Если вас смертельно утомили фильмы с глубоким философским содержанием, если вы хотите насладиться красочной картинкой, полюбоваться незатертыми молодыми лицами и просто расслабить свой замученный бытием мозг, посмотрите это милое кино.
Очень простой и старый, как мир, сюжет: непростые взаимоотношения подростков с родителями и друг с другом. Порадовало отсутствие совсем уж откровенной похабщины и шуток 'ниже пояса'. Симпатичные молодые и кудрявые французы меня умилили. Любителям Софи Морсо смотреть, она невероятно красива и свежа даже в свои 44.
О минусах, на мой взгляд, говорить не стоит, так как перед просмотром подобного кино любой здравомыслящий человек мысленно даёт себе обещание не заострять на них внимание, ибо знает заранее, что они там есть.
Неплохо, можно посмотреть, но не более одного раза.
Об этом фильме я ничего не знала и не слышала, пока не наткнулась на его название- LOL [laughing out loud] в графе «любимые фильмы» в контакте у нескольких моих подруг и знакомых. Узнав, что фильм им понравился, и они рекомендуют его к просмотру, я решила посмотреть это кино, вызвавшее столько восторгов, вздохов и обсуждений.
Скажу честно - посмотрела только с третьей попытки. Просто начало – самые первые кадры с занудной музыкой и видами школы, нагоняли ужасную тоску. Как бы то не было, однажды утром я решила вернуться к этому фильму (к тому времени я узнала о нем побольше и загорелась желанием посмотреть так или иначе), набрала еды и приготовилась окунуться в это французское кино с ног до головы.
Трудно описать какой восторг я испытывала после и во время просмотра фильма. Больше всего поразила достоверность снятого. Все рано или поздно сталкиваются с теми проблемами, с которыми столкнулась Лола и ее друзья. Им по 15-16 лет. Подростковый возраст, период турбулентности, время сделать выбор, понять чего ты хочешь, что ты можешь и что тебе нужно. Спать или не спать, пить или не пить, курить или нет – с этим сталкивается в своей жизни каждый и каждый принимает свое собственное решение. Верное оно или нет - как бы то ни было, оно оставляет свои следы, свои отпечатки. Просто кто-то раньше, а кто-то позже, кто-то в 12, а кто-то в 18, но неизменно одно-с этим сталкиваются все.
Порадовала тема отношений мамы и дочери. У всех бывают ссоры с родителями, бывают споры и недопонимание, бывает обиды и ложь. Есть огромное количество случаев, когда родители читают личные дневники, взламывают пароли, лезут, что называется в личную жизнь, полагая, что этой личной жизни в подростковом возрасте быть не может.
Написано, что этот фильм надо смотреть с мамой. Ну, могу сказать лично про себя, что если бы я смотрела его с моей мамой, то мне было бы неловко, а ей страшно. Вместе этот фильм лучше не смотреть, предпочтите вариант просмотра по отдельности и не принимайте все слишком близко к сердцу. Если все таки вы - мама дочери подростка, и стоите перед выбором смотреть LOL [laughing out loud] или нет – мой совет – да, смотрите и вы лучше поймете свою дочь, сможете поддержать ее и увидите что и как делать не надо.
Отдельное спасибо актерам за хорошую игру, а сценаристам за потрясающий сценарий. Саундтрек отличный, Капоне красавчик, а история его героя Моэля и Лолы - пример «реальной романтики», с которой действительно можно столкнуться каждому из нас.
p.s. Хорошее правдивое кино. Это не такая грязь, как «Все умрут, а я останусь» и не фильм похожий на представления десятилетки о том, какой она будет в 16 лет, вроде «Братц:уже не куклы», это приятный, интересный и увлекательный фильм. Рекомендую к просмотру.
Для меня французское кино даже про подростков - намного приятней и легче, нежели американское.
В первую очередь, фильм заинтересовывает тем, что он так схож с реальным миром молодёжи. Это делает его каким-то по-особенному уютным. Всё здесь привычно - обычные ссоры с родителями, лучшие подруги, шутки по интернету, неурядицы с бывшим, красивый парень-вокалист, первый секс, одни наушники на двоих и ещё много чего.
Среди актёров больше всего очаровал Жереми Капон, а вот главная актриса, Софи Марсо (несмотря на всеобщее восхищение её талантом) – увы, но не убедила, не впечатлила, не вдохновила.
Что навеивало скуку во время просмотра, так это извечная тема «мама, ты меня не понимаешь», все как один похожие на Луи Гарреля парни и стрёмная англоязычная попса с французским акцентом. С другой стороны, это - просто мелочи, по сравнению с причёсками героев.
P.S. и ещё 'LOL' - первый фильм, в котором вижу, как бабушке подмешали снотворные таблетки в виски, чтобы можно было нормально целоваться и танцевать.
Скажем так, фильм не для всех. Не то чтобы в нём какой-то потаённый смысл, который не все поймут, нет. Просто его не всем будет интересно смотреть.
Я даже не могу сказать, понравился мне фильм или нет. У меня лично в голове всё поделилось на отдельные составляющие, из которых он состоит, и какие-то понравились, а какие-то не очень.
Во-первых, это конечно, атмосфера. Фильм вполне атмосферный. Париж прекрасен. Лондон тоже прекрасен. В общем, с окружающей средой в фильме, всё в порядке.
Во-вторых, актёры. Главная героиня, опять же лично мне, не очень. Подруги у неё тоже, я бы сказала, не симпатичные. Но парни, не смотря на их странный внешний вид, вполне даже красивые. На счёт актёрской игры... Ммм...даже не знаю, что и сказать! Но скажу так, средняя.
В-третьих, сам сюжет и смысл фильма. Что-то я не увидела ни особо связного сюжета, ни важного смысла. Ну, да, они курят травку, имеют практически беспорядочные половые связи, некоторые смахивают на извращенцев. Есть ещё героиня Софи Марсо, я против неё ничего не имею, но просто не понимаю для чего её впихнули в этот фильм... Показать сложные взаимоотношения матери и дочери? Так вот эта тема в фильме совершенно не раскрыта. Или они хотели сделать акцент на то, что мать Лолы женщина, запутавшаяся в жизни? Но причём она в этом фильме, если он о подростках?
Подытожим. Для меня в фильме осталось много непонятых моментов, которые так и хочется прояснить, но не получается.
Кому смотреть фильм? Да всё тем же подросткам, в возрасте от 13 и до 18 лет. Для чего смотреть? Да, просто так, чтобы убить время или поглазеть на Париж.
Я нечасто смотрю молодежные комедии, но сегодня захотелось легкого и смешного фильма. Название подходило под эти требования на все 100%, поэтому он и был выбран мной для просмотра. Скажу сразу: картина действительно оказалось легкой, но вот назвать ее хорошим фильмом я не могу, и вот почему:
Начнем с названия. Кроме имени главной героини оно никакого отношения к фильму не имеет. Какой уж там ЛОЛ, хоть бы одну улыбку вызвал...
Во-вторых, виноват сюжет, а точнее его почти полное отсутствие. Он абсолютно прямолинеен, и во многом не продуман (к чему было вплетать учителя математики и поездку в Англию? А что это было в начале? Без этих моментов картина выглядела бы более четкой и убедительной.). Практически все проблемы дочери созданы буквально на пустом месте. Единственное, что понравилось - это отношения матери как с мужчинами, так и с детьми. Диалоги в фильме так же довольно пустые, как говорится, 'ни о чем'.
Теперь об актерах. На мой взгляд, главные роли сыграны практически безупречно. Софи Марсо - просто бесподобна на протяжении всего фильма. Однако, исполнители второстепенных ролей этим похвастаться не могут. Они действительно, как говорят в начале, массовка. Их характеры остаются тайной для зрителя.
Немного вытаскивает этот фильм музыка, которая в сочетании с хорошей операторской работой придает фильму некоторую атмосферу и своеобразный шарм.
В итоге имеем довольно пустой, несмешной и легкий фильм. Смотреть его приятно, но дух не захватывает, ведь все переживания подростков (а фильм именно о них) показаны очень буднично и неинтересно, в то время как должны быть волнующими и увлекательными.
Смотреть фильм можно для поднятия настроения в возрасте 15-17 лет и не больше одного раза.
Летом 1989, когда самому было 12 лет, впервые посмотрел в кинотеатрах фильмы «Бум», «Бум-2» и фильм «Студентка», который не официально называли Бум-3. В том возрасте в то время даже влюбился в Софи и много лет старался повторно посетить эти фильмы когда только встречал их в прокате, или в телеэфире и найти их в записи. Сейчас посмотрел «Lol».
Совершенно четко видно, что авторы взяли сюжет, сценарии фильмов «Бум» и переписали из них на современный лад сценарий для этого фильма. Те же родители которые расходятся и сходятся, бабушка, дочка-подросток, любовник матери, та-же школота с своими переживаниями. Такое-же богатое музыкальное оформление и даже музыкальная тема использованная в «Буме» (в Lol место хронометража: 1ч-01м-09с). Несколько омрачил подбор актеров. В Буме Марсо заблистала и зазвездила, здесь же главная героиня не столь красива и желанна.
Этот фильм на меня произвел бы большее впечатление десять лет назад, теперь же всего лишь вызывает ностальгию. И желание один раз посмотреть. Приятно, что Марсо и до сих пор очень красива.
1:39 почти впустую потраченного времени. Фильм не хороший и не плохой. Он просто-напросто никакой. Видимо у создателей фильма была великая цель - создать кино, рассказывающее о трудностях подростковой жизни. Вот уж точно ЛОЛ. Видали мы на эту тему фильмы и получше.
Ничего нового я в этом фильме не нашла. Ничего полезного тоже. Наверное это фильм для 15-летних девочек и мальчиков, которые не доросли еще до серьезных фильмов, а в персонажах этой картины, быть может, узнают себя.
Актерский состав не просто никакой - он убогий. Единственный заслуживающий аплодисментов (на общем фоне) актер - Жослин Киврен. Ну, может быть, Софи Марсо. Понимаю, что все остальные, в основном, молодые актеры, но никакого таланта в них не видно.
Единственное хорошее в этом фильме (неожиданно) - музыка. Мне очень понравилась.
Ставлю 3 из 10
За музыку и пару моментов, вызвавших умиление. А в общем и целом фильм невероятно скучный.
Это не философская мелодрама, не триллер, и даже толковой комедией это назвать не могу. Это что-то другое. Не несущее глобальных мыслей в народ, не напрягающее. Это фильм, призванный показать симпатичные мордашки актеров (а чтобы это все не смотрелось совсем уж никчемно, тут имеется Софи Марсо), в особенности конечно Жереми Капона, который, признаюсь, очаровал меня, и раскрутить его же - Капона группу. Кстати, группа неплохая, музыка очень даже приятная, вполне вписывается в стиль фильма.
Но какие-никакие сюжетные линии тут все же присутствуют - отношения Лолы с Маэлем, где с самого начала понятно, что будет; отношения Лолы с матерью и отношения самой матери с разными мужиками.
Фильм-на-один-раз, и свою миссию он выполняет отлично
Это не фильм о подростках. Здесь показана самая обычная жизнь самого обычного подростка, каких миллионы по всему миру. И 30 лет назад все было почти так же. И не верьте родителям, когда они говорят, что они в свои годы так себя не вели.
Это фильм о том, как трудно понять что твой маленький ребенок уже не такой маленький. И даже самые передовые родители сами себя убеждаю, что их чадо еще не помышляет о грехах взрослой жизни, когда на самом деле он уже давно ищет способы испробовать все это на себе.
Фильм показался мне пустым, событий мало.
Главная мысль стара как мир,'Отцы и дети' в современной французской интерпретации.
К актерскому составу претензий нет, все актеры действительно подходят своим героям, как нельзя лучше. Софи Марсо прекрасно выразила переживания матери. Казалось, Криста Тере, не играет, а живет этой жизнью.
Порадовала поездка в Лондон и виды Парижа, которые радуют меня в любом виде.
А вот комедии я здесь совсем не увидела.'Французский юмор понимаю не все...' - многозначительно скажете вы. Но я искренни люблю французские комедии и их юмор мне близок, но, положа руку на сердце, я могу с уверенность сказать, что смеяться здесь не над чем.
Je ne mange pas six jours. Французские ленты, выдержанные в указанном выше жанре, как правило, воспринимаются легко и приятно. 'LOL' - молодежное кино, поэтому все недостатки, имеющиеся в наличии, львиная доля юной аудитории готова создателям простить.
Красивые мальчики, красивые девочки, заброшенная на дальнюю полку учеба, проблемы с родителями, желание все попробовать / испытать, столь популярная в последнее время инди-музыка. Что еще может пригодиться в подобном фильме для привлечения в кинозалы таких же подростков? Все компоненты нашли свое применение, причем в большой концентрации на единицу времени.
Ничто в фильме не удивляет, не выводит из равновесия, не приводит в ужас или восторг. Не стоит воспринимать все происходящее на экране буквально, хотя, конечно, у каждого свое видение реальной жизни.
La fin heureuse. Разве могли бы девушки, дружно пришедшие в восторг от игры Жереми Капона, пожелать иного завершения истории? Все счастливы, и зрители, и подсчитывающие сборы продюсеры. И пускай все довольно тривиально, назвать фильм совсем уж плохим я не могу. Все в очередной раз мило. А создатели картины доказали, что залог успеха у молодого зрителя зачастую кроется в простоте.
Средний уровень, если не брать во внимание актерскую игру. И пусть хотя бы в кино будет такой финал.