К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Зрение. У змей совершенно не такое зрение как то, что нам показывают весь этот фильм! Они не носят зелёные очки, как в Изумрудном городе, вместо этого змеи различают движения и тепло, исходящее от добычи. Это досадная, но не главная проблема «Змеиного полёта», в котором снялись Самуэль Джексон, Кит Даллас и ещё не ушедшая в астрал Лин Шэй.

Самолёт, заполненный агрессивными змеями. Ситуация интересная, но слишком необычная, поэтому весь успех подобного фильма зависит от тщательно продуманного сценария. Как вы уже догадываетесь, с ним всё очень плохо. Начать с того, что пустить на самолёт змей – это самый сомнительный и малоэффективный способ убрать нескольких ненужных людей. Кто-то ругает «Тихоокеанский рубеж» за то, что вместо атомных бомб в сюжете используются гигантские роботы, но это победа разума в сравнении с тем, что творится в «Змеином полёте». Воздерживаясь от возмущений, я просто перечислю те факторы, которые могут повлиять на исполнение плана: взаимная агрессия между змеями; гибель животных от задетых, перекушенных, неисправных проводов; случайное устранение источника агрессии; гибель при столкновении с людьми, в конце концов. Зачем так всё усложнять, если есть бомбы? Ситуация даже ещё смешнее: бомба у террористов имеется, но используется она совсем не так, как подсказывает рассудок. Последний гвоздь в крышку сценарного гроба – это постоянные шутки ниже пояса и неуместные насмешки над геймерами, которые откатывают «Змеиный полёт» далеко-далеко от категории А.

Ещё одна проблема фильма — расизм. Причём, обоюдный: абсолютное большинство европейских женщин — глуповатые блондинки, почти все афроамериканцы — читающие рэп любители запрещённых веществ. В совокупности с трэшовыми диалогами всё это вызывает отталкивающий эффект. И говоря открыто, за «Змеиный полёт» очень обидно, поскольку некоторые сцены вышли зрелищными, напряжёнными, чему любители триллеров вроде меня будут только рады. Всё в фильме могло получиться отлично, но вышеобозначенные недостатки на корню рубят позитивные тенденции. И даже моя любовь к змеям тут ничего не решает.

Тем, кому нравится трэш, вряд ли есть дело до того, от каких монстров спасаются персонажи. Таким я рекомендую посмотреть «Пираний 3D». Тех же, кто ищет качественные зоохорроры со змеями, обрадует «Анаконда». Я вообще не вижу у «Змеиного полёта» никаких преимуществ перед ними.

4 из 10

29 ноября 2021 | 03:22
  • тип рецензии:

Этот парень просто жеребец…

(примерно 31-ая минута фильма)

Змеиный полет

Один из самых идиотских сценариев, ребят. Сценаристов нужно наказать, не обсуждается. Вы только вдумайтесь – какой-то щегол (совершенно случайно), черт возьми, нарвался на ушлого бандита, но смог от него сбежать. Щегла забрали к себе копы (как ценного свидетеля), посадили на самолет.

Внимание (прочувствуйте сценарную мощь) – бандит закинул на борт несколько сотен змей (матом), чтобы они его покусали (а заодно и обычных пассажиров). Адский трешак, адский. Самое смешное – нам больше не покажут того бандюгана. Бьюсь головой об стену.

Зацените бюджет. Если верить сайту – 33 ляма. Ничего себе. Довольно дорогая белиберда. Куда они его слили? В режиссерском кресле – Дэвид Р. Эллис. Мужик снял три более-менее адекватных фильма (Дорога домой 2, Пункт назначения 2 и Сотовый) – на четвертом, ох-х-х, начал деградировать.

Целая россыпь известных актеров (Кенан Томпсон, Маргулис, Патаки) – во главе с Сэмом Джексоном! Заче-е-ем? Нельзя соглашаться играть в подобном, нельзя. Стопроцентный косяк! Почему змеи кусали провода? Почему змеи кусали провода, но самолет все равно летел? Я уже молчу про запредельный пафос.

Если змеи такие умные, могли бы вообще угнать самолет. Полетели бы к Джей Ло (да-да, Зомбион сделал отсылку к “Анаконде”). А-хи-хи, истерика. Рассматривать через призму треша? Без проблем. Балл за собачку. Балл за сцену в туалете. Балл за пальбу из пистолетика по змеям. Вот и все.

На самом деле – “Змеиный полет” именно раздражает (своей фантастической тупостью). Да и под фильм ужасов его не загнать, к сожалению. Плохой треш!

3 из 10

28 сентября 2020 | 18:01
  • тип рецензии:

Лично у меня было несколько факторов за счёт чего фильм 'Змеиный полёт' был одним из самых ожидаемых в списке будущих обязательных просмотров. Попробую их разъяснить и в тоже время сказать оправдались они или нет.

Во-первых, само название будоражило и заставляло в предвкушении строить самые оптимистичные иллюзии по поводу того, что можно увидеть, там, где страх сосуществует симбиозом с реалистичностью и экшном. На само же деле вышло, к сожалению, всё не так. Из всех сцен самой впечатляющей была сцена, когда две змеи славно присосались к женским грудям, да и то эта сцена запомнилась не обнажёнкой, а тем, что она стала единственной, которая пробудила хоть какие-то эмоции при просмотре, причём эта эмоция сопровождалась смешком. Ни о какой возможной реалистичности тут речи не идёт, к чему приложили свою руку в негативном плане создатели графики и компьютерных спецэффектов, потому что это именно так и выглядело, как компьютерная игрушка, никаких намёков на натуральность не присутствует; а змеи, от которых должен был идти холодок по коже, не пугали, потому что без очков можно было заметить как паршиво они нарисованы.

Вторым условием того, что я ждал эту картины, было условие режиссёра. Им стал Дэвид Р. Эллис. Я не буду оспаривать преимущества первой части франшизы 'Пункт назначения', в ней заложен дух неожиданности и оригинальности, но именно вторая лично для меня стала самой опасной, страшной и неожиданной, и как раз вторую часть 'Пункта назначения' снял Дэвид Р. Эллис. Затем он неплохо побаловал качественным психологическим триллером 'Сотовый', выдернув из некоторого забытья Ким Бэйсинжер, и вот новая его работа со знакомым режиссёру жанром 'Змеиный полёт'. Могу констатировать то, что Дэвид Р. Эллис явно переоценил свои силы и талант. Сложилось такое чувство, что он и несильно старался, посчитав себя уже мудрым и опытным постановщиком, которому и без усилий по плечу создать качественное кино. В 'Змеиный полёт' было вложено больше денег (33 миллиона), чем в те же 'Пункт назначения 2' и 'Сотовый' (26 и 25 миллионов соответственно), но это не стало подспорьем тому, что картина окажется лучше и масштабнее, а о драйве и адреналине речь вообще не веду. В общем, 'Змеиный полёт' мне показался халатно проделанной работой со стороны режиссёра.

Не могу обвинить в халатности я Сэмюела Л. Джексона, который стал третьим фактором, почему 'Змеиный полёт' вошёл в мой личный список ожидаемых премьер. Узнав из превью, что у этого актёра будет главная положительная роль в качестве работника внутренних служб я представил его несгибаемой и харизматичной личностью, как в 'Переговорщике' или же 'Шафте'. Его персонаж - детектив Невилл Флинн или просто Флинн - именно таким и вышел на экране, но здесь раскрылось то, что усилий одного лишь актёра очень недостаточно, ведь Джексону просто никто не протянул руки помощи, словно к остальным актёрам переметнулся режиссёрский настрой 'спустя рукава'. Некого даже отметить, разве что Кенана Томпсона (я отлично помнил парнишку из сериала 'Кенан и Кел'), да и то только потому что его забавная физиономия не могла не вызвать небольшую но всё же улыбочку. Всё, на этом всё.

Не странно ли всё это для столь разрекламированного проекта? Кажется, что больше сил и умений вложили в создание трейлера, чем в сам фильм. Тогда несоответствие качества трейлера с качеством самого фильма было ещё удивительным, не было обманчивых трейлеров и разочарования в кино, но вот 'Змеиный полёт' стал одним из звоночков. Даже финальный клипец и тот был поинтереснее.

5 из 10

04 августа 2013 | 15:52
  • тип рецензии:

Это один из худших фильмов среди виданных мною!

Иногда в какой-нибудь комедии могут показать, как какой-то обыватель между чисткой зубов и банкой утренней кока-колы вдруг придумывает гениальный сюжет фильма. Он звонит знакомому продюсеру и рассказывает про свою идею. Продюсер, тут же забыв обо всем на свете, бросается за работу.

Создается ощущение, что 'Змеиный полет ' (перевод названия такой же глупый, как и сам фильм) появился на свет именно из такой ситуации. Глупейшая идея. Змеи на самолете, это вам не тигры на корабле :) Они гораздо опаснее. Они могут перекусывать провода (мечта электрика), пролазить из багажного отделения в систему вентиляции, проглатывать взрослых мужиков и много чего еще.

В итоге, глядя на кучу всевозможнейших ляпов, непрофессионализма во всем: от сценария и игры актеров, до спецэффектов, пугаться уже не получается. Либо смеешься над очередной кляксой, либо материшь больной мозг, придумавший такой бред. Фильм мог бы держать зрителя в напряжении, будь он хоть чуть-чуть ближе к реальности. Я не призываю делать 100% реалистичное кино, но змеи, грызущие проводку, - это уже чересчур. Да и идея избавиться от свидетеля таким способом попахивает идиотизмом.

До конца фильм досмотреть чрезвычайно трудно. Количество бреда на единицу времени бьет все рекорды!

1 из 10

12 марта 2008 | 19:01
  • тип рецензии:

Ещё один героический эпос о подвигах простых пассажиров огромного Боинга, выполненный в лучших традициях «Турбулентности». Фильм настолько убогий, что потраченного время на него до сих пор жалко, эти полтора часа криков, чертовски ожидаемых сюжетных поворотов, пардон, вообще-то сюжет отсутствует, это скорее набор штампов из предыдущих самолетов оказавшихся в чрезвычайном положении так наскучили, что хотелось найти создателей фильма и засунуть в камеру со змеями, как минимум.

Ладно, змеи на борту самолёта звучит новее, чем очередной террорист или компьютерный хакер, ладно можно смириться с невообразимой героичностью бортпроводниц, ладно агенты ФБР оказываются в разных сложных ситуациях, но толстый рэппер за штурвалом... уж простите. Хотя помню однажды, украдкой, видел отрывок фильма, где самолет сажала несовершеннолетняя дочь президента США, да и сам кино-президент США не прочь попытаться управлять самолётом...

Вот эти повороты никогда не дадут покоя, зачем с пилотами в кино часто случаются инфаркты? За не самым приятным просмотром фильма о змеях на борту можно вспомнить все не самые приятные просмотры фильмом о других чрезвычайных ситуациях на борту. Зачем я раз за разом смотрю эти фильмы? Штамповый набор типичных ситуаций не удачно собранный в этом фильме напоминает мне, что лучше не смотреть фильмы, о которых говорят Плохо. Безвкусно. Категория Б, В, Ж... а я зря не слушаю советы других.

Конечно, лучше о каждом фильме лучше самому складывать мнение, поэтому если у вас будет желание посмотреть этот фильм на ДВД или по ТВ, а, прочитав это сообщение, оно отпадёт – лучше посмотреть и самому убедиться, что фильм не достоин внимания...

Досадно, что такой замечательный актёр, как Сэмюэль Л.Джексон, прямо как М. Мэдсен берется, почём зря, за любой кино-проект, не читая сценария, и после этого поклонникам его таланта остается сетовать, «эх, зря мужик, ты снялся в этом не хорошем фильме», приправляя каждое слово матом, других слов о таком фильме найти трудно.

Говорить о самом фильме «Змеиный полёт», не отвлекаясь трудно, так как в фильме нет ничего особенного. Змеи и то смотрятся не естественно, персонажи бегущие от змей смотрятся ещё хуже, съемки посредственны, музыка дрянь развязка известна даже детям, финал как всегда раскрашен очень бесцветными красками, которые испортили весь фильм, хотя чего греха таить – он с самого начала кажет потенциально плохим.

Это воистину один из худших фильмов года, он также плох, как и большинство других фильмов подхвативших в полёте турбулентность.

3 из 10

27 ноября 2006 | 19:12
  • тип рецензии:

Наверное, никогда не видела более неправдоподобного и «детского» фильма. Змеи, которые кусают всех подряд из-за женских гормонов, полицейский и его подопечный, из-за которых весь сыр-бор и возник, какой-то ненормальный геймер. Шутки в этом фильме (извините меня за грубость) дурацкие, неуместные и пошлые.

Конец фильма вообще смазан и загублен. Все как будто забыли о том, что на самолёте умирали люди, причём страшно, в мучениях. На мой взгляд, кино тупое, хотя это лишь моё мнение.

3 из 10

30 октября 2006 | 02:42
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: