К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Первый раз посмотрел этот замечательный и веселый фильм от начала до конца! Легкий юмор, понятный всем, а актеры из семейства 'кошачьи' сделали этот фильм неповторимым!

24 октября 2006 | 18:25
  • тип рецензии:

А только почему-то никогда я не был ценителем этого фильма. Разве что в «глубоком детстве», когда смеешься, не задумываясь. Спору нет, было, над чем. Если не изменяет память, эпизод с героем Е. Леонова, поспешившего уступить ванну царю зверей, был особенно популярен. Детский сад, что Вы хотите. А потом как-то... Пропало очарование. И сколь уж не показывали его (а кино, сами знаете, спросом пользуется) – ни разу не возникало особого желания усесться перед телевизором. Ну не лежит душа, и всё тут.

А давеча вдруг получилось. Спонтанно совершенно. Включаю – начинается. А почему бы и нет, думаю. Ну и от и до, соответственно.

Всё равно не то. Казалось бы! 61 год. А съемки (при всех недостатках монтажа) с животными – выше всяких похвал: создателям «Джуманджи», чего-то там про «Нарнии» и пр. – смотреть и учиться – жалкие компьютерщики! Постановка трюков – нет претензий. Вот с актерами уже сложнее.

Нет, однозначно, трио Грибов-Леонов-Смирнов – просто браво – тут и говорить не о чем. Каждый в своем каком-то совершенно неповторимом амплуа, а как здорово вместе смотрятся! Вся комедия строится именно на них, такое ощущение. А вот главные герои, сдается мне, подкачали. Даже с учетом скидки на статус артистки цирка (в том смысле, что не кино) М. Назарова, на мой взгляд, отработала свою роль в худших традициях довоенного (условно говоря) советского кино. Неменяющееся круглое румяное лицо, восторженные интонации, независимо от содержания произносимого текста, наигранные эмоции. Кукла-матрешка, честное слово. При том, что фильм, якобы, о неразделенной (до какого-то момента) любви. Несерьезно. Впрочем, партнер тоже не сказать, чтобы очень уж далеко ушел. Как деревянный, ей богу, неживой. Ну что это такое?! Два сапога пара.

А сюжет?! Бравый капитан, грудью стоявший за порядок и дисциплину, превращается в подкаблучника, а никчемная буфетчица вдруг находит свое призвание! Ну что за глупость?! Я не понимаю просто, как можно в одночасье так убивать и без того далеко не идеальную картину?! Воистину, видимо единственный способ получить удовольствие от ее просмотра – вернуться в детство. Забавляться, глядя на всеобщую панику, умиляться шалостям обезьянки и пр. Вот только, боюсь, время это безвозвратно ушло. На сегодня картина оценивается мной лишь на скромные

7 из 10

14 июня 2011 | 18:42
  • тип рецензии:

Вообще-то, тигры, сбежавшие из клеток на корабле посреди открытого моря - задел скорее для боевика с элементами ужастика, чем для комедии. Так и представляется мужественный герой-старпом, с голыми руками пробивающийся сквозь тигриный заслон ради спасения красавицы буфетчицы... страшные смерти второстепенных персонажей... финальная битва с самым огромным тигром... хм, простите, увлеклась.

Мис-стика, как любил повторять старпом, в том, что явно искусственный фильм, в котором главную роль сыграла не актриса, а дрессировщица, получил всесоюзную народную любовь. Тигры тут, видимо, сыграли немалую роль - уж больно роскошные зверюги. Были отсыпаны в золотой фонд и цитаты:'Товарищ буфе!..-кхе-кхе-кхе', или там 'У... укрощены. Укрощены лично мной'. В остальном же картина не представляет собой ничего особенного.

Действия героев напралены на то, чтобы 'было посмешнее' и не подчиняются здравому смыслу даже в первом приближении, сюжетные ходы со скрипом притянуты друг к другу - ага, клетки с дикими тиграми не заперты на замки, ага, непонятно с чего тигры 'приручились' Марианной и вообще никого не съели... Любовная история стандартна и дурно сыграна. Впрочем, Назарова и не актриса.

Очень утомляет, к сожалению, плохая монтажная работа - кадры с актерами и тиграми соединены очень беспомощно, пленка скачет.

Но - мис-стика - фильм при этом 'хорошо выглядит'. Кроме уже упомянутых плюсов, многое дают картине Леонов и Смирнов, не пожалевшие своего комедийного таланта. При всех неувязках, фильм сохраняет веселую атмосферу, не дает зрителю заскучать и сообразить, что за ерунда происходит на экране.

7 из 10

03 июля 2009 | 03:47
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: