Ну и какая же это 'Мумия'?..

Мумией всегда был есть и останется великий Имхотеп. Его многократное возвращение в предыдущих фильмах внушало только уважение и интригу, 'а что же будет дальше?!'.

Здесь же... от первого и последнего появления Императора Драконов - возникает только недоумение, и последовавшее разочарование и под конец ирония - насколько слабо и невнятно получился его образ, а пестрота спецэффектов и непонятные 'мутации' в драконов и ещё каких-то бабаев по ходу дела вызывают смех. С каких это 'Мумия' становится живым и скользким Драконом? Джет Ли абсолютно не туда был приглашён - ему в третий 'Мортал Комбат' лучше.

Очень огорчила замена главной героини Эвелин... радует только Фрейзер.

В общем, фильм в целом хороший как на разок - но атмосфера и вся грандиозность 'Мумии' потеряна.

10 мая 2010 | 22:27

Сразу скажу, что первые две части 'Мумии' мне понравились. Интересная 'египетская' стилистика, которая была в новинку в Голливуде, неплохой сценарий, великолепные харизматичные персонажи сделали свое дело - и в мире и в России ленты снискали большую популярность.

Когда я узнал, что действие третьей части будет происходить в Китае, у меня уже появились сомнения. Хотя я себя успокаивал тем, что буржуйские киноделы в третий раз воскресят Имхотепа, и устроят очередное противостояние злодеев со своей интригой, красивыми боевыми сценами (чего стоят только стены из песка и воды все того же Имхотепа) и прочим. Нет! Не будет Имхотепа. Это раз. Заменили актрису Рейчел Уайс, исполняющую роль Эвилин, и исполняющую на мой взгляд очень и очень хорошо. Да и как заменили то! Белло, на мой взгляд, ну совершенно не подходит на эту роль, просто нет того шарма девушки, умело махающей трезубцами в египетских одеяних. Отсутствие Уайс уже убило фильм на половину.

Что хочется сказать по поводу диалогов. Они тупы. Другого слова не подберешь. Фирменный 'Мумиевидный' юмор подтух, и даже Джон Ханна, потешающий зрителей в первых двух фильмах, не спасает.

Сюжет также не блещет откровениями. Неприятно удивило копирование отдельных эпизодов из предыдущих частей. Опять несчастная любовь, проклятие, смерть, воскрешение, месть...Эх, камрады, ну неужели нельзя было придумать что-то новое?!

То, от чего возмущаются многие: МУМИЯ И КИТАЙ никак не связаны. И это правда. А уж полу-комичные скелеты - это вообще трэш.

В заключении о спецэффектах - неплохо, но ничего сверхъестественного. Все это мы уже видели раньше.

Итог: самая, худшая 'Мумия', на мой взгляд, убитая отсутствием Рейчел Уайс, свежим, интересным сюжетом, а также бредовой идеи назвать фильм о воскрешении китайского императора и его армии 'Мумией 3'.

07 августа 2008 | 19:37

Отвратительно. Может быть фильм понравится тем, кто давно уже не смотрел кино.

Самый большой минус - нет прежней актрисы в роли жены Рика, к которой все привыкли. Юмор - хуже некуда, типично американский. Все это уже избито. Еще один из минусов, что постоянно во время фильма кто-то говорит 'Ах эта мумия проклятая!' или 'Как мне надоели эти мерзкие мумии', давая понять и напоминая, что все-таки кино cнято про мумию, а не про простого китайского императора-мертвеца. Вообще-то мумии связаны с Египтом вроде бы как.

Кстати, в самом начале фильм очень даже ничего, а когда уже начали показывать о 'Коннела-старшего, то уже все начало раздражать. Зато спецэфффекты красивые - единственное, что есть хорошее в этом кино.

14 августа 2008 | 21:05

Деньги продюсерами уже давно собраны, миллионы зрителей с попкорном фильм благодушно отсмотрели, а потому можно вполне без истерик сказать правду – фильм по критерию цена/качество полное фуфло. Рассуждать, почему решено было снимать третий раз одно и то же, думаю, не стоит – решения в Голливуде принимаются только по одному показателю – кассовые сборы. А зритель неожиданно массовой толпой пошел на первые два фильма, которые, прямо скажем, тоже не бог весть какого уровня. Но зрительская любовь, дело тонкое – когда-то в Союзе народ массово ходил на поделки вроде «Женщина, которая поет», в 90-е народ смотрел «Санта-Барбару»… Это я к тому, что массовое восприятие «Мумии» вовсе не означает ее какой-то особой кинематографической ценности, речь, скорее, нужно вести о мегапрофессиональном маркетинге. Так, собственно, произошло и с третьей «Мумией» - куча продюсеров отобрала из своей когорты режиссера (Роб Коэн, режиссер фильма, еще и видный продюсер), наняла тучу сценаристов и вся эта компания забабахала зрелищный аттракцион на 145 миллионов баксов. И какой только потешной хрени здесь не намешано… Хотите фейерверки? Будут. Бешеные авиаполеты? Как скажете. Погони на машинах? Можно было бы и не упоминать. Кучку новых чудовищ? Нарисуем больших мишек-гамми. Изволите батальную сцену в финале? Окхей… И, конечно же, все это нужно приправить невероятным количеством юмора (по стилю напоминающий голливудские анимации и рассчитанного на зрителей-олигофренов). Но самое невероятное, с финансовой точки зрения этот избитый набор штампованных приемчиков работает, при этом, очень хорошо работает – более 400 миллионов кассовых сборов и любая критика меркнет перед этой цифрой. «Если ты такой умный, почему ты такой бедный?» - эту фразу Роб Коэн может сказать любому кинокритику.

И о сюжете. Поднаторев в египетской тематике, сценаристы нас переносят в Китай, где, оказывается, есть тоже свои мумии (с таким успехом они и до нашего Ленина доберутся). Итак, на дворе 1947 год. Знающий народ в курсе, что до прихода коммунистов в Китае остается всего два года, а потому вопрос «кто победит: семейство О’Коннеллов или очередные злодеи?» особо не стоит – победит, конечно же, КПК Мао. Но, тем не менее, герой Фрейзера со своим многочисленным семейством снова в деле – на этот раз британцу необходимо остановить древнего китайского императора, который уже успел оживиться и теперь планирует со своими терракотовыми воинами покорить весь мир. Ах, и не спрашивайте, сумеет ли Алекс О’Коннелл вновь спасти мир. Вы на самом деле думаете, что ему оторвут голову, его жену изнасилуют, а его сына съедят дикие собаки? О, тогда вы явно не в тот жанр заглянули…

Вердикт – бессмысленный набор зрелищных аттракционов. Блондинкам скидка.

21 марта 2013 | 10:11

Да. Фильм плох.

Именно плох. Не ужасен, не отвратителен, но бессовестно и обидно плох. А теперь по пунктам.

Я люблю приключения, и фильмы про мумию Имхотепа были одними из моих любимых. На мой взгляд, эти картины стали своего рода классикой, именно такими и должны быть фильмы о проклятиях мумий и затерянных гробницах. Тот факт, что третья часть не только вообще состоится, но и перенесется в Китай, впрочем, не особенно меня смутил. Это казалось мне оригинальной задумкой, способной вдохнуть новую жизнь в приключения О'Коннелов...

Я ошиблась.

Во-первых, то ли в погоне за динамичностью, то ли просто от недоработанности сюжета, весь фильм буквально промелькнул перед глазами за пару секунд. Нет, конечно, его продолжительность почти два часа, но при просмотре этого не чувствуешь. И это совсем не замечательно! Создается ощущение скомканности, суетливости и отсутствия всякой человеческой составляющей. Проще говоря, не понятно, что движет героями, почему происходят все эти события, чего все добиваются, и какие, к черту, ЙЕТИ?!

Надеясь найти ответы на эти вопросы, я получила только...еще больше вопросов. Обратимся к героям и их взаимоотношениям, напоминающим дешевое телевизионное мыло.

Первая ошибка - Алекс.

Парень внешне очень похож на мальчугана из второго фильма. Всё. На этом его преимущества заканчиваются, как и любая другая схожесть с персонажем. Алекс в 'Мумия возвращается' производил впечатление не робкого, смышленого и остроумного парнишки, истинного сына своих родителей. Алекс взрослый, скорее, больше выпендривается, чем проявляет героизм или гибкость ума. Он невыразителен, неправдоподобно силен (Разве нет? Попробуйте-ка навялять вот так запросто тысячелетней Китайской девице! А он вот может!) и уж тем более не ясно его отношение к собственной семье и вообще к жизни. Бросил учебу, чтобы заниматься научной работой?! Вы серьезно?!

Пять минут назад он был сердцеедом и кутилой, гордо твердил ветхой китаянке 'Ой, да больно надо было, и вообще ты не в моем вкусе!', а уже через мгновение выдает перлы типа 'Я тут вдруг решил, что ты любовь всей моей жизни!'. Поворот круче, чем у М. Найта Шьямалана, ни дать, ни взять.

Второй промах - Иви. Да, называйте меня придирой, но при всей внешней привлекательности Эвелин у Марии Белло вышла никакущая! Я не буду делать выводов об актерских способностях этой актрисы, потому что видела мало других её ролей, но это просто что-то с чем-то.

Типаж категорически не подходит. Перед нами холеная американка (даже не британка!) вместо экзотической дочери египтянки, да еще и повадки у неё точно, как у типичной идеальной американской домохозяйки, которая чуть наклоняет голову и с упреком требует 'Скажи сыну, что ты его любишь!'. Ну да. А то ведь сын недалекий, и тот факт, что отец в который раз спасает его жизнь, ему совершенно ни о чем не говорит.

Между новой Иви и Риком минимум химии, никакой страсти, но оба очень стараются её изобразить. Так стараются, что даже грустно. Невольно вспоминаешь, как между Рейчел Вайс и Бренданом Фрейзером искры летели в первых двух частях.

Остальные пункты - одни сплошные сомнения. Например, почему император такой...злой? В смысле, почему персонаж настолько однобокий? Реально зло в чистом виде, как будто ад придумали специально для вот таких, как он. И иначе быть не может, и вообще он человеком никогда не был, демон во плоти. Ни тебе привычек, ни слабостей. Изначально его позиционируют, как тирана, тирана и еще раз тирана, хитрого и падкого на всякое мудреное колдунство. При этом оживший тиран спустя тысячу лет колдунства не растерял, а вот хитрости как не бывало. Отсутствует напрочь, чистое зло даже не додумалось добить O'Конелов, пока была реальная возможность, и просто ушло по своим злостным делам, мир завоевывать. Это даже более нелепо, чем вечный порыв всех голливудских злодеев выложить перед связанным пленником все свои гениальные планы по уничтожению вселенной.

Ладно, опустим тот факт, что тысячелетняя дочка тысячелетней ведьмы за тысячу лет не встретила бравого китайца, а вот явился Алекс, и всё изменилось.

Черт с ними, со сторожевыми Йети!

И пусть этот непонятный храбрый летчик обманывает законы физики, сколько ему угодно. Это простительно.

И все-таки, стоит сложить всё это вместе, получается, весь фильм - одно сплошное недоразумение, в прямом смысле. Вопросы накапливаются, а удовольствия от происходящего на экране становится все меньше даже с продвинутыми спецэффектами. Почему о войне говорится таким тоном, будто это было приятное приключение, а не самое тяжелое испытание для мира? Почему Китай, прекраснейшая страна с удивительной культурой, подана так пресно и невыразительно? Почему все расстояния герои преодолевают так быстро, словно Гималаи - это совсем рядышком, буквально за углом от клуба 'Имхотеп'?

И, в конце концов, как Рику O'Конелу удается оставаться таким же обаятельным и интересным, несмотря на всё это вопиющее безобразие вокруг?

Я в замешательстве. Фильм пролетел за секунду, оставил море недомолвок и никакого духа приключений. Лучше смотреть этот фильм отдельно от первых двух частей и только тогда, когда нет вменяемой альтернативы для убивания времени.

Исключительно за Фрейзера и Джонатана...

19 января 2012 | 10:34

Третья часть «Мумии» - продолжение легендарной трилогии о приключениях семьи О`Коннеллов. На этот раз они переносятся в Китай, где им нужно победить воскреснувшего ото сна императора со своей армией, ведь они представляют угрозу для всего человечества.

Задача не из лёгких, но стоит ли сомневаться, что наши герои с ней справятся. Новое место действия, новые герои добавляют оригинальности и интриги уже приевшемуся сюжету. Но на этом, пожалуй, преимущества новой части трилогии заканчиваются.

Сын О`Коннеллов Алекс стал уже совсем большим. В этом фильме его сыграл Люк Форд. Дети сильно меняются с течением времени, тем более нам представлен достаточно длительный промежуток, с тех пор как очередная битва победоносно завершилась – не менее десятка лет. Однако замена актрисы, исполнявшей роль Эвелин, явно не пошла на пользу (в этом фильме Мария Белло).

Ясно, что была попытка показать «взросление» героев, однако здесь на лицо некачественная замена, видно не старение, а именно другую актрису, исполняющую роль главной героини. К тому же исчезновение уже знакомой и полюбившейся зрителю Рэйчел Вайс делает картину не такой эффектной и даже скучной. По крайней мере, я испытал разочарование, увидев на этом месте новый персонаж и остался недовольно данной актёрской работой.

В тоже время Рик (Брендан Фрэйзер) как бы и не «постарел» вместе с остальными, то есть мы не видим в его облике никаких изменений, он всё столь же молод, успешен и красив. Здесь я отметил явную оплошность режиссёров.

Добавление новых драматичных моментов безусловно добавляет фильму «Мумия: Гробница императора-дракона» зрелищности, однако хочу сказать, что в целом счастливый финал при любых обстоятельствах уже как-то поднадоел, а о главных героях фильма складывается ощущение уже не как о обычных людях, а о каких-то суперменах, для которых нет ничего невозможного.

Вывод: третья часть фильмов о мумии значительно уступает, по моему мнению, двум предыдущим; нашумевший триумф, с которым её анонсировали в своё время, явно не оправдан.

17 декабря 2019 | 11:10

Тучи сгущаются над планетой. Из преисподней, из покрытых мраком подземелий собирается таки восстать чудо-чудное, диво-дивное, не много ни мало – император драконов. Злобный агрессор и тиран в сопровождении своей терракотовой армии, как вы уже наверняка догадались, собирается захватить мир. А помогает ему на этой ниве сошедший с ума генерал, чем-то похожий на Бормана.

Добрым героям в лице пенсионеров-суперагентов и семьи колдунов предстоит противостоять армии великого и ужасного вождя новой китайской революции. Надо отметить, что наиболее удачно сыграл Джет Ли. Актер блестяще справился с задачей воссоздания облика и поведения древнего императора. Такой несерьезный и ветреный эпос, как «Мумия» показался мне даже более серьезным, чем Властелин Колец. И все с подачи Джета Ли.

Но эта серьезность картины была лишь на первый взгляд. Герой, роль которого исполнил Брендан Фрейзер, показался мне слегка инфантильным, равно как и его жена. Их семейная жизнь выглядела ненастоящей и наигранной. Шуточки, которые озвучивались со стороны Фрейзера, казались нелепыми и портили всю серьезность глобальной катастрофы, ознаменованной восставшей мумией.

Все мы – игрушки в руках судьбы, как говаривали в древнем Риме. Поэтому следующий камень от меня должен достаться режиссеру этого действия: в чем же смысл данной комедии? Только не говорите, что «чисто поржать». Да, кстати, сын персонажа Брендона Фрейзера на вид просто ровесник самого горе-суперагента. Неужели так показалось только мне?

Я попробовал взглянуть на данную кинокартину с другой стороны. По аналогии Восток-Запад. Я посмотрел на персонажей фильма с позиции самого противостояния восточной и западной культуры. И выявил таки для себя ряд преимуществ восточной стороны. Во-первых, это серьезность и самоотдача китайцев в изображении одной из вех своей истории. Во-вторых, Восток, изначально содержащий большую культурную прослойку, в отличие от Запада, выглядит колоссом и вероятно станет одной из самых перспективных съемочных площадок нового Голливуда, который и сам не чужд колебаниям мировой политики.

Американо-европейские кладоискатели, прожигатели жизни и отставные агенты предстали перед взорами зрителей каким-то киномусором. Впечатление от них составила фраза пилота самолета, летевшего на пути в Тибет: «Уважающий себя пилот посадил бы самолет на равнине, но я себя не уважаю и, поэтому мы сядем на горе».

Эффектная на первый взгляд история о реинкарнации терракотового императора, проклятого колдуньей, в последствие оказывается вполне заурядной и аляповатой комедией, изобилующей гэгами, а-ля «смишной» американский хумор.

Но в целом, картина понравилась. А за моветон простите!

30 сентября 2008 | 18:45

Как ни странно, вторая лента, не смотря на достаточно внушительные кассовые сборы, подверглась жесткой критике кино критиков. Что на долго отбило желание у создателей, заняться очередным продолжением картины. Стивен Соммерс отказался встать снова у режиссерского руля и место отошло Робу Коэну. Режиссеру с очень сомнительной репутацией. Пересчитать хорошие работы Роба очень легко. Потому что, их всего лишь несколько. Когда как за обилие ужасных картин, он переплюнул для меня звание одного из худших режиссеров. Создав собирательный образ из Ренни Харлина и Уве Бола. Как поклонник первых двух картин, я возложил на этот фильм огромные надежды. Но зная, что фильм снимает Роб, ожидал увидеть нечто отстойное. Что увы и случилось. Этот фильм не идёт ни в какое сравнение с первыми двумя лентами. Картину не спас даже сам Стивен Соммерс, который ограничился продюсерскими обязанностями. Первый фильм показал идеальный пример приключенческого триллера. А второй, приключенческого боевика. Когда как эта лента, так и оставила меня с гаданием относительно того, к какому жанру фильм стоит отнести. Зрелище в картине присутствует. Но наблюдать за ним стало очень и очень скучно. Да и разочаровывает то, что большую часть картины занимает никому не нужная болтовня и монотонные сцены выяснений отношений. Когда как сама история и само зрелище, сильно уходит на второй план и изредка даёт о себе знать. Да и визуально фильм смотрится хуже. Вытягивала первые две ленты именно легкая и чисто приключенческая атмосфера. Когда как тут, фильм стал заметно тяжелым для восприятия. Да и не смотря на то, что с событий второй ленты прошло несколько лет, фильм визуально смотрится слишком старомодным и винтажным. Когда как две предыдущие ленты, кажутся представителями стиля “софт”. Одна из худших работ Роба, которая была обречена на провал. Каким местом создатели думали, когда его назначали на пост режиссера ?

Похвально то, что создатели не стали снова беспокоить многострадального Имхотепа и развили историю с чистого лица. Что, разве Мумии ассоциируются только с Египетом ? Не тут то было. Азиатское кино сейчас переживает второе рождение. Возможно именно это подтолкнуло создателей к восточному содержанию картины и альтернативному пересказу истории возникновения Великой Китайской Стены, Династии Цинь и Терракотового Войска. Но как оказалось, со сменой “мифологии”, фильм потерял и тот дух, который больше всего и радовал при просмотре картины. Возможно основа картины и достаточно интересна. Но то как её развили на экране, лишь удручает. Первые 30 минут картины чертовски скучные. Потому что, показывают очень монотонные и скучные сцены, в которых герои пытаются играть в аристократов, скучают по былым приключениям и постоянно выясняют отношения. Что появляется в процессе всего фильма периодически и отвлекает от самого действия. Когда как сюжет сам получился очень провисающим и с многочисленными дырами. От чего, настроение испытываемое от истории в целом, постоянно меняется от симпатии к антипатии и так несколько раз за фильм. Практически ничего связанного с Мумиями тут и в помине нет. Скорее Живые Мертвецы и какие то чудовища. Особенно тот отряд мертвецов, которые заступились за героев в финале. Да и не понятно, что тут делают Йети. Юмора практически нет. Да и качеством он сильно хромает. В связи с чем, не удаётся рассмеяться. Да и улыбнуться от них крайне сложно. А самое главное, удручает финал, который обещает продолжение. Не Дай Бог этому случиться.

Брендан Фрейзер уже не тот, что раньше. Раньше Брендан действительно зажигал свои роли. Но теперь, он стремительно начал терять запал и выглядеть не столь “привлекательно”, как раньше. Что очень сильно сказалось на его герое. Он получился слишком монотонным и полным клише, которые наработаны в течении предыдущих двух лент. Я никогда не был поклонником Джета Ли. Но всегда считал, что ему больше пойдут отрицательные образы. Чем положительные. С одной стороны, в образе злодея он смотрелся не плохо. Но вот сыграл он, из рук вон плохо. Собственно как и всегда. Я не люблю, когда в продолжениях меняют актеров. Да и не понравилось то, что Рейчел Вайс заменили на Марию Бело. Актриса она абсолютно никакая и это видно в данной ленте. Она сыграла просто ужасно и в конец испортила созданный Вайс образ. Тем самым, Иви, из авантюристки и археолога, превратилась в типичную даму писательницу и любительницу приключений. Даже самый комедийный персонаж всей трилогии Джонатан, уже не тот, что раньше. Джон Хана увы меня абсолютно не впечатлил. Мишель Йео тут абсолютно такая же, как и в других картинах с историческим размахом. Ничего нового и впечатляющего не заметил. Люк Форд меня вовсе бесил на протяжении всего фильма. Сам персонаж нервирующий. А исполнение аналогично этому. А в Изабелле Люн, я оценил лишь её симпатичную внешность. Не более.

Так же удивляет и то, что создатели не нашли достойную замену Джерри Голдсмиту и Алану Сильвестри. Потому что, Рэнди Эделман им даже в подмётки не годится. Музыка абсолютно другая. Если Алан еще сохранил некое звучание Голдсмита, то тут музыка абсолютно свежая и это очень плохо. Музыка получилась очень неинтересной и попсовой. Таким образом, большую часть музыки занимают стандартная для комедии музыка или через чур жесткая музыка с беспорядочной игрой на музыкальных инструментах. Когда как говорить о целостности и интересном звучании, тут просто нет смысла.

Визуальные эффекты в целом достаточно не плохие. Но вот зрелищные сцены с их использованием, меня лично совсем не впечатлили. А скорее наоборот.

Моя оценка картине

Абсолютно ненужное продолжение, великолепной приключенческой дилогии. Скучно и ужасно настолько, что крайне сложно писать, что либо в адрес картины. Даже отрицательное. Потому что, велик соблазн махнуть рукой и забыть. Собственно по этому, советую махнуть рукой и забыть о существовании этой ленты. Полностью обратив своё внимание, на просмотр первых двух лент Стивена Соммерса, которые вам точно должны понравится.

20 апреля 2011 | 01:59

Согласитесь, каждый из нас имеет мечты о хорошей и беззаботной жизни. Уютный домик, любимая семья, отдых и никаких проблем. Но то мечты. И каждый из нас желает кушать утром хлебушек, желательно с маслом или колбасой, запивая чаем или кофе. Хотят этого и авторы третьей 'Мумии'. А сколько же можно кушать хлеба, сняв продолжение легендарного боевика.

Для этого стоило разрыть гробницу вполне законченной истории. Рик стал властелином мира, убив Царя Скорпионов, Джонатан стал богачом, забрав с собой алмаз, Ардет Бэй стал уважаемым маджаем, ветеран битвы как-никак. История имеет вполне логическое завершение. Ан нет. Поняв, что в третий раз Имхотепа никак не воскресить, авторы переносят нас в другое место - Китай. Китай славен своими драконами, терракотовой армией, летающими воинами...

Во-первых, теряется смысл слова 'Мумия'. Ведь это слово - стопроцентная ассоциации с Древним Египтом, а никак не Китаем. Ну да ладно, оставим этот факт. В новой истории о семействе искателей приключений им придётся столкнуться с самим ожившим императором, который умеет повелевать стихией и вообще склонен к насилию.

Во-вторых, теряется главный козырь первых двух частей фильма - атмосфера. Тот самый египетский колорит, который ощущаешь при каждом просмотре 'классических' 'Мумий'. Древний Китай колоритом не отдаёт, да и не привлекает он совсем. Наверно всё дело в том, как его представили создатели.

Что до самого действия, то герои отправляют ожившего императора обратно в ад без какого-либо желания. Оно и понятно - устали они уже. Брэндан Фрэйзер пытается сохранить стремление к спасению мира, но мы то знаем, что Рика уже 'тошнит от мумий' (фраза из второй части). Обновленная Эвелин плюсов не внесла - замена Рэйчел удачной не стала, и дело тут даже не в привыкании. Мы привыкли видеть Эвелин скромной, доброй, но готовой в нужное время проявить хладнокровие. Здесь она представлена как учительница, которая явно недовольна происходящим безобразием.

А вот спецэффекты не подкачали. Лошади из бронзы несутся по улицам Китая, армия замурованных солдат сносит головы терракотовым прислужникам императора - будет на что обратить внимание. Но это не спасает фильм от ярлыка 'высосан из пальца'.

Но спасают общее положение Джонатан, чья роль вновь на высоте, и бешеный пилот, своими солёными фразами вносящий хорошую порцию юмора. Благодаря им и солидным спецэффектам предсказуемый сюжет и вялые главные герои проигрывают, позволяя фильму поставить оценку в 7/10. Но только бы не сняли четвёртую часть.

10 сентября 2011 | 19:45

Ну, что я могу сказать, мне фильм не понравился. Если они решили снимать третью часть лишь потому, что 'Бог любит троицу', то они сделали большую ошибку. В фильме не было ничего трогательного или обворожительного. За весь фильм я ни разу не была в восхищении или в восторге. Ну и тем более не переживала за героев.

Да и сюжет был вроде короткий, а бац и полтора часа прошло. Было такое ощущение, что режиссер куда-то спешил. Ни одной сцены не было раскрыто до конца. Всё было скомкано и не интересно. Спецэффекты могли быть и лучше.

Моя оценка будет суровой и возможно не всем понравится, но вот она:

Игра актеров: 2

Спецэффекты: 2