You Don't Mess with the Zohan. Вчера, отсидев семь пар в университете, решил провести вечер в компании хорошей комедии, дабы немного расслабиться. В компанию себе я выбрал Адама Сэндлера, актера, комедии которого я всегда очень любил, а так как сей фильм я еще не видел, вечер обещал быть интересным…

Начало фильма прошло на ура, представление Зохана на пляже, последующее спецзадание по поимке Фантома тоже сделано отлично, сцены с паркуром, ловлей пуль придуманы оригинально и смешно. Далее, как мы все помним, герой перелетает в Штаты, чтобы устроится цирюльником…

С этого момента фильм переходит в другое русло, в совершенно неожиданный мир, мир глупых пошлых шуток, шуток на тему секса и половых органов, с вечными словами типа «трахен», а также шутками на национальной почве, которые были очень даже на грани…

Так вот, середина фильма мне не понравилась, все было оригинально и, может, даже со вкусом. Но это уже не старая добрая комедия с Адамом Сэндлером, которые я так люблю, это нечто другое, настолько другое, что я не знаю, как описать свои чувства. Я не то что разочарован, я просто чувствую себя немного обманутым, но в этом, увы, только моя вина.

Что меня порадовало, позабавило и действительно посмешило в фильме, так это дубляж. Это тот нечастый случай, когда наши переводчики проделали очень грамотную работу придав, голосам героев не только занятный акцент, но и разбавив все это отдельными словами и фразочками, одно только слово «офигенски» бывало достаточно для появления улыбки на лице. За перевод искренне благодарю…

Роб Шнайдер в этот раз не просто играет эпизодного персонажа фильма с Адамом Сендлером, теперь он полноценный герой второго плана и, к слову, единственный понравившийся мне из актерского ансамбля. А если представить, то в памяти среди смешных моментов больше вспоминаются эпизоды именно с ним, он талантливый комик, что доказал даже в такой небольшой, но колоритной роли. Чего только стоят эпизоды переговоров с Фантомом и набором длиннющего номера телефона цухен-цухен, цыфер-цыфер. Спасибо вам, Роб.

Кстати, чуть не забыл, я уже сказал, что середина мне не понравилась, так вот, в конце фильм опять принял очень приятный вид и вновь окунул меня в комедию с Адамом Сэндлером, именно в ту, которую я так хотел увидеть.

Что скажу еще. Фильм в целом не то что бы разочаровал, но надежды мои обманул. И моя вера в Адама даже могла бы пошатнуться, если бы я не посмотрел «Сказки на ночь», ту комедию, которую и надо называть комедией с Адамом Сэндлером. А эта картина, по-моему, просто не очень удачный эксперимент.

20 марта 2009 | 08:18

Несмотря на чрезмерную пошлость, однако фильм всё равно оставляет хорошие впечатления. Скажу какие:

Это прекрасно проработанные персонажи, ни один не остался без внимания, даже того расиста проработали как надо!

Прекрасно подходящая музыка!

Я и не говорю про замечательную работу Адама Сэндлера - как над сценарием, так и над актёрской работой!

Но самое главное достоинство это ИЗОБИЛИЕ цитат! Великолепных, смешных, просто бери и пиши книгу! Такие ироничные, смешные, острые! Может я и преувеличиваю, но считаю, что фильм держится в основном на цитатах и шутках!

Но нельзя не оценить русский дубляж, который наверное нужно назвать лучшим из всех дубляжей - голоса отличные, и шутки все передали очень смешно!

Приятный фильм, с друзьями посмотреть можно!

11 июля 2010 | 20:50

Неоднозначные успехи Адама Сэндлера, последовавшие после комедии 'Такие разные близнецы' поставили его в незавидное положение. Все больше фильмов с его участием очень слабо проявляли себя в прокате, а иногда с треском проваливались. Его репутация стала стремительно тянуться ко дну, но при том, что Сэндлер действительно растерял кредит доверия зрителей, стоит признать, что в его карьере были фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова. Среди них также присутствует 'Не шутите с Зоханом', острая комедия, высмеивающая извечное противостояние израильтян и палестинцев.

Зохан Двир - специальный агент Моссада, способный в одиночку выполнить любую задачу. Начальство постоянно отправляет его в горячие точки и Зохан еще ни разу не подвел. Но в какой-то момент службы герой вдруг решил, что ему больше нечего делать в израильской армии, потому что его душа лежит к совершенно другому. Оказывается, непобедимый Зохан мечтает стать парикмахером, но в родной стране исполнить желаемое не представляется возможным.

Решив больше не медлить, Зохан отправляется в заветную Америку и старается сделать все чтобы в нем никто не узнал бывшего агента Моссада и все-таки устраивается на работу в парикмахерскую. Причем палестинскую! Но что делать, если взялся за исполнение своей давней мечты. Но даже здесь, в Нью-Йорке, Зохану приходится иметь дело с мировым терроризмом, который никогда не дремлет.

В отличии от надоевших семейных фильмов Сэндлера, 'Не шутите с Зоханом' играет на грани принципов, из-за чего юмор в этой комедии пикантный, острый и рисковый. Сэндлер решил отказаться от любимых приемов и предсказуемых шуток, чтобы как следует повеселить своего зрителя, высмеяв при этом ближневосточную войну, которая никак не может окончится. Но во время просмотра никому не должно быть обидно за то, что показано на экране.

Израильтяне и палестинцы в этом фильме представлены преимущественно, как простые люди, которые хотят мира и добиваются его вопреки всем неприятностям, которые сваливаются им на голову даже в Нью-Йорке. Вот это самый главный посыл фильма, а то что он наполнен до отказа едкой иронией, даже хорошо, потому что по другому невозможно вызвать у зрителей сильный эмоциональный отклик.

Я считаю 'Не шутите с Зоханом' - один из лучших фильмов с Адамом Сэндлером. Может он и не идеальный, в нем есть некоторые моменты, которые стоило бы пересмотреть, но в целом это отличное развлечение для публики, достигшей совершеннолетия.

05 июля 2019 | 10:50

Начитавшись пололожительных отзывов я решила посмотреть этот фильм, но результат меня не впечатлил. Во время просмотра мозг отключается полностью, так как много смешных и понятных шуток, но много и не очень понятных, так как видимо для того чтобы все прочувствовать и осознать надо жить в США и бороться за прекращение войны в Иране и Ираке со злобными террористами, но у нас то России свои проблемы со своими внутренними вооруженными конфликтами.

Адам Сендлер и его закадычный друг Роб Шнайдер, а так же вся съемочная команда хорошо поработали и попытались донести до зрителей идеи о мире и дружбе на Земле всеми доступными для них способами, но фильм не рассчитан на Российскую аудиторию.

20 июня 2008 | 10:32

'Не шутите с Зоханом' - абсолютно убойная комедия с Адамом Сэндлером в главной роли. В фильме также снялись такие звезды как Роб Шнайдер, Эмануэль Шрики, Крис Рок (камео) и Джон Туртурро.

Эта комедия не напрасно претендует на звание самого смешного фильма прошлого лета. Если кому-то кажется, что она пошлая и грубая - протрите глаза!!! Это очень милая и, что главное, умная пародия на большую кучу фильмов и стереотипов.

Тут и сериал о Джеймсе Бонде (первые кадры с Зоханом на пляже) и высмеивание таксистов, которые в американских фильмах всегда либо негры, либо арабы…

'Не шутите с Зоханом' - очень сильная пародия, но не высмеивание и не рассизм. Да, там много приколов, которые касаются евреев и пакистанцев, но они не обижают, а, наоборот, обращают внимание на эти нации.

Те, кто говорит, что фильм тупой и не имеет смысла (ну и все в таком роде), должны проверится у психиатра!!! Фильм наполнен острыми шутками, которые часто маскируют под тупость главных героев. В этом и прелесть фильма - то, что можно было показать просто, прямым текстом, авторы предпочитают прятать в забавных диалогах, фразах, которыми перебрасываются герои, и т.д.

Актеры подобраны бесподобно: Туртурро в роли 'плохого' восхитителен, Шрики мила и обаятельна, Шнайдер с успехом корчит злые рожи, а Сэндлер… он и в Африке Адам Сэндлер.

Если ставить оценку фильму по десятибалльной шкале, то я бы поставил

Молодцы, действительно смешной фильм!

29 августа 2009 | 03:17

В наше время нельзя доверять отзывам о фильмах. Абсолютно всё нужно смотреть самому, чтобы дать объективную оценку происходящему на экране. Но как никак, если у фильма множество положительных рецензий и неплохой рейтинг, то даже самый искушенный зритель заставляет себя посмотреть расхваленный фильм. Но, к сожалению, очень часто этот фильм оказывается откровенным шлаком, который никак не годен для просмотра. 'Не шутите с Zоханом' яркий пример вышеописанного.

В данном фильме полностью отсутствует здравый смысл. Происходящее на экране не поддается никакому объяснению. Это пошло, это глупо, это не смешно. Конечно, если вы любите фильмы аля 'Борат' или вас возбуждают голые задницы которые постоянно мелькают на экране, то 'Не шутите с Zоханом' тоже покажется вам шедевром киноискусства.

Хочется отметить ужасный сценарий этого фильма. Половину героев можно было вычеркнуть из него и ничего бы не изменилось. Зачем нужен был Роб Шнайдер со своими друзьями? Или семья, у которой остановился Зохан? Ответ прост. Это все нужно было для того, чтобы продлить время этой убогой картины и Зохан, вместо 40 мин, растянулся практически на 2 часа.

Адам Сэндлер весьма нестабильный актер. Он снялся в таких отличных фильмах как '50 первых поцелуев', 'Управление гневом', 'Счастливчик Гилмор' и сыграл главную роль в шлаке под названием 'Маменькин сынок'. Но хочу сказать, что по сравнению с 'Не шутите с Zоханом', 'Маменькин сынок' эталон комедии.

Вывод: 'Не шутите с Zоханом' очередная ужасная комедия с замечательным актером в главной роли

Даже из-за Сэндлера не поставлю бал выше

08 февраля 2011 | 15:25

Адам Сэндлер просто великолепен. Я давно так не смеялась, как над этим фильмом. Эти его фразочки, которые повторяются на протяжении всего фильма прочно въелись в мою голову и служили поводом для шуток с друзьями! Я не отрицаю, что шуточки иногда за гранью, пошлые, глуповатые. В общем стёб!

Фильм лучше смотреть с компанией друзей. Насколько Я поняла изюминку фильму придал русский дубляж. Еврейский акцент, офигенски, не-не-не-не и много другое! Пыталась смотреть на английском, но это тяжеловато! Вполне подходящий фильм, чтобы отвлечься от повседневных забот и проблем!

30 ноября 2009 | 22:47

Не шутите с Зоханом

Популярнейший комик Америки Адам Сэндлер представил на суд зрителей свою новую комедию про израильского горе-парикмахера «Не шутите с Зоханом». В этот раз он сыграл не только главную роль, но и написал сценарий совместно с Джудом Апатоу («Немножко беременна», «В пролёте»). Адам Сэндлером, как и многие другие комедийных актёры, начинал комиком на популярном шоу Saturday Night Live. Затем последовали хитовые «Счастливчик Гилмор» и «Певец на свадьбе». Но чего уж совсем не ожидали от любимца публики, так это пародии на израильского агента «Моссад».

По сюжету главный герой – лучший израильский спецназовец по имени Зохан Двир, которому не страшны ни бомбы, ни террористы. Зохана также обожают, как и ненавидят: каждая встречная девушка вешается ему на шею, все поголовно поют оды герою страны. Нет горя большего для палестинских террористов, чем от всесильного Зохана. Всё бы ничего – однако, в один момент наш герой понимает, что он устал от бесконечной войны с боевиками. Втайне от всех он вынашивает смелую мечту – стать парикмахером, как Пол Митчелл из Нью-Йорка. Каждую ночь он ложится спать с мыслью о карьере стилиста в руках с альбомом 1987 года выпуска. Единственный выход для храброго Зохана – это найти злейшего врага Фантома (Джон Туртурро) и неожиданно исчезнуть. С этого момента и начинаются постоянные гэги и пошлые шутки имени Сэндлера. Всё бы ничего, но Сэндлер идёт дальше – он беспрестанно вставляет свои словечки на идише, насмехаясь над всем подряд. Не забывают герои картины и посмеяться над собой – палестинцы и евреи Нью-Йорка выглядят уж больно традиционными и ограниченными.

По-настоящему кино начинается с нелегального перелёта в Штаты в грузовом отсеке вместе с собачками Скрэппи и Коко. После чего Зохан незамедлительно берёт себе новое имя – Скрэппи Коко. Однако, мечтам добропорядочного Зохана не сразу удаётся сбыться – спасать мир у него получается лучше, чем стричь старушек.

Несмотря даже на некоторую оригинальность комедии, в ней присутствует масса штампов, доводящих до смеха, как-то: отжимание без рук (вдумайтесь!), игра в футбол кошкой и многоминутные разговоры с горячей линии «Хезболлы». Уморительный момент, когда палестинец звонит на автоответчик террористической организации и ему сообщают: «Сейчас эта линия занята. Мы проводим переговоры с Израилем. Мы восстановим этот сервис, как только переговоры провалятся».

Якобы изюминкой должен был стать Роб Шнайдер в роли палестинского таксиста, но его яркий автозагар и противная речь только портят кадры. Порадовал Джон Туртурро, уверенный в себе Фантом, супергерой Палестины, враг Зохана. Особенный восторг вызвали кадры, когда Фантом строгает шаурму дамасским клинком в своём собственном ресторане.

Несмотря на все недостатки, стоит отметить, что картина будет весьма поучительна для вечно враждующих израильтян и палестинцев: уж лучше вместе содержать магазин, чем воевать. С Зоханом шутки плохи.

06 сентября 2011 | 11:00

Пожалуй, что «Не шутите с Зоханом» можно считать одним из последних годных фильмов с участием Адама Сэндлера. «Клик. С пультом по жизни», «Все или ничего», а также «Сказки на ночь» - эти киноленты получились неплохими в отличие от многих, вышедших в последнее десятилетие. Как комик Сэндлер талантлив, но частенько выходит так, что вся комичность ситуаций (по его мнению) должна складываться из эпизода, когда он стоит с открытым ртом и ждет дальнейшего развития событий.

«Не шутите с Зоханом» в данном случае – показательный пример того, как можно насытить картинку и забавными движениями и хоть немного оживить мимику лица актера.

Итак, Зохан Двир (Сэндлер) – израильский контртеррорист, который охотится на палестинского преступника Фатуша Хакбара (Джон Туртурро), фамилия которого явно имеет отсылку к известному призыву исламских террористов, который они озвучивают прежде чем привести взрывное устройство в действие. Во время преследования террориста Зохан исчезает, а спустя время в США появляется новые парикмахер Скрэппи Коко, претворяющий в жизнь самые смелые фантазии женщин (в плане прически и не только). Правда прежняя жизнь Коко-Двира не отпустит и ему снова придется столкнуться лицом к лицу с заклятым врагом.

Перво-наперво нужно отметить отечественных актеров дубляжа, превративших просмотр фильма в увлекательный квест по акцентам. Если смотреть кино в дубляже, то все фразы, сказанные израильтянами и палестинцами вызывают улыбку в первую очередь благодаря произношению. Только вслушайтесь как говорит слово «Коза» («Кузааа») герой Роба Шнайдера! Как делают акцент персонажи на букву «Х» при озвучивании названия напитка «Сладкий БубалеХ» или говоря «МоХен ТоХен», или когда отец Зохана говорит: «Сынок, ты чито, голубой чито-ли?»

Как и во многих других фильмах Сэндлера, здесь с ним в тандеме выступили Роб Шнайдер, Джон Туртурро и Крис Рок. Стиву Бушеми места не нашлось, но от этого каст не стал беднее, ведь здесь можно встретить в камео-ролях и других известных ребят.

С учетом того, что ряд шуток и сцен можно по части юмора оценивать как «на грани с пошлостью», эта комедия предназначена вовсе не для семейного просмотра, поэтому – подумайте несколько раз, прежде чем смотреть ее с родителями. С друзьями или с девушкой – пожалуйста, сколько угодно!

Фильм не обделен музыкальным сопровождением – саундтреки классные и создают нужную атмосферу попсовости (особенно, когда Зохан Двир оказывается в Америке).

Несмотря на абсурдность некоторых сцен и явный стеб над различными боевиками про крутых мачо, «Не шутите с Зоханом» не смущается смеяться над ними и над самим собой, показывая Зохана и его главного противника как непревзойденных бойцов, которым по силам даже отжиматься без рук.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

19 июля 2019 | 14:11

Если бы мы не сидели и не грустили с друзьями в тот летний вечер, то я бы, наверно, никогда не посмотрела этот фильм, хоть он и был скачен уже очень давно. Я, в принципе, очень осторожно отношусь к фильмам с подобным описанием и жанром. Не все американские комедии заслуживают уважения. Вернее сказать, редко, когда непринужденный и пошлый американский юмор мне нравится.

И эта комедия меня тоже, в целом, не очень порадовала, но... есть одно 'но', которое меня настораживает. Начать смотреть этот фильм меня принудили, а вот досматривала я его уже одна, причем, по собственному желанию. Может, за это и стоит ему надбавить баллов. Лично мне просто захотелось досмотреть его, узнать, чем закончиться сие действие.

Но впечатлений не осталось. Фильм просто просмотрен. Он даже не запал в душу. Он просто останется где-то в недрах памяти, может и запомнится своей пошлостью, дебильностью и неправдоподобностью.

18 июля 2011 | 16:33