В продолжении «Очень страшного кино» и иже с ними (сколько там было уже частей), очередная киноэпопея по мотивам современных голливудских хитов. «Очень эпическое кино» так же пестрит нецензурными словечками и сортирным юмором. Были замечены тупые шутки по мотивам фильмов «Код Да Винчи», «Люди Икс», «Хроники Нарнии», «Чарли и шоколадная фабрика», «Змеи в полете», „Клик: с пультом по жизни”, старичка „Гарри Поттера”, „Пиратов Карибского моря” и заключительной сцены с Боратом!
Лично мне смешной показалась только сцена драки монаха („Код Да Винчи”) с Человеком-Львом („Хроники Нарнии”). Возможно, это еще один „закон жанра», но я бы такую чушь смотреть без алкоголя не стала.
Стрёмное, малосмешное кино с огромным количеством читаемых шуток, и некачественных ГЭГов. Сортирный юмор, пошлятина, глупость, и более ничего. Мне нравятся абсурдные комедии, очень нравятся пародии, но такая фигня, которая творится в 'Эпическом Кино', отвратительна и убога. Это одна из самых некачественных и отвратительных комедий в истории кино, и самая убогая (пока что) в этом году.
Зачем посмотрела, не знаю. И это при том, что интерес полностью пропал к середине, но надежда как говорится умирает последней, думала, может исправятся к концу. Нет. Не исправились.
Юмора не просто нет, они ведь еще изо всех сил пытаются шутить, отчего еще хуже все смотрится. Обидней всего было за то, КАК отпародировали столь любимые мной киногероев. И особенно - фавн МакЭвоя в Нарнии, Поттер с его компанией и, более всех, Джек Воробей. Пародия, конечно, на то и пародия, но по мне, так она должна смех вызывать, а не обиду и разочарование.
Минусы это не все - странные сюжет, будто просто сшитый из дешевых и невнятных пародий на всем известные ленты, да что уж там, я о сюжете и мечтать не смею; глупые гэги...
Сравнивать с ОСК просто нелепо. Супергеройское кино конечно успеха ОСК не достиг, но по крайней мере в моих глазах явно превосходит это 'чудо-какое-эпическое-кино '.
Возможно, идея изначально и была неплоха сама по себе - спародировать блокбастеры, - но мы этого, увы, никогда, не узнаем...
А еще очень радует, что сборы в России в разы меньше, чем В Америке, а не не приближаются к ним. Все-таки американский юмор - это американский юмор.
Существует такое высказывание - самый простой путь, всегда самый верный. Но здесь почему-то оно теряет свою власть. Посмотрев фильм 'Очень эпическое кино', режиссер которого явно предпочел простейшее решение всех проблем, в голове возникает лишь одна мысль: что за бред!
Безусловно кино бывает разное: умное, глупое, таинственное, предсказуемое, а также качественное и некачественное. Большая часть приоритеты не отдаются никому и ничему. Все мы видим мир по разному и фильмы предпочитаем тоже разные. Наверно по ним можно судить о человеке целиком. Если это так, то как тогда можно охарактеризовать человека, любимым фильмом которого является эта муть?! Да никак. Чтобы не обидеть подобного представителя нашей высокоразвитой расы лучше просто отмолчаться в сторонки. Может быть мозги это все-таки дело со временем приходящие...
Ну да ладно, вернусь к так называемому объекту рецензии, ибо фильмом назвать это творение человеческое глупости - оскорбить 'Леон' и 'Зеленую милю' (они-то по праву носят это имя). Сценария, если он там вообще был, режиссеры писали явно не в лучшем расположении духа. Только так их можно оправдать. И все-таки они совершили подвиг, причем не просто подвиг - рекорд. Никто до них не сумел так качественно испоганить столько фильмов за такой короткий промежуток времени. Даже не знаю в какую книги их после этого внести надо, может быть в черную?
Актеры тоже, тихий ужас. Во-первых, потому что согласились на подобные роли. Неужели работы никакой другой не было? Не понимаю. Во-вторых, они не сделали ничего дабы повысить нравственный уровень 'картины', хотя возможно ли это в принципе... все равно они виноваты. Проще говоря актерской игры видно не было, пожалуй и к лучшему. Если бы они еще старались... можно было бы точно чокнуться.
Ну вот, пожалуй и все, что можно сказать об 'Очень эпическом кино'. Ах да, совсем забыла, мини послание для создателей 'кина': не знаю чем вы руководствовались при выборе названия, наверно как и всегда своею головой, ну так вот, поройтесь в Википедии и прочитайте значение слова 'эпос'. Вы будите сильно ошеломлены. Теперь уж точно все.
Данный фильм является в основном пародией на три нашумевших фильма: 'Чарли и шоколадная фабрика', 'Хроники Нарнии' и 'Гарри Поттер'. До просмотра фильма я смотрела лишь последний фильм, поэтому я даже не подумала, что всё в принципе есть ни что иное как 'плагиат'.
Игра актеров в основном была слишком уж наигранная, но ведь это пародия - значит так и должно быть. Понравились смешные моменты, а их в фильме было немало, особенно меня развеселило, когда Люси повторяла фразы Сьюзан, это было весело. Конечно же, актёры этого фильма не показали лучшую игру, чем их 'предшественники', но тем не менее сыграли они довольно-таки неплохо. По крайней мере их игра не была скучной, а очень даже смешной и задорной. За сюжетом было приятно следить, хоть и события развивались в разных местах - сначала на фабрике Вилли Вонки, после в лесу, а затем и вовсе в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
В общем, тем, кто уважает пародии и считает их отдельным жанром кино, этот фильм должен понравится, ну или хотя бы оставить после себя нейтральное впечатление. Но тем, кто ненавидит пародии на нашумевшие фильмы, а особенно зарубежные - фильм лучше не смотреть.
Ничего более глупого не встречал за последние несколько лет. Типичная 'американская' (при всём принижении интеллекта жителей Штатов) комедия - Том и Джерри в игровом кино - бытовое насилие: пощечины, позатыльники, удары в солнечное сплетение, должные вызывать смех. Увы, не вызывают... Плюсы: Девушки... и Джек Водогрей (в русском переводе), в остальном - глупость; хотите удовольствия - накачайтесь чем-либо накануне и смейтесь от движущихся на экране картинок, но нисколько не от сюжета...
Когда классическая школа кино-пародии начала сдавать позиции, потеснив на задний план незабвенное трио Цукер-Абрахамс-Цукер, создателей незабвенных 'Аэроплана' и 'Голого пистолета', на вершину славы взобрались кинематографисты новой формации во главе с братьями Уайанс, создавшими на рубеже столетий невероятно успешную комедию 'Очень страшное кино'. Картина, базирующаяся на высмеивании популярных фильмов последних на то время лет с упором на хоррор-франшизу Уэса Крэйвена 'Крик', стала не просто кассовым победителем в своем жанре, а еще и новомодной классикой, на которую стали равняться впоследствии. Уайансы заполонили историю множеством ссылок на оригинальные голливудские хиты, без знания которых пародия выглядит бессмысленной, прописали персонажам массу скабрезных шуток с уклоном ниже пояса и позвали в камео несколько звезд популярной культуры во главе с моделью Кармен Электрой. Расчет сугубо на молодежную аудиторию полностью себя оправдал, позволив 'Очень страшному кино' стать полноценной долгоиграющей франшизой, а ранее никому не известным сценаристам Джейсону Фридбергу и Аарону Зельцеру, находившимся в тени Уайансов, поставить на ноги собственную карьеру и снимать собственные пародии без оглядки на коллег. Критики, однако, восприняли опыты новоявленного дуэта без энтузиазма, сровняв с землей их дебютное 'Киносвидание', зато свое слово сказали зрители, выдав Фридбергу и Зельцеру необходимый кредит доверия, благодаря которому они поставили очередной проект под названием 'Очень эпическое кино'. По традиции обновленной пародии, повествование полностью концентрируется на обыгрывании узнаваемых сцен из известных фильмов, из-за чего незнающему зрителю лента будет совершенно не интересной. Но ведь есть и те, кто в курсе событий!
Итак, сюжет фильма знакомит нас с четверкой незнакомых друг с другом сирот, которым приходится объединиться в команду, дабы дать отпор коварному врагу. Эдвард (Кэл Пенн) влачил тяжкое существование в мексиканском приюте, мечтая о лучшей судьбе. Конфликт с воспитателем вылился в то, что парня с шумом выгоняют на улицу, но по пути в окно он случайно заполучил в руки счастливый Золотой билет - пропуск на фабрику известного кондитера Вилли Вонки (Криспин Гловер). Где-то в это же время над Атлантикой пролетала Сьюзан (Фон Чэмберс Уоткинс), вознамерившайся во что бы то ни стало стать приемной дочерью Брэда Митта и Анджелины Джоли. Однако ее планы нарушают ядовитые змеи, выпущенные злодеями на борту лайнера. Покидая борт, девушка заполучает в руки свой золотой билет и также отправляется к воротам фабрики мистера Вонки. Параллельно с этими событиями мы переносимся в Лувр, где был убит смотритель экспозиции, оставив в одиночестве милую племянницу Люси (Джейма Мейс). Обескураженная героиня вынуждена спасаться от убийц, попутно отыскав благодаря Коду Да Винчи желанный Золотой билет. И, наконец, последний из сирот, трусливый, но действенный Питер (Адам Кэмпбелл) сбегает из нелюбимой школы мутантов с тем самым Золотым билетом в руках и объединяется с товарищами по счастью, которые получили возможность выведать все секреты Вилли Вонки. Красочное путешествие по миру шоколада обрывается вместе с неожиданным открытием: оказывается, что любимчик всех детей - неадекватный психопат, готовящий сладости из человеческих органов! Убегая от преследователей, ребята попадают в шкаф, ведущий в сказочную страну Гнарнию, охваченную вечными морозами, вызванными волей Белой Стервы (Дженнифер Кулидж). Хитрая правительница очаровывает беспечного Эдварда и приближает начало последней битвы за свободу...
Не стоит даже близко воспринимать 'Очень эпическое кино', как осмысленное произведения. Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер воспели своим фильмом оду плохому вкусу. и это как раз тот редкий случай, когда проделанная работа настолько ужасна, что даже хороша. Творчество друзей-постановщиков хорошо тем, что под его просмотр можно неплохо расслабиться, отправив разум в заслуженный отпуск. 'Очень эпическое кино' можно считать отличным поводом для отдыха без лишних обязательств и длительных затрат времени. Когда наблюдаешь за бессмысленными приключениями главных героев, то улыбка автоматически появляется на лице, ведь очень трудно безучастно наблюдать за столь абсурдным действием, которое нам показывают на экране! Канализация там, где должен быть шоколад? Это и есть 'Очень эпическое кино'. Замок королевы в форме обыкновенного придорожного магазина? Да, это точно фильм Зельцера и Фридберга. В довесок к паталогическому абсурду и форменному сумасшествию мы получаем как всегда сексапильную Кармен Электру, сыгравшую вариацию мистик из 'Людей Икс', а также завсегдатая подростковых комедий Тони Кокса, ставшего приспешником Белой Стервы. Что касается последней, то ее роль отошла к иконе 'Американского пирога' Дженнифер Кулидж, более известной, как мама Стифлера.
Как не трудно догадаться, основой сюжета стали 'Хроники Нарнии', экранизированные стараниями студии Disney. На фоне ее белоснежных пейзажей и будет разворачиваться основное повествование, постепенно нанизывая на себя детали из 'Пиратов Карибского моря', 'Гарри Поттера', 'Звездных войн' и прочих незабвенных блокбастеров. Но не стоит рассчитывать, что Фридберг и Зельцер будут вникать вглубь проблемы. Как и прежде, они пробегутся по фильмам со скоростью стрелы, ни на ком особо не заостряя внимание. Подобная спешка приводит к тому, что постановщики не успевают как следует раскрыть характеры главных героев, так и оставляя их карикатурами на первоисточник, не более того. Хотя если рассуждать здраво, никто и не рассчитывал на то, что 'Очень эпическое кино' способно на здравомыслие и серьезную проработку драматургии. Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер сняли комедию, в которой юный маг Гарри Поттер изображен сорокалетним мужчиной с видом бездомного. ну что можно еще требовать от фильма? Разве что еще большего задора! И благо, что хоть по этой части 'Очень эпическое' кино способно нас порадовать.
В некотором роде данный опус можно считать выделяющимся из общей фильмографии его авторов, потому что он обладает невероятным позитивным задором. Фильм глуп, с этим не поспоришь. Однако он куда более стремительный и находчивый, нежели отвратительное 'Киносвидание' и в разы качественнее 'Очень голодных игр' и прочих более поздних работ Фридберга и Зельцера, от которых отвернулись даже самые преданные поклонники творчества плодовитого дуэта. 'Очень эпическое кино' при всем его безвкусии, неизменно радует при каждом просмотре. Вполне вероятно, что съемки проходили в атмосфере тумана и никто особо и не задумывался, что происходит на площадке, только вот совокупный результат стараний кинематографистов все же стоит считать, как удовлетворительный.
В итоге хочу сказать, что 'Очень эпическое кино' вполне справедливо можно считать одой плохому вкусу, бредом сумасшедшего, бессмысленной несуразицей и ошибкой природы. По сути ничего к этому добавить нельзя. Но вместе с этим я хочу сказать, что Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер сняли обаятельную глупость, начав просмотр которой, досмотришь до самого конца. Не стоит разбивать в пух и прах то, что нарочито преподносится как брак. неадекватный задор постановки способен творить чудеса, за которые ей не грех повысить бал до абсурдно завышенного. Всем улыбок!
Это не фильм-пародия, это какое-то недоразумение. Во время просмотра, я удивлялся, как Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер – одни из сценаристов 'Очень страшного кина' с первой по четвертую часть, выдали абсолютно не смотребельное 'Очень эпическое кино'.
Фильм больше походит на любительское творение, чем работу профессионалов: ужасный актерский состав, от которых за версту несет халтурой, понравился лишь только Криспин Гловер – который отлично спародировал Вилли Вонку, но и тот в кадре лишь пять минут.
Затем сценарий, я конечно понимаю, что фильм-пародия не нуждается в особом сценарии, но в том же 'ОСК' – он был, а тут нет, все как-то сумбурно, а большинство фильмов на которые делаются пародии, просто притянуты за уши.
О юморе стоит сказать отдельно, как-никак это основная часть продуктов подобного жанра: ни одна шутка не вызывает смеха, лишь иногда улыбку, т.к. все гэги и нелепости мы уже видели в 'ОСК', только в более профессиональном исполнении, а некоторые моменты 'туалетного юмора' просто вызывают отвращение, которого не было даже в 'ОСК' при братьях Уайанс.
Фильм на любителя. Мне понравился. Забавно вспоминать все кинохиты последнего года в этой пародии. Да, есть несколько моментов, без которых фильм был бы лучше.
Понравился образ Кармен Электры в костюме мутанта из Людей Икс, танцующей под Нелли Фуртадо. Кому не нравится Очень страшное кино - не стоит идти и на этот фильм, все то же самое.
Про фильм мало что можно сказать. Сюжет отсутствует, юмор на каком-то детско-извращенном уровне, а актеры даже и не стремятся показать какой-либо игры. Хотя наверное в этом и была фишка фильма, в котором дублеров всегда можно было отличить от актеров, оторванные части тела героев сразу же появляются на прежнем месте, а попытки понять смысл или сюжет перестают возникать уже минуте на двадцатой.
Хотя наверное это все можно было бы простить, ведь пародийные фильмы не претендуют на изящества сюжета и крутых спец эффектов, главная задача пародии именно заставить нас смеяться, а этого совсем не произошло, более того, смотря этот примитивный фильм ощущаешь себя, если сказать мягко, неуютно. Даже расслабится после долгого тяжёлого дня ни у кого не получится, конечно, если вы не 'под большим градусом'.
Балл фильму можно добавить за удачный саундтрек, который временами радовал слух. Но ради этого можно и не смотреть эту посредственность.