Что смотреть дома: «Пищеблок», «Армия мертвецов», 3-й сезон «Мастера не на все руки»

Обсудить0

Сериал о происшествиях в пионерлагере, боевик Зака Снайдера, новый сезон комедии Азиза Ансари — рассказываем о главных новинках российских и зарубежных стримингов.

Если карточка фильма черная, значит, его можно посмотреть на КиноПоиск HD. Обо всех возможностях нашего онлайн-кинотеатра читайте в специальном гиде.

«Пищеблок»

Мистическая фантастика по роману Алексея Иванова

Где смотреть: КиноПоиск HD

1980-й — год московской Олимпиады. В лагере «Буревестник» по ночам исчезают пионеры, а потом возвращаются уже идеально послушными. Школьник Валерка (Петр Натаров) и вожатый Игорь (Даниил Вершинин) пытаются понять, что происходит.

«Пищеблок» основан на бестселлере писателя Алексея Иванова. До этого у него уже экранизировали три романа: «Географ глобус пропил», «Ненастье» и «Тобол». В ролях второго плана — Тимофей Трибунцев, Сергей Шакуров и Николай Фоменко.

Смотрите этот сериал только на КиноПоиск HD в Плюсе

«Армия мертвецов»

Ходячие мертвецы Зака Снайдера

Где смотреть: Netflix 

Секретная разработка военных превращает Лас-Вегас в город мертвых — теперь по игровым залам бродят лишь зомби. Но американская мечта умирает последней. Бывший наемник Скотт Уорд (Дэйв Батиста) соглашается за крупную сумму ограбить пустое казино, рискуя навсегда остаться в Лас-Вегасе вместе со своей командой, потому что город вот-вот должны разбомбить.

2021-й — год Зака Снайдера. Вслед за монументальной режиссерской версией «Лиги справедливости» он выпускает почти трехчасовой зомби-хоррор, который начинается как фильм-ограбление. Можно сказать, режиссер вернулся к корням: ремейк «Рассвета мертвецов» был его дебютом. И «Армия мертвецов» — шанс показать, что Снайдер умеет ставить экшен и без супергероев.

«Мастер не на все руки», 3-й сезон

Меланхоличная комедия о трудностях брака

Где смотреть: Netflix — с 23 мая

Третий сезон «Мастера не на все руки» — одного из лучших сериалов 2010-х — напоминает, скорее, спин-офф. Телеведущий Дев, списанный с автора шоу Азиза Ансари, остается за кадром, в фокусе — отношения его подруги Дениз (Лина Уэйте) с супругой Алишей (Наоми Аки). Все серии снял Ансари, а сценарий комик написал втроем с постоянным соавтором Аланом Янгом и самой Уэйте.

«Пакт», 1-й сезон

Британский детектив о пранке, который вышел из-под контроля

Где смотреть: Амедиатека

В лесу находят тело владельца местной пивоварни, под подозрением пятеро друзей, которые там работают. На вечеринке они планировали разыграть начальника, но что-то пошло не так, а сказать правду им не позволяет заключенный между собой договор.

«Пакт» развивает сразу две славные традиции британского детектива: жанр «кто это сделал?» (whodunnit) и сюжет «убийство в тихом местечке». Этот сериал придумал Пит МакТиг, сценарист «Доктора Кто» и «Открытия ведьм», а его главная звезда — Эдди Марсан («Джентльмены», «Гнев человеческий»).

Смотрите этот сериал в Амедиатеке и на КиноПоиск HD в Плюсе Мульти с Амедиатекой

«МОДОК», 1-й сезон

Комедия о суперзлодее с большой головой

Где смотреть: Hulu

Суперзлодей, скрывающийся за именем МОДОК (Пэттон Освальт), родился с большой головой, из-за которой его дразнили в школе. Поверив в мамины слова, что он изменит мир, МОДОК стал могущественным суперзлодеем, чьи главные проблемы — супергерои и собственная семья. Автор идеи — Джордан Блум, который писал «Американского папашу» и придумал одну из лучших серий «Сообщества», в которой люди оценивают друг друга через приложение (и это за два года до серии «Черного зеркала» — «Нырок»).

«Мастер меча»

Южнокорейский боевик в декорациях XVII века

Где смотреть: КиноПоиск HD, Okko, ivi

1623 год. Со сменой монарха корейское государство Чосон погружается в смуту. Во мгле истории пересекаются пути трех мечников. В режиссерском дебюте художник-постановщик Чхве Джэ-хун обещает показать исторические красоты Кореи, а также напомнить о родстве восточных мечников и западных ковбоев: сюжет картины отсылает к фильму Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой».

Купите этот фильм в Магазине на КиноПоиск HD

«Кусь», мини-сериал

Зомби-апокалипсис на самоизоляции

Где смотреть: Амедиатека — с 22 мая

Нью-Йорк, наши дни. Началась вторая волна коронавируса, которая превращает людей в зомби. Бороться с нашествием живых мертвецов за закрытыми дверями предстоит вирусологу Рэйчел (Одра МакДональд) и ее соседке сверху, доминатрикс Лили (Тейлор Шиллинг из «Оранжевый — хит сезона»).

За 2020 год вышло немало карантинных фильмов и сериалов (например, блестящая «Постановка»); наблюдался и всплеск зомби-хорроров (первым в открывшиеся кинотеатры ворвался «Поезд в Пусан 2: Полуостров»). Супруги-сценаристы Мишель и Роберт Кинг, работавшие над «Хорошей женой» и «Хорошей борьбой», решили соединить обе концепции.

Смотрите этот сериал в Амедиатеке и на КиноПоиск HD в Плюсе Мульти с Амедиатекой

«В ловушке»

Женщина убегает от маньяка

Где смотреть: Okko

Ева (Люси Дебай) знакомится в баре с приятным мужчиной (Арье Вортхальтер), который на самом деле собирается похитить ее и пытать. На удачу их машина попадает в аварию, и вот уже Ева убегает от преследователя по сумрачному лесу. Жестокие кошки-мышки с примесью библейских аллюзий снял Венсан Паронно, ранее известный по сотрудничеству с Маржан Сатрапи («Персиполис»).

«Псих-расчленитель»

Комедия про девочку и жестокого пришельца

Где смотреть: Shudder

Мими (Нита-Джози Ханна) с братом находит загадочный кристалл, который позволяет управлять грозным пришельцем (Мэттью Нинабер), мечтающим уничтожить вселенную. Девочка нарекает его Психом-расчленителем и заставляет исполнять свои прихоти.

«Псих» — канадский комедийный хоррор, в чьих жилах течет кровь хитов VHS-эпохи. Неслучайно режиссер Стивен Костански пару лет назад снял «Лепрекон возвращается» — продолжение франшизы про мстительного монстра. Дух старой школы и остроумный подход к дуэту «девочка и монстр» очаровали американскую критику: у проекта солидные 92% свежести на Rotten Tomatoes.

«Четыре дороги»

Короткий метр создательницы «Счастливого Лазаря»

Где смотреть: Mubi

Итальянская постановщица Аличе Рорвахер, как и все, натерпелась в самоизоляции. Чтобы справиться с тоской, она взяла 16-миллиметровую камеру и просроченную пленку и отправилась в четыре стороны от своего загородного дома, общаясь с соседями через зум объектива.

«Четыре дороги» — фильм-парадокс, документальная жемчужина, снятая как будто сквозь века. Пленка переливается естественными Instagram-эффектами, за кадром звучит успокаивающая мелодия музыкальной шкатулки, а сама Рорвахер рассказывает о соседских детях и собаках, их хобби и жизни, одновременно сохраняя социальную дистанцию и приближаясь к героям ближе, чем когда бы то ни было.


Автор: Алексей Филиппов

Суровый боевик о немногословном инкассаторе: новый фильм Гая Ричи уже онлайн
В главных ролях:Джейсон Стэйтем, Холт Маккэллани, Джош Хартнетт
Режиссер:Гай Ричи
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

«Малхолланд Драйв» — 20 лет. Разбираем, как Дэвид Линч снял одну из самых жутких сцен в истории кино

«Малхолланд Драйв» — 20 лет. Разбираем, как Дэвид Линч снял одну из самых жутких сцен в истории кино

17 мая17
Как снять байопик и всех обидеть? Краткая инструкция

Как снять байопик и всех обидеть? Краткая инструкция

19 мая21
Что мы смотрели в отпуске: «Сокол и Зимний Солдат», «Змей», «Мейр из Исттауна»
В предыдущих сериях

ПодкастЧто мы смотрели в отпуске: «Сокол и Зимний Солдат», «Змей», «Мейр из Исттауна»

19 мая3
Как (почти) понять «Евангелион»
Культовые сериалы

ВидеоКак (почти) понять «Евангелион»

18 мая9

Главное сегодня

Краткая история кино: 1960-е. Смотрим японскую жуть, украинскую психоделику и, конечно, Годара

Вчера5
Краткая история кино: 1960-е. Смотрим японскую жуть, украинскую психоделику и, конечно, Годара
Ответы на все вопросы: Что мы узнали в седьмой серии «Пищеблока»
КиноПоиск HD

ПодкастОтветы на все вопросы: Что мы узнали в седьмой серии «Пищеблока»

Сегодня1
«Это мой новый любимый фильм»: Что пишут иностранные зрители про «Серебряные коньки»

«Это мой новый любимый фильм»: Что пишут иностранные зрители про «Серебряные коньки»

Вчера11
«Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: Сериал про инаковость в мире после апокалипсиса
В предыдущих сериях

Подкаст«Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами»: Сериал про инаковость в мире после апокалипсиса

Вчера0
Что происходит в прокате: Везде затишье, но «Тихое место 2» продолжает собирать
Сборы

Что происходит в прокате: Везде затишье, но «Тихое место 2» продолжает собирать

22 июня3
Исследование: WSJ разбирается, почему Netflix выпускает так много фильмов, которые никому не нравятся

Исследование: WSJ разбирается, почему Netflix выпускает так много фильмов, которые никому не нравятся

22 июня32
«Господи, это оборотень?!»: Новый трейлер «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна

«Господи, это оборотень?!»: Новый трейлер «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна

22 июня13
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт