Новости

«Оскар-2018»: Шорт-лист фильмов с лучшим гримом

«Яркость» и «Темные времена» вошли в короткий список лент, претендующих на попадание в номинацию «Лучший грим и прически».

Перечень картин объявила Американская киноакадемия. Всего в шорт-листе сейчас семь фильмов, три из них (обычно именно столько проектов соревнуется в этой категории) станут номинантами.

6 января на специальной встрече соберутся все члены Гильдии гримеров и стилистов. Им покажут по 10 минут каждого из упомянутых фильмов. После чего эксперты проведут голосование и выберут трех оскаровских номинантов.

Шорт-лист выглядит следующим образом:

Кроме этого, киноакадемия сообщила о том, что сейчас за право попасть в номинацию «Лучший фильм» состязается 341 полнометражная картина.

Номинанты на премию «Оскар» будут обнародованы 23 января. 90-я церемония награждения состоится 4 марта.

Oscar

Читайте также
Статьи «Оскар-2019»: Восемь фильмов, которые точно понравятся киноакадемикам Номинации на «Оскар» огласят только через три месяца, но уже сейчас можно понять, какие фильмы будут лидерами наградного сезона. Познакомимся с главными фаворитами.
Новости «Черную Пантеру» выдвинули на соискание 16 номинаций премии «Оскар» Студия начала кампанию по продвижению картины Райана Куглера.
Новости Драму «Собибор» выдвинули на соискание номинации премии «Оскар» Режиссерский дебют Константина Хабенского может побороться за кинопремию.
Новости Киноакадемия не будет вручать «Оскар» за лучший популярный фильм Новая номинация не будет представлена на 91-й церемонии вручения кинопремии.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...