Честно, я посмотрел эти фильмы впервые только сейчас — уже после всех «пауков» подряд, после киновселенных, мультиверсов и даже после игр Spider-Man (2018) и Miles Morales.

И вот что странно: по вайбу дилогия с Эндрю Гарфилдом оказалась ближе всего к тому самому Человеку-пауку, которого я люблю.

Тут меньше комиксной яркости и больше живого, настоящего человека под маской.

Не героя, а парня, у которого постоянно трясёт душу между долгом и чувствами, между виной и надеждой.

Фильмы пахнут дождём, неоном и одиночеством — словно весь Нью-Йорк не город супергероя, а город, который ты любишь, но который всегда чуть-чуть тебя ломает.

Я понимаю теперь, почему эта дилогия тогда не зашла.

После Тоби Магуайра публика просто не была готова «переключиться».

Все хотели ещё одной сказки про дружелюбного соседа, а получили историю про боль, потери и про то, как взросление рвёт тебя изнутри.

Sony к тому же вмешалась, всё перегрузили сюжетами — и кино не дали стать тем, чем оно должно было быть.

Но если смотреть сейчас, когда прошли годы, когда уже видишь всю паучью историю целиком — от Магуайра до Холланда и до игр на PlayStation — то вдруг чувствуешь, что Эндрю Гарфилд был ближе всех к сути героя.

Его Питер — не спасатель, не шутник, не символ. Он человек, который просто пытается держаться, когда рушится всё вокруг.

А ещё удивительно, насколько эта дилогия созвучна игре Spider-Man (2018).

Тот же тон, тот же осенний свет, тот же умный, усталый Питер, который изобретает, чувствует, ошибается.

Даже смерть Гвен рифмуется со сценой с тётей Мэй из игры — тот же комок в горле, та же пауза, когда экран будто замолкает.

Может, просто прошло время, и я стал старше.

А может, этот фильм всегда был не про паутину, а про тех, кто продолжает держаться, даже если больше нет сил.

Эндрю Гарфилд, спасибо.

Твой Человек-паук наконец нашёл своего зрителя.

18 октября 2025 | 21:59

В 'Новом Человеке-Пауке' Питер Паркер поклялся охранять Гвен Стейси от самого себя, но это оказалось не так просто - все же он серьезно влюблен. Да и враги не дремлют: в городе появляется загадочный и жуткий Электро, старый друг Гарри Осборн тоже замыслил что-то нехорошее, да еще и громила Носорог по городу бегает. А еще герою предстоит раскрыть кое-что из семейных тайн...

Прошлый фильм был халтурным и трусливым закосом под первого 'Человека-Паука' Сэма Рэйми. 'Новый Человек-Паук: высокое напряжение' ориентируется на третий фильм этого же цикла - причем не на лучшие его аспекты. Основной претензией к тому фильму нередко считается перегруженность суперзлодеями. Но Рэйми это простить можно - его персонажи раскрыты и понятны, и даже ненужный Веном остается живым человеком. Марк Уэбб этот эффект повторить не смог и даже не пытался. Его персонажи по-прежнему поверхностны и невнятны - ну, кроме Питера Паркера, который по прежнему крут и забавен, а в образе Паука рассыпается в шутках, хоть как-то разбавляющих общий тошнотворно-унылый тон (сцена тушения пожара - лучшая в фильме). Увы, об остальных такого не скажешь - Гарри Осборн в этой версии выглядит задерганным неудачником, его отец, появляется один раз и вызывает исключительно отвращение, Гвен - опять девушка в беде, Носорог и вовсе появляется два раза в качестве задела на сиквел. Разве что Электро претендует на какую-то драму, но прописан он слишком вяло, так что нужного эффекта не происходит. А тетя Мэй, Джона Джеймсон и компания... Честно говоря, возникает ощущение, что в фильме их просто нет. Ни одной запоминающейся сцены они не удостоились. Актеров ругать не хочется - они играли, что велено.

Сюжет под стать - он ощущается просто набором сцен разной степени яркости. Драка, трансформация в злодея, смазанный драматичный диалог, еще одна драка, вроде как подводящая к сиквелу... Для этих же целей в одной из сцен мелькают щупальца Доктора Осьминога. Повезло ему, что сиквел в итоге отменили. Что же до семейных тайн Паркеров - линия интересная, но экранного времени у нее как будто маловато. Обидно.

Визуально тоже все не слава богу. Темно-серо-серебристые тона не впечатляют, к 2014 году такая картинка из моды уже вышла. Спецэффекты мыльные - причем дело, возможно, не в бюджетных ограничениях, а в странном авторском видении и стремлении показать, какие крутые штуки можно нарисовать на большие деньги. Смотрите, что может графика! Вот только эффект абсолютно обратный - графику мы даже в видеоиграх получше видали. Не стыдно еще, Голливуд?

Марк Уэбб накосячил и с первым фильмом - ждать, что второй получится лучше. было бы наивно. Но Уэбб переплюнул наши ожидания - он сделал гораздо хуже. Нудный, вторичный и перегруженный сюжет, невнятные герои, слабые спецэффекты - 'Высокое напряжение' собрало бинго неправильных решений. Обаятельный главный герой и несколько неплохих экшен-сцен - явно маловато для спасения настолько сломанного фильма. Честно говоря, постмодернистская комедия о том, как этот же Паук сражается с киношниками, ставящими про него этот фильм, смотрелась бы интереснее. Кто знает, может, в комиксах такой сюжет уже был?

12 августа 2024 | 19:48

Питер Паркер пообещал отцу своей девушки Гвен, что он будет держаться от неё подальше. Ведь у человека-паука будет много врагов, а шея у Гвен не резиновая. Однако Питер, вопреки всем обещаниям, любит свою девушку. Она, в свою очередь, убеждает его в том, что это должен быть её выбор - рисковать ли ей своей жизнью. Давний друг Питера умирает от неизлечимой болезни, а одарённый рабочий Макс работает в его компании на низкой должности, несмотря на свой вклад в развитие компании. Над ним все издеваются или просто игнорируют. В свой день рождения он был послан чинить электропровод после рабочего дня. Произошёл несчастный случай, и теперь оскорблённый всем миром человек превратился в электрическую субстанцию, жаждущую мести.

Очень долго и не раз я откладывал просмотр второй части фильмов про человека-паука с Эндрю Гарфилдом. Происходило это из-за очень неудачной первой части. 'Высокое напряжение' и вовсе признают худшим фильмом про человека-паука. Я с этим точно не согласен, однако и чем-то хорошим фильм не назовёшь.

Первым недостатком фильма является его очень неприятная стилистика. Какая-то она лабораторная что ли? Мир 'Нового Человека-паука' очень неприветлив, атмосфера города отрицательная. Холодные цвета и темы смерти и сложных чувств совсем не подходят для детского сюжета. Да, по сравнению с первой частью история куда более интересная и серьёзная. Однако местами выглядит очень комично.

История, пускай, интересная, но она не особо выдающаяся по конструкции. Радует, что сюжетные линии всех персонажей интересные. Возникает, правда, парочка вопросов к мотивации злодеев. Но какой-то критической боли от тупости сюжета я не испытал. Ещё хотелось бы упомянуть про неплохую драму Гвен и Питера. А минорный конец даёт почувствовать нотки трогательности.

11 апреля 2024 | 23:01

Вот и продолжение истории Питера Паркера, теперь он борется с преступностью и совмещает обычную жизнь. Он разрывается между долгом и счастьем, между обещанием данное отцу Гвен и своей любовью к ней.

Параллельно нам рассказывают историю талантливого, но практически не заметного инженера по имени Макс. Он работает в Оскорп и мучается от того, что его не кто не видит и не замечает. И даже в свой день рождения его заставляют работать, и вот тогда происходит с ним происшествие, которое всё меняет. Сила, которую получает Макс высвобождает всю его ярость и агрессию, он называет себя Электро и решает наказать весь мир.

В этот момент ты понимаешь, что иногда общество само виновато в том, что с ним происходит и что общество, иногда, само создает своё чудовище. Но иногда лишнее внимание и доброта, может растопить самый твердый лед или если обратное, разжечь самое сильное пламя.

Данный фильм нельзя назвать шедевром, в нём много трагедии и мало смысловой нагрузки. Хотя есть некоторые моменты, к которым можно придираться, я бы не сказал, что это самый худший фильм о Человеке-пауке. Он зрелищный и эффектный, но он не вдохновляет на повторный просмотр и не пробуждает желания продолжения.

03 декабря 2023 | 22:10

Первая часть «нового паука» мне понравилась. Это было совершенно иное прочтение, непохожее на фильмы с Магуайером. И поэтому, я возлагал большие надежды на вторую часть. Они оправдались. Пусть и не в полной мере.

Вторая часть это продолжении истории, в которой у паука появятся новые враги, но, помимо этого, будет серьезная любовная линия, рассказывающая о непростых отношениях с его возлюбленной Гвен Стейси. Ведь он пообещал её отцу заботиться о ней, а быть подругой паука это всегда большой риск. И, как я отмечал в рецензии на первую часть, эта любовная линия отлично вписывается в сюжет. Её ровно столько, сколько нужно. Она органично смотрится на фоне экшена, полетов по Нью-Йорку и бесконечных стычек с врагами.

А вот про врагов паука хотелось бы сказать отдельно. Если Зеленый Гоблин действительно получился очень правдоподобным, хоть его и не так много на экране, то Электро не вызвал у меня каких-то эмоций. На мой взгляд, проблема в том, что к этому персонажу сложно проникнуться потому, что нам слишком мало показали его жизнь до «превращения». Как-то кратко и невнятно. Что не скажешь о Гоблине, которого мы «в человеческом обличии» видим на протяжении почти всего фильма. Поэтому, в части злодеев мои ожидания немного не оправдались.

В остальном, всё очень хорошо. Фильм смотрится. Пусть не на одном дыхании, но за поворотами сюжета наблюдать интересно. А концовка – так вообще бомба! Я, честно не ожидал.

Мне очень жаль, что этот вариант паука не довели до трилогии. Гарфилд отлично справляется с ролью Человека-Паука и мне было бы интересно увидеть его в третьей части. Но, увы…

08 февраля 2023 | 23:40

Первый фильм про Человека-Паука с Эндрю Гарфилдом получился крепким. Однако, на мой взгляд, продолжение вышло куда масштабнее, и при этом картина стала намного мрачнее. «Удивительный Человек-Паук 2» пытается превзойти ожидания зрителей, но отзывы до сих пор противоречивые. В итоге данный проект и по сей день является одним из самых спорных фильмов про дружелюбного соседа.

Марк Уэбб повышает ставки. Он исследует новые грани возможного в жанре супергероики. Его новый фильм выглядит намного красочнее, но при этом куда мрачнее предыдущего. Добавляется что-то нуарное, а ядовитые синие цвета нового злодея Электро прекрасно уживаются с темной картинкой, которая доминирует в этой проекте. Особенно, если сравнивать этот фильм с предшественником.

Сюжет и один из антагонистов, Электро, выглядят достаточно сомнительно. Я люблю эту картину совсем за другое, но вот приходится примиряться с таким топорным злодеем, который на экране не проходит никакой эволюции, буквально за пару десятков минут в кадре превращаясь из забитого всеми сотрудника корпорации в дикого и неистового монстра, что почему-то винит в своих бедах Человека-Паука. Выглядит притянутым за уши, но с этими фактами приходится мириться.

В фильме есть еще несколько сюжетных линий, одной из которых является появление друга детства Паркера по имени Гарри Осборн. Это несомненно украшение картины. Актер Дэйн Дехаан отлично справился с ролью, показав очень разного героя в рамках этого проекта. Особенно хочется отметить и дубляж картины. Антон Колесников без сомнения придал герою глубины для русскослушающей аудитории. Актер дубляжа тонко прочувствовал своего персонажа и стал нервом этого человека, до финала картины держа зрителей в напряжении.

Отношения Питера Паркера и Гарри Осборна построены интересно и правдоподобно. Друзья детства одновременно рады своей новой встречи, но при этом насторожены по отношению друг к другу. Чувствуется, что они не готовы доверять так, как делали это в детстве. Оно и понятно. Прошло много времени, каждый из них изменился. Эволюция их взаимоотношений особо интересна в картине. Но нарастающий конфликт обязательно заставит с интересом следить за происходящим на экране до самого финала.

Особый интерес в картине к отношениям Питера и Гвен Стэйси. Они вместе, но все не так просто. Гарфилд отлично показывает переживания Паркера, а грамотная постановка дает понять, как парню тяжело, ведь в прошлой картине он дал обещание, которое, кажется, не может сдержать. Чаши весов склоняются то в одну сторону, то в другую, а главный герой не может сделать выбор. Паркер — Человек-Паук. Но при этом он еще и Питер, парень, которому не чужды человеческие чувства. И одно из таковых — любовь к Гвен. Но для супергероя всегда есть опасность, что его близкие будут мишенью для многочисленных злодеев. Однако Гвен делает самостоятельный выбор. Она хочет быть с Питером. Он же готов последовать за девушкой хоть на другой конец света, если это потребуется.

Гвен Стэйси — это душа фильма. Красивая и умная, ответственная и самостоятельная, она готова принимать судьбоносные решения, руководствуется благими намерениями, хочет помочь Пауку и спасти жителей города. Ее арка в фильме вызывает теплые чувства. Героиня становится родной, а Эмма Стоун, что играет девушку, шикарна в этой роли.

Фильм превосходит два часа хронометража. Однако все это время нужно, чтобы раскрыть истории каждого героя, которых в этой картине оказалось немало. Темп повествования и картинка подводят к неминуемому финалу, который особенно тяжело наблюдать. Развязка давит, события, в которые помещают зрителей создатели картины, несут тревогу, а грамотная постановка еще долгое время не дают забыть эту картину. Финал завораживает, заставляет переосмыслить свою жизнь. Он учит радоваться каждому дню, любить своих близких и никогда не забывать, что жизнь каждого человека — это целый мир со своими сложностями, радостями, обидами, скорбью, ранами и многим другим.

Вторая картина про Паука Эндрю Гарфилда получилась противоречивой, но лично для меня этот фильм является одним из самых любимых и запоминающихся. Это супергероика другого уровня. Картина учит ценить жизнь, дружбу, любовь. Ведь нельзя существовать иначе.

22 июля 2022 | 13:50

Отгремела премьера 'Нет пути домой', и я, как законопослушный обожатель Человека-паука, пересмотрел заново все фильмы Рейми, дилогию Уэбба, и теперь уже трилогию от КВМ.

И я, как и тогда, в далеком 2014м, считаю, что фильмы с Гарфилдом засудили абсолютно незаслуженно. Они неидеальные (как и любой фильм), но и не настолько ужасные, чтобы идти с факелами сжигать пленки.

Данной рецензией я хотел бы выразить свою любовь к дилогии с Гарфилдом, а не конкретно 'Высокому напряжению'. Просто у этого фильма оценка ниже, чем у первого.

Почему-то именно паук заслужил той участи, когда все фанаты комиксов единодушно выступают против рекаста.

Ни Бэтмен, ни Флэш, ни Супермэн, ни Халк, ни Сорвиголова, никто.

Только Спайди.

И лично для меня это очень странно - ведь неважно, кто сыграет персонажа, главное - как.

Но давайте по порядку.

The Amazing Spider man, или 'Новый человек-паук'

Чувствуете, как долю негодования внесли локализаторы?

Amazing - это удивительный, но никак не 'новый'

Нельзя так называть фильмы, вы так только подогреваете злобу у фанатов комикса.

И Эндрю Гарфилд именно удивительный Человек-паук. Он, будучи школьником, решает уравнения для научной лаборатории. Он может разгадать тайны своего отца, просто проведя рукой по портфелю.

Кто-то считает, что это сюжетные дыры, я же считаю, что он просто Amazing Spider Man.

Далее, режиссура. Уэбб постарался сделать фильм таким, чтобы людям действительно понравилось. Если фильмы Рейми по структуре и подаче чем-то напоминают 'Назад в будущее', то фильмы Уэбба, скорее, 'Темный рыцарь'.

Больше мрачных тонов, больше нуара... Просто посмотрите, как меняется окружение, когда Питер и Гвен счастливы. Только в эти моменты картинка на экране яркая. Когда они в беде, или в расстройствах, разладах - картинка сменяется мрачной.

Графика. Тут даже самые большие скептики признают, что графика в НЧП - на высшем уровне. Полеты на паутине, битвы - всё это сделано с большой любовью и стараниями.

Отдельный огроменный плюс дилогии - Гвен Стейси. Последняя её сцена вызывает у меня слезы и по сей день. Такое со мной могут сделать немногие американские произведения. Король Лев, Малышка на миллион, ну и сам НЧП -2. Грандиозно.

Кстати, тетя Мэй в этой дилогии мне кажется идеальной. Она не бабушка Мэй, не милфа Мэй, а именно тётя.

Саундтрек. Его написал Ханс Циммер. Думаю, на этом можно остановиться.

Минусы фильма.

1. Очередные злодеи с 'раздвоением личности'. Если честно, кроме Гоблина Гарри Озборна у Рейми и Уэбба, ну и у злодеев Холланда этим грешат ровно все фильмы про паука. Ровно все злодеи хорошие люди, а вот альтер-эго какое-то плохое.

2. Скомканный затянутый сюжет. Есть такие моменты, но по большому счету, лично для меня, эти минусы перекрываются плюсами.

3. Дилогия. Минус компании Сони. Вы слишком любите деньги. Нам нужен третий фильм.

Подводя итог, могу сказать следующее.

Спасибо фильму 'Нет пути домой' за то, что поставил нас всех перед фактом: нет лучшего паука. Есть три параллельных вселенных, и в каждой свой паук. Надеюсь, эти споры однажды прекратятся.

Дилогии Уэбба не повезло. С одной стороны, на тебя смотрят фанаты Тоби Магуаира, и говорят: давай, сделай лучше, попробуй.

С другой стороны, на тебя смотрит КВМ, и говорит: давай, собери столько же.

И это при том, что Уэбб подошел к своему творению с максимальной ответственностью и любовью. Из кадров вообще ни разу не проглядывается халтура. Ни в режиссуре, ни в графике, ни в актерской игре.

А это уже говорит о многом.

21 декабря 2021 | 20:41

На данный момент это мой любимый фильм про человека паука. Конечно, как и во всех фильмах здесь есть минусы, но впечатление после просмотра всегда положительное, каждый раз влюбляешься как в первый. Обычно супергерои, всегда, какой бы сложной не была ситуация спасают людей, но в этом фильме герой теряет самое ценное, что имеет. Не будем забывать, что в первой части Паркеру тоже было непросто, но даже после трагедий он встает на ноги и продолжает заботиться о городе и людях. Он герой не только потому что имеет суперспособность, но и потому, что не сдался, когда потерял смысл жизни. Именно этим, на мой взгляд, привлекает этот фильм.

Было бы лучше, если бы Паркер сражался с одним злодеем, либо Электро, либо Гоблин, потому что не раскрыт ни тот ни тот. Хотелось увидеть захватывающую схватку, но по итогу ее разделили на два и вышло такое себе. Также было странно наблюдать за людьми, которые стояли за оградами и смотрели на бой, в такой ситуации надо спасать себя, а не глазеть.

В целом, фильм крутой, можно закрыть глаза на мелочи и смотреть.

04 декабря 2021 | 04:08

С раннего детства я являюсь фанатом Человека паука. Приходя со школы, я засматривал до дыр мультсериал 2008 года, а затем посмотрел и трилогию Сема Рейми. Ожидая 4 части, и не желаю мириться с перезапуском, я проигнорировал его в 2012 году. По итогу, первый фильм я посмотрел только в 2016, и он мне безумно понравился. Однако «Высокое напряжение» я увидел раньше, в момент выхода фильма в кинотеатрах (2014 год). Странное решение, согласен, но давайте обо всем по порядку.

Мне всегда нравился злодей Электро, я с восторгом наблюдал за ним в «Грандиозном» пауке, а когда узнал, что он станет врагом Паркера в новом фильме, был вне себя от счастья. Меня даже не смутил тот факт, что я не видел первый фильм. И вот, засматривая динамичные трейлеры и цветастые постеры, я завысил ожидания до небывалых высот. Наступил день премьеры, кругом все только и говорили об этом фильме, что подогревало интерес, и спустя пару дней я наконец выбрался в кинотеатр и посмотрел «Нового Человека паука 2». Выйдя из кинотеатра, я был в полном восторге от фильма. Для меня он оказался на голову выше всех супергеройских фильмов, что я видел до этого. И я стал ждать третью часть. Но, все мы знаем, что было дальше. Почему в итоге фильм многим не понравился на момент выхода, и почему он обрел около культовый статус спустя 7 лет? Изменилось ли мое мнение к фильму спустя столько времени? Давайте разберемся.

Изменилось ли мое мнение спустя 7 лет и более 20 пересмотров? Да! В лучшую сторону. Когда я посмотрел картину впервые, она мне понравилась и глубоко засела в душу. Но после просмотра первого фильма, я тут же пересмотрел «Высокое напряжение» и заново влюбился в это кино. И вот, после двадцатого с лишнем просмотра, я настолько привязался к нему, что готов обсуждать снова и снова. Мы с другом пересматриваем его раз в полгода, после чего рассуждаем, что же было в фильме не так, и что можно было сделать в разы лучше. И с каждым пересмотром мы находим все больше и больше минусов в этом фильме, но одновременно с этим все больше и больше в него влюбляемся. Я бы охарактеризовал этот фильм одной фразой «Настолько плохо, что отлично». Именно благодаря этому фильму я захотел стать режиссером, именно благодаря нему я начал писать сценарии, опираясь на косяки этого фильма, отталкиваясь на них, я учился на ошибках создателей. Вот за что я обожаю этот фильм. Он настолько сильно запал мне в душу, что даже спустя 7 лет способен вызвать теплые эмоции. Чего не может сделать ни один другой фильм. Именно поэтому, на мой взгляд, картина постепенно становится культовой. В момент выхода этот фильм просто не поняли. Но, когда «Марвел» начали выпускать свои проекты с Томом Холлондом, которые не оставляют после себя ничего, кроме пустоты, «Новый Человек паук» заиграл новыми красками. Потому что люди получили, и продолжают получать эмоции, радость, печать, отвращение, ненависть, любовь.

И тут мы плавно переходим к более очевидным плюсам этого фильма:

Главный плюс фильма – это его режиссура. Как же все красиво снято. Этот фильм меня вдохновляет своей режиссурой раз за разом. Начиная от постановки диалогов, заканчивая постановкой драк и экшена.

Визуал в картине на запредельном уровне. Полеты на паутине получились даже лучше, чем в первый части. Слоумо в моменты паучьего чутья, как отдельный вид искусства. Операторская работа так же вышла на новый уровень и смотрится еще лучше.

Экшена поражает зрителя, начиная от битвы с Электро, заканчивая Зеленым гоблином.

В картине так же проделана колоссальная работа со звуком. Композитором на этот раз выступил Ханс Циммер, и его саундтрек к Электро входит в топ 5 моих любимых саундтреков за всю историю.

Главный актерский состав пополнился талантливыми звездами – Джимми Фоксом и Дэйном Дехааном. И если Фокс особо не отыгрывал, то вот Дехаан выложился на полную. Его Зеленому гоблину веришь, сопереживаешь и одновременно с этим боишься его.

К своим ролям вернулись Эмма Стоун и Эндрю Гарфилд, и их химия достигла нового уровня обаяния, что позволило прочувствовать каждое событие этого фильма.

Ну что ж, а теперь перейдем к минусам этого фильма.

Самым главным минусом вновь является сценарий. Из фильма вырезали порядка 40 минут материала, из-за чего пропало самое главная – хоть какая-то мотивация главного злодея. Электро получился в фильме невероятно картонным и плоским персонажем, который ничем, кроме своих красивых и завораживающих способностей, не запомнился. Его реплики не внушают. Сливается он как-то быстро и нелепо. А что самое главное, он не нанес Человеку пауку никакого вреда. Абсолютно. В какой-то момент фильма он создает масштабную катастрофу для всего города, и создатели никак не обыгрывают это (Не считая ужасной сцены с самолетами). Как итог, огромный потенциал, один из самых многогранных и интересных злодеев стал пустым местом, или проще говоря, ходячим спецэффектом.

В фильме много ненужных сцен, начиная от начальной затянутой сцены с родителями Паркера, заканчивая каждым появлением Рино. Вот зачем он нужен был этому фильму? Почему нельзя было уделить этот хронометраж раскрытию Электро?

Как итог, могу сказать, что это кино не для всех. Кто-то, как и я, найдет в нем вдохновение для себя, и начнет любить его всем сердцем. А кто-то скажет, что это плохой фильм, но останется одно, эмоции, даже если негативные, но останутся. За это я и люблю дилогию «Нового Человека паука»

02 апреля 2021 | 22:39

Очередной 'высер' Марвел на тему человека паука. Опять пол фильма (даже больше) нам пытаются представить драматическую и романтическую историю. Но с данными актёрами, декорациями и сценарием это смотрится мега убого. Если зрители захотят посмотреть историю такого плана то они могут посмотреть любой фильм такого жанра и он будет намного лучше. Опять мы увидим страдания на ровном месте из первого фильма, даже там эта тема типа со мной быть опасно не выдерживала критики. Тут же продолжается цикл - 'пожуём мочало и начнём сначала'. Хотя достаточно сказать, что в мирное время мы встречаемся, в 'паучье' не знаем друг друга и не лезем друг к другу и всё. Но нет, мы наводим тень на плетень и начинаем ныть непонятно почему. То есть это почему то опасно, а лезть к главгаду в конце это норм.

Если же смотреть этот фильм применительно ко вселенной паука, то тут всё ещё более печально. Опять вместо адекватного и героя которому сопереживаешь, у нас какой то нытик. Который никудышный актёр с плохим сценарием. Нету у него харизмы оригинала, этакого 'неботанистого ботана' скромного в реальной жизни, умного, но не хватающего звёзд с неба. И весёлого и остроумного человека паука.

Электро это отдельный разговор как оригинальный персонаж из комикса превратился в такого негра, решительно непонятно.

Носорог это просто костюм, ну да, ну да.

Да и в целом сцены с пауком сделаны слабо, компьютерная графика ну уж слишком бросается в глаза.

Так что в целом на фоне посредственных фильмов Марвел все серии человеков пауков выглядят ну прям совсем провалом.

03 июля 2020 | 12:52