Мы можем как угодно относиться к современной российской 'пропаганде' о правильности нашей жизни и загнивании всего и вся там. Но если просмотреть подряд самые признанные зарубежные мелодраматические картины от середины прошлого века до современных, то мы как бы на ускоренной перемотке увидим эрозию привычных нам и по сей день поведенческих ролей в отношениях влюблённых. Чем ближе кино к нашему времени, тем отчаянней герои страдают от причин, вызывающих у нашего зрителя лишь недоумение. И это, наверное, хорошее и здоровое страдание человека, загнанного внешними условиями в странные рамки решения странных проблем. Но это не наш человек, не наши условия и не наши проблемы. Наша девушка конечно может обидеться на своего парня за драку в баре. Но совсем не по той причине, по которой обиделась Саммер в этом фильме. И мы (по крайней мере - большинство) точно не оценили бы свободы самовыражения в матерных воплях парочки влюблённых в центральном городском парке. Нет особого желания разбирать пошагово весь фильм. Если смотреть отвлечённо - на картинку, звук, игру актёров, то фильм как продукт добротен и качественен. Но вызывает примерно те же чувства и желания, какие были у главных героев при посещении выставки современного искусства. И это, пожалуй, единственный момент, когда я был полностью солидарен с ними.
Локализаторы фильма — олени. Саммер — это имя, а не сезон зелёных лужаек и школьных каникул.
Фильм не цепляет вообще никак. Ординарный по картинке, задумке и сценарию, фильм крайне неубедительно раскрывает (на самом деле, не раскрывает вообще) своих персонажей.
Архитектор, сочиняющий текста к открыткам, не способен провести ровную линию. Я бы взглянул на его архитектурный диплом. Открытки, которые могли бы стать сценарной находкой, оказываются не нужны в фильме ни зачем.
Девушка без прошлого, живущая как ей нравится, — живёт, как ей нравится. Никакой трансформации с ней не происходит, и она нам ничем не интересна — авторы постарались. Нельзя же всерьёз рассчитывать, что зритель проникнется тем, что она любит группу 'The Smith', которую то слышит в чужих наушниках, то не слышит, когда музыка звучит на полную в офисе. Вероятно, героиня бывает задумчива, до чего нам также нет никакого дела. Весь результат её задумчивости звучит так: 'Нам надо расстаться'. Всё же действительно интересное происходит с ней за кадром.
Почему архитектор внезапно понимает, 'ничто не предопределено', непонятно. Фильм нам никак этого не раскрывает. Он больше не пишет тексты к открыткам, его бросила девушка, и это пока все изменения в его жизни.
Вот финальная шутейка понравилась. Спойлер: Если бы у фильма был сиквел, то назывался бы в русском прокате '500 дней осени'. Но, так как калорийность у фильма нулевая, никакого сиквела не будет.
'Знаешь, что самое стрёмное? Осознание того, что всё, во что ты верил — абсолютная чушь.'
Вот и я клюнула на очень положительные отзывы своих друзей, да и в целом на приятные мнения в интернете касаемо данного фильма. Могу сказать, что мои ожидания в большей мере не оправдались и фильм меня разочаровал. Вкратце опишу свое мнение касаемо некоторых аспектов данной картины.
Итак, начнем с сюжета. Да, была ожидаема мелодрама о любви и страдания главных героев. Но даже тут фильм не справляется, вместо настоящей любви видим лишь пылкую страсть, а вместо искренних страданий - нытье главного героя. Весь посыл фильма состоит лишь в том, что не стоит искать 'ту самую' девушку, которая будет верна тебе всю оставшуюся жизнь. Судьба-злодейка действительно подбрасывает на наш жизненный путь все новых и новых людей, и никогда не знаешь, кто из них станет достойным спутником на этом пути. К сожалению, эта мысль не всегда удачна в качестве основной для фильма, тем более там она раскрывается лишь косвенно, и то в конце.
Актерский состав подобран весьма неплохо, к игре почти нет претензий. Претензии есть лишь к самим образам героев, кои не были раскрыты абсолютно. Что мы знаем о Томе? Лишь то, что он работает в фирме по придумыванию слоганов для открыток и то, что он учился на архитектора. Но если поведение и чувства Тома нам хоть чуточку раскрывают, то про Саммер просто стоит промолчать. В начале она предстает перед нами настоящей женщиной - загадочной, таинственной, вероятно, с интересным прошлым. И что нам раскрывается по ходу фильма о ней? Да ровным счетом ничего, почему она принимает те или иные решения? Да Бог его знает.
Подведу небольшой итог:
Несмотря на то, что в моей рецензии указаны лишь негативные аспекты фильма, все же он не так плох, как могло бы Вам сейчас показаться. Если бы я переживала какой-то любовный разрыв, то фильм понравился мне бы намного больше, нежели сейчас, в абсолютно трезвом взгляде на эту тему.
' 500 дней лета' - фильм из категории 'на любителя', но может вы и окажитесь тем самым 'любителем'?
'Это не любовная история, это история о любви' (действительно, в реале, вещи абсолютно разные) - гласит слоган данного произведения. Хотя, по правде говоря, здесь бы идеально вписался слоган, например, из 'Дневников вампира' - 'Любовь - полный отстой'. Не перестаю задаваться вопросом - зачем я это кино досмотрел? Видимо, ждал каких - то особенных откровений от сценаристов в развязке. Не дождался. Пузырь просто лопнул, не оставив и половины ожидаемых впечатлений.
О чем этот фильм? Для кого он снят? Картина морально устарела ещё в начале 2000-х (а то и раньше). Почему? Да потому что люди повзрослее уже давно поняли, как устроен мир и в какую сторону вращается планета. А новые молодые поколения в этом мире рождаются и растут. Так что они уже сразу подготовлены к такой среде, так как непосредственно в ней развиваются (или деградируют). Это прекрасно показано и в самой картине. В том моменте, где маленькая сестрёнка рассказывает взрослому брату о своих ухажёрах, а он лишь открывает в недоумении рот: 'А кто это вообще?'. Вот так - то. Ты отстал от жизни, приятель. Приоритеты и методы давно уже не такие, про которые ты вычитал когда - то в книжках, или увидел в кино. Всё, что показано в фильме, можно рассказать в паре предложений и сэкономить время. Но авторы зачем - то растягивают очевидные вещи на полтора часа. Забыв, при этом, про динамику, изобретательность, смекалку и смелость. Или, хотя бы, долю романтического энергичного юмора. Ничего интересного фильм не предлагает и не может предложить. Ситуации, по большей части, абсолютно шаблонны, диалоги предсказуемы и вторичны. И хотя, режиссёр старается обыграть всё как следует, а актёры тужатся, это положения не спасает. Мало того, что Гордон-Левитт и Дешанель смотрятся не очень - то гармонично, так и актёры из них, честно говоря, не такие уж талантливые, чтобы вытащить слабенький и пустой сценарий на своих плечах.
Ситуация располагает к тому, чтобы главным героем был именно обречённый романтик. Но почему он такой обречённый? Скорее, он - тряпка. Парень только и делает, что гнусавит: 'Она - единственная! Я такую больше не найду!'. А что он, в принципе, делает для того, чтобы вернуть её? Ничего. Зато, неоднократно задвигает душевные речи про судьбу. Я вот лично считаю, что нет никакой судьбы. А если и есть, то валить всё на неё не имеет большого смысла. Есть случайности, есть поступки, неожиданные повороты, схематичные видоизменения и ещё масса всяких всячностей в нашем бытие. Подарки с небес не падают. Чтобы что - то получилось, нужно прилагать усилия. И порой, немалые. Нет единственных, есть люди, с которыми тебе уютно, хорошо и нравится находиться рядом. Ты можешь найти такого же чокнутого чудика, как сам, но ещё не факт, что сможешь удержать. Потому что нити судьбы не сплетены в большой канат, который будет протянут для тебя на всю жизнь. Жизнь - это ухабистая и скользкая дорога. Да, на ней есть и ровный асфальт. Но дорога меняется по мере движения. Видимо, главный герой, застрявший где - то в прострации этого не знал. Пока он застыл в невесомости, мир вокруг сильно изменился. Но это знала девушка, чётко говорившая ему: 'Я не знаю, что будет дальше. Никто не знает.'
С кинематографической точки зрения, лента Уэбба, конечно, является относительно качественной работой. Неплохая музыка, удовлетворительная операторская работа, по - своему прикольный (но на любителя) монтаж. Однако, в ней не хватает души, морали, метафор, более масштабных для взрослых отношений проблем. Многие 'костыли' взаимоотношений между мужчиной и женщиной, так и вообще, нагло остаются за кадром. Финансовые, бытовые. Они не нужны авторам, поэтому летят в мусорку. И зря. Ведь и они - неотъемлемая часть отношений и личной жизни. Гораздо эффектнее показывать на экране откровения девушки, которая читала Дориана Грея и к ней подошёл 'тот самый'. Можно ли, в таких ситуациях предугадать, что будет дальше? Конечно, нет. Разговор главных героев на скамейке, в конце фильма, будто - бы расставляет всё на места свои. Даёт понять, как устроен мир и что значит - любовь. Но разве мы этого не знали? Мы не вчера родились. Занавес опускается и герой, наконец - то, находит точку философской опоры, собирается с силами, поглубже вдыхает и делает шаг. Куда? Да просто вперёд, ребята. Навстречу случайностям, о которых я писал выше. Это и есть - жизнь. Она в попытках, провалах и удачах, сожалениях и оправданиях, радостях и скоротечных, но остающихся в нашем сердце до последней минуты, моментах. Стоит ли о них сожалеть? Не думаю. Как и говорится в фильме - большая часть дней в нашей жизни не имеет большого значения и не играет серьёзной роли. Именно поэтому, те моменты, которые имеют (неважно, положительное, или отрицательное), нужно ценить. Оказывается, всё обстоит гораздо проще, чем думал главный герой. Но это ясно сразу всем, кроме него (друзьям, девушке, боссу). Финал не открывает новых горизонтов, не оставляет серьёзной пищи для ума. Это лишь предсказуемый и очевидный, в нашем случае, финал. Почему так? А почему должно быть иначе? Искать ответы нужно в себе самом. Перемены настроения у фильма происходят редко и слабо. Сюжетная линия слишком примитивна, чтобы стать настоящим откровением. Сложность характеров персонажей тоже оставляет желать лучшего. '500 дней лета' - это ни хорошо и не плохо. Это никак. Любопытная, казалось бы, структура, но чересчур прямолинейное и пустое содержание. Прискорбно, но ожидания не оправдались. Можно было и не смотреть. За музыку и сценку (лучшую в фильме) перед собеседованием в конце
Долго не могла собраться посмотреть этот фильм, а решившись, пожалела о потерянном времени.
Главные герои совсем не вызывают симпатии, один - безнадежный романтик, ничего не знающий об отношениях и жизни, он боится сказать себе правду, а его учит жизни младшая сестра-школьница, вторая – банальная девушка, пытающаяся казаться оригинальной, и которая, возможно, не очень умна, судя по тому, что она не может сформулировать нормальные ответы на простые вопросы. Избитая история любви и расставания (а для главного героя еще и взросления).
Но фильм красивый и снят очень интересно, меняется хронология событий, приятные интерьеры и городские места, какая-то удивительная теплота картинки. Особенно хорош был момент с ожиданиями и реальностью героя, в первый раз увидела такое в фильме. Отдельного упоминания заслуживает саундтрек - легкий, романтичный, свободный.
Я пересмотрела огромное количество мелодрам, среди которых самые высокие в моем личном рейтинге заняли 'Дневник Бриджет Джонс', 'Отпуск по обмену', 'Больше, чем любовь'. Когда я смотрела вышеперечисленные фильмы, то я где-то смеялась, где-то плакала, находила в этих фильмах что-то жизненное, пересматривала их и испытывала те же эмоции, что и при первом просмотре. Это действительно очень хорошие фильмы из жанра комедийная мелодрама.
Так вот, к чему я это все...
Мне очень захотелось найти еще один такой фильм, ХОТЯ БЫ ОДИН! И я на крупном форуме задала вопрос - какая ваша любимая мелодрама?! И в пример своих любимых, написала 'Дневник Б. Д.', 'Отпуск по обмену' и 'Больше, чем любовь', мол, посоветуйте что-то подобное. Много людей тогда откликнулись и написали свои списки любимых мелодрам. Почти в каждом списке был фильм '500 дней лета'. Я сразу нашла фильм и приступила к просмотру в предвкушении того, что меня ждут 1,5 часа СКАЗКИ. Ровно через полчаса я уснула. Проснулась, умылась, позавтракала и решила, что надо досмотреть фильм, наверное развязка будет очень крутая. НО! Самый верный признак того, что фильм мне не понравится - это когда я на нем засыпаю. Так вот, я продолжила смотреть фильм и минут через 20 снова уснула.
В итоге, мне, все же, удалось его досмотреть, поэтому расскажу, что я думаю.
Так вот, актерской игры не было совсем. Мне очень нравилась всегда Зои Дешанель, она безумно красивая девушка, но в этот раз, просмотрев фильм, мне показалось, что у нее всегда плохо пахнет изо рта. Смотреть на то, как герои фильма целовались, было для меня пыткой. У них у обоих плохо пахло изо рта, наверное. Никакой любви или влюбленности у героев не было, вообще никаких чувств, разве что отвращение друг к другу. Так что, скорее всего, актеры плохо ладили, вот и не смогли сыграть как надо, а сыграли как смогли. Это касаемо их 'романтических' отношений.
Впрочем, по отдельности они тоже сыграли плохо. Совершенно неестественная Саммер, да что там говорить, дура какая-то. К чему вообще в самом начале сделали про нее нарезку в стиле 'Амели', где говорилось о том, что она приносила всем удачу и все в нее влюблялись? Мол, начала работать в мороженом и бизнес в гору пошел. А почему тогда 'открытки' не раскрутились? Почему ни один парень в фильме, из тех, что нам показали, не влюбился в нее? Не люблю нестыковки.
Главный герой не вызвал сочувствия совсем. Ну не идиот ли? Он столько времени учился на архитектора, чтобы пойти и писать короткие дурацкие фразочки к открыткам? Я думаю, что его так и не взяли в итоге на должность архитектора. Кому нужны в сотрудниках такие лохи?
Итог: история никакая, актерская игра отсутствует, сюжет отсутствует чуть более, чем полностью, все очень грустно и фильм наискучнейший (кстати, все пишут, что посмеялись, так мне бы очень хотелось знать, на каких моментах?)
-Ну и что же я упустила? -Узнаешь, когда полюбишь.
Пока эмоции свежи, хотелось бы поведать народу мое отношение к данному фильму.
Перед тем как писать, я просмотрела все рецензии и нашла очень немного отрицательных рецензий. Ну где-то пять или шесть. Вообще-то я ненавижу в себе то, что перед просмотром фильма я читаю отзывы к нему и из-за этого передумываю смотреть фильм. Потому я сделала над собой усилие и посмотрела отзывы после просмотра.
Сказать по правде, я хотела сделать эту рецензию нейтральной, но, как я уже сказала, я почитала отзывы других людей. И так мне стало тошно от всей этой накатившей волны любви счастья и великих эмоций, что я точно решила написать отрицательную рецензию.
Сам фильм не вызвал эмоций подобных тем, что описывают восторженные почитатели этой картины. Я не знаю почему, ну может я слишком глупа чтобы понять всю магическую силу любви, как думаете, ценители высоких чувств? Может потому что я не любила? Может потому что экран моего компьютера не запрограммирован излучать эти прекрасные флюиды? Я не знаю. Потому что я не почувствовала этого волшебства, этой жизни. И фильм-то неплохой, в нем красивые картинки, красивые актеры, красивая музыка, красивые кадры о любви и очень красивая концовка. Красота привлекает, когда она не в избытке. И я еще раз скажу, что фильм не так уж плох. Негатив у меня вызвало отношение к нему.
У людей, безусловно, разные вкусы и разное восприятие разных предметов. Но все эти чувства, эмоции, философский смысл, великая любовь, великое предательство, ощущение жизни... Где? Где вы это видите, ребята? Я, правда, очень хочу увидеть и возрадоваться, как основная масса, но, увы. Короче, безудержные восторги, которых я не испытала окончательно убили для меня яркость и изящность этого фильма.
Ну а теперь немного по плюсам и минусам.
Начать хочется с плюсов.
Самый главный плюс, который я выделила из этого фильма, зовут Зои Дешанель. Серьезно, она в этом фильма смотрелась лучше всех. Она была такой яркой, воздушной и ненастоящей, что это очень хорошо врезалось мне в память. Именно то, что она была ненастоящей, а какой-то придуманной, той, которая все равно когда-нибудь исчезнет, именно это было потрясающе. Минус в противовес этому плюсу зовут Джозеф Гордон-Левитт. И здесь все просто. В фильм, в моем понимании, он вписывался со скрипом, да и к тому же, просто чисто внешне он вызывает во мне отвращение несравнимое ни с чем. Да простят меня фанатки.
Следующий плюс - это музыкальное сопровождение. Музыка и вправду красивая и тут больше нечего добавить.
Плюс - развеселые, яркие и 'подобранные под ярко-синие глаза Зои Дешанель' цвета. Минус в противовес - временами слишком яркие и мешающие восприятию.
Плюс - юмор и диалоги. Юмор (хотя его и было немного) был такой простой и понятный, что по-неволе заставлял улыбаться. Минус в противовес - со стороны некоторых второстепенных героев, этот юмор был не самым лучшим.
Ну и последнее - динамика. Во всех своих рецензиях я говорю что динамика - это самый важный критерий. Ибо я ненавижу те фильмы, на которых мне хочется вздремнуть. А во время этого фильма, такое желание у меня время от времени появлялось.
Однако я еще не совсем испорчена, друзья. В промежутке между просмотром фильма и просмотром рецензий внутри меня (ну совсем немножко и совсем ненадолго) что-то ёкнуло.
Воздержусь от оценки, поскольку все-равно с этой оценкой никто согласен не будет.
Кинематографическая ценность многих фильмов на мой взгляд переоценена. Именно это и случилось с этой, с позволения сказать 'мелодрамой'. На самом деле непонятно, что это мелодрама, комедия, трагедия. Для меня жанр этого фильма остался непонятен до сих пор. Если бы был жанр СКУКА - его стоило бы указать именно к этому фильму.
По мимо того, что фильм является невыносимо скучным, он еще и невероятно нелогичен. Я не могу понять той великой идеи, которую пытались донести создатели этого фильма для широкой аудитории. Странная героиня Зои Дешанель настолько нелогична и аморфна, что смотреть на нее просто невозможно, и это я говорю при всей моей любви к этой актрисе. Это же можно сказать и про Джосефа Гордона-Левитта, его сопливый, унылый, скучный и абсолютно неромантичный персонаж (коим на мой взгляд он должен был быть в этом фильме) вызывает крайнюю степень отвращения и отторжения.
Всем зрителям понравились красивые переходы на которых изображены времена года и состояния природы. На самом деле с 3-4 раза увиденного они тоже становятся дико скучными и перестают нравится. А под конец фильма вообще начинают раздражают не меньше главных героев фильма.
Хороша ли музыка которую мы слышим в этой картине? Возможно она и хороша, но я ее совсем не запомнил, просто потому, что она сливается со всем тем, что происходит на экране, и как следствие не производит должного впечатления вообще.
Но, что меня удивило больше всего, это IKEA, мне кажется, что говорить про мебель из IKEA в фильмах, надо перестать после выпуска в широкий прокат Бойцовского Клуба. Зачем были нужны эти тягомотные сцены и унылые мысли? Все и так знают, что IKEA поработила в какой-то степени мир. Ничего нового вы не откроете, и скорее всего вас не один раз обвинят в плагиате.
Ну и теперь небольшая отсылка к названию моей рецензии. Фильм длится всего 95 минут. На самом же деле, пока я его смотрел мне казалось, что время тянется и тянется и в итоге я думал, что прошло часа 2,5. Но нет, оказалось, что всего 95 минут, и даже меньше, если вычесть титры...
В итоге в фильме нет романтики, нет колоритных персонажей, нет прекрасной музыки, нет сюжета, нет умных мыслей. В фильме попросту нет смысла. После него, я не могу оправиться от мыслей, что главные роли сыграли актеры, которые мне нравятся.
Увы, главный смысл этого фильма сконцентрировался для меня вокруг этого хм... эпиграфа, наверное, вынесенного в заглавие рецензии и 1-ю минуту фильма. Аффтора какая-то особа обидела, и он решил не книжку написать, так фильм снять. Или такое впечатление - оправдание картины у зрителя намеренно было создано. Я знаю, что фильм популярен и рейтинг у него даже очень высокий. Но чем он цепляет, не понимаю. Может, цепляет таких же страдальцев как гг?
Эх, непросто мне с мелодрамами (комедии я здесь не разглядела). Бывает, что что-то понравится, а потом пересматриваешь и чувствуешь, что все, утекло, больше ловить нечего. Тут мне нечего ловить было даже с первого просмотра, я имею в виду для себя, личного. Не смотря на то, что оба товарища неплохие актеры, здесь они не совпадают во всем. Ни в актерской игре, ни во внешности, ну не смотрится пара, и дело даже не в том, что она как бы нарочно не смотрится, а зритель закадрово понимает, что все дураки, а они огого.
Все так неловко, натянуто. Этот всеобщий уличный танец после первого секса. Эти скучные разговоры. Это вялое действие, отличающееся только тем, что заканчивается не свадьбой, а ужасноунылым финалом, ведь если девочка Лето была естественной, насколько ей удавалось, в основном, потому что весь фильм ей подыгрывали, раскрашивая ярче и старательно снимая, девочка Осень откуда свалилась, туда бы и свалила. Гордон-Левит лишь в очередной раз демонстрирует, как плохо быть не на своем месте. Остальные актеры подчеркнуто второстепенны. А, забыла, есть еще девочка-футболист-психоаналитик. Но то ли времени на нее было мало, то ли слишком взросло пыталась держаться, факт, персонаж не удался.
Философия фильма рассчитана на 15-летних, видимо. Потому что ау. ребята, если ты романтик, не надо ходить и твердить: я романтик, я романтик, а вы нет, но вы поймете, а я романтик. Или: а я независимая и всем вокруг об этом должна сообщить и донести, даже если собеседник пьяный в хлам... Я уже молчу о досуге за игрой в 'пенис' и т.д.
Единственное, что жалко, это что пропали зря технические примочки. Какую красивую штуку можно было бы придумать с темой открыточек. Что-нибудь рукотворное, забавное, и здесь даже есть такие попытки, с эскизами домов, с отсчетом дней туда сюда, с люблю-ненавижу про те же вещи, с разрезанным на части экраном. Но и тут попадалово, всего этого мало и неакцентированно, чтобы украсить вещь, и в итоге мы получаем кашу заваренную, которая поперек горла, в основном потому что заштампованное пытаются выдать за свежее. 'Не любовная история, а история о любви'. Ну да. Лишь бы не стрелялись.
Значит, смотреть не советую. Хотите интересностей - смотрите 'Науку сна', хотите трогательную историю о любви с участием архитектора - 'Дом у озера'. Спасибо.
'Что??' -именно этот вопрос мой бедный измученный мозг выдал после просмотра сего фильма, который даже 'картиной' назвать язык не поворачивается. Меня вообще удивляют комментарии на подобии 'Это добрый фильм о любви..' или, еще лучше, 'светлый', 'самый лучший', 'трогательный'. Где? В каком месте?! Это ужасная пытка мозга! Но обо всём по порядку.
К просмотру этого фильма меня подтолкнуло красивое название, довольно-таки весёлая обложка, в какой-то степени описание. Мне хотелось получить от этого фильма рассуждение о человеческих отношениях, взять в мою копилку интересных мыслей очередной экземплярчик для рассуждения и обдумывания какой-нибудь сердце и дух захватывающей идеи, однако ж.. Нет! Вместо этого я получила некую путаницу и абсолютную бессмыслицу. Об этом поподробней.
Отрицательные моменты.
Рецензия моя отрицательная, поэтому и начну с самых неприятных ощущений от '500 дней лета'.
1. Сюжет. Очень запутан! Но запутан не в стиле а-ля Квентин Тарантино, когда предвкушаются неожиданные моменты, захватывающий поворот сюжета, а именно бессмысленно запутан, запутан ТАК, что судорожно пытаешься вникнуть в смысл, идею того или иного действия персонажа, при этом напрочь теряя интерес к просмотру фильма. Авторы данного проекта хотели предоставить зрителю некую интригу, но (увы!) не очень-то получилось, во всяком случае, относительно меня. Эти безумные, я бы даже сказала, 'скачки' с первого до тридцатого, с трехсотого и на пятнадцатый день лета (это я приблизительно, точно цифр я уже и не помню) вообще были лишними. И.. бессмысленными.
2. Игра актеров. Главный герой Том(Джозеф Гордон-Левитт) на мой взгляд переигрывает, иногда восклицал удивленные реплики довольно-таки неестественно. Главная героиня Саммер(Зои Дешанель)наоборот получилась какая-то вялая. В целом пара получается какая-то ненастоящая; не знаю, было ли это запланировано или всё-таки 'талант' сыграл своё дело, но уже с самого начала отношений между романтиком Томом и бессердечной Саммер начинаешь невольно задумываться – что это, господа, за пара-то такая? Неужели у них что-то получится? Не-а, не верится, по крайней мере, мне уж точно. Чувства у них.. какие-то пластмассовые, игрушечные; Гордон-Левитт, на мой взгляд, не передал того чувства, которое(ну, как я поняла, по идее запланированного фильма) Том испытывал к Саммер, из-за которой так страдал. Саммер уж вообще, как я упоминала раннее, никакая, здесь её роль опять же не выражена. Единственный, кто мне действительно запомнился и действительно понравился, это Джеффри Аренд(он сыграл друга главного героя). На мой взгляд, сыграл блестяще!
3. Главные герои. Поговорим о самих задуманных персонажах. Саммер просто безумно жёсткая, но в то же время, совершенно непонятная. Что у неё на уме? Что она хочет? Иногда складывалось впечатление, что она вообще изначально была запланирована как отрицательный персонаж. Она постоянно раздражает своей непонятностью, неумением выражать свои мысли или ясно объяснить свои хотелки. Весь фильм было желание её просто придушить, лично я с нетерпением ждала, когда она уже соизволит исчезнуть из кадра.
Джозеф, как я говорила в предыдущем пункте, слишком уж переигрывает или же делает своего героя вялым, а-ля Саммер. У Тома получилось две крайности: либо он эмоциональный, либо вареный овощ. Мне также совершенно непонятно, КАК он влюбился в Саммер? Ну да, конечно где-то в начале фильма идёт 'душещипательный' монолог о том, что в ней необычного. Так, и что? Он полюбил её из-за пары-тройки случаев прибыли того или иного предприятия после её шоппинга? Неясно. Ну, окей, если брать в счёт пословицу 'Любовь зла, полюбишь и козла/козу/стерву/ненормальную и жутко раздражающую девушку/Саммер(нужное подчеркнуть)', то, в принципе, поступки и чувства скрепя сердце понять можно, НО. Всё-таки после очередного 'душещипательного' монолога (о! их там много, не сомневайтесь, прости Господи) в конце фильма понимаешь, что Том ненавидит эту девушку (он об этом и толкует); он осознает, что она ведет себя как стерва, и ЧТО ЖЕ? Он и не прочь с ней кофейку в поезде попить. Ну и что, что секунду назад он её видеть не хотел и прятался за креслом – какая чушь! Всё равно нужно уделить ещё минутку, чтобы она в очередной раз окунула своего поклонника лицом в грязь. 'Хм, нелогично..' – подумает умно мыслящий человек. И будет совершенно, вот просто категорически неправ, ибо сей 'шедевр' просто пронизан такими моментами. Не буду пересказывать, дабы не вызывать негодований среди несмотревших, но всё-таки остро нуждающихся убить два часа(или сколько там?) своего времени лиц.
В общем, Том получился эдаким овощем — парнишей без своего мнения, нерешительный,— и Саммер — бездушная девушка + стерва(хотя это, впрочем, одно и то же).
4. Жанр комедия?! Честно говоря, я заметила одну лишь шутку, которая касается семейки китайцев(меня поймут). Все остальные я не то чтобы считаю не смешными, я их просто не запомнила. Отсюда следует весьма логичный вопрос — комедия? Ээм.. Комедия когда смеются или, в крайнем случае, улыбаются (ну в самом крайнем, про себя улыбаются), а не когда засыпают и смотрят каждые 10 минут на полоску вверху экрана, показывающую продолжительность просмотра и время до конца.
5. Слоган. Тут буду кратка. Он бессмыслен, мягко говоря.
Ну нет худа без добра, вот почему наскреблось пару слов на следующий абзац.
Положительные моменты
1. Саундтрек порадовал. Были отличные песни, подобранные человеком с хорошим музыкальным вкусом. Это плюс.
Итог: Полное разочарование не только в фильме, но и в том, что мне выпал 'шанс' посмотреть ЭТО. Полагаю, что смотреть его можно тем людям, которые пересмотрели ВСЕ фильмы планеты и заняться ну прооосто нечем. Вы из этой категории?—этот фильм для вас. Возможно ещё если вы обожаете кого-то из актёров. А так же любителям мелодрам, причем таких, некачественных. В целом фильм банален и скучен, весь процесс просмотра меня преследовала мысль о том, чтобы побыстрей выключить браузер моего iPad'а. Не думаю, что он понравится настоящим киноманам и любителям качественных, интересных и (опять же, прости боже!!) остросюжетных фильмов.