«Гадкая сестра» не балует великими смыслами, но классическая сказка подается с особой извращенностью. Вряд ли герои будут жить долго и счастливо. Жизнь вообще мучительна и смешна.
Фильм как раз о том, что мы часто не видим, не слышим и не знаем, и такая «слепота» оборачивается трагедией.
Феноменально успешный фильм Сигела бросил вызов слабым и трусливым интеллектуалам, которым вечно чудится фашизм.
«Не тот человек» явно отличается от его классических триллеров. В этой драме важнее не форма, а содержание. Стиль, достигший совершенства в вымысле, здесь вступает в конфликт с сухой эстетикой документальности, которая внушает зрителю сильное чувство одиночества. А страх одиночества сродни страху смерти.
В фильме мало Лимонова и много Эдички. В чем его радикализм? Что там с войной, революцией и другой Россией? Что же такого великого хотел поведать скучному миру этот безумный русский?
Наблюдение не новое, но исполнитель главной роли Джонатан Мейджорс страшно убедителен. Без бешеной энергии артиста это кино бы не получилось.
«Грешники» вписываются в большой голливудский стиль с присущим ему замахом на вечное. Люди, сорящие деньгами, умрут, и останутся только упыри.
Эпоха прошла, поколения сменились, но смыслы «Мефисто» до сих пор живы.
«Под огнем» — это ужас войны крупным планом. Никакая не агитка или манифест, а репортаж, реконструкция реальной заварушки, впечатляюще снятая, смонтированная и особенно озвученная.
Для такого глобального замысла Яровески — режиссер слабенький.
Человек человеку — волк, хотя на самом деле все мы бараны да овцы, поэтому каждому нужен пастух. Люди — звери по природе. И однажды человеческая жестокость, как у Сэма Пекинпы, проявит себя. Деревня погибает, но жизнь продолжается, да и смерть тоже.
Содерберг продолжает играть с жанром, то ли всерьез, то ли ради смеха, показывая, как люди ведут двойную жизнь, скрывая тот самый «черный чемодан», ведь меньше знаешь — крепче спишь.
Авторы же настаивают, что родители не понимают детей, не разговаривают с ними, не заходят к ним в комнату и не воспринимают всерьез их жизнь в соцсетях, которые не контролируют ни дети, ни даже взрослые.
В мире торгашей, лавочников и жуликов, живущих под маской интеллектуалов, автомобиль не роскошь, а капкан. И с тех пор ничего не изменилось.
Фантастическая катавасия только кажется апологией революции, но получается лишь агитка про гуманизм в пользу бедных. Сделана сатира чересчур грубо, без оригинальных визуальных и смысловых решений, и это убивает всю экзистенциальность, серьезность и трагизм происходящего.
«Мелочи жизни» — взгляд на зло со стороны.
Все это запросто могло бы превратиться в хмурую драму, но в объективе Коэнов судьба Льюина становится фолк-балладой, похожей на сновидение, тихой, печальной, без лишних аккордов.
Семейную трагедию автор превращает в черную комедию, наплевав на чувство меры. Ничего всерьез — все в шутку.
Второй у Эллиота получился менее остроумным и изобретательным, да и говорит он опять о смерти, любви, дружбе, страхах, мечтах и надеждах, а вместо пятнышка на лбу у героини — заячья губа.
Новый фильм Брэйди Корбе мог бы получиться грандиозным портретом XX века, если бы автор не ударился в мифотворческий пафос, отчего «Бруталиста» смотреть тяжело и скучно.
Джиа Коппола и Памела Андерсон пытаются переиграть «Рестлера» Аронофски и «Шоугелз» Верховена, но получается унылая мелодрама о бедной стриптизерше, у которой ни семьи, ни карьеры.
Финчер изображает мрачный мир, где кроме фонарей человеку ничего не светит.
Сюжет не удивляет ни взглядом, ни интонацией, хотя здесь вам и комедия, и криминал. И так понятно, кто пройдет этот «ницшеанский» тест на сверхчеловечность.
«Аутсорс» не о чернухе — он о том, как нехватка простых, нужных всем и каждому благ (не только денег, но и просто организации жизни, досуга и хоть каких-то чисто эстетических удовольствий) оборачивается трагедией для целой страны.
Однако Уайту вновь хочется выдать большущий запас доверия, ведь персонажи, все до одного неприятные, — однозначно интересные, хотя тут и не хватает своей Тани Маккуойд.