Чистой воды шедевр. Прошло столько лет, а лучше ничего так и не сняли. 'Эквилибриум' - лучший фильм в своём жанре.

Давайте рассмотрим к примеру экшен. Каждая драка просто блестяще поставлена, обыграна и срежиссирована, поверьте это выглядит намного круче 'Матрицы' и других всяких блокбастеров нашего времени, например 'Кванта милосердия', 'особо опасен' и т.д. Фильм вышел уже приличное кол-во лет назад, но никто не смог еще показать экшена круче. Перестрелки получились просто блестяще, особенно есть момент когда гл. герой делает сальто с пистолетами и стреляет- так это вообще круто выглядит!

Оценка экшену: 10 из 10.

О чем этот фильм? Конечно о чувствах! Нет, я не про любовь говорю. Просто после Третьей Мировой войны люди поняли, что все эти войны из-за чувств- ненависти, любви, зависти. Поэтому было введено специальное лекарство, лишающее людей чувств. Каждое утро человек должен принимать эту дрянь, что бы не ЧУВСТВОВАТЬ. Гл. герой- крутой клерик, охотится за людьми, которые не принимают лекарство и ликвидирует их и то, что было с ними найдено: картины, книги... И настаёт такой момент, когда утром клерик не принял лекарство, он начал чувствовать, он понял, чего его лишало чёртово лекарство, ведь чувства - такая прекрасная и одновременно опасная вещь. Дальше начинается настоящий водоворот событий, в которых клерик хочет избавить людей от лекарства...

Великолепно, просто слов нет. Сюжет захватывает вас в свои крепкие объятия и не хочет отпускать до самого конца. Шедеврально.

Оценка сюжету: 10 из 10.

Теперь поговорим о нём. Главном герое, мистере Кристине 'Бэтмане' Бэйле, который сыграл клерика. Выразительно, правдоподобно, восхищающе и попросту 'Задевательная' игра. Он очень правдоподобно сыграл. Молодца!

Оценка игре Бэйла: 10 из 10.

Вы удивитесь, почему у фильма такие маленькие сборы (в 20 раз меньше бюджета) на родине, я вам отвечу, потому что тогда было такое время - тогда все такие боевики принимали за пустую пародию на 'Матрицу'(в те времена весь мир на ней свихнулся), но 'Экви' оказался гораздо интересней 'Матрицы',

Общая оценка фильму: 10 из 10

Классика.

04 декабря 2008 | 20:02

Эмоции... Стремление к индивидуальности... Влечение к прекрасному... Эти качества неискоренимы в человеческой природе. Настолько неискоренимы, что непонятный и бессмысленный порыв напарника может смутить даже холодный разум лучшего агента полиции нравов, клирика Тетраграмматона первого класса. Смутить настолько, что он забывает принять таблетку прозиума, подавляющего эмоции. И началось...

На первый взгляд мир Либрии, с невозмутимо марширующими правильными колоннами серыми либрианцами, с его строгой архитектурой, со спокойным голосом, льющимся из всех динамиков, кажется таким нерушимым и правильным как сама логика. И без сомненья он имеет ряд заманчивых преимуществ. Стабильность, отсутствие войн, невинных жертв, преступлений. Есть только эмоциональные преступления. И невинные эмоциональные жертвы. Для поддержания порядка нужно 'устранять' неблагонадежных. Именно устранять. Убийство узаконено, да и для бесчувственных либрианцев оно и не воспринимается как убийство. Тут же учат мастерству устранять 'десятерых одним ударом'. И тут идеальный мир обращается в упорядоченный кошмар. Странно видеть общество, в котором столь привычные нам предметы, будь то брошка или цветные карандаши, цветок засушенный в страницах детской книжки со стихами и картинками - страшно жить в мире, в котором эти предметы не просто лишние, но еще и опасны. Естественно они запрещены, ведь они могут вызвать эмоциональный отклик, они могут НРАВИТЬСЯ. И прекрасные творения летят в костер. Без черного нет белого. Нельзя человека сажать в эмоциональный вакуум. Если он из него выйдет, он начнет творить бессмысленные и опасные и такие эмоциональные глупости потому что без этого он не человек.

Фильм СТОИТ СМОТРЕТЬ по нескольким причинам:

Первая. Идея, смысл построенные на крепком литературном фундаменте. Фильм в некоторых моментах сознательно отсылает нас к классике антиутопий. Это ему не вредит, а только в плюс. Мне лично приятно было подмечать эти детальки, словно старых знакомых встречаешь...

Вторая. Актерская игра. На первом плане неизменно безукоризненно играет Бейл. Приятно наблюдать за тем, как его герой постепенно прозревает, оживает, начинает видеть, слышать, чувствовать. Актеры второго плана, Шон Бин и Эмили Уотсон - еще один плюс. Их персонажи очень важны, невыразительная игра однозначно испортила бы фильм, но они справились на 'пятерку с плюсом'. Герой Бина, уставший скрывать свои эмоции, смиренно принимает свою судьбу с томиком стихов в руке и с немым сочувствием в глазах: 'Ты не понимаешь'. Прекрасный образ храброй Мэри. По сути она не обладает классической красотой, но она вероятно самая красивая женщина в Либрии, ведь она действительно женщина, эмоциональная и безрассудная, живая и настоящая...

Третья. Интересное сочетание смыслового фильма и экшна. Причем одно не преобладает над другим. Красиво поставленные боевые сцены - тоже кстати изюминка фильма. Уж насколько прохладно отношусь к 'мочилову', но тут оно красиво и к месту, не придерешься. Аж какой-то нездоровый азарт просыпается глядя как Бейл методично, элегантно и неизбежно расправляется со всеми своими недругами-нечеловеками.

Четвертая, пятая, шестая, седьмая... Ох, их много. Тех эпизодов на фоне которых все недочеты гаснут, кажутся мелкими и не западают в память. Наверное, здесь есть недочеты и ляпики в сюжете, но их просто не хочется искать. Ради этих эпизодов наверное стоит смотреть это кино. Собака (я бы тоже так - всех побью а собаку в обиду не дам!), сцена в церкви - одна из самых сильных в фильме, пробирает до мурашек, встречи с Мэри, каждая из них, его сын-маленький-монстр с вопросами 'Что ты делаешь?!' - того и гляди заложит, первое в жизни знакомство с музыкой... О музыке отдельно хочется сказать. Не слишком выразительная в начале, как раз под стать существующему порядку, она постепенно дополняется новыми вплетениями, эмоциями, разрастается и в конце звучит уже по-настоящему.

Люблю этот фильм. И буду пересматривать не раз. Хотя бы ради того чтобы в очередной раз увидеть как Джон Престон судорожно сдирает пленку со стекла и глядит в предрассветное небо...

13 января 2012 | 02:10

Что значит термин 'культовое кино', я поняла именно после просмотра 'Эквилибриума'. Ни один фильм до, и, пожалуй, ни один после не произвел таково впечатления. Мои поздравления, м-р Виммер, Вы не только создали киношедевр, Вы создали новый мир.

Я долго думала, писать ли здесь что-то об Экве, ведь этого что-то так много, что, пожалуй, это было бы не краткое резюме об увиденном, а целый опус.

О том, как уникален этот мир, и не говорите мне о 1984 и 911 по Фаренгейту, ибо большая часть тех, кто на них ссылается - даже не читала. '1984' был первой антиутопией, прочитанной мной, и произвел сильнейшее впечатление. Не так силен был '911 по Фаренгейту', но и он занял достойное место на книжной полке. И именно поэтому я со всей уверенность говорю - не ищите подобий, суть этих миров так же схожа, как вселенные SW и LOTR. Ах, где тут сходство? Вот и я об этом.

О том, насколько хороши актеры, каждый их которых воплотил своего персонажа, со всеми его особенностями. Я не люблю Бэйла, в том смысле, что у него, очевидно, совершенно не склонное к выражению сильных чувств лицо, что как правило, не есть хорошо для актера. Но насколько эта его особенность пришлась к месту... И именно потому так интересна эволюция Престона: видеть, как совершенно неумело начинают проявляться какие-то эмоции на лице человека, всю жизнь их лишенного. Шон Бин, Эмили Уотсон, Ангус Мак Фэйден - все они отыграли свое, создав немалую часть мира Равновесия. Пожалуй, единственный, кто режет глаз - это Тэй Диггс (Брандт).

Говорить что-то о gun-kata бессмысленно – это нужно видеть. А заодно попытаться припомнить, где это боевое искусство было создано специально ради съемок фильма. Именно искусство, ибо это не набор телодвижений, а философия существования.

Отдельного упоминания застуживает визуальный ряд 'Эквилибриума', эти строгие, лишенные ярких тонов, но по-своему прекрасные виды. Замечательная проработка костюмов, которые в значительной степени помогают сформировать достоверный облик героев, совершенная уместность декораций и планов. Ничего лишнего, неуместного, неправильного.

О концептуальной и философской составляющей можно спокойно писать диссертацию. Любой вопрос, являющийся жизненно важным для человечества, здесь затронут. Все, чем мы мучаемся, что не дает жить тем из нас, кто не плывет просто по течению, исповедуя принцип 'как получится, так и будет'. Ах, нет готовых ответов, скажете вы. И так плохо, и эдак нехорошо. Без чувств - муторно, с ними - опасно. И собачку жалко, и чистильщики - люди. И главный герой перестрелял всех нафиг, а это же так просто, а вот если бы он... А он - просто дитя свого мира, и действует строго в соответствии с его законами. Как научили решать любые проблемы - так он их и решил. Кто скажет, что неэффективно? Главное – результат.

И что в итоге - финал совершенно ясен и очевиден. Человечество вновь оказалось лицом к лицу с проблемами, от которых пыталось уйти. Со своей несовершенной, подверженной страстям натурой и со всеми последствиями, что несет за собой это бремя - быть людьми.

A havy cost. I pay it gladly (c) cleric John Preston

Все это лишь малая капля. Просто посмотрите это кино, и, либо вы это увидите, почувствуете, либо нет. В первом случае никакие похвалы не нужны, во втором - бессмысленны.

P. S. Если есть возможность - смотрите на английском, заметила пару очень неприятно срезанных моментов, искажающих суть диалогов.

P. P. S. Fuck the critics (c) Kurt Wimmer

11 июня 2008 | 00:02

Не далее как вчера по одному из кабельных каналов я посмотрел этот фильм. Вследствие чего и решил написать данную рецензию. Дело в том, что просмотр навеял мне приятные воспоминания из детства…ах! Но не важно какие. Перейдем к делу. Так вот, именно поэтому я решил отдать фильму должное!

Первый раз я увидел данное кино давным давно (тогда я посмотрел только последние 10—15 минут фильма), и до сих пор вспоминаю как сильно тогда впечатлила меня техника владения оружием (только потом узнав, что называется она Ган ката). Да, тогда я был еще молодой пацан и не особо разбирался в кино, для меня было главным именно зрелище. И конечно в тот момент я решил во что бы то ни стало обязательно посмотреть этот шедевр полностью.

Первое, что хочется отметить - это атмосфера фильма. Ярко выраженная безэмоциональность преследует везде, в одеждах, в интерьере, в архитектуре, в мрачных пейзажах, в лицах людей.Эдакая мнимая идеальность добытая убийством всего человеческого в человеке (извините за каламбур). Жители Либрии снующие всюду с видом роботов или может даже зомби! Тоталитарный режим беспрекословно подчиняющий себе беспомощный люд. Все это выполнено отлично. Все это заставляет поверить создателям. Следующий пункт достойный упоминания - это Самый крутой из крутых, Самый бесчувственный из чувствительных, Клерик Тетраграмматона – Джон Престон, или (в нынешнем году уже довольно-таки известный, чего не скажешь о том времени, когда снимался фильм) Кристиан Бэйл.

Да, кто-то может со мной поспорить, но по моему мнению он отличный актер, очень подходящий на эту роль, и вследствие мастерски с ней справившийся. Вообще, Бэйл для меня своеобразный знак качества, все фильмы с ним в главной роли, которые я смотрел (за исключением его превращения в летучую мышь) отмечены мною особым грифом. Я скажу больше, три фильма с его участием занесены, опять же мною, в список любимых и знаковых, и это: Империя солнца, Американский психопат, ну и Эквилибриум конечно же! Насчет игры других актеров ничего особого сказать не могу, скажу даже больше, особенно никто и не понравился вовсе. Хотя в принципе сюжет здесь рассчитан на одного персонажа, а остальные прекрасно выполнили свою работу в виде сквозных манекенов.

Это фильм хорошего сценариста и как выяснилось провального режиссера (хоть Эквилибриум я (как вы уже догадались) провальным не считаю) Курта Уиммера, с отличным сюжетом дающим понять, что человеку главное - быть человеком. Не пустой, холодной оболочкой, а ЧЕЛОВЕКОМ! И никто не в праве отнять у него это!

Вы можете лишить нас свободы, но лишить нас чувств равносильно убийству!

Утопия со стальным оттенком и привкусом крови, местами, эта история так похожа на всем знакомую историю нашей страны. Отличная боевая хореография, не дающая отвлечься не на секунду. Ну и пусть компьютерная графика не на высшем уровне. Пусть все актеры, кроме главного, слабы. Пусть видны ляпы. Пусть сюжет схож с сюжетами известных произведений. Но зато ты не на секунду не заскучаешь смотря этот шедевр, и получишь свою личную порцию лошадиного драйва.

P.S.«Будь у меня небесные покровы, расшитые и золотом и серебром,
И синие и бледные и темные покровы сияющие утром, полночным серебром.
Я б их устлал к твоим ногам,
Но я - бедняк и у меня лишь грезы;
Я простираю грезы под ноги тебе, Ступай легко,
Мои ты топчешь грезы. »

P.P.S. Не забывайте чувствовать и грезить, дамы и господа!

17 ноября 2010 | 15:56

Equilibrium. Филь оставивший под впечатлением всех, кого я знаю. Как умело переплетены экшн и философия (хотя достаточно относительная). Лекарство от эмоций, чувств. Выход? Думаю, нет, жизнь без любви и ненависти, это - не жизнь, это - проживание.

Медленно идущее доведение машины до состояния смерти, а именно так, органическая машина! Мышцы, жилы, кости, кожа, мясо, и все. И опять нас отделяет от животных только умение мыслить. Так жить не хочу, лучше пристрелите.

Ведь эмоции это лучшее что нам дано. Я думаю, Престон понял именно это. Проснулся в поту, сердце колотит как-то непривычно, а на улице дождь, и ничего прекраснее он не видел до сих пор. И слезы, и он понял, что терял.

Фильм на удивление силен. Но создатели пропустили, кажется мне, одну деталь. Отец, полиция, клерики и др. они вроде и холодны. А движет ими не холодный расчет, а чувство, и чувство это СТРАХ! Такова моя мысль.

Что касается актеров, Кристиан Бэйл и Шон Бин отлично сыграли. Бейла вообще не знал до этого фильма, просто фантастика. А когда Престон говорит фразу, цитирую: «Нет, не без инцидентов» мурашки прошли по телу.

Да кстати, название «Равновесие» более красиво, чем какой-то непонятный «Эквилибриум». Зачем не перевели, не понимаю!

20 ноября 2007 | 08:11

Итак, Эквилибриум.

Посмотрела только сегодня, да и включила исключительно из-за так любимого мною в последнее время Кристиана Бэйла. Честное слово, этот фильм - праздник жизни для поклонников этого актера, ибо здесь вы можете лицезреть его как угодно. Вначале - каменное лицо, а далее - оживающие, зажигательные глаза и мимика. Прямо с актеров и начну:

Бэйл - браааво! Одна из лучших его ролей, имхо.

Он блестяще пережил вместе со своим героем переход от Клерика до человека. Смотрим и наслаждаемся.

Эмили Уотсон - многого о ее роли в этом фильме сказать не могу, она исполнила здесь маленькую, хоть и важную роль. Единственное, это то, что она на фоне серых людишек, сидящих на прозиуме, выглядела воистину чувственно.

Остальные актеры - фон, на котором показывал себя Бэйл. А может, я просто уделила ему все свое внимание, судите сами.

СМЫСЛ, ИДЕЯ. Тронула. Все парадоксально. Напиточек, давящий эмоции - наркотик. Но и чувства наркотичны не меньше. Человек - это человек, ему дай хоть на миг почувствовать себя живым, и он во власти страсти. Круто жить тихо-мирно, без войн и геноцида, но быть ходячим обколотым мертвецом - не лучше. Но что, если мир действительно ждет вся эта неэмоциональная жестянка? Смотрите фильм и  философствуйте:)

Минусы мощного по смыслу и сопровождающегося искусными драками Эквилибриума:

1) Скорость смены событий. Для фильма с подобным сюжетом 100 минут, где все мчится и н

и осмысливать все надо только в спокойные моменты фильма - ну, несерьезно.

2) История Мэри и Престона - кратенькая, основанная на паре разговоров перед казнью девушки и ленточке, пахнущей ее парфюмом, которая и влюбила, вроде как, Престона в Мэри О'Брайан. А хотелось более развернутых разговоров и... Ну а может, никакой истории и быть не должно, а Мэри - просто первая что-либо чувствующая женщина в жизни Престона, ступившего на тропу самопознания, как он мог не влюбиться?

3) История любви Мэри и Партриджа - вот уж что совсем  развито в сюжете не было. Осталось каким-то блеклым, незначительным моментом.

Фильм несколько специфичен.

Но если вы любите фильмы со смыслом, Кристиана, красивую войнушку или все это сразу - вам сюда.

15 января 2012 | 16:37

Мой любимейший фильм в жанре фантастики. Был еще Звездный Десант, но он нравился по другим причинам, так что подвинулся, когда я посмотрела Эквилибриум. Если кто считает, что содран с Матрицы, скажу, что это вообще разные весовые категории. Просто Матрица другая.

А Эквилибриум переводится как Равновесие. Это чрезвычайно необычный, оригинальный подход к созданию фантастических фильмов. В нем (Эквилибриуме) представлен новый для меня взгляд на будущее. Я имею ввиду, что много посмотрела, прочитала, какое только будущее не рисуют фантасты. Но это наиболее приближенная к реальной возможности версия.

Чем он мне понравился, так это соединением прагматизма и эмоциональности. Вот это-то равновесие между чувствами и трезвостью ума они восстановили, сперва наглядно показав, что их разделение и последующее уничтожение эмоций для человека невозможно. Очень запомнился эпизод, когда почти в начале главный герой убивает старшего напарника. Тот читал стихи.

Будь у меня в руках небесный шёлк,

Расшитый светом солнца и луны,

Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк

Беззвёздной ночи, солнца и луны,

Я шёлк бы расстилал у ног твоих,

Но я – бедняк, и у меня лишь грезы,

И я простираю грёзы под ноги тебе,

Ступай легко, мои ты топчешь грезы...

Стоит отметить также игру актеров. Неслабая подобралась команда. Почему-то в слёзы персонажа Кристиана Бейла, когда он открыл для себя красоту музыки, искусства, верится с большой лёгкостью. Это один из самых ярких, на мой взгляд, моментов.

Саундтрек к фильму тоже очень хороший, обожаю эту музыку, подходит по тону к фильму, к сюжету.

16 августа 2010 | 14:10

Очень долго решался посмотреть фильм. С одной стороны критика о том что фуфло, очередной американский боевик-фантастика о будущем и невозможности человеческих способностей. С другой - фильм со смыслом, с блестящими актёрами и об неплохой идеи возможного будущего. Посмотрев фильм откинул всё отрицательное, что было сказано о фильме. Не люблю фантастику, но люблю всё что со смыслом.

Итак! Перед нами возможное будущее пережившее Третью Мировую войну, человечеству надоел бардак в странах, в борьбе с преступностью и ведением войн против самих себя. И люди идут на рискованный шаг - с помощью наркотиков лишить себя главного - возможности чувствовать! Но ведь не бывает такого чтобы мир единогласно согласился и все живут мирно и... точка - они живут мирно! И в связи с этим отряды повстанцев, желающих смеяться, плакать, слушать музыку, коллекционировать марки и т.д. решают дать бой жестокому режиму, но сил, а главное власти и профессионалов у них нет... До тех пор пока сама власть не начинает бунтовать и пытаться любыми методами не принимать наркотики. Фильм акцентирует внимание на одном таком человеке - спец агенте. Он доказывает что даже самые преданные такому режиму не могут быть зомби (а как иначе это можно назвать если ты только передвигаешься, спишь, ешь и убиваешь 'неугодных')...

В общем всё нельзя написать, это нужно видеть! Фильм доказывает, что люди должны дорожить своими чувствами и уметь их сдерживать. Также замечу если кто надеется посмотреть боевик с перестрелками, взрывами, использованием 'световых пистолетов', то вы очень расстроитесь т. к. здесь ничего такого практически нет (кроме сцен с эффектными перестрелками и несколькими драками). Фильм стоит посмотреть, так что вместо всяких 'мыл' лучше сесть и в спокойной обстановке внимательно посмотреть этот фильм.

Вы не пожалеете я Вам обещаю!

09 января 2010 | 01:52

Фильм начинает поражать с первых же минут. Вначале мы узнаём, что в двадцатом веке происходит третья мировая война, которая заставляет людей задуматься над своей жестокостью. Они решают, чтобы избежать последующих войн и терактов, человечество будет лишено любых чувств. Для этого, люди принимают специальное лекарство, и тем самым, перестают чувствовать. Но мир платит за это огромную цену, ведь теперь книги, музыка, искусство запрещены.

Джон Престон работает правительственным агентом. Он борется с преступниками, которые не соблюдают правила. Но однажды, чисто случайно, Джон забывает выпить лекарство. Через некоторое время, Престон начинает понимать, чего лишили человечество.

Фильм несёт огромную смысловую нагрузку. Как это - не чувствовать? Как это, потерять всё духовное, что есть в человеке. Правительство Либрии говорило, что если человечество лишится чувств, оно навсегда забудет о таких страшных словах, как гнев, жестокость, ярость. Но они забыло о том, что где есть зло, там есть и добро. Без таких великих чувств, как любовь, преданность, уважение, люди уже не люди. Это просто какие-то устройства с серой жидкостью в голове, которые умеют передавать информацию. Это даже не животные, ведь даже они могут любить.

Очень мне понравилась игра Кристиана Бейла. Ему безусловно подходит эта роль. Его лицо, на котором не было отображено ни единого чувства, просто захватывало. Бейл хорошо передал борьбу внутри себя, за что ему большая похвала.

Хорошие спецэффекты тоже внесли свою лепту в плюсы фильма. Очень реалистично выглядел город будущего. Нужно не забыть и о прекрасно поставленных боях, которые просто завораживали и не давали оторваться от экрана. Единственный вопрос, какой у меня остался после просмотра - почему фильм провалился в прокате? Большинство нестоящих кинолент и то, зарабатывают суммы побольше. Эта загадка для меня до сих пор осталась не выясненной.

Если вы любите фантастику и неординарный сюжет, этот фильм специально для вас! Его лучше смотреть одному и в полной тишине.

P.S.

Будь у меня в руках небесный шёлк,
Расшитый светом солнца и луны...
Прозрачный, тусклый или тёмный шёлк,
Беззвёздной ночи, солнца и луны.
Я шёлк бы расстилал у ног твоих.
Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы...
И я простираю грёзы под ноги тебе!
Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...

06 ноября 2010 | 19:13

Не могу понять, чего добивались создатели этого фильма, но явно не раскрытия его смысла. Описание картины призвано заинтриговать публику якобы оригинальностью и серьезностью поднятой проблемы. Но фильм совершенно не разрешает её. Идет банальная демонстрация боевых навыков героя, его переживания в переломные моменты, которые меня совсем не тронули. Такое чувство, что режиссер относится к зрителю как к глупой толпе, предложив псевдоэкзистенциальную идею, которая в фильме никоим образом не раскрывается.

Что же там с идеей. Идея: чувства — неотъемлемая часть сущности человека, которые, несмотря на то, что причиняют боль и приносят разрушения, способны нести человеку великое счастье. Без одного не существует другое. Добро и Зло. Разве это не очевидно? Даже сама идея — фундамент кино — на мой взгляд кажется банальной, не такой, которую надо раскрывать в кино. То, что было заложено в фильме с самого начала, понятно даже школьнику. Мало того, идея в сюжете не получила своего развития. Она выражена в самом начале, и уже тогда понимаешь, чем все закончится. Автор просто демонстрирует тот технократический мир через призму своей идеи. И все, больше ничего.

Содержание фильма ни о чем. Мало того, что сюжет в принципе не мог позволить актерам проявить свои способности, так и все их беседы сводятся к «что делаешь?», «где ты был?», «принял ли ты дозу» и т.д. Хотя может быть, автор намеренно показал безжизненность жизни, точнее существования, в условиях отсутствия эмоций и чувств. В таком случае, задумка фильма с самого начала была безвыигрышной. Эстетического удовольствия я не получил. Спецэффекты, картинные и безупречные телодвижения клерика не сделали фильм лучше.

Если не хотите тратить 2 часа своей жизни, не рекомендую смотреть этот фильм.

Признаюсь, было жалко Мону Лизу.

12 ноября 2011 | 11:42