• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Статьи

Ван Дамм, Доктор Кто и жизнерадостный единорог: Сериалы декабря

А также Уилл Смит в 90-миллионном фантастическом боевике Netflix от режиссера «Отряда самоубийц».
Ван Дамм, Доктор Кто и жизнерадостный единорог: Сериалы декабря
«Жан-Клод Ван Джонсон»

Как и каждый месяц, КиноПоиск анонсирует самые интересные проекты — художественные и документальные, премьеры и возвращения, фильмы и сериалы на телеканалах и в стриминг-сервисах.

1 декабря

«Тьма», Netflix

«Тьма»

«Тьма»

Самым подозрительным в этом детективно-мистическом триллере выглядит время. Лето 2019-го, благополучный немецкий городок. Отец 16-летнего Йонаса кончает с собой, оставив загадочную записку. Осень, в городе начинают пропадать подростки. С одной стороны, обстоятельства подозрительно похожи на дело 33-летней давности. С другой — на месте последнего исчезновения Йонас видит призрак отца. А мы видим одного из пропавших — он заперт в комнате с телевизором, откуда безостановочно играют песни 1980-х. А еще в самом начале сериала закадровый голос настойчиво советует не верить в линейность времени. Кажется, стоит довериться голосу, и тогда можно будет что-то понять в происходящих здесь очень странных делах. Но это не точно.

Netflix давно анонсировал свои планы по выходу за пределы англоязычной аудитории. Этой весной он запустил свой первый оригинальный сериал на испанском — «Телефонистки» (второй сезон представят 25 декабря). В 2016-м 5-миллионной отметки достигло количество немецких подписчиков сервиса, и результат не заставил себя долго ждать. «Тьма» — оригинальный сериал Netflix, снятый на немецком языке немецким режиссером с немецкими звездами.

«Агенты „Щ.И.Т.”», старт пятого сезона, ABC

«Агенты „Щ.И.Т.”»

«Агенты „Щ.И.Т.”»

Если кто еще не в курсе, агентам этой спецслужбы (некоторым из них удалось засветиться в «Мстителях») приходится иметь дело с обладателями различных сверхспособностей и не всегда людьми. В новом сезоне им предстоит заниматься этим в космосе, а там-то, как известно, кто только не водится.

6 декабря

«Хэппи», Syfy

«Хэппи»

«Хэппи»

Экранизация графического романа, известного обилием насилия и специфическим чувством юмора. Некто в костюме Санта-Клауса похищает маленькую девочку. На помощь к ней спешит ее воображаемый друг — летающий синий единорожек по кличке Хэппи. Он находит бывшего копа/алкоголика/киллера, которого самого только что чудом вернули с того света. Мрачный тип, склонный к насилию, и не унывающий голубой единорог на время становятся напарниками и устилают трупами свой путь к спасению девочки. Создателями сериала выступили авторы того самого графического романа «Хэппи» Грант Моррисон и Дэрик Робертсон. Режиссеров тоже двое: один, Брайан Тейлор, снял обе части «Адреналина» с Джейсоном Стэйтемом, второй, Дэвид Петрарка, работал над «Джессикой Джонс» и «Игрой престолов».

«Падение Ордена», History, c 8 декабря — на ViP Premiere

«Падение Ордена»

«Падение Ордена»

Канал History верит, что теперь его будут прославлять не только «Викинги», но и монахи-рыцари — тамплиеры. Сериал сосредоточится на последних годах существования знаменитого ордена, утрате и попытках возвращения священного Грааля и, наконец, падении. Кровопролитие, интриги, снова кровопролитие, прелюбодеяния — мы успели посмотреть первые серии проекта и должны признать, что выглядит все это весьма достойно. В числе продюсеров — люди, работавшие над фильмом «Миссия невыполнима: Протокол „Фантом“» и актер Джереми Реннер.

8 декабря

«Корона», выход второго сезона, Netflix

«Корона»

«Корона»

Первый сезон принес «Короне» «Золотые глобусы» за лучший драматический сериал и лучшую женскую роль (для Клер Фой, сыгравшей Елизавету II). И если первые серии были посвящены тому, как совсем молодая королева пытается найти и принять саму себя, то второй сезон покажет ее уже взрослой женщиной и сосредоточится на ее отношениях с миром и в первую очередь на конфликте с ее супругом Филиппом. Новые серии охватят и шумную историю с замужеством младшей сестры Елизаветы, принцессы Маргарет, за фотографом Тони Армстронгом-Джонсом (его сыграл Мэттью Гуд). Майкл C. Холл появится в роли Джона Кеннеди. По словам Клер Фой, сезон будет «во многом еще и про 1960-е — про секс, наркотики и рок-н-ролл и те вещи, которые обычно не ассоциируют с королевой Англии». Напомним, что для Фой эти серии будут последними — с третьего сезона роль еще более взрослой королевы перейдет к Оливии Колман.

Фильм «Рождество в Эль-Камино», Netflix

«Рождество в Эль-Камино»

«Рождество в Эль-Камино»

В прошлом году Тед Мелфи снял фильм «Скрытые фигуры», который стал большим кассовым хитом и принес ему пару номинаций на «Оскар» — за лучший фильм и лучший адаптированный сценарий. Тут же как-то вспомнился его сценарий нехитрой криминальной комедии, которому Тед безуспешно пытался дать ход вот уже лет десять. В мае приступили к съемкам, и в декабре фильм уже на Netflix. По сюжету молодой человек (Люк Граймс) отправляется в путешествие, чтобы найти отца. По ходу дела его ошибочно принимают за грабителя винного магазинчика, а то и захватчика заложников. Как бы там ни было, он и еще четверо незнакомцев оказываются запертыми в полицейской осаде в канун Рождества. В фильме также снялись Тим Аллен, Винсент Д’Онофрио и Джессика Альба.

11 декабря

«Бэнкрофт», ITV

«Бэнкрофт»

«Бэнкрофт»

Четырехсерийный британский триллер, главная героиня которого (Сара Пэриш из «Убийства на пляже») — старший полицейский детектив с видами на место шефа отделения. Да, она бывает жесткой, но как иначе, когда приходится в одиночку растить сына и одновременно противостоять криминальному семейству, организующему продажу оружия у тебя под боком? Кажется, она все же на пути к победе, когда удар приходит, откуда не ждали. Совсем зеленая коллега, которую посадили на безнадежное дело (ее сыграла Фэй Марсей из «Игры престолов»), вдруг докапывается до старой-старой истории с убийством, которая кидает тень на нашу героиню.

15 декабря

«Жан-Клод Ван Джонсон», Amazon

«Жан-Клод Ван Джонсон»

«Жан-Клод Ван Джонсон»

57-летний Жан-Клод Ван Дамм играет в этом пародийном боевике самого себя. Ну, в некотором роде. Итак, актер-пенсионер Жан-Клод Ван Дамм решает вернуться. И речь не столько о кинокарьере. Оказывается, все это время он еще и занимался спасением мира, подобно Джеймсу Бонду, используя съемки в разных концах мира как прикрытие. Пару лет назад он бросил оба ремесла, но теперь готов продолжить ради девушки. Он отправляется в Болгарию, где ему предстоит сняться в мракобесной версии «Тома Сойера и Гекльберри Финна» (Ван Дамм играет Гека, а Тома — женщина) и заодно предотвратить поставки громадных объемов опасных наркотиков. Только вот сумеет ли он так же ловко, как и раньше, садиться на шпагат и бить ногой с разворота?

Пилотную серию «Ван Джонсона» Amazon вынес на суд зрителей больше года назад, и аудитория проголосовала за. Шоураннером выступил сценарист «Неудержимых» Дэйв Каллахэм. Судя по пилоту, сериал занимается тем, что подшучивает над современным кинобизнесом и современным миром вообще, где приходится искать место старому солдату Жан-Клоду, а заодно подшучивает над самим Ван Даммом. И второе пока что получается лучше.

«Охотники на троллей», выход второго сезона, Netflix

«Охотники на троллей»

«Охотники на троллей»

Один из самых обаятельных мультсериалов прошлого года возвращается. Сюжет вертится вокруг старшеклассника Джима Лэйка, который отчасти против своей воли становится избранным, обязанным защитить расположенный под его городком мир добрых троллей от троллей недобрых и прочих порождений мрака. Задачу осложняет то, что некоторые из этих отродий успешно мимикрируют под людей, одним из них может легко оказаться твой некогда любимый учитель, подкатывающий к твоей маме. В нелегкой борьбе юному герою помогают его друзья из мира троллей и людей, а также магические доспехи.

Руководит сериалом по-прежнему Гильермо дель Торо, книжка которого (в соавторстве с Дэниэл Краус) и легла в основу. Джим говорит голосом Антона Ельчина, который вроде как успел до своей гибели записать достаточно реплик, чтобы хватило на 13 серий второго сезона.

«Уормвуд», Netflix

«Уормвуд»

«Уормвуд»

В 1953 году биохимик на службе ЦРУ Фрэнк Олсон то ли выбросился, то ли был выброшен из окна своего номера в отеле на Манхэттене. Его сын Эрик потратил всю жизнь на то, чтобы выяснить, что случилось с отцом. Шестисерийный проект Netflix попробует воссоздать те события. Здесь сочетаются интервью с реальными людьми, документальная хроника и художественная съемка, где Фрэнка Олсона играет Питер Сарсгаард. Отдельной темой становятся эксперименты ЦРУ с ЛСД. Режиссером выступил автор «Тонкой голубой линии» Эррол Моррис.

22 декабря

Фильм «Яркость», Netflix

«Яркость»

«Яркость»

За этот фантастический боевик режиссера Дэвида Эйра с Уиллом Смитом в главной роли Netflix выложил 90 млн долларов. События развиваются в параллельной реальности, где на Земле вместе с людьми сосуществуют орки, феи, эльфы и другие волшебные создания. Пара копов — человек и орк (Уилл Смит и Джоэл Эдгертон) — занимаются обычным патрулированием и уличными разборками, но однажды они обнаруживают древний магический артефакт огромной силы.

Историю написал Макс Лэндис («Хроника», «Детективное агентство Дирка Джентли»). Важные роли исполнили Нуми Рапас и Эдгар Рамирес. Оператором, как и на прошлых работах Эйра «Ярость» и «Отряд самоубийц», выступил россиянин Роман Васьянов («Стиляги»).

25 декабря

«Доктор Кто», специальная рождественская серия, BBC

«Доктор Кто»

«Доктор Кто»

Серия под названием «Дважды давным-давно» станет последней для Двенадцатого Доктора (Питер Капальди). Здесь он встретится с самым Первым Доктором (Дэвид Брэдли, также известный по «Игре престолов»), а заодно с Тринадцатым (впервые в исполнении женщины — Джоди Уиттакер). Сценарий для специальной серии написал Стивен Моффат.

Читайте также
Новости Съемки «Карточного домика» возобновятся в декабре Создатели сериала планируют вернуться к производству в ближайшее время.
Новости Шоураннеры сериала «Американские боги» покинули проект Причиной ухода стали продолжительные разногласия между сценаристами и продюсерами.
Новости Создатель «Острых козырьков» экранизирует Чарльза Диккенса для BBC Канал планирует превратить классику английской литературы в сериальную антологию.
Комментарии (44)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...