Выйдя в прокат летом 2001 года, х/ф 'Джиперс Криперс', снятый одиозным режиссёром Виктором Сальвой, был высоко оценён критиками, в т. ч. Клайвом Баркером, показав при этом вполне приличные для жанра сборы.

Чем примечателен этот фильм - он копирует суть антагониста - Крипера, будучи сшит из множества 'общих мест'. Действие начинается как будто в 70 - е: пустынная дорога и грузовик, странноватая американская глубинка, затем, с увеличением экшн-составляющей, маскируется под слэшер-боевик 80-х, подводя к третьему акту - собственно 'срыву покровов'. Обезличенная опасность обретает тело, а затем и пугающее обличие.

Непреодолимость кошмара, невозможность выбраться из него - вот настроение всего фильма, которое появляется вместе с грузовиком на горизонте. Брат и сестра, проявившие любопытство, оказались не в нужное время и не в нужном месте. С каждым поворотом сюжета шансов вернуться к 'жизни' всё меньше. Полиция бессильна. Предсказательница знает больше остальных, но её знания приводят Триш и Дэрри в ловушку, из которой нет выхода.

Сложно сказать, что способствовало некой 'кинговской' атмосфере фильма - дань уважения классике, пугающие планы и диалоги, или своеобразное музыкальное сопровождение. Впрочем, достаточно дождаться маленькой сцены после титров, которая, что называется, символизирует.

06 июля 2017 | 02:41

Ну не любить подобного рода фильмы грех для тех, кто любит фильмы с острым сюжетом, и действительно, фильм очень сильно цепляет и погружает в себя, куча динамичных сцен, погружающих, поглощающих зрителя до такой степени что прям ощущаешь себя на их месте, при этом не стоит под этим подразумевать массы/горы трупов, всё намного проще, фильм берёт холодящим ужасом обстановки по большому счёту.

За актёрскую игру стандартный плюс, всё как надо.

Точно так же и за продуманный сюжет, основа его цепляет и даёт возможность пересматривать фильм ещё несколько раз.

Но и самое главное, что даёт понять режиссёр - это то, что фильм двусторонний, двусторонний в том плане, что с одной стороны нам показан монстр, выбравший жертву и охотившийся за ним, а с другой даёт понять, что ЗЛО есть, и оно принимает различные формы, и оно вечно, короче говоря, фильм даёт фундамент для размышлений, несмотря на то, что это ужастик, а не мистика.

Всем советую!

02 апреля 2010 | 15:36

Фильм под названием «Джиперс Криперс» (название фильма происходит из песенки 30-х) не вытягивает хорошую 100% планку качества. То есть, это когда - создатели нас не порадовали хорошим смыслом и философией, и фильм не понравился, но качественно проставлены диалоги, хорошая режиссеру, и техническая робота, вот это качество. Да и как ужастик фильм оказался слабым. Под ужастиком я подразумеваю фильм, когда людей пугают чем-то не настоящим, выдуманным, не реальным. Конечно, это иногда бывает, что-то типа маньяк или убийца в форме человека, но это не настоящее, обычно пугают нам существам под названием «ЗЛО». Тут метка возле 50%, в обоих случаях. Фильм не напугал, но немного притянул (хотя и есть пару страшных моментов). Главные герои не смогли справиться с ролями, но и сыграли не так ужасно, поэтому смотреть на них можно спокойно, без отвращения. Чего же хотелось? Что бы он меня напугал, как например, когда-то сделал «Паранормальное». Или то чувство когда я прятался за одеяло, когда был маленьким, но на несколько секунд, и сразу вылизал испод одеяла, потому что было интересно. Или когда посмотрел я «Монстро» Джей Джей Абрамса, и меня он удивил. Страшного там не было нечего, но вот эта загадочность, когда весь фильм тебя держат на стороже, это таинственность. Ты не знаешь, как выглядит монстр, и тебе очень хочется его увидеть, вот этот трилеризм, который держит твой интерес и твои нервы на стороже, но не пугает. Вот это тоже в своем роде ужастик, только я бы назвал такого рода фильмы гибрид ужастика и триллера.

Гадалка мне не понравилась. Приведу пример, что-то вроде спойлера. Она начинает рассказывать про свои сны, потом у неё в конце спрашивают: «Так ваши сны сбываются?», - говорит девушка, а она – «Я тронутая с ума старушка, спроси у каждого здесь, меня нельзя слушать». Так зачем же ты им рассказывала про сны, если ты сумасшедшая старуха, которая тронулась, и еще доказывала что её нужно слушать. А вот когда нужно было отвечать за слова, то замолкла. Не понимаю вот эту задумку режиссера, что он пытался нам показать и сказать.

Посмотрим правде в глаза – монстр не правдоподобный, гримеры не справились с задачей, и костюмеры тоже. Ведь видно, что лицо это маска, а тело это костюм, наверно спецэффекты не захотели добавлять. Но раз уж так сделали, будьте добры, выполняйте, что бы было правдоподобно, лично я в это не поверил!

Разочаровал режиссер, который не справился не только с ужастиком, но и с детективом, который указывается как жанр этого фильма. Ведь я почти сразу знаю, кто убийца, и постепенно, не очень долго и не интригующе узнаю смысл его убийств. Еще не нужное геройство, когда злодей выбрал одного из них для своей жертвы, второй пытается пожертвовать собой ради спасения другого. Возможно это забота старшего над младшим, а может быть глупость, или человеку страшно терять близкого ему человека, поэтому ему лучше умереть. Может я не правильно понял, и там было все логично и правильно, но мне это не понравилось. Значит, режиссер плохо донес нам это сцену, раз выглядит раздражающей. Концовка неплохая, очень спасает фильм (вы поймете, о чем я). Но она одновременно красивая и раздражающая, не знаю почему, не могу объяснить.

Фильм вышел очень средним, не угодил обычным зрителем, но и любителям ужасов, триллера и детектива. Лично я люблю тупые ужастики, без смысла, но пугающие. Или слабенький ужастик, но очень сильный триллер с хорошим смыслом, ведь так часто бывает. Пишут что ужастик, а на самом деле это сильный триллер. И если он действительно понравился нам как триллер, мы уже не смотрим на то, что это был ужастик (или это такой специальный ход).

Повторение – мать учения. Хоть я и сказал что фильм средний, но я жду продолжение. Я когда то смотрел вторую часть по телевизору, не сначала. Вроде бы лучше, чем эта, и папа тащился по нему (по продолжению). Я посмотрю и поделюсь с вами своим мнением, и буду ждать третьей части.

27 сентября 2012 | 20:59

Есть категория режиссеров, которым стоит снять пару фильмов и они уже формируют уважение в адрес режиссера. Когда как есть режиссеры, которые снимая фильмы в неимоверном количестве, так и остаются не у дел. В данном же случае, Виктор Сальва никогда не обращал на себя внимание. Даже “Пудрой”, которая моментально превратилась в классику. Но именно этот фильм обратил внимание зрителей и критиков к этому режиссеру. Во многом, благодаря хвалебным отзывам критиков и самого Клайва Баркера (Король Хорора), который назвал этот фильм “самым страшным фильмом ужаса, который видел за последние годы”. Не согласится со словами критиков и великого Баркера нельзя. Виктор Сальва снял действительно очень напряженный, страшный и загадочный триллер с элементами хорора. Главным достоинством картины заключается атмосфера, которая держится абсолютно на всём содержании картины. Тут нет инновационных приёмов современного кино и клиповой манеры съемки. Фильм снят достаточно просто и можно сказать дешево. Чем сильно напоминает обычные триллеры и хороры 80-ых. В основном роад муви, на подобии оригинальной “Техасской Резни Бензопилой”. Именно этим, фильм и легко играет на эмоциях зрителя. Тем самым, формируя полноценный образ действительно страшного триллера и это факт. Фильм смотрится действительно на острие и обилие смачных сцен, лишь доводит накал эмоций до еще большего апогея. А самое главное, Виктор достиг этого не прибегая к обилию трупов, фонтанов крови и к очень откровенным сценам убийств. Что не могу сделать большинство современных режиссеров, которые имеют под рукой всё вышесказанное. Одна сцена со сбрасыванием трупов в трубу чего стоит. Скромно и просто. Зато эффект какой ? Собственно как и самого фильма в целом. Фильм настораживает своей натуральностью. Будто экранное действие, имеет место быть в наше время. Таким образом, создавая абсолютно не отталкивающую зрителя картинку. Где даже сцены убийств, при всей своей жестокости, сняты не настолько, что бы превратить фильм в трэш или дешевый хорор.

Так уж повелось, что жанр хорора никогда не блистал оригинальностью. Почти все ленты действуют по одной и той же, но проверенной схеме, которая одни ленты делает шедеврами. А другие наоборот. Но в данном случае, Виктор написал действительно очень оригинальный и необычный фильм ужасов. Это абсолютно не типичный триллер и хорор, что доказывает абсолютно всё содержание картины. Включая и то, что главными героями стали не влюбленная парочка (очень часто бывает именно так), а брат с сестрой. Да и достоинство истории в том, что фильм держится именно на самих персонажах. За частую, герои триллеров и хороров очень скучны и наигранны. Тем самым, они моментально начинают ассоциироваться с обычной жертвой убийцы. От чего, наблюдать за всеми действиями этих живых (пока что) трупов, не доставляет никакого удовольствия. Когда как тут, персонажи моментально превращаются в личностей, которые подкупают своим естеством и реалистичностью. Будто такие люди действительно были или есть. От чего, ты сам не замечаешь, как начинаешь сопереживать героям и остро реагировать на все их промахи. Сам же сюжет действительно оригинален. Тем самым, развивая на экране действие, более подходящее импульсивному триллеру, чем бессмысленному фильму ужасов. От чего, не на секунду не покидающая фильм динамика, делает историю намного более напряженной. Да и впечатляет огромное количество действительно эффектных сцен, которые можно пересчитывать чуть ли не до бесконечности. Включая и финал, который минут стандартные понятия хэппи энда и фильма а-ля “продолжение следует”.

Весь фильм представляет собой театр двух актеров. Фильм держится на персонажах Джины Филипс и Джастина Лонга. Оба актера сыграли просто великолепно и самое главное, очень достоверно, естественно и реалистично. От чего, их моментально перестаешь воспринимать как актеров. Скорее воспринимая как настоящих людей, которые стали участниками этих страшных событий. Говоря по отдельности, стоит отметить и очень сексуальную внешность Джины, которая показалась мне очень привлекательной. А Джастин Лонг, перестал быть для меня стандартным комедийным актером и стал, чем то больше. Ну и естественно, куда же без Джонатана Брека. Вот это поистине гениальный актер, которого “не испортил” даже ужасающий грим. Он просто растворился в своём персонаже и от этого, каждого появления Крипера на экране, ты ждешь очень сильно.

Музыка просто потрясающая. Беннету Сэлвею удалось создать действительно очень жесткую, мрачную и таинственную музыку, которая идеально подошла всему содержанию картины. Во многом, именно она накаляла фильм в плане эмоций и усиливала динамику происходящих на экране действий. Само звучание, можно сравнить с музыкой из “Астрала”. При всём стандартном оркестральном звучании, музыка впечатляет неожиданными всплесками игры на скрипке и духовых инструментах. Их игра беспорядочна и ужасающая, что и создаёт образ поистине зловещей музыки.

Самого Крипера, можно назвать одним из самых лучших монстров в истории кино. Потому что, это не очередной монстр, который охотится за симпатичной молодёжью. Крипер имеет свою историю и прошлое, которое в основном держится в тайне. Кто же он ? Демон или сам Сатана ? Чем он и привлекает. Известно лишь то, что он просыпается каждую 23-ую весну и на 23 дня, что бы питатся. Страхом и теми частями тела, которые ему необходимы. Он способен летать и невероятно проворен. В целом, это надо видеть дамы и господа. Я же, просто в восторге.

Моя оценка картине

Джиперс Криперс – это редкое явление в жанре триллер и хорора. Один из редких случаев, когда фильм идеален абсолютно во всём и отлично справляется со своей главной задачей. Напугать зрителя. В данном же случае, совместными усилиями Виктора Сальвы и Френсиса Форда Копполы, появился просто роскошный фильм, который не нуждается в излишних рекомендациях. Этот фильм просто достоин вашего внимания.

26 апреля 2011 | 22:09

Помню, как в детстве, бессонным летним вечером, я наблюдал данный кинофильм еще на бабушкином старом телевизоре. Тогда, образ Криперса и неоднозначный и явно не 'хеппиэндовский' финал картины, надолго врезался в моей память. Да, несмотря на это, он не произвел на меня должного впечатления, но как же я ошибался, ведь спустя время, пересмотрев целую уйму фильмов жанра хоррор, и мое мнение к вышеупомянутой ленте поменялось в лучшую сторону.

В принципе, ничего кардинального 'Джиперс Криперс' не вносит, и новые 'велосипеды' не изобретает, однако несомненно он обладает особенным шармом. А сам этот шарм достигается, в первую очередь, за счет двух вещей: образ антагониста и атмосфера картины. Невероятно жуткий и таинственный внешний вид 'крылатого демона', безусловно служит важным подспорьем для восприятия зрителем фильма. Конечно визуальная составляющая и неспешное плавное, но качественное нагнетание саспенса, заставляла меня буквально прилипнуть к экрану и переживать за судьбы героев. Актерская игра в лице Джастина Лонга и Джины Филипс нареканий не вызывает.

'Джиперс Криперс' - это крепкий представитель жанра ужасов с непередаваемой атмосферой, отличной игрой актеров, классным и харизматичным антагонистом, довольно простым, даже банальным сюжетом, созданный под чутким руководством небезызвестного режиссера Виктора Сальвы.

10 февраля 2018 | 20:14

Идеальный пока для меня фильм ужасов. Очень интригует сюжет, где вначале не известно, кто именно есть этот бесстрашный маньяк. Тем более, я думал это очередной триллер или мистика, но я немного ошибся.

Очень понравилась мне сцена в полицейском участке, все смотрится очень реально, и ты сам переживаешь этот хаос и панику среди людей.

Сюжет полностью непредсказуем, не говорю уже о концовке.

9 из 10.

08 июля 2006 | 12:09

Атмосферный фильм ужасов, с Джастином Лонгом в главной роли. Пустое шоссе в степях и одинокая машина. Брат с сестрой, отправившиеся в путь, беспечно едут по дороге, размышляя о жизни через сорок лет, и не подозревающие, что могут не дожить до этих дней. Большой, проржавевший грузовик, появляется в зеркале заднего вида.

Сразу думаешь, как бы ты сам поступил, в такой ситуации. Конечно же не возвращаться! Но тогда бы и фильма не было. Вопрос морали, уступает перед страхом за свою жизнь. Но только не здесь. Любопытство перевесит, вот только правду которую они узнают, повергнет их в ужас.

Фильм смотрится с интересом, благодаря неплохой игре актёров, подаче сюжета и страшного монстра. Джиперс Криперс получился запоминающимся, со своей легендой и особенностями. А эпизод с мертвецами на потолке и стенах, выложенных как скульптуры, сумасшедшего художника, заставляет нервно поёживаться.

Дальше начинается больше. Герои, уже не смогут так просто уехать. Один из них 'понравился' чудовищу, и теперь, оно очень хочет это получить.

- это, не мое пугало.

23 июня 2015 | 17:10

- Думаешь, мертв?
- Такие не дохнут.

«Джиперс Криперс». Впервые посмотрел этот фильм примерно через год, после его выхода. Помню, качество было убогое, голос диктора жутко гнусавый, а речи его были наполены отсебятиной. Но даже в таком виде фильм заставил сердце биться чаще и приятно пощекотал нервы. На днях было принято решение ленту пересмотреть, благо уже имелась дублированная версия с отменной картинкой. Во второй раз фильм подарил практически те же самые эмоции. Ну да обо всем по порядку.

Многие любители хорроров то и дело вспоминают рубеж семядисятых и восьмедисятых годов, приговаривая, мол, вот сейчас таких ужасов уже не снимают. И они во многом правы. Нет, сейчас конечно ужасы стали по-немногу возрождаться, вон Майкл Бэй продюссирует один за одним отменные ремейки хоррор классики, от «Техасской Резни Бензопилой» до «Ужаса Амитивилля», но это все началось в году эдак 2003, а на момент выхода «Джиперс Криперс», ничего подобного не было. После всякого полустебного постмодернистского слешер-треша и откровенно слабых попыток продолжения известных серий, что имели место быть в девяностых, «Джиперс Криперс» выглядел если не жемчужиной, то уж точно крайне приятным подарком и своеобразным «приветом» из незабвенных восьмедисятых.

Фильм просто пронизан духом старой доброй хоррор классики, от сюжета и до атмосферы. Взглянуть хотя бы на местную историю. Американская глубинка, бескрайние поля по обе стороны длиннющей трассы, протянувшейся от горизонта и до горизонта, брат с сестрой едут домой, повидаться с любимой мамочкой, и больше ни одной машины на десятки километров. Начало, которое скорее всего напомнит вам множество других хорроров, но именно в этом и прелесть. Соскучившись по подобному, фэны жанра получают именно это в подарок, что, кстати, относится и к другим узнаваемым моментам фильма – все они, лишенные надоедливого стёба, присущего всякому трэшу, действуют словно бальзам на душу.

Ну да вернемся к сюжету. По всем канонам жанра, во время поездки должно случиться нечто такое, что положит начало хоррор-сюжету. И вот оно, точнее он, ужасно старый, ржавый и грохочущий грузовик догоняет машину с непутевыми родственниками. Вместо того, чтобы просто обогнать бедняг, безумный водила заставляет их почувствовать себя героями Спилберговской «Дуэли». Напряжение начинает нарастать, и спустя всего минуту, после расставания с сумасшедшим хозяином ржавой развалюхи, герои видят ее (то бишь ржавую развалюху) на обочине дороги среди деревьев, а странный водила, одетый в плащ и шляпу, достает из багажника нечто и сбрасывает в широкую трубу, торчащюю из земли у старого здания. Нечто, очень напоминающее человеческое тело, завернутое в простыню. Будучи замечеными и пережив еще один сеанс «дуэли», ребята решают вернуться к трубе и посмотреть, жив ли еще тот человек, который был туда сброшен. И с того момента, как брат и сестра открывают страшную тайну подвала старой церкви (куда и вела труба), за ними начинается охота. Тот, одетый в плащ и шляпу, знает, что они раскрыли его секрет. А еще он хочет забрать у одного из них кое-что, что ему очень необходимо…

Признаюсь, сюжет приятно порадовал, ибо достаточно интересен и даже в какой-то мере оригинален. Атмосфера однозначно удалась, «Джиперс Криперс» - из тех фильмов ужасов, что пугают не псевдонеожиданными «БУ!» из-за угла, высокое напряжение и густая атмосфера – вот причина затавишегося дыхания и мурашек, бегающих у вас по коже.

Что до актеров, то тут все достаточно хорошо, но откровений ждать не стоит. Выделю разве что Джастина Лонга, сыграл отлично.

Ну и о минусах картины. Сущность ужасного преследователя, на мой взгляд, раскрыли рановато, стоило сделать это еще ближе к финалу. Да и атмосфера в фильме к концу несколько ослабевает. Плюс ко всему, некоторые из финальных сцен вышли довольно скомканными, можно было и лучше сделать.

Ну и хотелось бы отдельно сказать о финале. Он вышел бескопромисным, мрачным и не попсово-хэпиэндовым. Еще один плюс картины.

Итог.

Отличный фильм ужасов, пронизанный духом восьмидесятых, подаривших нам множество классических хорроров. Классикой ужасов «Джиперс Криперс» может и не станет, но это один из первых фильмов двухтысячных, после которого захотелось сказать «Ужасы возрождаются!». К просмотру рекомендуется.

03 августа 2008 | 10:38

В 2001 году режиссер Виктор Сальва снял ужастик с необычным главным злодеем. Бюджет фильма был небольшим, почти в 2 раза больше было потрачено на рекламу и маркетинг. Несмотря на то, что его продвигали как могли, 'Джиперс Криперс' собрал не такую уж большую сумму, хоть и отбил затраты на свое создание. Наверняка картине удалось завоевать собственную фанатскую аудиторию, но любителей данного персонажа все равно в разы меньше, чем обожателей Джейсона и Фредди.

Сюжет. Брат с сестрой отправились домой на каникулы. По дороге они замечают высокую фигуру рядом с заброшенной церковью, скидывающую в подвал свертки, испачканные чем-то красным. Ребята решают вернуться и проверить это место. Это решение стало отправной точкой начала жуткого ужаса, свалившегося на их головы.

Центральная сюжетная ось прописана неплохо и без каких-либо видимых ошибок. Но до конца так и непонятно, каким создатели хотели видеть свое детище. Вроде бы напряжение временами присутствует, да и как пародия на классические фильмы ужасов эта история смотрится хорошо. Тут есть даже самоирония в начале ленты в словах одного из героев: 'В любом фильме ужасов один из героев делает какую-то глупость, а потом все погибают'. Сначала сами над собой посмеялись, а затем с этого и начали историю. Как будто перестраховались.

Атмосфера. Понравилось, как поработали над персонажами главных героев. Кроме того, неплохая актерская игра очень помогла прочувствовать многие напряженные моменты кино. Образ чудища - отдельный повод для гордости для авторов. Выглядит оно действительно жутко и устрашающе. В целом следить за происходящим на экране интересно. Как пародия на знаменитые фильмы ужасов картина удалась, ставлю за это ей жирный плюс. Со всем остальным есть проблемы, и их немало. Картинка не всегда статична, в некоторых кадрах камера сильно дрожит и трясется. Склейка же в конце фильма просто ужасная. Найденные тела выглядят нереалистично и похожи на... обычные куклы и манекены, коими и являются. Это очень портит впечатления от фильма. Невероятно бесит залипание и тупка практически всех персонажей в экстремальной ситуации. Я прекрасно понимаю, что некоторые страшные моменты они видят в первый раз в своей жизни. Но полицейские то почему так долго смотрят на то, как пожирают их коллег? Возможно, конкретно в этом отделе работают люди с синдромом дауна. Другого объяснения я не нахожу.

Страх / Напряжение. В ленте вы увидите несколько напряженных сцен, но они будут держать в напряжении совсем недолго. Чего-то страшного я не нашел, зато временами показывают смешные диалоги и забавные курьезные ситуации.

Музыка. После просмотра в голове остается только основная музыкальная тема фильма (весьма приятная на слух, кстати), хотя изначально было заявлено много трэков. Остальные композиции просто не запоминаются.

Итог. Данный ужастик явно остался в тени своих более успешных собратьев. Он не впечатляет, массового восторга по поводу фильма я не разделяю.

(52%), демон с крыльями против людей с оружием...

15 ноября 2017 | 13:37

'Джиперс Криперс' - классика фильмов ужасов несмотря на то, что фильм вышел только в 2001 году. Всегда хорошо, когда фильм ужасов заставляет испугаться. Ведь это его основная концепция. Но совсем другое дело - хороший фильм ужасов. При просмотре такого фильма помимо страха такие фильмы вызывают бурю эмоций, включая и сам страх. 'Джиперс Криперс' относится как раз к такой категории.

Сюжет, казалось бы, весь уже избитый и понятный, но это не так. А сюжет следующий. Брат и сестра, Дэрри и Триш, во время поездки домой на каникулы замечают странную фигуру, которая сбрасывала в трубу какие-то предметы, завернутые в простыню, измазанную чем-то красным. Почувствовав неладное ребята решают поскорее смыться, но любопытство Дэрри не дает ему покоя, и решает заглянуть в эту злосчастную трубу. Совершив этот безрассудный поступок Дэрри обнаруживает в подвале тысячи трупов, прибитых к потолку. Ребята, не замедляясь, сбегают. Казалось бы, что еще для них может быть страшнее. Но каким-то образом этот человек узнает, что ребята узнали о трупах, и начинает на них жестокую охоту.

Тем, кто никогда в жизни не смотрел или даже не слышал об этом фильме, несомненно покажется, что основной сюжет фильма крутится вокруг обычного маньяка-психопата, убивающего людей в жестокой форме исключительно ради удовольствия. Скажу честно, что, когда я сам в первый раз увидел 'Джиперс Криперс', я так и подумал. Но после того как выяснилось, что этот, как ожидалось, обычный человек может выполнять различного рода трюки, да еще ко всему прочему у него есть крылья, стало по-настоящему страшно и интересно.

На протяжении всего фильма в нем присутствует напряженная атмосфера, созданная благодаря тому, что динамика в фильме наблюдается буквально с самого начала. Потом внес свою лепту необычный сюжет. Особенно понравилась причина, по которой этот монстр собирал человеческие части тела.

Свою роль в создании великолепной страшной атмосферы сыграла игра актеров. Джина Филипс и Джастин Лонг сыграли брата и сестру просто идеально. Особенно мне понравились моменты, в которых они заканчивали за друг другом фразы.

Сам монстр фильме выглядел пугающе и страшно. Спецэффекты в фильме были простые, но тем не менее этот факт фильм не портил. Если приводить в пример особо зрелищные сцены, то это сделать нельзя, так как сам фильм представляет из себя сплошную зрелищную сцену.

Особую роль сыграло музыкальное сопровождение. Благодаря нему с одной стороны фильм безумно страшный, а с другой даже грустный. Особенно финальная сцена доказала это, так как сначала звучали печальные ноты, а потом жуткая вставка, от которой становилось страшно и загадочно.

В целом фильм мне безумно понравился. В нем есть и отличный сюжет, и прекрасная атмосфера, великолепная игра актеров. Фильм понравится ценителям хороших фильмов ужасов.

25 октября 2011 | 10:07