К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Долго я собиралась посмотреть этот фильм, вернее я просто о нем не слышала, в моей семье не восхищались им, как к примеру 'Собакой на сене', 'Служебным романом', 'Обыкновенным чудом', '12 стульями' и 'Иронией судьбы'.

Но я выросла и в 22 года наконец-то решила посмотреть его. В описании к фильму написано, что эта история любви, которая проходит через время'

Какое же было моё впечатление от этого фильма?

задумка фильма необычная, НО! режиссером не была воплощена и реально передана. Меня убивали жуткие декорации, неотрепетированные танцы. И так было странно на это смотреть. Неужели нельзя было порепетировать, чтобы все двигались одновременно Их танцы были похожи на 2-ю репетицию школьного номера. Фильм сложный для просмотра, наполнен иностранными, незнакомыми диалектами.

Игра актеров. Необыкновенной красоты главная актриса и мужественного вида главный герой украшают картину, но этого мало. Нужно ещё играть! Актриса мне чем-то напомнила Жанну Эппле в роли Юльки из 'Бальзаковского возраста', она может только пребывать в состоянии с вечно приоткрытым ртом: ))

Идея сильной женщины и слабого мужчины в этом фильме присутствует с лихвой. Так было странно смотреть на главную героиню, которая мечтав о сильном, мужественном принце, выбирает слабого мужчину, т. е в этоге они меняются ролями. Эта смена ролей, если честно, я так и не поняла, для чего была запланирована режиссером. Это её эдаптация к современному миру?

3 из 10

13 сентября 2012 | 19:48
  • тип рецензии:

Жительница времен короля Артура, принцесса Мелисента из Перадора и современный художник Сэм нашли и полюбили друг друга через зеркало, что во все времена являлось одним из основных предметов мистики. Разве для настоящей любви есть преграды в виде времени, пространства, социального положения? Джон Пристли в своей сказке «31 июня» еще раз это доказал.

Создатели фильма идею не испортили, но воплотили они ее через балет, прибавив свои собственные фантазии, например, как будут люди питаться в XXI-ом веке. От веселой сказки остались одни лохмотья, герои скучные, нудные. Да, Николай Еременко божественно красив, ну и что? С таким же успехом я могу поставить его портрет в рамочку, повесить на стенку и любоваться в свободное время. А где влюбленный художник Сэм? Под стать ему такая же вялая принцесса Мелисента и остальные персонажи. Некоторые из них танцуют, но даже танцы в исполнении артистов Большого Театра живости в фильм не добавляют.

Обычно песни из мюзиклов становятся шлягерами. Шлягером стала только одна – «Ищу тебя». А я ищу в этом фильме очарование первоисточника.

Мистика зеркал, любовь… Замах на мистику был, но мистика в том, что как можно было пригласить хороших актёров, вложить им в уста и ноги веселые песни и сделать неинтересный фильм?

Какую оценку поставить? Фильм плохое не проповедует, но за испорченное произведение поставлю минус.

3 из 10

10 июля 2012 | 12:46
  • тип рецензии:

В принципе, после этих начальных титров многое уже стало ясно. Не мой жанр. Так и получилось.

Мне, на самом деле, давно просто было интересно узнать, что это за кино такое. А то всё как-то в общих чертах. «Ищу тебя» – песня из кинофильма «31 июня». Что-то фантастическое и про любовь. Несерьезно же.

А тут, наконец, получилось посмотреть. Да уж… Чтобы настолько…

Понятно, что песен в избытке. Но ведь песни песням тоже рознь. Эти мне, скажу честно, совсем не понравились. За исключением, разве что, уже упоминавшейся, хотя и та прозвучала как-то слабовато. Про танцы и говорить не приходится. Тут совсем на любителя, видимо. А хуже всего, что содержание фильма под напором вокала и хореографии сдает свои позиции совсем уж явственно. В итоге начинаешь задаваться вопросом, а не смотришь ли ты, часом, концерт «песни и пляски времен Короля Артура»?

Сюжет, конечно, высосан из пальца. Чушь на постном масле. Начиная с лунного дня 31 июня, и заканчивая всесильной брошью, разродившейся чудом, как обычно, в самый последний момент – назло недоброжелателям. Об актерской игре нет смысла даже упоминать – эксплуатируются исключительно образы: благородный и со всех сторон положительный герой Н. Еременко – оно и понятно – с такой-то внешностью, утонченная красота (именно неоднозначная!) принцессы, маг кавказской национальности, длинноволосый блондин – придворный музыкант и т.д. Ни подробностей, ни штрихов. Абстракция в чистом виде. Кукольный театр.

Как-то попытались разбавить сие невразумительное действо парой-тройкой шуток (запомнилось что-то о сыроядении да маленьком/большом заговоре), но… Что мертвому припарки, ей богу. Настолько вяло всё, бессмысленно и скучно, что даже пробовать не стоило, честное слово.

Умилило видение XXI века. А еще говорят, что в «Гостье из будущего» что-то не то или не так. Небо и земля. Не оценил и не понял обилия совершенно ненужных, третьестепенных персонажей («современные» герои В. Зельдина, и Ясуловича, Л. Полищук) и пр., никоим образом не повлиявших ни на что, а просто заполнивших собой несколько кадров.

Короче говоря, совершенно не мое кино. Хорошо, что я его посмотрел, теперь можно не беспокоиться.

3 из 10

07 июля 2010 | 12:48
  • тип рецензии:

Польстился на рецензии и восторженные отзывы. Разочарован потраченным временем.

Пожалуй, сразу стоит оговориться, что в данной рекомендации не пытаюсь мерить `попсовой линейкой` и отдаю себе отчет, что `жанр диктует` (мелодрама, мюзикл). Но на мой взгляд - это `перегиб`.

Если вы хотите смотреть `музыкальное кино` (мюзикл), где есть ВСЕ: актеры, превосходная музыка, исполнение знаменитых и именитых, балет, костюмы, интерьеры, все дорого, мощно и красиво - смотреть стоит, вы это есть в ленте в очень высокой концентрации. Но очень мало кино! Сам сюжет, затянутое развитие, местами слабые, откровенно надуманные сцены и диалоги. `Все ушло в музыку и костюмы`. Стало понятно, почему фильм не стал `классикой` - откровенно не тянет.

Для любителей мюзиклов и коллекционеров `любимых актеров и исполнителей`. Тем кто хочет увидеть хороший советский КИНОФИЛЬМ - смотреть не рекомендую.

3 из 10

18 ноября 2009 | 15:28
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: