На днях посмотрела сериал Skins. Много разных отзывов слышала о нём; кто-то говорил, что это полный отстой, для кого-то этот сериал стал любимым их всех! Мое мнение - сериал действительно достоин похвал. Но, все же я сейчас не только о сериале, но и о 1-2 и 3-4 сезонах.

Безусловно, меня больше вдохновило первое поколение. Даже говорят, что первое всегда лучшее. Но, он мне понравился не только по этому, а потому что в 1-2 сезонах все герои идут наравне, т.е. если во втором поколении в основном любимчиком стали Эффи и Кук (или же Тедди, для кого-как), то в первом поколении каждый зритель может выбрать героя себе по духу. Да и вообще, абсолютно во всех сериях третьего сезона обязательно заденут отношения Эффи с Тедди и Куком. О ком бы не была серия, все равно найдётся местечко для выяснения отношений Эффи с парнями. По мне, так это не честно!

Да и вообще, второе поколение не такое интересное. В 1-2 сезонах каждые герои отличались, кто был заделанным наркоманом, кто девушкой, идущей по всем правилам, кто геем, кто неудачником, кто забавным масульманином. Да, они все абсолютно разные, но это их и связывает! Так становится смотреть даже еще интереснее.

А во втором поколении что? Единственные, кто оттуда выделяются, так это мальчик ботан-фокусник, парень из Африки, и неуклюжая смешная девчонка. Все остальные одинаковые, мальчикам лишь бы потрахаться, девочки - наркоманки.

Но, этот сериал - отличный урок для нынешней молодежи. Кого-то впечатлит образ жизни героев, некоторые увидят как это омерзительно. Но ни один зритель, наверняка, не останется равнодушным. Этот сериал зацепит каждого.

Можно будет и посмеяться, и поплакать, и вместе с героями окунуться в их жизнь и даже найти сходства в проблемах.

Моя оценка, конечно же, положительная! Да, я не совсем была впечатлена 3 и 4 сезонами, но я не потеряла из-за этого интерес к сериалу.

Я еще не смотрела 5 и 6 сезоны, поэтому еще не знаю, что будет там. Может еще хуже, а может даже лучше, чем первое поколение.

09 июня 2012 | 17:19

Skins для меня нечто большее, чем просто сериал. Я посмотрела его впервые в 16 лет, сейчас мне 21, я пересмотрела его сейчас и он остаётся для меня таким же интересным и поучительным, как в 16.

Сезоны 1-2.

Первое поколение, именно эти герои затянули всех любителей Skins в Англию, в мир секса, наркотиков и алкоголя, именно эти герои окажутся в последствии легендарными и именно их мы будем иметь ввиду говоря: 'Skins уже не те.'

Подбор героев просто гениален! Каждый подросток мог узнать себя в ком-то!

Сюжет отличный, сюжет учит нас на примере Криса, что нужно подниматься, что нужно идти дальше даже, когда очень больно упал. Тони учит нас, что нужно быть честным, что нельзя манипулировать людьми.

Сид, Джел, Кесси и Мишель учат нас любви, учат смотреть глубже на свои чувства, ценить любовь.

Анвар и Макси учат нас дружбе..

О них можно писать и говорить бесконечно, но, безусловно, проблемы, которые были поднять в 1-2 сезонах очень касаются подростков 16-18 лет.

БРАВО всей команде Skins.

Сезоны 3-4.

Признаюсь честно, я люблю больше всего эти сезоны из-за прекрасной Кайи Скоделарио и её героини Эффи.

Мы не видим абсолютно ничего нового в этих сезонах. Всё те же темы любви, дружбы, семьи, смерти, наркотиков... Всё те же подростковые проблемы, которые переживают всё те же зрители.

Первое поколение, конечно, останется гениальным, но над вторым команда Skins потрудилась не меньше, так что аплодисменты и поклон.

Смотреть стоит. Пересмотреть стоит тоже.

Сезоны 5-6.

Я была в шоке. Когда я смотрела впервые Skins 5 лет назад, я посмотрели первые 4 сезона, подумала, что этот сериал самый лучший, который я когда-либо видела...и так и было до того, как я посмотрела 5-6 сезоны.

Третье поколение просто ужас для меня. Я смотрела этих два сезона только из уважение к 1-4 сезонам Skins...

Безусловно, есть и герои хорошие, и темы хорошие, но это провал. Провал по сравнению с первыми двумя поколениями. Здесь всё поверхностно, непонятно, нет логической цепочки, нет искренних чувств, всё не очень реалистично и слишком глупо.

Не советую смотреть. Просто не нужно портить впечатление от Skins.

И наконец, СЕЗОН 7.

Тут я аплодирую стоя. Skins выросли, мне было интересно смотреть, я почувствовала, что этот сезон был снять для меня. Т. к. я тоже выросла из той 16-тилетней девчонки во взрослую, работающую в престижной компании, девушку.

Серии про Эффи - это шедевр. Это прекрасно. Серии про Кесси и Кука не менее прекрасны, но т. к. я уже упоминала выше, что покорила меня в этом сериале героиня Кайи Скоделарио, то особенно понравились мне 1-2 серии.

Спасибо еще раз больше всей команде Skins за этот 7 сезон, который был снят специально для нас-повзрослевших Skins.

Моя оценка? Этот сериал настолько честный, цепляющий, оригинальный, что я на миг забуду о провале 3го поколения и поставлю

02 марта 2014 | 03:21

Прежде чем смотреть этот сериал, надо определиться, какой из семи сезонов и набор персонажей вам ближе всего по духу и интересен. Лично меня не хватило даже на первую серию, первого сезона. Но вот третий и четвертый сезон был просмотрен в максимально короткие сроки за несколько вечеров. Мне кажется, что это та атмосфера, в которой хочется купаться, когда молодость и взрослая жизнь находятся на грани. «Ох, уж эта молодежь!», - могли бы воскликнуть взрослые, и мы всякие глупости творили. Но не творили. Кажется, что поколение двадцатого века достигло своего, как апогея, так и одновременно дна. Морали в этом сериале нет, так же как одновременно можно морализировать по поводу всего происходящего на каждом шагу. Так, главными темами являются: взаимоотношения с друзьями, родителями, любимыми; секс, наркотики и алкоголь; и да: попытки найти свое место под солнцем. Это часто затрагиваемые темы во многих молодежных сериалах. Сравнить можно с «Отбросами», только без их фирменного юмора и фантастики. Здесь все будет по-взрослому.

Итак, персонажи. В двух сезонах (3 и 4) каждому герою выделили серию, чтобы зритель, так сказать мог прочувствовать их по-отдельности. И если в основном все трубят об Эффи, как якобы самой яркой личности, то далеко не все крутится вокруг нее. Есть еще Кук, Фредди, Джей Джей, Томас, Кэти и Эмили, Панда и Наоми Кэмпбелл. Происходит полное раскрытие характера и драмы каждого из них, возможно, что сценаристы и режиссеры хотели показать лицо современной британской молодежи, но хочется верить в лучшее. Это подростки, которые настолько легко достают наркотики и алкоголь в недетских количествах, что с трудом верится, что они еще и умудряются выжить и учиться в школе. Не уверена, что кого-то из них не поломало за последний год учебы в школе и того, что они прошли, будучи все вместе. Весело, спонтанно, кажется, что у них совсем нет проблем, и все друг другу все прощают. А измен и предательств здесь предостаточно. Попытки жить дальше с людьми, которые им совершенно не подходят. Кажется, что никто из них не остался чист душой и телом. В общем, бабушки и родители не посадили бы своих детей смотреть «Молокососов». Подростки же, которые вечно бунтуют против системы, взрослых, да и идут против самих себя, в попытках разобраться, что они хотят на самом деле – попросили бы добавки.

Ключевым, конечно, моментом является история любовного треугольника Эффи (Кая Скоделарио) – Кука (Джек О’Коннелл) - Фредди (Люк Паскуалино). Вот где дров было немерено наломано. Тут и показано, что любовь сводит с ума и буквально толкает на преступления. Элизабет боится любви и лелеет свою психологическую травму. Фредди и Кук пытаются остаться друзьями, но тут уже не до дружбы. И у каждого, как на подбор проблемы с родителями. Если вы изучаете или практикуете психологию, то этот сериал просто пестрит пациентами и психотипами. Интересными мне показались взаимоотношения сестер-близняшек Кэтти (Меган Прескотт) и Эмили Финч (Кэтрин Прескотт), которая всегда была в тени сестры, но тут наконец-то вышла из нее, каминаут, как это модно сейчас называть. Единственные более-менее порядочные персонажи были Джей Джей (Олли Барбьери), который то и дело попадал под влияние своих друзей. И Томас (Мервей Лукеба), который приехал покорять Лондон из Африки и действительно частенько проявлял себя как сильного персонажа. Панда-неумеха (Лиза Бэквелл), подруга Эффи, которая действительно не вписывается в свою роль, единственная показалась нелепой, пухлой девочкой, которая как ребенок, пытающийся пародировать взрослых не отставала от своих друзей в совершении ошибок, но воспринимающаяся не всерьёз. Откровенно говоря, Панду было больше всех жалко, потому что со стороны кажется, что она не ведала, что творит. Ну и в самую последнюю очередь можно сказать про Наоми Кэмпбелл (Лили Лавлесс), блондинку, которая всегда появлялась последней на вечеринке, но без нее вечеринка не начиналась. И не смотря на свой ум и сдержанность, в итоге все приходили к ней. Самое сложное понять, кто ты есть на самом деле и признаться в этом окружающим. Здесь все, как в жизни, хоть и немного доведено до абсурда, но за просмотром не заскучаешь, и уж точно поймешь, как делать нельзя.

11 августа 2015 | 05:35

Посмотрела 5 сезонов буквально за 2 недели, на одном дыхании, если бы не приходилось ходить в универ, посмотрела бы намного быстрее. Сериал неоднозначный, наверное скандальный: герои большую часть сериала пьют, курят, принимают наркотики, занимаются сексом со всеми с кем только можно, в эфире показывают половые акты и обнаженные тела... НО! Но при всем этом, сериал гениален в своем жанре. Для меня это прежде всего драма, хотя и как комедия сериал очень классный.

Опишу пожалуй тех героев, которые запали мне в душу больше всего за все 5 сезонов.

Начнем с первого поколения.

С 1 же серии понравился Тони. Смазливый, популярный, успевает все и везде. Душа компании, очень умный, хитрый, любит издеваться над своим отцом. Любит интриги, ради своей цели готов на все. Меня поражает этот герой, в какой-то степени даже восхищает то, как он умеет манипулировать людьми, получать то, что он хочет, при этом он способен на чувства, он любит свою сестру, Сида, Мишель (хотя это для меня под большим вопросом). Но во 2 сезоне, когда Тони стал хорошим мальчиком, мне он стал менее интересен, и только под конец сезона он реабилитировался. 'Анимус - это дух, мужество, страсть, гнев. Это все по моей части.' Я думаю эта фраза лучше всего описывает Тони.

Следующий мой любимый герой 1-2 сезона это Кесси. Милая, забавная, не такая как все. Безусловно, он меня покорила своей легкостью. В каждой серии она открывается по разному. Она хороший друг, она смелая, она открытая ко всему новому. И пара с Сидом их мне нравилась. Я все же надеюсь, что в итоге они вместе остались.

Если говорить о Сиде, то по началу он мне не нравился, казался тенью Тони, но постепенно я начала привыкать к нему и поняла его. Он забавный, с него можно поржать.

Макси. Многие его любят, но мне, если честно, он запомнился только смазливой мордашкой. Хотя 2 серия 2 сезона была одной из лучших. Собственно все остальные герои 1 поколения интересные, прикольные, но они не входят в список моих любимых.

И отдельное внимание хотелось бы уделить еще Мишель. По-моему, самый пустой и скучный персонаж. То ли это плохая работа сценаристов, то ли актриса не справилась с ролью... Ее позиционируют как главную красавицу, но это не так, фигура у нее тоже ой как далека от идеала, героиня выезжает только за счет Сида и Тони.

Второе поколение мое любимое.

Самый мой любимый герой Скинс -Фредди. Очень красивый и обаятельный мальчик. Hot boy. Настоящий Фредди проявляется, в первую очередь, в отношениях с Эф и Куком. Он заботится о них и по-настоящему их любит. Ради Эф он готов на все, как он ее поддерживает, как он в поле разогнал толпу людей по ее просьбе.

Эффи отнесу ко 2 поколению. Писать о ней много не буду, ибо итак многое было уже написано. Неоднозначный, но очень интересный персонаж. Боюсь ее конец будет тоже очень печален.

Кук. Сколько бы не писали, что у него в итоге оказалось самое большое сердце, я этого не увидела. Да судьба у него не самая лучшая, но каждый сам выбирает кем ему быть. К сожалению, он не так утонченен в своих действиях, как был Тони, поэтому на протяжении 2 сезонов не осталось ни одного человека, которому он бы не причинил боль, и в итоге он оказался вообще на дне, с которого выбраться ему вряд ли удастся. Надеюсь, что все таки он отомстил за Фредди, ему уже все равно нечего терять.

Кетти. Понравилась она мне в 4 сезоне. За маской стервы, оказалась очень милая и интересная девушка.

В 3 поколениилюбимчиков у меня нет. Симпатию вызывают Мини и Грейс, но не более.

Френки вызывает полное отвращение. Не люблю и не признаю девушек, в которых от женщины только половые органы. Как можно себя так уродывать, и списывать кучу комплексов и проблемы с головой на самовыражение не стоит.

25 марта 2011 | 23:50

skins - Сериал, изменивший мою жизнь.

- А что они делают?
- Они пытаются быть счастливыми...

1-2 сезоны:

Совершенно разные персонажи, разные судьбы, разные характеры, но объединяет их одно, они skins. Подростки, живущие одним днем, ярко протестующие против правил и запретов, подростки, способные чувствовать, живущие в свое удовольствие, не знающие границ. С самых первых минут я полюбила этот сериал, если и есть любовь с первого взгляда, то это была она.

'Я ненавижу это традиционное, жестокое общество, и эту глупую культуру следования нормам. Ну знаете, все слушают одинаковую искусственную музыку, и делают одинаковую искусственную работу, и одеваются в одинаково искусственном стиле. '

Англия, где как не здесь могло и произойти это творение? Сериал потрясающе красиво снят, красивая атмосфера, пейзажи погружают в этот мир раз и навсегда. Никогда не видела ничего подобного.

'К черту будущее чувак, поехали в Лондон, повеселимся.' Макси

Герои. это просто что-то невероятное. Каждый индивидуальный, замечательный. Тони, Крис, Кейси, Мишель, Сид, Анвар, Джел, Макси, Эффи. Каждый найдет себя в каждом из них, просто в ком-то меньше, в ком-то больше. Но полюбишь каждого. Актеры передали своих персонажей просто замечательно, просто лучшего и не попросишь.

Отдельно хочется рассказать о диалогах. Они прекрасны. Я выписываю цитаты с сериала и сейчас у меня их уже достаточно много.

'Вы помните, в детстве были книги-раскраски? Я ненавижу их. Если я собираюсь нарисовать дом, я не хочу чтобы кто-то рассказывал на что он должен быть похож.' Крис

Музыка в сериале просто чудесная. Множество песен с молокососов стали моими любимыми, слушаю я их постоянно. В особенности запомнилась песня в исполнении Mike Bailey (Сид) - Wild World в заключительной серии первого сезона. она просто невероятная. А песню с заставки молокососов я уж точно никогда не забуду. Столько приятных эмоций она вызывала, с нее всегда начинались не просто новые серии, нет, что-то большее, предвкушение новых приключений героев.

3 - 4 сезоны:

первые 2 сезона я посмотрела быстро и прощаться со столь полюбившимися героями было очень тяжело. К третьему сезону я отнеслась явно скептически, смена героев меня не радовала. Поэтому первую часть третьего сезона я смотрела лишь из чувства долга и надежды на появление старых героев. Моей единственной мыслью было лишь: 'вот вот, сейчас войдет Тони' 'Где-то должен быть Сид'. Поняв, что больше они не появятся, я огорчилась еще больше.

Изменились в сериале не просто герои, атмосфера была уже не та, в целом дух сериала был утерян.

Но, привыкнув к новым героям, сериал начал нравиться. Конец 3 сезона был интересным, и я посмотрела 4ый. Надо сказать, что четвертый сезон понравился мне гораздо больше третьего. Он был более драматичным, более серьезным.

Кук, Эффи, Фредди, Наоми, Эмили, Кети, Джей Джей, Пандора. Хорошие актеры, интересные персонажи. Но не больше. Главным минусом было то, что к концу 4 сезона той дружбы между ними, что была у первого поколения, так я и не разглядела. Но хочу выделить Кука, мой любимый герой на протяжении 3-4 сезона, если бы ни он с Эффи, возможно, 2 поколение мне так и не полюбилось бы.

'What fucking difference? Nothing good ever stays with me. Absolutely nothing.' Cook

Музыка в 3-4 сезоне была на уровне, все было очень хорошо подобрано, все было к месту. В особенности рада была слышать одну из моих любимых музыкальных исполнителей, группу the klaxons с песней Magick.

Диалоги также были прекрасны!

'Знаешь, любовь слишком переоценивают. У меня никогда не было подруги и посмотри, как я счастлив. В перерывах между мелкими психическими срывами. ' Джей Джей

10 из 10 Смотрите, сериал заставляет задуматься обо всем на свете.

fuck it. для Криса

01 ноября 2010 | 13:28

Это честно. Это интересно. Это затягивает.

Я помню, как увидела первую серию по Mtv. Помню что тогда подумала: 'Ну, можно посмотреть, если захочется убить время...' Но меня не сильно впечатлило. Я и предположить не могла, что посмотрю все сезоны, причём не по одному разу. Я хочу здесь сказать о первых двух. Для меня, как и для многих, это и есть настоящие 'Молокососы'. Тони, Сид, Мишель, Крис, Джел, Макси, Эффи, Кэсси, Анвар...

У слова 'skins' много значений. Я не супер большой знаток английского, но думаю, в данном случае его можно перевести как 'оболочка'. Это очень подходит, знаете... Если включить первую серию, что мы увидим? Пустоголовый сердцеед Тони, неудачник Сид, недалёкая пустышка Мишель, примерная отличница Джел, обдолбаный придурок Крисс, самовлюблённый Макси, свёрнутый на сексе Анвар, анарексичка с суицидальными наклонностями Кэсси. Да, такими они предстают перед нами в самом начале. Подростки, живущие сиюминутными желаниями и не думающие о завтрашнем дне.'К чёрту будущее! Поехали в Лондон! Повеселимся!' Но первое впечатление оказывается обманчивым, тот, кто посмотрит все десять серий сезона, узнает: как всегда и бывает, то, что на поверхности и то, что под ней - это абсолютно разные вещи. Неожиданно оказывается, что внутри у каждого из героев целый океан чувств, эмоций, переживаний, и они барахтаются в нём, не зная как выбраться на поверхность. Я думаю, каждый чувствовал однажды что-то подобное, разве нет? Наверное, поэтому 'Молокососы' так и затягивают: ты видишь в них себя, в этих запутавшихся мальчиках и девочках. Они не плохие, они просто потерялись. На самом деле этот сериал поднимает многие проблемы современного общества. И я говорю не о наркотиках, алкоголе, беспорядочном сексе и так далее. Это всё только следствия. Наверное, главная проблема - это безразличие. И безнадёжность. Но тут уже у каждого своё мнение, и каждый сам сделает свои выводы, когда посмотрит.

Часто бывает так, что хоть есть отличная задумка, исполнение оставляет желать лучшего. Но это не тот случай. Отличные диалоги. Немного специфический, но при этом почему-то такой близкий, английский юмор. Замечательная музыка. Всегда очень интересно, нестандартно, но очень 'к месту'. Ну и, конечно, актёры. Они, действительно, поразили. Кажется, что они не играют, а просто такие и есть. Ни разу за два сезона не было сцены, в которой кто-то не доиграл или, наоборот, переиграл. Со своими ролями все справились на отлично и смогли просто влюбить в себя зрителей.

Я не знаю, что ещё сказать о 'Молокососах'. О них вообще не стоит говорить. Их нужно смотреть. Я не думаю, что кто-то сможет остаться равнодушным.

11 декабря 2009 | 11:28

На этот сериал я наткнулась совершенно случайно и только сейчас, в 2017 году. Закончила смотреть 'Менталиста' и бродила по интернету в поиске свежих идей для просмотра. Трейлер показался ужасным, но смутило невероятное количество восхищенных отзывов. И вот сейчас я пишу свой.

Первая серия первого сезона показалась мне совершенно отвратной. Некрасивые дети-подростки, алкоголь, наркотики, секс, ночевки вполвалку, утро в блевотине, размазанная косметика, - все это вывалилось на зрителя сразу же в первой серии. Но смотреть я продолжила, и уже буквально со второй серии - фильм зацепил. С этой минуты оторваться было уже невозможно, остановилась я только в 6 серии 7 сезона - финальной.

Шесть сезонов - три поколения, на каждое ровно по два сезона. Седьмой сезон совершенно отличается от остальных - этакие небольшие новеллы о полюбившихся героях во взрослой жизни.

Надо сказать, что мой любимый сезон - определенно второй. Первый до сих пор мне кажется самым откровенным, слишком 'настоящие' подростки с прыщами отталкивают, много некрасивых актеров. Тони, Мишель, Сид, Джел, Анвар, - весьма отталкивающие на вид ребята. Слишком заброшенные родителями, слишком много безразличия, для меня этот сезон был как-то грубоват. Конечно невероятно красивый гей спасал ситуацию, и Кэсси - мой любимый персонаж в этом сезоне, совершенно невероятная, неземная и какая-то воздушная девушка, буквально притягивала к себе внимание, настолько она была необычная. И тем не менее, этот сезон начал историю, это первые 'Молокососсы' - те, из-за которых вообще создался этот сериал, и они рассказали хорошую историю, и эти герои полюбились мне, я переживала за каждого по немногу.

Третий сезон тоже было интересно смотреть, но почему-то после первых двух не зацепил. Проблемы показались менее серьезными, больше клише в персонажах. Да и любимого героя тут как-то не нашлось для меня. Сначала заинтересовала Фрэнки, но в конце она стала невероятно раздражать. Да и ее превращение из девушки-лузера с мужской прической в невероятную красотку и звезду вечеринки произошло как-то уж совсем необъяснимо. Пожалуй, Ало - тот, к кому я прониклась в этом сезоне, и трогательные отношения Рича и Грейси, - вот, что мне по настоящему понравилось.

Ну и конечно второй сезон. Эти ребята и стали для меня центром всего сериала. Их я полюбила почти каждого. И судя по тому, что две из трех новелл 7го сезона сняты про героев 2го поколения, создателю сериала тоже показалось, что второе поколение самое интересное для зрителя. Моя любимица - разумеется Эффи. Настолько красивая и тонкая, что буквально невозможно оторваться. А этот взгляд! Актриса отыграла просто на все сто. Фредди - само очарование. Кук - безумный весельчак. Эмили и Наоми - трогательная история однополой любви. Я буквально полюбила всех этих ребят. Второе поколение самое нестандартное на мой взгляд. Четвертый сезон какой-то совсем мистический и пугающий, очень закручена сюжетная линия, и открытый конец - тоже единственный во всех существующих сезонах. Сидишь и думаешь, господи, что же случилось дальше, как Эффи справится со своим безумием без Фредди, что будет с Эффи, когда она узнает про Фредди, выживет ли Кук, что будет делать сумасшедший профессор. Столько вопросов, а ответов уже нет.

И седьмой сезон, к сожалению, не дает никаких ответов. Ну разве что кроме того, что Кук все же остался жив. Седьмой сезон меня признаться совсем опечалил. Все друзья развалились, каждый сам по себе. Ни единого воспоминания о былом. И кажется будто нам показывают, что недостатки каждого из героев, которые были у них в детстве с возрастом сыграли с ними плохую шутку. Эффи довела до тюрьмы ее любовь к авантюрам и легкомысленность с мужчинами. Кука - его образ жизни, безумства и торговля наркотиками. Кэсси - ее чувство нереальности происходящего в ожидании чуда. Вообщем конечно хотелось бы видеть, что у любимых героев сложилась жизнь, но этого не покажут.

Еще кажется каждое поколение снято закономерно. Первый сезон знакомят с героями, и показывают их бескрайние тусовки и веселье, второй сезон сталкивает с проблемами и трагедиями, все становится серьезно, и один из героев каждого поколения обязательно умирает.

Еще интересно поставлен вопрос ранней беременности. В первом поколении девушка делает выбор в пользу аборта, во втором - девушка, не способная иметь детей, показывают, что в этом тоже нет ничего хорошего, и третий сезон - девушка, которая решила родить. Молодому зрителю как бы дают понять, что выбор есть.

Вообщем сериал произвел на меня впечатление. Тут есть все: безбашенные тусовки, секс, любовь, чувства, эмоции, однополые отношения, смерть, ранняя беременность, проблема суицида, анорексии, дружба.

Вы только начните смотреть и остановиться уже не сможете

28 апреля 2017 | 18:30

Первая попытка посмотреть сериал, оказалась не удачной. Меня не много отолкнула чрезмерная прямолинейность. Но во второй раз сериал мне абсолютно понравился.

1. Сюжет.

Современные подростки Англии со своими проблемами, неудачами, победами и переживаниями. Секс, вечеринки, алкоголь, наркотики... Все показано так четко и подробно, что это поражает, шокирует и безумно мне нравится.

2. Актеры.

Все актеры очень хорошо подобраны на свои роли и отлично с ними справляются. Придраться не к чему.

3. Музыка.

Определенно музыка из этого сериала стала моей любимой.

Создана даже отдельная папка.

4. Герои

Каждого героя этого сериала я полюбила по своему. С самой первой серии меня покорила анорексичная девушка со своим миром Кэсси и жутко обаятельный Тонни.

Наблюдаешь за каждым персонажем и хочется вместе с ними зарыдать, закричать, засмеяться, порадоваться.

Все 45 минут сидишь в таком волнении... А что же будет дальше?

И еще одна мелочь.

Очень нравится, то что в конце каждой серии создатели сделали так, что определенная сюжетная линия остается недосказанной.

14 октября 2011 | 21:56

У каждого есть в 'Молокососах' как любимые поколения, так и наоборот - нелюбимые. Первое поколение, которые многие считают лучшим (во многом благодаря отличному подбору актеров), я посмотрел запоем. Проглотил все серии буквально за 2 дня. И очень надеялся, что в 3 и других сезонах также будет рассказываться история этих же ребят, только в колледже.

Именно поэтому, когда я начал смотреть историю второго поколения - сильно разочаровался. Герои показались шаблонными, их проблемы глупыми, а поведение тупым. Но спустя пару серий я полностью изменил это мнение. Оказалось, что второе поколение ничуть не проигрывает первому. С одним отступлением. Во втором поколении, на мой взгляд, четко выделились 3 главных персонажа. А истории остальных были гораздо скучнее.

Третье поколение, честно говоря, оказалось самым большим разочарованием. Если 5 сезон зашел еще нормально, то 6 смотрел уже практически без интереса. Так что если говорить о самом нелюбимом поколении - то это, безусловно, третье. А вот выделить самое любимое из первых двух очень сложно.

29 декабря 2014 | 17:41

Смотря второй сезон, сразу становится заметно, что это уже другой сериал (только с теми же актёрами), не та наполненная праведной пошлостью вульгарная комедия про личную жизнь подростков, теперь это в полном смысле слова - Драма. Почти каждая серия может заставить прослезиться, каждая серия заставляет задумываться.

О героях:

Тони и Сид - эталон друзей [полюбил я всё-таки Тони и забыл его безбашенность в первом сезоне за его стремление стать снова самим собой, которое длилось все 10 серий, плавно набирая обороты способностей и понимания].

Сид и Кэс - главная драма сериала, их сложные персонажи придают особый цвет всей картине, который заключается в постоянной аппроксимации друг к другу, не достигающей конечной точки, но они встретятся в Нью-Йорке, уверен.

Макси и Анвар - ещё одна пара друзей, очень особая: один гей, другой мусульманин. Режиссёры, наверное, долго решались на такой шаг, потому что это оксюморон, но мы видим, что дух дружбы может сблизить и таких разнополярных людей.

Джел - самая правильная, на мой взгляд, девушка, хоть и не брезгует парнями (во втором сезоне) и спиртным. Одна из сложнейших ситуаций сезона происходит именно с ней.

Эффи - хитроумная сводница, добавляющая искру в сериал.

Мишель - 'одна сиська больше другой ', распутная бабёнка, но опять же ко второму сезону заметно возросла в моральном плане.

Родители в этом сериале просто нечто. Сколько не пытался представить себя их ребёнком - получалось только поохать и погордится своим воспитанием. Зачем нам показывают таких родителей? Показать отсутствие моральных принципов у англичан? Наверное, то, что известные нам молокососы были учениками своих же родителей, способствующих их нелучшему воспитанию.

Писать ещё можно очень много, но я этого делать не буду, а лишь скажу, что это лучший сериал про подростков и их жизни, а его главной идеей является то, что дружба победит проблемы в любых их проявлениях, если она действительно имеет место быть. Дружите и будете счастливы.

20 июня 2008 | 15:18