• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Мировой бокс-офис: «Красавица» и «Конг» оккупировали вершину

Новичкам не удалось приблизиться к «чудовищным» блокбастерам. Мистер Бин вернулся в китайской версии «Мальчишника в Вегасе».

«Красавица и чудовище», 119,2 млн долларов

К вечеру понедельника «Красавица и чудовище» уже собрали 700 миллионов. Сказка Disney вторую неделю возглавляет международный топ с фантастическим отрывом от остальных участников гонки. В отличие от первого уик-энда, сборы фильма упали на 36%, что почти незаметно на общем фоне. «Красавица» стала четвертым подряд проектом студии, собравшим больше 600 миллионов, вслед за «Доктором Стрэнджем», «Моаной» и «Изгоем-один».

Главные старты минувшего уик-энда — Австралия (11,1 млн долларов), Франция (8,4 миллиона), Аргентина (4,4 миллиона). На всех указанных территориях идут весенние каникулы и приближается Пасха (через неделю), поэтому семейные фильмы будут продолжать собирать полные залы. Особенно если это Disney.

Самые успешные рынки для «Красавицы» по итогам двух недель — Китай (73,4 млн долларов), Великобритания (48,8 миллиона), Мексика (23,8 миллиона), Бразилия (23,6 миллиона) и Южная Корея (23,2 миллиона). Следующие премьерные страны, куда Белль и ее мохнатый возлюбленный прибудут на следующей неделе, — Голландия, Новая Зеландия и Чили, а также Малайзия, в которой картину по причине известного скандала решили отредактировать, убрав четыре «возмутительные» минуты.

2. «Конг: Остров Черепа», 93 млн долларов

«Конг» стартовал в Китае и сразу на 18 000 экранах (всего по планете их 29 000). Результат: царь-горилла подмял под себя местный рынок, заработав 72,1 млн долларов. Триумф предсказуемый, учитывая, что студия Legendary принадлежит китайскому концерну Wanda, который, помимо всего прочего, является крупнейшим в стране владельцем кинотеатров. В итоге сборы «Конга» здесь в два раза лучше, чем у «Годзиллы» и «Тихоокеанского рубежа». Второй большой старт у фильма (куда более скромный) состоялся в Японии. Сборы — 3,5 млн долларов. Общий заработок «Конга» на данный момент — 392 миллиона. Для сравнения: «Годзилла» закончил прокат с результатом в 529 миллионов.

3. «Могучие рейнджеры», 18,7 млн долларов

Тинейджеры-супергерои объявились на прошлой неделе в 62 странах, но лучшие показатели пришли к данному часу из Латинской Америки: в Мексике — 3 млн долларов и второе место, в Бразилии — 2,2 миллиона и также второе место. Следующие по сборам — Великобритания (2,1 млн долларов), Малайзия (1,7 миллиона), Филиппины (1,2 миллиона). Большие европейские премьеры начнутся на следующей неделе. Вот тогда судьба ребута и будет понятна.

4. «Босс-молокосос», 16,3 млн долларов

Не стоит каждый раз рассказывать заново о том, что современная схема релиза полнометражных мультфильмов — штука хитрая и хорошо продуманная. Взять для примера новый релиз от DreamWorks Animation, выпущенный студией Fox в минувший уик-энд. Мультфильм «Босс-молокосос» стартовал всего в нескольких странах, но зато как! 10,3 млн долларов из общей кассы — сборы из России, еще 4,1 миллиона — из Австралии. Плюс Перу (0,9 млн долларов), Украина (0,5 миллиона) и Чили (0,5 миллиона). На следующей неделе «Молокосос» выходит еще в 36 странах.

5. «Живое», 16,1 млн долларов

Совместный релиз Columbia Pictures и Skydance Media был выпущен на 7400 экранах в 56 странах. Если сравнивать с предшественниками по жанровой и весовой категории, кино стартовало на 7% сильнее «Хищников» (итоговые международные сборы — 75 млн долларов), но на 14% слабее «Прибытия» (97 миллионов). Лучший старт «Живое» получило в России, быстро отошедшей от чар «Красавицы и чудовища» (3,1 млн долларов и второе место для космического хоррора). Далее идет Германия (2,4 миллиона, третье место). Через две недели картина будет выпущена в Корее, Испании и на других крупных территориях.

6. «Логан», 12,1 млн долларов

Под натиском могучих соперников старик Логан заметно сдал, но все еще держится на плаву. Особенно в Бразилии (1,7 млн долларов, общие сборы — 26,7 миллиона, третий результат студии Fox за историю местного проката), Франции (1,2 млн долларов, общие сборы — 13,5 миллиона) и Великобритании (1 млн долларов, общие сборы — 27,1 миллиона). Самый удачный прокат на данный момент у кинокомикса в Китае — здесь он собрал 104 млн долларов.

7. «Тюрьма», 9,31 млн долларов

Новый южнокорейский триллер с участием Хан Сок-кю и Ким Рэ-вона не смог обогнать у себя на родине диснеевскую «Красавицу», но все равно выступил очень достойно. Рэ-вон играет бывшего копа, который совсем недавно был образцовым детективом со стопроцентной раскрываемостью, но потом попал за решетку, где показал себя законченным отморозком, быстрым на расправу. За решеткой таким можно остаться при одном условии — если ты работаешь на главного тюремного авторитета Ик-хо. И авторитет даже готов взять опасного новичка под свое крыло, но пока не уверен до конца, не стукачок ли он случаем. Бандит еще не подозревает, что бывшего копа привела в тюрьму вовсе не работа, а месть. Рэ-вон отправился на нары только лишь для того, чтобы добраться до убийцы своего брата.

8. «Самый смешной комик», 7 млн долларов

Мистер Бин возвращается на большой экран. Но только на этот раз в китайском фильме. «Самый смешной комик» — клонированная версия «Мальчишника в Вегасе», где пятеро китайцев отправляются на выходные в Макао и случайно оказываются вовлечены в вереницу потешных недоразумений. Кино, говорят, не особо удачное (и по трейлеру это заметно), но зато есть продолжительное камео мистера Бина, который тоже приехал в Макао в отпуск и постоянно пересекается с главными героями.

9. «Сплит», 5,2 млн долларов

Бразилия — предпоследний большой рынок для фильма Шьямалана (1,5 млн долларов на старте). Прокат картины постепенно приближается к концу и завершится в середине мая после японской премьеры. Общие сборы ужастика по планете на данный момент — 265 млн долларов. Страны, где лучше всего «Сплит» зарабатывает в последнее время, — Россия (7,6 млн долларов за 11 дней) и Франция (11,4 млн долларов за пять недель).

10. «Филлаури», 4,7 млн долларов

Новый индийский ромком с элементами мистической комедии и исторической драмы. В главной роли занята Анушка Шарма. Вокруг нее лица менее известные, но зато много пенджабского антуража, главного этнического тренда в индийском кино. Несмотря на общую легкую лирическую интонацию, в финале заявлено печально известное событие 1919 года — бойня в Амритсаре.

По сюжету молодой пенджабец, наш современник, возвращается из Канады в Индию, чтобы жениться на любимой девушке, и узнает, что он манглик по гороскопу, то есть родился под знаком Марса в четвертом доме, а это значит, что не видать парню счастливой семейной жизни. Есть, правда, выход — сыграть ритуальную свадьбу на банановом дереве или фикусе, потом его сжечь и жениться нормально, с очищенной кармой. Но только молодому жениху не повезло. В свадебном дереве жил дух молодой девушки Шаши. И теперь этот дух его преследует. Говорит, знаешь, женишок, есть у меня для тебя задание.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • 11

    Восколович 28 марта 2017, 18:37 пожаловаться

    #

    Мистер Бин вернулся? Ничего не слышал об этом фильме, но уже готов это заценить)

    ответить

  • Dr_Bormentali 28 марта 2017, 18:41 пожаловаться

    #

    Спасибо за статью, всегда интересно сыграет ли моя ставка…
    Только я балуюсь с друзьями кто точнее предскажет сборы или хотя бы место? Только суммы у нас не такие как бокс-офис :))
    Можно викторину на КП такую организовать с призом — сходить в кино на лидера или что-нить ещё в таком духе. Было бы интересно. Хотя для КП, скорее всего, это мудрёный геморрой…
    Глаза режет разрыв между 1-2 и остальными местами.

    ответить

  • 8

    DIGY 28 марта 2017, 18:47 пожаловаться

    #

    " Голландия, Новая Зеландия, и Чили, а также Малайзия, где картину по причине известного скандала решили отредактировать, убрав четыре «возмутительных» минуты.»
    Не мы одни такие.=)

    ответить

  • 6

    Гвалиор 28 марта 2017, 18:51 пожаловаться

    #

    А чего вы хотели от тоталитарных деспотичных стран, насаждающих духовные скрепы?
    «посмотрев список стран»
    Да… неловко как-то получилось…

    ответить

  • 10

    miloslavche 28 марта 2017, 18:55 пожаловаться

    #

    фильм был «отредактирован» в Малайзии. Подправили текст, чтобы было понятнее.)

    ответить

  • Когда прочитал про Мистера Бина не поверил. Теперь готов на всё, чтоб увидеть моего любимого комика ещё раз!

    ответить

  • 1

    Lyric 28 марта 2017, 19:32 пожаловаться

    #

    Читая сюжет «Филлаури», вспоминается недавний выпуск «Орла и решки» в Калькутте, где ведущая тоже вышла замуж за банан)

    ответить

  • 12

    MarkMk2 28 марта 2017, 20:37 пожаловаться

    #

    Пресный ремейк и графонистый бдыжьбабх!11 в очередной раз привлекли большинство зрителей, а значит, продюссеры и дальше будут в первую очередь тратится на такое вместо интересных и оригинальных фильмов. Хавайте дальше, господа

    ответить

  • 2

    ALFA DOC 28 марта 2017, 20:43 пожаловаться

    #

    «куда Белль и ее мохнатый возлюбленный прибудут» КиноПоиск могёт))

    ответить

  • 1

    Blackm0re 29 марта 2017, 02:48 пожаловаться

    #

    Следующие премьерные страны, куда Белль и ее мохнатый возлюбленный прибудут на следующей неделе:

    Милота).

    ответить

  • Sisley1991 29 мая 2017, 08:18 пожаловаться

    #

    «И авторитет даже готов взять опасного новичка под свое крыло, но пока не уверен до конца, не стукачок ли он случаем.»

    Вот ещё тут есть;)

    ответить

  • 2

    Ilnurezzz 3 мая 2017, 02:11 пожаловаться

    #

    Один долбаный миллиард собрала посредственная красавица и чудовище, хомячки схавали… Дисней потирает руки и уже запускает конвейер всяких ремейков, вместо * О БОЖЕ* новых и оригинальных проектов.

    ответить

 
Добавить комментарий...