• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

«Кино Экспо»: «Колоссальный» с Хэтэуэй доберется до России

«Люксор» испугал хоррором про Ховринскую больницу, «Ленфильм» занялся производством мультфильмов, а «Экспонента» купила для российского проката фильм с Энн Хэтэуэй.

Презентованные на «Кино Экспо» в Санкт-Петербурге пакеты независимых дистрибьюторов не произвели особого впечатления.

Компания «Люксор» продолжает продвигать малобюджетное отечественное кино. Ближайший релиз — романтическая лента «Москва, я терплю тебя», которую глава «Люксора» Сергей Сорочкин анонсировал как фильм «в духе „Питер FM“». Показанный трейлер оставляет по поводу данного заявления большие сомнения.

С 26 ноября «Люксор» проведет Фестиваль детского кино. В него войдут фильмы «Опасные каникулы», «Клад» и «Осень 41-го». Эксклюзивный трейлер смотра, предполагающего все-таки школьную зрительскую аудиторию, был сделан почему-то под страшную и тревожную музыку, а вошедшие в него эпизоды из детских фильмов содержали в основном сцены военного времени. Тем не менее фестиваль, как отметил Сорочкин, поддержало уже 250 кинотеатров. Самый крупный релиз «Люксора» в этом году — документальная лента о подводном мире «Альдабра: Путешествие к таинственному острову», сделанная в формате 3D. Продвигать ее будут вместе с компанией «Натали Турс», которая в рамках промо фильма разыграет тур на Сейшельские острова.

Остальные релизы «Люксора» — это хорроры. 17 ноября выйдет фильм «Над глубиной: Хроника выживания», рассказывающий о дайверах, решивших снять на видео опасных белых акул. На 8 декабря запланирован прокат «Призраков Элоиз» — режиссерского дебюта Роберта Лепато, специалиста по визуальным эффектам «Титаника» и «Аватара». 16 февраля 2017 года «Люксор» выпустит напоминающий «Пилу» фильм «Квест. Игра начинается». При этом основным страшным релизом компании станет отечественный хоррор «Ховрино. Блог из преисподней», который наконец дойдет до проката в марте 2017 года. Картина, как понятно из названия, расскажет о Ховринской больнице, входящей в десятку самых страшных мест мира. Как рассказал один из продюсеров ленты, Евгений Лошак, во время съемок картины происходили мистические события: «Чуть не задохнулась актриса, а вне съемочных смен на площадке находили трупы». Видимо, именно поэтому работа над фильмом ведется уже несколько лет.

«Птица»

«Птица»

Киностудия «Ленфильм» представила кинотеатрам собственные проекты. Это мелодрама «Птица» с Иваном Охлобыстиным в главной роли и песнями групп «Наутилус Помпилиус», «Пикник» и «Мумий Тролль» за кадром. В пакете киностудии также военная драма «Блок А» (бывший «Ленинградский вальс»), действие которой происходит в блокадном Ленинграде. Режиссер ленты Александр Касаткин пообещал «увлекательную, действенную и динамичную картину, но не аттракцион». Главную роль в фильме сыграл Кирилл Плетнев. Проект планируют выпустить в январе 2017 года.

Кроме того, «Ленфильм» анонсировал новые ленты, которые только запускаются в производство. Это триллер «Свадебное путешествие» Виктора Татарского и военная драма «Слухач» от ученика Александра Сокурова, молодого режиссера Александра Золотухина.

Собирается студия заняться и производством анимации. Она будет выходить под брендом «Ленмультфильм». Пока было анонсировано лишь четыре проекта. Это сериалы (10 эпизодов по 15 минут) «Капитан Кошка и компас времени» (о герое обороны Севастополя, который живет в Кронштадте и постоянно перемещается в разные временные эпохи), «Корюшки news» (про двух петербургских журналистов, освещающих актуальную повестку дня), «Азбука России» (где букву «к» будет символизировать Крым) и фантасмагоричный проект «Чапаев против инопланетян», который, как считают в «Ленфильме», может стать полным метром.

Собственным производством начала заниматься и компания «25-й этаж». Первый ее проект ,«Лавстори», выйдет на экраны уже 14 февраля 2017-го. Это режиссерский дебют сына Валерия Тодоровского, Петра Тодоровского. Рассказывает фильм о молодом актере Севе, подрабатывающем водителем лимузина. В один из дней ему поступает заказ отвезти из Москвы в Сочи девушку, которая оказывается первой любовью Севы. Главную роль играет популярный актер Александр Петров, его возлюбленную — Вильма Кутавичюте. 3 ноября этого года «25-й этаж» выпустит другую отечественную романтическую ленту — картину «Источник» по мотивам повести Куприна «Олеся».

На 17 ноября запланирован релиз «истинно народной комедии» «#Стопснято. На Байкал», сценарий для которой написали бывшие кавээнщики, а среди актеров задействована, например, певица Бьянка. Самый крупный отечественный релиз «25-го этажа» — новогодняя комедия «Приключения чокнутого профессора», которая выйдет 5 января. Компания обещает продвигать ленту, которая позиционируется как «фильм-бомба для всей семьи», по школам и детско-юношеским организациям, а также намерена использовать наружную рекламу и сотрудничать с «Детским миром». Показанный на «Кино Экспо» тизер ленты слишком явно напоминает фильм «Дорогая, я уменьшил детей», только в «Приключениях чокнутого профессора» уменьшится сам главный герой в исполнении Петра Федорова.

Из зарубежных релизов «25-й этаж» анонсировал лишь комедию «Призрачная команда», которая выйдет в октябре 2016 года, и напоминающую по стилистике «Бедную богатую девочку» ленту «Записки из рая» со звездой «Игры престолов» Роуз Лесли в роли танцовщицы Афины, которая возвращается в свой родной город, чтобы ухаживать за больным раком отцом. Релиз фильма запланирован на весну 2017-го.

«Поезд в Пусан»

«Поезд в Пусан»

Пакет компании «ПРОвзгляд» выглядит весомее. Главный и ближайший релиз компании — южнокорейский зомби-триллер «Поезд в Пусан», который уже собрал у себя на родине 80 млн долларов. Фильм выйдет более чем на 400 копиях, и в компании «ПРОвзгляд» уверены, что это не предел. Продемонстрированный на «Кино Экспо» отрывок кинотеатрам понравился. Займется «ПРОвзгляд» и прокатом французской криминальной комедии Паскаля Шомеля «Киллер поневоле» с Роменом Дюрисом в главной роли.

Также в пакете компании появился призер Каннского кинофестиваля «Коммивояжер» Асгара Фархади, выдвинутый на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» от Ирана. «ПРОвзгляд» надеется, что лента получит номинацию, и именно на волне «Оскара» выстраивает прокат «Коммивояжера».

На 23 февраля компания уже поставила релиз другого каннского фильма — картины «Влюбленные и медведь» с Дэйном ДеХааном и Татьяной Маслани в главных ролях. Компания «ПРОвзгляд» осознанно поставила ленту на дату «Защитников», так как «столкновение двух медведей может дать любопытный эффект».

Небольшой, но небезынтересный пакет фильмов получился и у «Экспоненты». 13 октября компания выпустит в достаточно широкий прокат (600+ копий) любопытный триллер Колма МакКарти «Новая эра Z». Также осенью «Экспонента» покажет хоррор от продюсеров «Пилы» — проект «Абатуар», рассказывающий о городе-призраке. Трейлер фильма произвел на кинотеатры неплохое впечатление.

Кроме того, в пакете компании есть анимационный фильм «Тролль Кузя» о знакомом российским зрителям по интерактивной программе 1990-х домовенке, новый комедийный боевик с Джеки Чаном и Джонни Ноксвилом Skiptrace и драма с Джерардом Батлером The Headhunter’s Calling. Последние два проекта еще не получили локализованного названия. Как и самая свежая покупка «Экспоненты» Colossal с Энн Хэтэуэй — фильм, участвовавший в программе фестиваля в Торонто. По нему компания пока не представила никаких материалов и еще не заявила дату выпуска (вполне вероятно, «Экспонента» будет ждать начала сезона оскаровской гонки). Зато точная дата проката известна по другому ожидаемому релизу «Экспоненты», триллеру «Дары смерти» от создателей «Тебе конец». Картина выйдет 18 августа с рейтингом 18+, и трейлер пока обещает завораживающее зрелище.

Читайте также
Статьи «Не носатый? Ну и что»: Учителя и литературоведы о «Гоголе» КиноПоиск показал фильм «Гоголь. Начало» специалистам, чтобы выяснить, имеет ли право на существование новый смелый образ писателя.
Статьи Первый фильм — он трудный самый: Как снять дебют в России? Снимать за свои или ждать поддержки Минкульта, без ведома продюсера включать в саундтрек Хаски и Антоху MC или идти на уступки?
Статьи Как Тарантино и Кар-Вай везли Леху Штыря в дом инвалидов В завершившемся конкурсе фестиваля «Окно в Европу» представили 11 фильмов, и два из них могут рассчитывать на интерес широкой публики.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

  • 2

    Daniyar Dark Knight 23 сентября 2016, 20:01 пожаловаться

    #

    Жду таинственный фильм с Хэтэуэй и монстром, с желанием понять как они связаны) Из Торонто вообще в этом году много годноты ожидается.

    ответить

  • 3

    apupezig 23 сентября 2016, 20:06 пожаловаться

    #

    Не пойму зачем балабановские приемы использовать с рок-песнями в картине, люди же засмеют за такое. Сразу сравнивать начнут с фильмами Балабанова, а там пустышка окажется…

    ответить

  • 4

    El_principe 23 сентября 2016, 20:16 пожаловаться

    #

    одним словом, ставка как всегда делается на зарубежное кино)))
    а от хорора про Ховринку априори хорошего не жду)

    ответить

  • 1

    Гвалиор 24 сентября 2016, 07:53 пожаловаться

    #

    Тем паче, вживую страшнее)))

    ответить

  • 2

    El_principe 24 сентября 2016, 20:43 пожаловаться

    #

    да нет)
    бывал. видел)

    ответить

  • Гвалиор 25 сентября 2016, 12:58 пожаловаться

    #

    У меня боязнь высоты, уже два метра под ногами меня не радуют)) так что кому как)))

    ответить

  • 2

    El_principe 25 сентября 2016, 19:14 пожаловаться

    #

    xD

    ответить

  • 8

    goodman-v 23 сентября 2016, 21:36 пожаловаться

    #

    «Собирается студия заняться и производством анимации, она будет выходить под брендом «Ленмультфильм». Это сериалы (10 эпизодов по 15 минут) «Капитан Кошка и компас времени» о герое обороны Севастополя, который живет в Кронштадте и постоянно перемещается в разные временные эпохи; «Корюшки news» про двух петербургских журналистов, освещающих актуальную повестку дня; «Азбука России», где букву «К» будет символизировать Крым; фантасмагоричный проект «Чапаев против инопланетян».»

    Хочется задать банальный вопрос — что у этих людей в головах?? Прекрасно всё: и страшно «оригинальное» название бренда: «Ленмультфильм», с именем несуществующего города, и «азбука России», которая по сути была уже у Татарского в «Горе самоцветов», и мультфильм про журналистов (наверное детей будет не оторвать экранов), и герой обороны Севастополя из Кронштадта в разных эпохах…

    ответить

  • 5

    Пётр Гордеев 23 сентября 2016, 21:46 пожаловаться

    #

    Разве не понятно — вата у них в головах. Проекты чисто под распил выделенных денег. Особенно умиляет капитан Кошка с компасом времени, азбука с Крымом и Чапаев с инопланетянами.
    Может в студии работают замаскированные инопланетяне?

    ответить

  • 1

    Гвалиор 24 сентября 2016, 07:58 пожаловаться

    #

    Эм, город и сейчас существует, пусть и под другим именем, но всё же)
    А так, да, какие-то неуместные перегибы. Вот нельзя сделать просто про Петра Кошку, всенепременно надо ему компАс вручить. Чапаев — походу, кто-то решил экранизировать квестовую линейку.
    А корюшка в СПб, как я слышал, довольно любима. Не пробовал…

    ответить

  • 2

    Flayer 24 сентября 2016, 09:32 пожаловаться

    #

    Лучше бы про «Сталина против марсиан» сняли.

    ответить

  • 4

    APSW 23 сентября 2016, 21:42 пожаловаться

    #

    Хэтэуэй и Кайдзю! В одном фильме! Я сплю?

    ответить

  • 4

    Заповедник 23 сентября 2016, 22:02 пожаловаться

    #

    «Капитан Кошка и компас времени»
    Первая мысль — какой-нибудь занятный детский экшн о котах-пиратах. Но нет, не повезло — всего лишь очередная накачка военным патриотизмом. Печально…
    Насчет «Азбуки России» — хороший пример того, почему детям вредно смотреть телевизор. Впрочем, как и взрослым.

    ответить

  • Flayer 24 сентября 2016, 09:33 пожаловаться

    #

    Егор Жгун вроде эту тему делал, не? А так да, телевизор — вселенское зло.

    ответить

  • 2

    Valen2260 23 сентября 2016, 22:34 пожаловаться

    #

    Чапаев против Инопланетян, где то это уже было, ах да это был квест в конце 90х, сразу видно откуда ноги растут.

    ответить

  • 3

    nikita78 24 сентября 2016, 00:55 пожаловаться

    #

    На «Лавстори» Тодоровского многие возлагают большие надежды, отмечая что в этом фильме немалую роль сыграла массовка.

    ответить

  • Podvig 24 сентября 2016, 11:05 пожаловаться

    #

    «Дары смерти» выходят 17 ноября, а не 18 августа, и они явно от создателя любимого фильма «Любимые» с очаровательной злодейкой Лолой. Вот уж скорее бы посмотреть.

    ответить

  • 1

    Alex Croft 25 сентября 2016, 10:24 пожаловаться

    #

    Однозначно самый интригующий фильм в карьере актрисы

    ответить

  • Миша-35 26 сентября 2016, 14:37 пожаловаться

    #

    Из ужастиков «Люксора» заинтересовало только «Ховрино…».
    «Блок А» про блокадный Ленинград тоже посмотрю.
    Ну и «Источник» по «Олесе» Куприна зацепил. Надеюсь, это не очередное «новое прочтение классики», а классика как она есть.

    ответить

  • Миша-35 26 сентября 2016, 14:42 пожаловаться

    #

    Я не совсем понял об этом слегка загадочном проекте «Ленмультфильма». Герой какой обороны Севастополя имеется в виду: в Крымскую войну или в Великую Отечественную? Судя по всему, таки герой Крымской войны матрос Кошка, который волею сценаристов станет капитаном и будет путешествовать по времени?

    ответить

 
Добавить комментарий...