Новости

Азиатские трейлеры: Геймеры, боевые роботы и демоническая кошка

Киргизские боевые роботы на улицах Токио, кошки-оборотни и соседи лангольеров — в новых трейлерах из Азии.
Азиатские трейлеры: Геймеры, боевые роботы и демоническая кошка
«Семья победителей»

Южная Корея

«Заговор: Век бунтов»

Малобюджетный исторический боевик с начинающим актером Чон Хэ-ином в главной роли от дебютанта в большом кино, успешного режиссера сериалов Ким Хон-сона. В 1728 году в период правления короля Ёнджо (история его взаимоотношений с сыном рассказана в фильме «Садо») лучший воин Чосона стал жертвой интриг и был отстранен от должности. Но поскольку родину любить было сложно во все времена, а дворец полон предателей, герой остается верен королю и вынужден в одиночку противостоять группе заговорщиков, решивших убить правителя. Фильм основан на реальном историческом событии — заговоре против короля Ёнджо, следствием подавления которого стала масштабная борьба с коррупцией по всей стране.

Япония

«Буря отважных»

2050 год. Инопланетная раса со звучным названием киргизы (Kyrgyz) практически стерла человечество с лица Земли. Последние выжившие похищают у захватчиков технологию изготовления боевых роботов и отправляются в прошлое, чтобы построить к киргизскому пришествию собственную железную армию. Наш современник — молодой боксер (Сю Ватанабэ) — призван стать пилотом первого японского боевого робота с позывным Красный Барон. Необычное имя инопланетной расы — это не шутка, а скорее оммаж. В основе сценария два японских телесериала — «Серебряная маска» и «Суперробот Красный Барон», которые выпускала в начале 1970-х главная японская студия по спецэффектам Tsuburaya Productions. Режиссер Дзюнъя Окабэ проработал на этой студии четверть века, пройдя путь от рядового дизайнера до креативного директора и президента компании. Новый кроссовер — реализация детской мечты, со сценарием для которой Окабэ помогал его старый товарищ Рюхэй Китамура.

«Момент за моментом»

Легендарную студию Manglobe знает каждый любитель аниме. С 2002 по 2015 год она создала тонну культовых мультфильмов («Самурай Чамплу», «Эрго Прокси», «Дом Пяти листьев», «Одному лишь Богу ведомый мир»), после чего обанкротилась и со свистом вылетела в трубу. Большинство сотрудников студии перебрались после этого под новоиспеченный лейбл Geno Studio, который быстро вписался в три перспективных проекта. Первый из них выйдет в январе 2018 года, причем почти сразу на Amazon. В основе сценария манга про девочку из проблемной семьи, однажды обнаружившую у родственников и у себя самой способность останавливать время. В мире, где все замерло, жизнь совсем не безоблачна. Оказывается, между застывшими секундами живут другие люди. И не только люди. Узнать об этом героине придется во время поисков младшего брата и маленькой кузины, похищенных ради выкупа последователями религиозной секты. За дизайн персонажей отвечает еще одна культовая фигура — создатель мультфильмов «Кайт — девочка-убийца» и «Красотки-головорезы» Ясуоми Умэцу.

«Зло и маска»

Психологический триллер по роману популярного на Западе детективщика Фуминори Накамуры. Несколько лет назад книга была переведена на английский и попала в топ-10 лучших детективных романов 2013 года по мнению газеты The Wall Street Journal. Сын олигарха (Хироси Тамаки) в 14 лет убил отца-подонка, после сбежал из дома, сменил имя, сделал пластическую операцию и начал жизнь с нуля. Преступление он совершил ради младшей сестры, за которой тайно присматривал все эти годы. И вот однажды отцеубийца понял, что совершил ошибку. Подросшая сестра (Юко Араки) пошла лицом и характером вовсе не в мать, а в покойного отца.

«Хоть я и несовершеннолетняя, но не ребенок!»

Режиссер Цутому Ханабуса въехал в высшую лигу с перезапуском истории мертвой Садако, но потом сменил профиль и уже несколько лет успешно клепает ромкомы из жизни старшеклассников. Это его новая школьная комедия на тему договорных браков, которые в современной Японии никто не отменял. В день собственного 16-летия девушка (Юна Таира) получает от родителей в качестве подарка новость, что они решили выдать дочку замуж и даже подобрали ей подходящего кавалера. Будущий муж (Кэнто Накадзима) красив, умен, из хорошей семьи, но только невесту не любит, согласившись на женитьбу ради денег. Зато в девчонку влюблен ее одноклассник (Юри Тинэн), который новым положением вещей совершенно недоволен.

«Цвета ветра»

Один из зачинателей корейской волны, режиссер Квак Чэ-ён, автор культовых фильмов «Дрянная девчонка» и «Порыв ветра», последние 10 лет больше работает за рубежом, чем на родине. Это его вторая работа на японских берегах. Первая называлась «Моя девушка-киборг» и была идейным завершением трилогии о невыносимых женщинах. Новый фильм Квака — ромком с элементами фэнтези, в синопсисе которого чудятся тени «Порыва ветра». Главная героиня, умирая, говорит своему парню, что где-то на Хоккайдо живет девушка, как две капли воды похожая на нее. После ее ухода парню не стоит страдать, а лучше найти кармическую близняшку покойницы и обрести долгожданное счастье. В главных ролях — Такэми Фудзий и молодой джей-рокер Юки Фурукава (популярный прежде всего в Китае, что, возможно, намекает на дальнейшую судьбу картины).

«Яркая Тихая: Завершение»

Заключительный фильм трилогии о том, как японские школьники рубятся в карточную игру карута, выйдет в японский прокат спустя почти два года после второй части. Подобная пауза была выдержана режиссером Норихиро Коидзуми вполне осмысленно, чтобы герои Судзу Хиросэ и ее друзей еще немного подросли, ведь, согласно оригинальной манге, для участия в главном турнире все трое должны учиться в старших классах. Одного из участников любовного треугольника играет 20-летний сын Сонни Тибы, Макэню Арата. Парень за прошедшие два года порядком раскрутился, снимается много и в топовом кино.

Китай

«Легенда о демонической кошке»

Классик Чэнь Кайгэ (автор фильмов «Прощай, моя наложница» и «Император и убийца» и лауреат Канн) возвращается в серьезный спорт с амбициозным историческим детективом о временах династии Тан. Вместо самого известного танского детектива по имени Ди режиссер решил использовать легендарного японского монаха Кукая, основателя эзотерической школы «Сингон». Согласно историческим хроникам, в 804 году молодой Кукай посетил Китай в составе дипломатической делегации, чтобы изучить священные тексты Ваджраяны. Согласно фильму Кайгэ, молодой японец Кукай (Сёта Сомэтани в компании знаменитого поэта Бо Цзюйи (Хуан Сюань) был вынужден расследовать серию загадочных мистических убийств, потрясших двор великого императора Сюань-цзуна.

«Большой звонок»

Криминальный триллер Оксида Пана из знаменитого прежде режиссерского дуэта Pang Brothers. Группа мошенников, привыкших разводить людей на деньги по телефону и интернету, сталкивается с бандой коллег по преступному цеху с куда более низкими этическими стандартами. Чтобы вывести убийц на чистую воду, мошенникам придется использовать внедренного в банду полицейского агента. В главных ролях — Джозеф Чан, Чени Чэнь и Квай Луньмэй.

«Семья победителей»

Комедия о геймерах от дебютанта-клипмейкера Уэйна Вана. Зачем нужны сетевые видеоигры, если они не могут приносить деньги, а долги по коммуналке давно превысили все допустимые нормы? Оказавшись в кредитной кабале, главная героиня решает собрать команду игроков со своего сервера, чтобы принять участие в следующем чемпионате по игре «Антарктический город». К сожалению, товарищи по команде (мачо, домохозяйка, трус и мажор) мало того что нубы, так еще и совершенно не сыграны. Команде срочно нужен опытный тренер. И было бы неплохо, чтобы он учился хотя бы в пятом классе.

Гонконг

«Сети призраков»

Мексиканская дуэль между китайским материковым кинопромом и гонконгскими мятежниками продолжается не первый год. Материк требует от Гонконга подчинения цензурному кодексу, демонстрируя, что авторы, которые не станут его принимать, не получат доступа в китайские кинотеатры. Гонконгцы в ответ заявляют, что свобода слова и самовыражения важнее денег. Тем более что инвесторов на Востоке хватает. Сингапурский медиагигант mm2 Asia выкупает доли в гонконгских продюсерских агентствах, чтобы продвигать их продукты на весь регион. Весной 2017 года mm2 Asia совместно с Гонконгским фондом кино запустили серию из девяти жанровых фильмов с молодыми актерами нового поколения, и хоррор про призраков от режиссеров КК Вона, Патрика Яу и Вон Квок-Фая — один из первых релизов этой девятки. В главных ролях — Брайант Мак, Карлос Чан и Ашина Квок.

Тайвань

«Апчхи»

Три года назад китайская полиция арестовала за хранение марихуаны сына Джеки Чана, Джейси, и его коллегу Кай Ко, молодого и перспективного тайваньского актера. Наркотики в Китае — тема серьезная, поэтому перед карьерами парней маячили безрадостные перспективы. Чана-младшего под отцовское покаяние в большой бизнес вернули почти сразу, а вот его менее удачливый товарищ по несчастью был вырезан из снятых на тот момент и выпускаемых в прокат китайских фильмов. Полностью пришлось переснимать с другим актером в главной роли Цзин Божанем впоследствии ставший кассовым рекордсменом фильм «Охота на монстра». Недавно стало известно, что Кай Ко сыграет в новой картине Рэймонда Ли. Все с облегчением выдохнули: нашему парню, кажется, выписали индульгенцию. На фоне этой новости в прокат решились выпустить фильм «Апчхи», трагически отправившийся на полку три года назад. Это история по книге Гидденса Ко о боксере, которому предстоит противостоять супергерою, чтобы спасти любимую девушку в исполнении Ариэль Линь.

Индия

«Тхиран, часть 1»

Полицейский триллер с участием Карти Шивакумара, снятый якобы по реальным событиям. С эпическим размахом и с претензией на серию фильмов. Трейлер намекает на череду резонансных преступлений, которые шокировали пригороды Ченнаи с 1995 по 2005 год. Индийский интернет в недоумении: некоторые предполагают, что режиссер Х. Винотх серьезно привирает, но делает это так мастерски, что звезда повелась на его питчинг и подписалась сразу на несколько фильмов. В любом случае известно, что Карти играет инспектора по имени Тхиран Тхирумаран, а телугская прима Ракул Прит Сингх — его партнершу.

«Старший брат»

Криминальная семейная драма про двух близнецов, один из которых — авторитетный бандит, а про второго пока ничего не понятно. И первого, и второго играет Виджай Энтони. Сыграть близняшек для индийского актера — это всегда не просто вызов, а большие понты, демонстрация собственных талантов. А Виджай — мужчина серьезный, первый тамил, кто получил «Каннского льва» за песню. Делить славу он не любит, поэтому режиссером проекта выступает дебютант Дж. Сринивасан, а в главных женских образах заняты тоже дебютантки.

«Набросок»

Когда Чийян Викрам отпустил весной бороду и покрылся загаром, новостные сайты Индии написали, что актер готовится сыграть слепого убийцу в индийском ремейке «Не дыши». Позднее продюсеры открещивались от подобных инсинуаций, но фанаты в это не поверили. Сыграть серийного убийцу или поехавшего бомжа — для актера обычное дело. Трейлер, к сожалению, расставил все по своим местам. Рождественский блокбастер Виджая Чандара — традиционный комедийный боевик про крутого парня из северного Ченная, который любит рисоваться перед Таманной Бхатией, а также срисовывать незнакомых людей при первой встрече. Больше из трейлера ничего не ясно, но сомнений в том, что герой зряч, точно не осталось.

Читайте также
Статьи Поднимите веки: 8 фильмов пострашнее «Реинкарнации» В восторге от хоррора Ари Астера? Тогда готовьтесь к худшему — составили список картин, еще более жутких и неординарных.
Новости Трейлеры недели: Веном, веселый йети и рестлер Богатые азиаты, опасный дождь, острые предметы и Хоакин Феникс в инвалидном кресле — в нашей новой подборке.
Новости Азиатские трейлеры: Герои галактики, шаманка-убийца и железная обезьяна А также 102-летний Амитабх Баччан, капризная поп-звезда и опасный искусственный интеллект.
Комментарии (17)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...