Милош Форман считает пиратов коммунистами

11 июня 2009Обсудить0

И речь идёт не о сомалийских пиратах. Режиссёр «Амадея» таким образом заклеймил всех любителей скачивать кино бесплатно в интернете. На проходившем в Вашингтоне саммите по защите авторских прав, Милош Форман выступил с заявлением, в котором указал, что современные пираты продвигают коммунистическую идеологию.

На протяжении двух дней в американской столице пытались разобраться с вопросом, как защищать интеллектуальную собственность. Милош Форман был одним из главных ораторов.

Режиссёр заявил: «Пираты видят себя современными Робинами Гудами, которые грабят богатых и раздают всё бедным. Но на самом деле, они грабят тысячи обычных людей, причём многие из них – бедные. И выживают они только за счёт выплат по авторским правам. Также пираты считают, что в интернете всё должно быть бесплатно. Как будто вы приходите в супермаркет и берёте всё бесплатно только потому, что вам бесплатно выдают корзину».

Милош Форман родился в Чехословакии, пережил оккупацию страны немцами во время Второй Мировой войны и последовавший за ним социалистический режим, так что сравнение с коммунизмом для него не пустой звук. Режиссёр «Человека на Луне» не против интернета как такового – он считает, что возможности, открывающиеся в связи с его развитием, огромны. Вот только использовать их надо с умом.

После громкого судебного процесса над создателями сайта Pirate Bay, увеличилось число сторонников шведской «Пиратской партии». Вчера стало известно, что партия собрала свыше 7% голосов шведских избирателей и будет представлена в Европарламенте. Официально в Пиратской партии числятся 48 000 человек. Так что тревогу Милоша Формана можно понять: пираты всё громче заявляют о себе.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт