К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Если вы относитесь к поклонникам Милы Кунис (как я), то вы вынуждены время от времени смотреть проходные американские комедии. Сегодня речь пойдет об очередной подобной картине с её участием - 'Шпион, который меня кинул'.

Это типичная комедия положений с креном в шпионскую тематику, что можно понять уже из названия. Героиня Кунис узнаёт, что её бывший - секретный агент ЦРУ. Всё, что от него осталось - сверхсекретная посылка и просьба доставить её адресату. После этого, заручившись помощью страшненькой, но неунывающей подруги, Мила попадает в круговорот из перестрелок, погонь, шуток, упоминаний русской мафии, состоящей из тренеров по спортивной гимнастике (!) и прочего фееричного безумия. Создается впечатление, что создатели до конца так и не определились, снимают ли они шпионский боевик, переперченный шутками, либо комедию о двух недалеких подружках-неудачницах, утирающих нос могущественным криминальным синдикатам и разнообразным спецслужбам.

После участия в фильме 'Тед' (или 'Третий лишний' в нашем прокате) Мила Кунис пошла во все тяжкие в плане юмора. Потом случились 'Очень плохие мамочки' и 'Очень плохие мамочки 2'. Постепенно планка опустилась так низко, что неподготовленный зритель, слышащий 2 раза за один фильм из уст пока еще симпатичной, прилично одетой женщины шутку про спрятанную в вагине флешку, может споткнуться и слегка потерять веру в человечество. Юмор в новой картине продолжает оставаться преимущественно ниже пояса, это не то чтобы плохо, это просто надо учитывать, чтобы потом не было разочарования от увиденного.

Если не относится к фильму исключительно как к комедии, то в целом действие довольно бойкое, много красиво поставленных сцен с драками, перестрелками, взрывами, погонями и даже противостояние воздушных гимнастов под куполом цирка присутствует. Картина не заставляет скучать, довольно крепко держит внимание зрителя и вполне подходит для вечернего просмотра в женской компании.

'Шпион, который меня кинул' - не особо смешная, но бодрая и местами неожиданная комедия, которая не дотягивает по юмористическому наполнению до 'Шпиона' Пола Фига, но зато может похвастаться наличием всё ещё горячей (местами) милашки Милы Кунис (да не уменьшатся её глазки после подтяжки лица).

7 из 10

17 декабря 2018 | 12:12
  • тип рецензии:

«Шпион, который меня кинул» представляет собой взаимодействие старой доброй формулы о человеке, оказавшемся не в то время и не в том месте и оттого получивший важную профессию суперагента. Ох, сколько комедий было за последнее время на эту тему! Основным лейтмотивом этого фильма служит же женская дружба и, во многом благодаря химии между центральными актрисами, это работает. Что не работает, так это унылые шутки, пробуксовывающий сюжет и не самый изящный концепт, наполненный отсылками ради отсылок. Что ж, «Шпион, который меня кинул» - это не тотальное фиаско, но и не сверхзадача, и дело тут в странной тональности: ленту можно назвать как легкой комедией, так и наполненным насилием полноценным (!) шпионским проектом.

Итак, Одри и её подруга Морган оказываются в центре международного скандала, когда выясняется, что парень Одри по имени Дрю на самом деле агент ЦРУ. Перед тем, как история получает должное развитие, показывается пролог его деятельности: Дрю выпрыгивает из окон, сражается с головорезами и т.п. Всё это действительно напоминает полноценный боевик. Далее начинается комедийное шпионское приключение в духе фильмов Пола Фига. Не то, чтобы этот проект следовал очевидным проторенным тропам «Шпиона» того же Фига, всё же здесь есть некоторая самобытность, но и в новинку это кино явно не будет.

Проблема в том, что как комедия «ШКМК» очень слабоват. Сценарий написан весьма аляповато: большая часть шуток состоит только из панчлайнов. Конечно, понимаю, что тяжело анализировать юмор как таковой, всё же это «вкусовщина» по большей части, но структуры в шутках тут просто нет. Как правило, персонаж произносит что-то пошлое и/или экстравагантное, чего, дескать, от него не ожидаешь и всё готово. С учетом того, что в «ШКМК» содержится и весьма гротескное насилие, это вызывает просто лютый диссонанс.

В сценарии найдется места и ножевым боям, и автомобильным погоням, предательствам и изменам, экзотическим местам, российским киллерам и кульминационному моменту в стиле бондианы. Увы, трудно эмоционально вникнуть в злоключения героинь: во-первых, их сделали недостаточно привлекательными для всей этой буффонады, а, во-вторых, кажется, что эффект реальности не очень-то и работает в этой схеме.

Кстати, о персонажах. Главная опасность для подобного фильма – погрязнуть в однобоких и скучных героях. С одной стороны, это, конечно, верно для «ШКМК», но что-то в Морган и Одри привлекает. Та же Морган – отступница-феминистка и с саркастической подачи актрисы Кейт МакКиннон персонаж оживает. Её напарница в исполнении Милы Кунис, ну, не всегда уместна или попадает в ритм, а что касается других актеров, то даже кратковременное присутствие Джиллиан Андерсон не запоминается.

Это зачастую удачная, но в целом не очень вычурная комедия – отличный выбор для какого-нибудь девичника, полагаю. Удовольствие от просмотра увеличивается экспоненциально в зависимости от того, сколько зрителей смотрят фильм. Наверняка, просмотр «Шпиона» соло представляет собой экзистенциальный кошмар, но как фильм для шумной компании, это, может быть, и неплохой выбор. Истории о женской дружбе часто построены вокруг раскола или недоразумения – здесь же ловко это клише обходится и даже показывается, что и дамы могут быть жестокими и находчивыми, не жертвуя женственностью (речь идёт о гимнастке-киллерше). На удивление бесстыдный в одних элементах, и прозорливый в других – «Шпион, который меня кинул» может гарантировать лишь неплохое настроение во время просмотра, которое, однако, сразу улетучивается после финальных титров.

5 из 10

23 октября 2018 | 23:12
  • тип рецензии:

Посмотрел на днях эту ленту. Фильм на четвёрочку с минусом.

Заспойлерить сюжет здесь крайне проблематично, потому что его просто нет. Я не могу пересказать, о чём это фильм. Т. е. из названия и описание, фильм вроде как про шпионов, но сюжет настолько глуп, что запомнить его просто не получится. А все, так называемые, сюжетные повороты «это плохой, тот хороший; нет, этот хороший, а тот плохой», просто бессмысленны. Для комедии он слишком жёсткий (в драках). Лёгкие сцены юмора и абсурда, сменяются абсолютно жёстким 'мочиловом' (без тени пародии или иронии), а потом снова юмор и абсурд. Его можно было бы отнести в разряд «Три ХХХ», «Лысый форсаж» или «Миссия Кукуруза», но для этого у него нет ни брутальных мужиков, ни красивых баб. Все мужские персонажи – расходный материал из дебилов. Есть только два песовдобрутальных индивида. Но одного мало показывают и в конце тупо сливают (превратив тоже в дебила), а второй представлен тряпкой и ярым подкаблучником. Что касается главных героинь: Мила Кунис не выходит из своего амплуа «бревно с глазами». Просто абсолютно пустой взгляд. Нет, по ходу фильма она строит рожи, очевидно, изображая эмоции, но по факту это походит просто на кривляние. Единственный плюс – это Кейт МакКиннон. Не особо красивая (как и Кунис), но играть она умеет. Именно она тащила и их дуэт, и всю картину в целом. Над ней больше всего ржали. Собственно, фильм получил от меня четыре с минусом, а не два с плюсом, в основном, из-за неё.

Посмотреть можно, но запаситесь попкорном или другой едой иначе рискуете схлопотать короткое замыкание мозгов, если вдруг случайно начнёте пытаться разобраться в происходящем (кто за кого, зачем и почему так)…

П. С.: Плюсом картины (или дубляжа) явилось малое количество шуток «ниже пояса» и их элегантное вплетение. Во всяком случае, не было той жуткой чернухи озабоченных «школьниц», как в «Очень плохих мамочках».

16 августа 2018 | 14:18
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: