«Прометей» помешал экранизации «Хребтов безумия» дель Торо

8 мая 2012Обсудить0

Режиссер «Хеллбоя» поделился со своими поклонниками одной из причин, по которой был свернута его экранизация романа Лавкрафта «Хребты безумия». Помимо финансовых причин, которые указывала студия Universal, отказываясь от картины, есть еще и другая. Гильермо дель Торо считает, что его проект окончательно погиб благодаря запуску «Прометея» Ридли Скотта.

Напомним, что «Хребты безумия» были проектом мечты дель Торо. Режиссер давно собирался снять картину по одноименному роману Г. Ф. Лавкрафта, но прошлой весной Universal перекрыла проекту кислород, сославшись на раздутый бюджет. К тому моменту картина стоила 150 миллионов долларов, кроме того, режиссер настаивал на рейтинге R, автоматически отсекающем юную зрительскую аудиторию.

Летом 2011-го дель Торо сообщил, что еще надеется поднять проект: «Я не сдаюсь. „Хребты безумия“ со мной уже лет тринадцать-четырнадцать, так что мне не хочется хоронить их. Фильмы, которые я задумываю, остаются со мной. И если я не сниму их, то никто не снимет. Я собирался снимать „Хребты“ очень необычно, и если я не буду придерживаться своего видения, то они никогда не увидят свет».

Теперь же дель Торо считает, что Ридли Скотт, запустившись со своим «Прометеем», благополучно убил «Хребты безумия». Об этом режиссер написал на форуме официального фан-сайта Del Toro Films.

«Недавно меня спрашивали об этом во время интервью, так что вот мои два цента. Когда мы начинали подготовку к фильму „Тихоокеанский рубеж“, параллельно начались съемки „Прометея“. Одно название заставило меня задуматься, особенно учитывая тот факт, что в „Чужом“ было многое от „Хребтов безумия“. Спустя несколько десятилетий, учитывая бюджет и тематику проекта Ридли Скотта, я предположил, что в греческой метафоре названия кроются созидательные аспекты романа Лавкрафта. Считаю, что я прав, и если так, то с большим удовольствием посмотрю новую фантастику от Ридли. Но вместе с этим „Хребты безумия“ будут отложены на очень долгое время, если не закрыты вообще. Самое грустное, что я уже больше десяти лет пытался экранизировать эту книгу».

Далее режиссер отмечает, что в фильме Скотта могут быть такие же сцены, что и в «Хребтах безумия», да и сюжет совпадает. У Лавкрафта исследовательская экспедиция, оснащенная по последнему слову техники, отправляется в Антарктику, где пробуждает к жизни древних существ из другой галактики. «У „Хребтов безумия“ и у „Прометея“, похоже, будет один и тот же финальный твист, но я не буду его раскрывать», — пишет Гильермо дель Торо.

Есть ли шанс, что спустя некоторое время после «Прометея» режиссер найдет в себе силы вернуться к роману Лавкрафта? И увидим ли мы когда-нибудь Ктулху на большом экране и в широком прокате? Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн.

Смотрите также

Умер Марлен Хуциев

19 марта

Дома и стены убивают: Как архитектура становится хоррором

17 марта

Режиссер «Горько!» снимет сиквел спортивной мелодрамы «Лед»

14 марта

Режиссер драмы «Короткий срок 12» поставит для Marvel боевик «Шан-Чи»

13 марта

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт