Актеры которых раньше уважал, упали ниже плинтуса в моих глазах за участие в съемках этого фильма.

Кто-то из комментаторов пишет - это шедевр, еще и потому что его сняли всего за 39 дней.

Почитайте Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова - киноиндустрия - это конвейер, который Обязан выпускать фильмы каждые 40 дней! Иначе режиссера ждут неприятности от спонсоров. Это конвейер, призванный зарабатывать деньги. Ничего общего с искусством он не имеет.

Вдвойне обидно за актера, ставшего одним из любимых после Крестного отца. Так сильно нужны были деньги, что пришлось опуститься до такой роли?

Желание что-то объяснить и состыковать после просмотра - можно выкинуть. Фильм нужен не для развития логики, а для того, чтобы 'хороший парень, закончивший вуз, после года проведенного в кинозале, стал полным идиотом'.

Чтобы порекламировать сигареты Кэмл. Смешать в кучу атмосферу 50-х годов Америки, мистику и кровище уровня худших топорных триллеров.

Тысячи вещей из атмосферы 50-х нашему зрителю и не понять, они проходят мимо осознания. Вырезанное сердце и обваренная физиономия, вперемежку с куриными лапками и убогим по убранству и колориту алтарем сатанистов, дурацкими несуществующими обрядами, парой милых улыбок и намек на сексуальные сцены - следствие этих 39 дней, когда надо напихать в фильм всего до чего охочи тупые пивные идиоты.

Тут нечего анализировать, не на что писать рецензию. Нечего вытянуть даже из пальца. Вся похожесть на какие-то шедевры обусловлена тем же фактором, каким обусловлена похожесть одного человека на другого - 4 конечности и 2 глаза. Просто его тоже снимали люди. На этот раз бездарные.

01 апреля 2019 | 00:54

У меня очень сложное отношение к данной работе. Абсолютно нет белых пятен при хорошей игре актёров и операторской работе. Всё написано одной краской. Представление блестящее, но отдаёт могильным холодком.

Картина очень закрытая и ограниченная. Внутренний мир детектива Эйнджела пуст и скучен. Я бы сказал никчёмен. Например, у Киры Муратовой получалось это лучше показать - внутренний мир героя и его переживания. Здесь же мы видим «Чёрного человека», который расплачивается за кармические долги, прислуживая низшим силам. Каузальное тело данного героя гнилое - и какое дерево из этого может вырасти?

Много знаков и символов, слишком много. И это перебор. У меня возник образ, когда воду наливают в сосуд, а она переливается за края. Парадокс заключается в том, что картина держит твоё внимание, а у тебя складывается ощущение, что ты разговариваешь (почти два часа) с человеком, у которого несвежее дыхание.

Хотя, данную работу Алана Паркера я оцениваю высоко. Это, может быть, лучший фильм в своём жанре.

Детектив Эйнджел вроде Раскольникова, но я не поверил в его потуги выдать из себя жертву. Данной работе не хватает глубины и более экзистенциальных вызовов.

12 марта 2018 | 10:01

В маникюр Де Ниро я прямо влюбилась, но этого как-то маловато, согласитесь.

Первый час фильма мне было очень скучно. Маловразумительный частный сыщик бегает по поручению импозантного дяди с тростью. Бегает не то чтобы плохо, но без искры. Возможно, это действительно похоже на работу настоящего частного сыщика - скучный обход персон, сбор малоинтересной информации, но мне-то что.

Совершенно не оживляют картонный образ героя его примочки: нелюбовь к курицам, любовь к зажиганию спичек оригинальными способами и явная склонность к донжуанству. Они выглядят искуственно и без фантазии добавленными к образу, чтобы замаскировать отсутствие его раскрытия.

Детективная линия неоригинальна. Все люди, которых посещает сыщик, после этого внезапно оказываются мертвыми. А сыщику при этом снятся кровавые кошмары. Кто бы это мог их убить? - наивно спрашивает нас режиссер. Ну, я столько прочитала и посмотрела подобных детективов, что уже не могу притвориться, что не понимаю.

Но все бы ничего, если бы фильм не был так бесполезен. Какая тут идея? Продавать душу дьяволу нехорошо? Ну надо же, а мы-то думали, что хорошо! Менее применимой к реальной жизни идеи трудно себе представить, поскольку вероятность того, что к кому-то из зрителей придет сатана и попросит продать душу, и это останется реальностью даже после приема галоперидола, крайне мала.

А как метафору в данном случае это не рассмотришь. По сути, пациент себя не помнит, является другим человеком, и вины второй личности в происходящем нет, в общем, так сложились обстоятельства, бывает. Ради этого незачем смотреть два часа унылого фильма.

Над убогим же спецэффектом сатанинских глаз можно только грустно посмеяться - такая топорная работа, что технически, что идейно. При этом кровавые спецэффекты довольно неплохи. Сексуальная сцена весьма откровенна, но, по чести сказать, видали и лучше.

Но все же видно было, что команда старалась не халтурить, все работали, так что совсем загонять в минус фильм жалко.

Остановлюсь на

02 сентября 2013 | 14:23

После недолгих поисков, нашел фильм с высоким рейтингом и сугубо положительными рецензиями. Начало выглядело интригующе, именитый режиссер - Алан Паркер, ну и хорошо всем знакомый по фильму 'терминатор' продюсер - Марио Кассар... + признанные актеры!

...в общем - уже потирал в предвкушении руки..

Почему-то сразу же увидев героя которого играл Де Ниро - было ощущение, что в фильме ему отведена роль дьявола. И дело вовсе не в идеальном образе и актерской игре, просто по сюжету - вывод напрашивался сам собой, да и сам образ дьявола получился уж слишком шаблонным.

Далее жуткое изматывающее не сколько самого детектива, сколько зрителя - однообразное затянутое на весь фильм расследование. Я все ждал когда, когда же начнется оно, то самое - интересное и интригующее ради чего и смотрят подобные фильмы, но увы..

Время от времени возникали трупы, зрителя радовали какими-то плясками с бубнами, то бишь тхе-тхе... со свежезарезанными курицами (вегетарианцы - не смотрите сей ужас), 'ритуалы вуду' и прочий бред - увы, не придали фильму остроты, оставляя лишь желание перемотать вперед, на то самое интересное, благодаря чему было написано столько положительных рецензий.

Потом, как и полагается, в фильме конца 80, начала 90-ых - эротическая (сексуальная) сцена. Для меня она стала именно тем контрольным выстрелом, что достается жертве киллера-профессионала. Сцена секса главного героя с какой-то то ли негритянкой, то ли мулаткой - просто ужасна. Подсознательно почему-то возникло ощущение, что герой совокупляется с какой-то мартышкой, в довершение - в процессе всего этого из потолка и стен сочилась кровь, обильно поливавшая любовников. Возникло ощущение тошноты и ужаса, но вовсе не от атмосферы фильма, а от убожества, затянутости, непомерной неописуемой скуки во время просмотра и ощущения утраты из-за бесполезно 'убитого' времени.

Далее смотреть не стал...

Вывод: Не верьте фанатам - Алана Паркера. Не верьте положительным рецензиям фанатов. Все очень - очень скучно, затянуто, предсказумо, однообразно, серо, а иногда и просто неэстетично и пошло...

Спасибо за внимание и приятного просмотра, возможно Вам повезет больше чем мне и фильм понравится.

07 июня 2012 | 22:38

Во-первых, примитивный сюжет, который понятен спустя минут 15—20 после начала просмотра. И конец не был для меня открытием. Что создатели хотели этим всем сказать — тоже не понятно.

Во-вторых, де Ниро в роли Цайфера (кстати, задумка с его именем довольно интересная). Уважаю этого актера, но тут я разочарованно развожу руками - его воплощенный образ смешон. С этими ногтями и многозначительными взглядом и речами. Нет, нет и нет! Такое впечатление, что де Ниро просто взял заезженный шаблон и повторил без своих индивидуальных актерских добавлений, как далекий от мистики человек, а потому получился цирк. Замах на серьезность вызывает только улыбку.

В-третьих, возникает ощущение, что режиссер или кто-то другой, участвовавший в создании фильма, действительно ненавидит куриц и всячески с ними расправляется.

Понравилась Лиза Бонэ. Загадочная, притягательная и многогранная. Микки Рурк ничем не удивил. Ему больше подходят роли в эротических мелодрамах.

В общем, что-то вроде детектива с элементами мистики, резаными курицами, хорошеньким Микки Рурком и надерганым отовсюду сценарием.

02 января 2011 | 04:45

Я не знаю как охарактеризовать данный фильм. Он мне не понравился. Неожиданный конец? Безусловно. Актерская игра? Отменно. Интрига до самого конца? Тоже присутствует. Фильм снят безупречно в отношении техники, но сюжет, характеры персонажей, или идея - очень пресно, а как по мне то и вовсе отсутствует.

Хочу отметить игру Микки Рурка, очень выразительна, Роберт де Ниро тоже, но как-то маловато его было. А так фильм на раз, много крови и глупостей. Не спорю что здесь достаточное количество символики, знаков и переносных значений, но я их не смогла разглядеть.

P.S. Каждый фильм, как и человек, имеет свою ценность и предназначение.

22 февраля 2010 | 22:59