Бонжур. Не, серьёзно, как можно было поставить почти 8/10? Ничего нового или интересного в данном аниме нет. Но по порядку..

Некий 14-летний школопендрик был очень одинок из-за того, что дома (как всегда) были проблемы и как же он решил справиться с этим? Правильно! Вести дневничок на телефоне (хотя можно было взять обычный блокнот) и начал записывать то, что он непосредственно видит. Но не так все просто в голове у нашего гг, он ещё выдумал Бога и какую-то кавайную чувиху, что б опять же не было так скучно и одиноко. Бог оказался не вымышленным, а настоящим, а ещё и присмерти.. ну да ладно.. Короче, последний упомянутый решил провести кадровый конкурс на его место и выбрал 11 или 12 приемников и сказал 'кто убьет остальных, тому пол царства и кавайная чувиха в придачу' вот и завязка.

Смотрим дальше.. а нет, стоп, уже конец? Как так? Все таки не надо было есть во время просмотра потому, что еда отвлекает.

А теперь серьезно. В данном аниме все так быстро набирает обороты, что не успеваешь понять: куда тот пошёл, а че он там делает, как он от туда смотал удочки и оказался здесь и т.д. и т.п. Никакой конкретики, разъяснения я не увидел в данном произведении, хотя можно было так сделать, благо 26 серий позволяют это сделать, но увы и ах. Черт возьми! В аниме 'Иная' насчитывается 12 серий, так там действительно уложились в серии, удалось рассказать и обьяснить как, зачем и с чем это есть. А здесь, что б люди не задавались такими вопросами как я, решили запихнуть обнаженку и всякие неприличные и пошлые ситуёвины. И правильно, пипл хавает + это все приправлено водопадами нытья, что б хоть как- то жалко было персонажей.

Рисовка. Средненькая. Я б не сказал, что плохо или хорошо. Смотреть можно, кровь из глаз не заметил, во время просмотра.

Ах да, про резню и расчленёнку- они здесь имеются, все очень красочно, кроваво. Здесь молодцы, постарались.

Вывод: хотите мяса, крови, обнаженки- милости просим, ну а я скажу, что ничего нового здесь нет, никакого глубокого смысла я не увидел, сюжет банален, во многих моментах нет конкретики, рассуждений, объяснений (короче сам себе обьясняйка). Чем то похожа на 'Тетрадь Смерти', но нет, увольте, это совсем не тот уровень. Аниме спасли сиськи, а сиськи правят миром. Аревуар

08 января 2017 | 02:41

Удивительное, психически нестабильное, местами извращённое, одним моментом даже яойное аниме Future Diary. Смотрел на одном дыхании, испытывая тонну хоть и не положительных, зато разнообразных эмоций. Никогда не думал, что назову какое либо аниме лучше 'Тетради Смерти'. И правильно делал. Однако, как по мне это Одно из Лучших аниме. Клешня не поднимается поставить оценку меньше высшего балла, даже после многих нелогичных моментов в сюжете.

17 сентября 2016 | 22:34

Да... Дневник будущего. Как хотя бы само название? Пафосно и взаимоисключающе. Уже из названия мне было понятно, что это очередная штамповка, пытающаяся казаться оригинальной. Создать подобную очень просто. Придумываем словосочетание а-ля название песни 'Гражданской обороны' (хотя создатели наверняка о ней не слышали, но все же), школоту и прочих шаблонных персонажей (только в другой одежде и другим цветом волос), приплетём какое-нить божество (чтоб искали глубокий смысл), сверху польём литрами слёз и крови и очередной псевдофилософский 'шедевр' готов.

Манга 'Mirai Nikki' выходила с 2006 по 2010 годы. И естественно, чуя потребность в деньгах, студия asread приняла решение её экранизировать. В конце 2010 года была выпущена девятиминутная ОВА. Хотя две минуты экранного времени занимают титры. Но графон там был хороший. И все стали ждать сериал. В октябре 2011-го дождались...

Обхожу стороной аспекты графона, музона и сюжета тоже. О нём уже давно рассказано всеми, кому не лень. А мне лень. И так как сюжеты аниме и манги не расходятся, то я не буду говорить о них по отдельности. И поэтому правило 'книга лучше' здесь не работает.

Персонажи. Большинство интереса не представляют, выполняя роль пушечного мяса для разбавления сюжета. К ним не испытываешь совершенно никаких эмоций. И это несмотря на то, что их характеры вполне себе раскрыты. Можно также удивиться, что даже нарисованные персонажи не умеют играть. Единственный хорошо проработанный персонаж - Урю Минене. Ей я действительно переживал. И радовался вместе с ней тоже. Юно Гасаи самый отталкивающий персонаж. Яндере-персонажи вроде как к себе сначала располагают к себе зрителя. А эта с первой же сцены отталкивает. Но среди прочих яндере такую вижу впервые. Самый же главный вопрос, который я хотел бы задать автору манги - собиралась ли она косплеить в своем произведении 'Еву'. Если сравнить большую часть персонажей обоих, то косплей 'Евы' будет очевиден. У некоторых даже характеры одинаковые, не то, что внешность. Кроме Юно, пожалуй. Просто похожего на неё персонажа я пока не видел. Да и не только из 'Евы' скопировали, из других аниме и манги тоже.

Смысл. Само аниме не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Вообще. Если в некоторых хотя бы есть идея 'убивать людей плохо' и 'люби@сострадай', здесь даже не 'воруй@убивай', а 'убивай@убивай'. Местный боженька одобряет. Да и персонажи особо не парятся.

Вердикт: Ничего нового и интересного здесь нет. Это, судя по всему, хотело быть новой 'Евой', заимствовав лишь её персонажей. Ставлю плюсы за Минене, Юно и второй эндинг.

16 января 2013 | 01:59

Начну с плохого. Самый трусливый и неперспективный главный герой из всех, что приходилось доселе наблюдать. На этом все.

Интригующая детективная история. Тринадцать людей разного возраста, социального статуса и жизненных ценностей сталкиваются лбами в забавной игре, из которой живым может выйти лишь один. Никаких правил, никакой чести, любые средства хороши. Каждому игроку дается только телефон с уникальными способностями, предсказывающий еще не состоявшиеся события. Для остроты сюжета каждый такой чудотелефон события описывает по-разному: дневник наблюдателя, дневник любимого, дневник убийцы и так далее.

Моя страсть - истории отдельно взятых персонажей; здесь полный набор душераздирающих судеб, как есть - без прекрас.

09 января 2013 | 13:19

Дневник будущего для меня является неким сборищем всего, чего я только видел и о чем слышал в анимэ. Здесь я нашел и драму, и историю любви, и супергеройские замашки, и лихие сюжетные повороты, и жесткий триллер, от которого бывало, что передергивало, и резню, и предательство, и лесбиянок с геями, и некий философский смысл... А главное свою неповторимую изюминку, которая не дала всему этому коктейлю рассыпаться.

По моим ощущениям получился очень класный анимэ сериал, который я с удовольствием смотрел в течении 3-х дней.

Что еще порадовало, так это раскрытие истории всех 12 персонажей. Герои показаны очень живыми и ты сразу втягиваешься в предложенную игру.

Я честно пишу эту рецензию сразу после просмотра и не хочу больше ничего добавлять.

Просто посмотрите...

05 октября 2013 | 22:59

Пожалел, что потратил время на просмотр этого сериала. Купился на рейтинг - и зря.

Центральные персонажи тупы и (хотя пару раз может показаться иначе) не меняются до самого конца. В этом плане Юки превзошел даже Синдзи из Евы, про Юно я вообще молчу.

Начало интересное, но не более.

Сюжет уже серии с 8 становится скучным и однообразным и теряет даже юмористическую составляющую, концовку можно было сделать серии к 18, но её искусственно дотащили до 26. Досматривать было адом.

Психологизма здесь, толком, нет, ботам голос в подсознании дает приказ мочить друг друга, боты послушно приказ исполняют. Колебаний особо не испытывают, зачем каждому вот так позарез нужно стать богом тоже не ясно (разве что кандидаты Деусом не отбирались по степени отмороженности мозгов), бэкграунда нормального ни у кого нет, так что персонажи не просто не адекватны, но и картонны. Адекватны только Акисэ и Хината, и то большой вопрос. Интересен еще 'Герой', но его слишком мало в сериале. Если очень грубо, то за адекватным психологизмом и бэками советую обращаться к Bokura no (общая концепция тут схожа). По унылости аналогичен, но я там, хотя бы, столько фейспалмов не ловил от происходящего на экране.

Смысловой составляющей в этом сериале кроме как с лупой не разглядишь. Ну разве что она в том, что если, будучи Деусом, выбирать себе такого наследника, то судьба мира немного очевидна. Она красноречива показана в самом конце.

Есть пару предположений, зачем подобное смотреть девушкам, но парням этого делать посоветовать ну никак не могу. Хотя... первые 8 серий дадут полное представление об аниме, дальше там ничего интересного не происходит

09 апреля 2013 | 22:01

Чем больше увлекаешься просмотром тех или иных аниме, тем больше тебе попадается на первый взгляд интересных проектов, о которых написано какое-то невероятное количество положительных отзывов. Эти отзывы и упоминания вываливаются буквально на каждом сайте, где речь может идти про тот или иной проект. «Дневник будущего» определённо относится именно к такой категории аниме. Правда в его случае, мне всё же попадались откровенно негативные отзывы. Поэтому решение о просмотре было принято далеко не сразу же. К тому же очень многие рецензенты отмечали ряд деталей, которые я просто терпеть не могу в формате аниме. Не очень люблю это признавать, но все эти негативные отзывы оказались в конечном итоге чистейшей правдой, и конкретно в этом случае, уж лучше бы я как следует к ним присмотрелся.

История «Дневника будущего» начинается с того, что группа совершенно незнакомых друг с другом персонажей, ввязывается в смертельную игру. В данной игре должен выжить только лишь один. Именно этот выживший получит шанс стать новым Богом, и заменить старого. Почти каждый из играющих является холоднокровным убийцей, и самым настоящим психопатом. Из всей этой толпы явно выбивается молодой школьник Юкки, который никогда и никому не делал ничего плохого, да и вообще, старался вести относительно тихое существование, являясь кем-то незаметным для своих одноклассников. К тому же им он всегда казался странным, так как в буквальном смысле не расставался со своим сотовым телефоном, который, на деле, оказался средством предсказания будущего, да ещё и способным спасти жизнь Юкки.

Чисто на мой взгляд, главные герои большинства произведений в общем-то должны вызывать у зрителя некую симпатию. При этом, симпатия не должна относиться только лишь к внешнему виду героев, ну или к их характерам. Другими словами, зритель должен сам найти то, что конкретно ему нравится в персонажах, конечно же помимо тех черт, что ярко выражены создателями намеренно. Так вот, главные герои «Дневника будущего» - Юно и Юкки, просто какие-то тотальные подонки, к которым ты не испытываешь вообще ничего, кроме полнейшего негатива. И если Юно изначально планировалась как холоднокровная, и в общем-то поехавшая на голову убийца, то зачем создатели сделали из Юкки бесхребетного и всюду ноющего болвана, лично мне не очень понятно. Мало того, что этот неудачник крайне умело раздражает буквально в каждом диалоге, так он ещё и не прочь пустить слезу при этом. Подобное меня невероятно бесило в «Токийском гуле», оно бесит и здесь, хотя тут данное прям таки возведено в какой-то абсолют. К тому же в дальнейшем герой принимает ряд настолько позорных решений, что ты окончательно убеждаешься в несуразности этого существа. Да, в аниме безусловно полно и других персонажей, действительно более колоритных и интересных, да только каждому из них выделено преступно мало времени. Зато всё остальное время уделено раскрытию отношений Юкки и Юно, за которыми тошно смотреть уже после первых десяти серий.

Да, «Дневник будущего» вышел по своему кровавой штукой, членовредительство тут пусть и не самое топовое, но на нём постарались акцентировать немало внимания, а экшен в общем-то смотрится весьма годно. Да только вот история совершенно не цепляет, ведь ты прекрасно понимаешь, что в конечном итоге весь сюжет сведётся только лишь к двум персонажам, и как специально, именно на них тебе просто плевать, и даже более, порой они откровенно раздражают. К тому же некоторые серии, да и наверно весь сериал в целом, просто неспособны держать тебя в напряжении. Подобное как правило характерно для многих проектов, хотя бы на период первых шести или десяти серий, но затем они всё же раскачиваются. Здесь же интерес не возникает буквально до самого финала, и это уже может прозвучать как приговор. Увы, но «Дневник будущего» оказался ужасно переоценённой вещью, которую я не стал бы рекомендовать даже к ознакомительному просмотру.

19 сентября 2019 | 20:30

12 дневников, 12 владельцев.

Аниме меня дико заинтересовало, так как я являюсь фанатам 'Тетради смерти'. В 'Тетради смерти', все тетради одинаковые, но тут каждый дневник имеет свою силу. Лишь узнав силу дневника противника, можно его одолеть.

От первых серий я просто был в восторге, там были: интриги, смешные моменты, романтика, интересные противники. Но все - это пропадает уже раньше, чем за половину сезона. Смотреть дальше было для меня - мукой. Почти все плюсы превращались в минусы.

И главным минусом, конечно является главный герой - Юки. Он постоянно плачет, ему хоть малейший повод дай, он заплачет. Он постоянно используют других в своих целях, но его действия оправдываются тем, что он хочет посмотреть на звезды с родителями. И его поступки поддаются как нечто доброе, во благо всего сущего. И проблема в том, что он даже к финалу остается таким же плаксой. Тот же Лайт из 'Тетради Смерти', в повествовании постоянно менялся: от героя правосудия - который борется за мир на всем мире, до тирана - который не боится пожертвовать невинными - ради достижения своих целей. Поэтому за ним было интересно следить. Он как отталкивал так и притягивал своими действиями. А персонажу Дневника будущего желаешь скорой смерти - один из худших героев на моей памяти. И проблема еще в том, что создатели сами понимают, что он такой и даже часто намекают нам на это через диалоги других героев. Самыми же интересными персонажами стали: Ару Акисэ и Юно Гасай. Юно Гасай - юная сталкерша, готовая пойти на жертвы ради Юки, а он этим охотно пользуется. Она как пугает своими действиями так и заставляет восхищаться. Один из самых милых персонажей аниме. Ару Акисэ - один из самых таинственных персонажей, но его способности впечатляют. Проблема в том, что он также как Юно тянется к Юки, который охотно пользуется его поддержкой.

Я еще долго могу описывать все недочеты данного аниме, но в итоге я испорчу не только настроение себе, но и вам. Если хочется посмотреть что-то в похожем душе, лучше посмотрите 'Тетрадь смерти', хуже от этого вам вряд ли будет. Спасибо за внимание!

13 января 2017 | 11:50

Существует несколько довольно интересных аниме, на которые я бы хотел написать рецензии, но никак руки не доходят. Но про это аниме я просто не могу не написать.

Начнём с того, что я решил посмотреть 'Mirai Nikki', рассчитывая, что это одно из тех аниме, в которых нет особо сильного или интересного сюжета или философского смысла. Я ошибся (во всяком случае в первом), но об этом чуть позже. Меня привлекло ОГРОМНОЕ количество разнообразных гифок, скриншотов и артов с главной героиней, Юно Гасай, которые я то и дело находил в интернете. Симпатичная девушка, убивающая всех на своём пути - что может быть милее в жанре аниме? В общем, изначально я не планировал особо сильно напрягать мозг. Всё, что меня интересовало - триллер, загадки, кровь, милашка Юно. Но всё оказалось куда запутанней.

Немного об основных персонажах.

С первых секунд мне стал крайне неприятен главный герой - Юкитэру Амано. Во-первых, на протяжении всего аниме он хнычет, плачет и жалуется больше, чем все женские персонажи, вместе взятые. Я всё понимаю - у хикки очень нелёгкая жизнь, но не настолько же! Во-вторых, он имеет привычку кидаться из одной крайности в другую. Причём 'крайности' - очень мягко сказано. В одной серии его мировоззрения и поступки могут ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ противоречить тому, о чём он рассуждает в следующей. Лично мне такой тип характера персонажей крайне антипатичен (подобное было и в 'Guilty Crown'), он просто разнится с простейшими понятиями о сущности любого мужчины. К тому же не годиться, чтоб парень прятался за спиной у девушки. Вполне понимаю, почему многие корят его за тупость - правильно делают. Хотя, стоит признать, что в итоге к нему возвращается (точнее появляется, ибо до этого его у него не было) благоразумие и адекватное восприятие действительности, после чего мы ему даже сочувствуем.

Юно Гасай - вот уж точно крайне двойственный персонаж. Повторюсь, именно внешность этой девушки привлекла меня в этом аниме. Она же самая и помешала мне бросить просмотр на середине. Жуткий (в прямом смысле) контраст, создаваемый Юно на протяжении всего аниме заставляет мозг рваться на части (признаюсь, после первой арки я приостановил просмотр на пару дней), а сердце болеть от палитры эмоций. Беззащитность и нежность девушки в некоторые моменты переплетены с её приступами сумасшествия и желанием убивать - крайне гремучая смесь. Несмотря на это, моё впечатление об этой героине большинство времени оставалось нейтрально-положительным, сочувствие и жалость преобладали над отвращением к полоумному поведению Юно.

Что же касается остальных персонажей, то всё очень прилично: несмотря на количество персонажей, шаблонных среди них (что является огромной проблемой многих современных аниме) практически нет. Каждый характер проработан до мельчайших подробностей, чаще всего придраться просто не к чему, и это радует, ведь второстепенные персонажи играют огромную роль в атмосфере.

Теперь, собственно, про сам сюжет (извините за нарушенную последовательность). Ещё в первой трети сериала я решил, что если всё будет продолжаться в том же духе, как и началось, то выше шестёрки на 'КиноПоиске' я не поставлю. Не скажу, что было скучно, просто не было ничего такого, что бы заставило по-настоящему увлечься этим аниме (собственно, как я и ожидал вначале). Тем более умиляться личику главной героини до бесконечности тоже не получается. Самое интересное началось во второй арке. Где-то на двадцатых сериях после НУ ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННОГО ПОВОРОТА я понял, что ниже восьмёрки не поставлю этому аниме - триллер выполнил свою роль с блеском. Но это были ещё цветочки. Желание понять, кто же такая, чёрт возьми, Юно, и чем же всё кончится просто не давало мне отвлечься на что-либо другое. И я не ошибся - на финал было приготовлено нечто особо вкусное. В целом, история каждого персонажа проработана достаточно подробно, не заставляет скучать, многие линии очень радуют от завязки до развязки. Очень разочаровало начало: Бог, который был плодом воображения главного героя, оказывается реальным - по-детски глупо.

Музыка в аниме крайне радует, опенинг первой арки особо поразил живостью и смыслом текста (присутствуют отсылки к античным богам и т.д.)

Напоследок: Напишу то, ради чего писал эту статью. Поражает эта история отнюдь не кровью, триллером или загадками, как я рассчитывал, а ЛЮБОВЬЮ. Настоящей, не гибнущей любовью. Любовью, которая появляется не от простого небрежного взгляда или комплимента, а той самой, которая заставляет человека простить всё, даже самое горькое, жертвовать жизнью, бросаться в огонь и в воду ради неё... когда весь цинизм и эгоизм жестокого мира (а тот мир ой как жесток!) меркнет перед этой любовью.

Именно из-за этого, я ставлю этому аниме наивысшую оценку, ибо финал заставил меня расчувствоваться до глубины сердца и души. И, скорее всего, вас тоже заставит.

05 мая 2014 | 03:34

Ну толком сказать нечего, ибо Это типичный представитель своего жанра, хотя. ..

Сюжет: Главный герой, истинный хики и полный лошара совершенно случайно ввязывается в кавалькаду событий, которая втянула бы его, будь он даже в анабиозе. И в конце этой эпической саги, получив лэвел ап и победив всех своих врагов, 'уезжает с прекрасной дамой на Харлее на закат'. Так бы всё и закончилось, но остаться должен был только один, и посему пришлось потратить ещё кучу соплей с вазелином, выясняя кого признать победителем, с активным впихиванием кубка чемпиона оппоненту.

Из минусов можно так же добавить тамашнюю мифологию. Наверное самый забавный персонаж - бог 'дэус де машина' который обладает возможностью сопоставимой с низшим демоном, то есть ограничено влиять на мир смертных. И ещё там присутствует полтергейст в облике лоли девочки, который проявляет себя исключительно в конце, зато как!). И всё! Я бы сказал что это самый 'грандиозный' пантэон из всех фантезийных миров которых я знаю.

Ну теперь можно и о более позитивном.

Персонажи вполне колоритны, и не сильно напрягают. (Если кого то смущают их непроходимая тупость пусть вспомнят любую фэнтэзи, в большинстве которых у ГГ признаков мозговой активности в бодрствующем состоянии не наблюдается. ) Характеры основных героев раскрыты полностью. Сюжет запутан и довольно интересен. Порой наблюдаются неожиданные повороты сюжетной линии. 'Реальный мир' тоже довольно неплохо продуман.

Конечно особенно интригующим получился персонаж №2, но ради него я думаю и заварили эту кашу из уже наскучивших супергеройских шаблонов, сдобрив её специями местных агломераций что в результате дало такой особенный аромат и послевкусие.

В целом могу сказать: я его посмотрел до конца, что бывает не часто, скипнув только 2 серии по причине отсутствия в них сюжета, но наличия 'санта барбары'

Ну и об итогах

Заурядный сюжет но всё-таки вытянули!

Я считаю что фильм полностью раскрыт как драма. Более там нечего нет. Посмотреть разумеется советую ибо работа выше среднестатистической. Но я бы впаял возрастной цензер 18 лет ибо фильм 'претендует на реальность', но не является таковой, и может испортить пытливое сознание братьев наших меньших.

Ощущение от фильма вполне позитивное.

PS Порой мне кажется что основой сюжетов для манги послужила сказка 'по щучему велению' где главный герой ничего из себя не представляя, лёжа на печи в прямом смысле этого слова, получает пол царства и альфа самку и уезжает на харлеях на закат.

22 мая 2012 | 10:43