Знаете, не любительница я сериалов, была... 'Сверхъестественное' скажу честно, затянуло с руками и ногами.

Впервые я его посмотрела от нечего делать у подруги, в то время она была просто одержима им. Ангелы, демоны и т. п. не моя тематика, опять же была. Но первые впечатления конечно были что надо!

Больше всего мне понравилось это то, что все происходит в наше время, во время когда люди такие бессердечные, которые и руки не подадут старику. А тут два обычных парня борются со всей нечистью мира, в то время как весь этот мир живет своей обычной, постоянной жизнью. Сюжет конечно мощен, как сказала моя одержимая подруга- 'Крипке-гений! Я поражаюсь ему.' В этом фильме есть все, печаль, радость, семейные отношения, юмор и многое др.

Актеров подобрали очень четко, я сейчас и не могу представить 'Сверхъестественное' без Дженсена Эклса и Джареда Падалеки. Ребята действительно молодцы, актерская игра у них хороша. И не только у них, а у абсолютно всех. Есть конечно свои нюансы, но все остальное покрывает эти мелочи.

Музыка. Еще одно преимущество 'Сверхъестественного'. В музыке этот фильм конечно не уступает никому. Тут настолько все точно, не излишне, продумано. У меня бывает ощущение, что именно это я и хотела услышать.

В общем, моя оценка, конечно же

15 августа 2010 | 03:48

Первые сезоны пересматривала по несколько раз, не переставая улыбаться на шутках, стёбах и приколах и переживать за братьев. Наверное у всех сериалов так, что в процессе создания все новых серий, фантазия авторов иссякает и одну задумку раскручивают как только могут. Последний сезон, если честно, меня разочаровал, а от этой новой Руби меня вообще подташнивает. Если бы не мальчишки, то сериал бы уже давно сняли с эфира. Но я продолжаю надеяться, что все-таки в будущем что-то изменится и сериал вернется к своим безбашенным истокам

16 февраля 2009 | 16:22

Итак, Сверхъестественное. Не смотрела сериалы наверное со времен 'Дикого ангела', когда была совсем ребенком. А тут под руку подвернулся диск, на обложке которого два совершенно незнакомых актера. И, как говорится, понеслось...

Сериал длинною в жизнь и вся жизнь, как сериал. Это не просто бессмысленная борьба с демонами, призраками и прочей паранормальной гадостью, это сложная история о том, как люди меняются под влиянием разных обстоятельств.

'А ведь все так безобидно начиналось...' вздохнут многие, посмотрев сезон эдак четвертый-пятый. А начиналось все действительно вполне мирно, если этот термин можно отнести к борьбе с нечистью.

Актеры подобраны не просто удачно, а идеально. Как можно не полюбить Дина? Этого на первый взгляд несерьезного раздолбая и бабника. Но тем не менее, он завладел сердцами большей половины девушек. Как он на протяжении всего сериала старается обезопасить жизнь Сэма, идет на крайний шаг, но все равно жизнь подкидывает им новые испытания, с которыми они достойно справляются.

Сэмми, с его 'щенячьим' взглядом, такой милый и безобидный, что хочется закрыть его от страшной реальности. Но тихо-мирно он постепенно предстает перед зрителями совершенно другим человеком, уверенным и подчас слишком жестоким.

О актерах можно говорить бесконечно, расписывая их профессионализм и правдивую игру. Слезы Дина, ярость Сэма - все это заставляет поверить, поверить в то, что они действительно живут.

Есть и комичные моменты, и моменты, когда искренне радуешься, что все вышло так, а не иначе. Словно сам переживаешь все это, раз за разом. Фразы и цитаты из сериала уже давно разобраны и плотно вошли в нашу повседневную жизнь, как будто так и было.

Отдельное спасибо за музыку, это гениально. AC/DC, Led Zeppelin, Black Sabbat и еще множество замечательных групп, специально для любителей классического рока. Эта музыка на самом деле живо вписывается в сюжет и становится неотъемлемой частью мира Сверхъестественного.

Если бы могла, поставила бы все 100 баллов, но правила есть правила

03 июня 2010 | 22:36

Пару лет назад придя домой после дискотеки, я включила телевизор без особой надежды увидеть что-то интересное. Но к моему удивлению там шёл сериал о двух братьях, Дине и Семе, которые путешествуют по Америке, истребляя на своём пути нечисть. Сначала, может, показаться что сюжет не очень то и оригинальный, ну бороздят два брата Америку, ну борются со злом и что в этом особенного?А то как они это делают!

В сериале есть что-то от драмы, триллера, ужаса и комедии. Ну кто из нас не смеялся над шуточками Дина, не пустил слезу после смерти Джона или не боялся подходить к зеркалу после серии о Кровавой Мэри?И веди интерес к сериалу растёт с каждой серией.

Не могу не упомянуть о главных героях сериала:

Дин(Дженсен Эклс)- он сексуальный, умный и просто божественный. Он знает кто он, и любит своё дело. А его пошлые шутки, чуть ли не фишка сериала.

Сем(Джаред Падалеки)- младшенький, но ничем не хуже старшого. Он умён, симпатичен и обладает каким то очарованием, поэтому хорошо ладит с людьми. Вот только долго не может разобраться в том чего он хочет.

Джон(Джеффри Дин Морган)- мужественный и красивый, настоящий мужчина. Он основатель семейного бизнеса и всю свою жизнь посвятил делу.

Chevrolet Impala 1967 года - я считаю, что эта машина тоже относится к главным героям. Она сопровождает братьев с самого начала истории и является верным другом Дину, который, мягко говоря, сдувает с неё пылинки.

Ну и напоследок хочу сказать, что 'Supernatural'- это не просто классный сериал, это уже классика.

29 апреля 2010 | 18:05

Это самый длинный путь. Он длится всю жизнь. Таков удел двух братьев. 'Спасать людей, охотится на нечисть. Семейное дело'. Они не выбирали такую судьбу. Судьба сама выбрала их. И чем дальше они шли, тем чаще они слышали, что это было предрешено. Отправится на поиски своего пропавшего отца - бывалого охотника, чтобы в итоге потерять его. Отправится на поиски демона, который сломал их судьбу, чтобы потерять друг друга. Спасти самого близкого человека и заплатить очень высокую цену. Целый год гонятся за призрачной надеждой на спасение, чтобы потерять все в один миг. И эта дорога привела братьев к легендарному противостоянию двух могущественнейших созданий. Они стали пешками в мучительно долгой и разрушительной шахматной партии.

Таков был путь двух братьев Винчестеров, Сэма и Дина. И они прошли его до конца. По пути им встречались вампиры и оборотни, ангелы и демоны, вендиго и призраки, языческие боги и ругару. Они обретали и теряли дорогих друзей, наживали страшных врагов. Это был бесконечно длинный путь. И они смогли пройти его вместе, каждый из них стоял за брата стеной. Они без колебаний готовы пожертвовать собой, чтобы спасти еще одну человеческую жизнь. И рядом с братьями всегда были их верные друзья.

Это не просто сериал. Это настоящий Шедевр. Уже снимается 6 сезон, а сериал не теряет своей неповторимой атмосферы. Это один из немногих сериалов, которые с каждым сезоном становятся лишь интереснее. Потрясающие актеры, замечательная музыка, и неповторимая атмосфера сериала, в которой тесно переплелись драма и юмор.

11 сентября 2010 | 18:11

Ну, что же... Браво, Эрик Крипке!

Этот сериал удивительным образом сочетает в себе элементы драмы, триллера, ужасов, мистики, детектива и комедии. Много вы знаете таких сериалов или фильмов? Я - нет.

'Сверхъестественное' - это не только увлекательный и динамичный сериал, который интересно смотреть. Он также поднимает (может и неявно) многие важные темы - темы семьи, долга, судьбы, выбора и т.д. Над ним, на самом деле, можно очень долго думать и размышлять, хотя я считаю, что это всё-таки не главное назначение данного творения.

Его просто приятно смотреть, приятно наслаждаться, ждать, что случится дальше. С кем на этот раз будут бороться братья Винчестеры и кого из главных героев всемогущий Крипке решит убить следующим? Вопрос. Но вопрос, на который вы обязательно найдёте ответ.

Великолепно продуманны персонажи, каждый - индивидуален, ну а актёрский состав вообще шикарен!

Ну и не лишним будет отметить озвучки, благодаря которым в лексикон вошло слово 'очешуеть' и многое другое :)

Вообще, кстати, по поводу юмора - он в сериале, имхо, на очень высоком уровне, что не может не радовать.

Итог:

и не баллом меньше!

За братьев, благодаря которым я знаю, для чего на самом деле нужна соль! :)

08 октября 2011 | 23:54

Сериал продюсера и сценариста Эрика Крипке «Сверхъестественное» вышел на экраны в 2005 году и поначалу его рейтинги были не очень высоки. На рекламную кампанию проекта много денег никто не выделял, и тем не менее увидевшие первый сезон зрители начали его активно советовать своим друзьям и как следствие «Сверхъестественное» стало большим феноменом, который продержался в эфире целых 15 лет.

Сюжет сериала таков: два брата, Сэм и Дин Винчестеры, после долгой разлуки снова вместе и ездят по Америке на своей «Импале» в поисках пропавшего отца. Их папа, Джон Винчестер, известный охотник на монстров, который выискивает коварного желтоглазого демона, некогда убившего жену героя, Мэри. Дин пошел по стопам отца, а Сэм в это время хотел стать студентом, однако судьба возвращает его на охоту.

От отца у братьев кроме автомобиля остался также дневник, в котором он описывал каждого монстра, на которого охотился. И по пути к пропавшему папе Сэму и Дину предстоит распутывать -различные мистические дела и убивать монстров. По-другому они поступать просто не привыкли, а монстров на Земле продолжает оставаться очень и очень много.

Первые сезоны «Сверхъестественного» остались самыми лучшими потому, что они имели свою хорошо проработанную концепцию и радовали действительно страшными и напряженными моментами. Здесь были оригинальные, интересные монстры и на их поимку у братьев уходило много времени, от чего сериал также мог похвалиться хорошей детективной составляющей. Однако со временем все стало гораздо хуже, чем раньше.

Все дело в том, что после пятого сезона из сериала ушел Эрик Крипке. Он четко закончил свою линию истории, связав все в Апокалипсис, однако после этого уже другие шоураннеры начали свою работу над проектом, и они уже просто не знали, что им делать. Из-за этого «Сверхъестественное» превратилось в откровенно абсурдный и затянутый сериал, рейтинги которого держались только на преданных поклонниках.

«Сверхъестественное» несмотря ни на что остался сериалом, который оставил след в своем жанре. Здесь мы имеем очень крутых главных героев, неплохую стилистику и изначально выигрышную идею, благодаря которой даже после всех провальных сезонов я оцениваю сериал довольно высоко.

26 февраля 2024 | 08:39

Когда-то, пару лет назад, я уже писала рецензию на Сверхъестественное, ещё когда сериал показывали по Рен-Тв, тогда было снято всего три сезона, и мой отзыв был наполнен трепетным обожанием. С тех пор отзывов и дури в Суперах прибавилось, но всё же мне хочется впихнуть ещё одну рецензию в этот вагон одобрительных криков.

Сверхъестественное не описать парой слов. Теленаркотик как он есть, и, если ты видишь одну серию, ты втягиваешься, смотришь, и смотришь, а оно всё не отпускает.

И если уж суждено влюбиться в братов-акробатов, их Металликар, мрачного и остроумного Бобби и Кастиила Тормознутовича, то тебе будут на страшны эти самые навороты и высасывания из пальца, в которые трезво указало пять человек, написавших отрицательные рецензии.

Почему же моя рецензия положительная? Ну хотя бы из уважения к первым трём сезонам. Итак, люди разделились на два лагеря: 'Спасибо, до свидания, хрен с вами' и 'Да нет, давайте седьмой сезон'.

С одной стороны, да. Накрутили - мама не горюй, папа, лови. Ангелы, демоны, сосуды, рай, ад, боги языческие, боги такие, боги сякие, сплошное богохульство и высасывание из пальца, но у нас же есть Дин Винчестер. Дин Винчестер - именно такой герой, именно тот палач, жнец, каратель, как хотите, который высмеивает себя, своего брата, а заодно, половину Америки.

С другой стороны, ну умоляю, людям же надо зарабатывать деньги. А если есть такие как я, люди, которые просто любят Дина и Сэма чистой семейной любовью, да ещё и энергия на съёмки есть, почему бы и нет? И хоть ужасно скучаешь по тем простым временам, когда Импала приезжает, жарит кого-нибудь и уезжает, всё-таки, куда-то надо расти.

С трениями насчёт перегибания палок и брёвен я закончила.

Я никогда особо не задавалась вопросом: а почему меня так зацепил этот сериал? Так задел за живое, повесил на шею пентаграмму, сунул в сумку заначку с солью и одарил острейшим чувством юмора? Может, потому что в СПН сочетаются драма, мистика (ужасами язык не поворачивается назвать), детектив и головосносительная комедия. Это как сумасшедший аттракцион: ты садишься и не знаешь, что тебе выдадут на этой неделе, больше посмеёшься или поплачешь.

Может, из-за пробивного обаяния двух братьев, таких разных, двоих взрослых мужиков, с грубыми голосами, которые так трогательно заботятся друг о друге. В Сверхъестественном есть эта беспафосная душевность, которая предполагает долгие разговоры, объятия без стеснения. Это - единственный сериал, в котором можно услышать по-настоящему срывающиеся крики, искренний хохот, тайна угадывается по понижению тона голоса, а актёры (которые просто живут персонажами) разговаривают больше лицами, чем голосами.

Дин - наверное, мужчина мечты больше части женской аудитории. Для меня он - как старший брат, и мне безумно хотелось бы иметь такого родственника. Я бы добивалась его одобрения, уважения и всё такое.

Сэм - он и в Африке Сэм. Ботан, тут не попишешь. Но огромный диапазон его поступков, его вечная борьба с чем-то, его манера никогда, слышите, никогда не опускать руки - ведь это правда великолепный человек.

Братья Винчестеры уже мои собственные братья. Я переняла их манеру разговора, из взгляды на многие вещи, не потому что я - бешеная фанатка, а потому что они - олицетворение нас, глаголящее правду. Две половины любого человека, и одна хочет секса и пирогов, а другая - спать и мира во всём мире.

Но с тех пор, как в сериале появился Кастиель, мой мир просто перевернулся.

Миша Коллинз - гений, он как Джим Керри, только с крылышками. Я не могу смотреть на него без хохота, даже когда он молчит, просто его изучающий взгляд, долбанутая причёска и доисторический словарный запас - это самые милые вещи на свете.

На Сверхъестественное очень легко подсадить - как нефиг делать. Потому что это просто заразно. И плевать на всё - ни ляпы, ни тот факт, что актёров нигде больше не снимают, ни явный плевок в лицо религии не смогут отучить смотреть на квест братьев Винчестеров. И пусть Дин считает, что их жизнь отстой, мы, простые люди, не обременённые битвами с монстрами, считаем иначе.

Это - жизнь в дороге, под не стареющую, заводящую, классную музыку, это - драйв, адреналин. Что за потрясная жизнь - сегодня быть там, а завтра - тут, спасать людей, быть свободным. Наверное, я люблю Сверхъестественное потому, что это - сериал о жизни и свободе.

И о Касе.

Высший балл. Да нет, давайте седьмой сезон, мы и на это купимся.

02 июня 2011 | 03:10

Для меня этот сериал разделен на 'до пятого сезона' и 'после'.

Первые сезоны- на одном дыхании. Чувства, эмоции, страх, сопереживание. Перепалки между братьями-отдельный плюс. Юмор разбавляет атмосферу напряженности и 'кровавого месива', которое присутствует в некоторых эпизодах.

Сэм: Правда в том, что даже в Стэнфорде я так по-настоящему и не вписался в атмосферу.
Дин: Потому что ты урод.
Сэм: Да, спасибо.
Дин: Я тоже урод и всегда буду с тобой.

Настоящая игра актеров не только главных, но даже эпизодических-еще плюс. Понравился Джон Винчестер и Бобби Сингер. Они придают сериалу некий шарм. Музыка- это... это настоящее искусство. Можно открыть для себя множество прекрасных групп и исполнителей. Также все это взято не из ниоткуда. Во многих сериях мы видим настоящие городские легенды, элементы демонологии и настоящих персонажей литературы, кинематографа, истории. Сюжет очень интересный и увлекающий.

В четвертом сезоне для меня произошел 'переломный момент'. Появление Кастиэля, Люцифера... А еще этот отвратительный момент, когда появляется Чак Ширли, так называемый пророк. Но, в сериале еще сохраняются плюсы. Еще не пропали обычные серии с монстрами. Заметно, что создатели сериала чередуют серии с охотой и серии сюжетной линии. Кастиэль, он мне понравился. Отлично сыграна роль.

Дальше... а дальше 5 сезон. Посмотрев пару серий, я поняла, что дальше смотреть и портить себе представление о персонажах я не хочу. Хочу, чтобы Дин остался уверенным в себе, с ноткой иронии и беззаботности в голосе. Чтобы Сэм был добрым и вдумчивым. Эрик Крипке создал отличных персонажей, на которых было приятно и интересно смотреть. Но в пятом сезоне я почти их не заметила. Некоторые фразы из пятого сезона- ужасны. Они касаются религии и по-моему, неприемлемы.

09 марта 2013 | 16:35

Первая моя встреча с сериалом произошла совершенно случайно и никаких особых эмоций не вызвала. Подумаешь убили двух блондинок на потолке? Тоже мне новость. Однако вечером в воскресенье особо заняться было нечем, и я подсела на сериал. Плотно подсела. С нетерпением ждала (и все еще жду) новую серию и с жадностью ее смотрела. А чем, собственно, Сверхъестественное мне так понравилось? В первую очередь это взаимоотношения между братьями. Это что-то нереальное, когда ты наблюдаешь, как один брат с готовностью может умереть за другого или отправится в ад, не смотря на все обиды и разногласия, секреты и тайны. В сериале переплетены несколько жанров, и должна заметить вполне успешно. В начале кажется что серия сделана просто так, что она 'проходная', но с течением времени ты понимаешь, что вот она, точка опоры, и на ней держится весь сюжет. Это завораживает.

Теперь пара слов об актерской работе. Дженсен идеально сыграл Дина Винчестера, прекрасно передал все стороны характера своего персонажа, от драматических до комичных. А чего стоят все шутки, приколы и розыгрыши старшего Винчестера! Смеялась я от них до колик, а порой билась в конвульсиях на полу (взять хотя бы момент когда Дин заорал испугавшись кошки, и это его фирменное 'Страшно-то как!'). А когда я видела его слезы, то мне просто хотелось реветь вместе с ним.

Джаред, он же Сэм Винчестер, сыграл более скромно. Но это только в первых двух сезонах. В третьем он раскрыл 'свой истинный потенциал', а к шестому сезону (когда создатели придумали более чем оригинальный сюжетный ход) он стал играть просто потрясающе. Актеру идет сложный характер, и, следовательно, персонаж смотрится более интересно. Но есть в его игре несколько моментов, когда хочется встать и сказать 'НЕ ВЕРЮ!' и запустить чем нибудь тяжелым в телевизор.

Теперь Миша Коллинз и его герой Кастиэль. Мой любимый персонаж, ибо так сыграть ангела больше ни кто не в силах. Мне было интересно наблюдать за тем, как из бесчувственного существа он превращался в нечто человечное, сострадающее и умеющее прощать. Хотя это и проходило мучительно, но в конце четвертого и весь пятый сезон я была потрясена и изумлена, в положительном ключе, естественно.

Что я могу сказать? В целом сериал получился очень интересным и волнующим, и честь и хвала за это не только актерам, но и талантливому создателю Эрику Крипке. Советую его к просмотру всем тем, кто обладает устойчивой психикой и 'нерасшатанной' нервной системой.

P.S. Обратите внимание на ангелов. Они не такие обыденные, как мы привыкли думать и у них нет нимба! В большинстве своем они просто подлецы и лицемеры, но не в этом ли состоит их привлекательность для нас, простых зрителей?

05 февраля 2011 | 04:25