• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Модель оригинального дроида R2-D2 продали на аукционе за 2,8 млн долларов

Среди других лотов были световой меч Люка Скайуокера и шлем Дарта Вейдера.

Модель дроида R2-D2, собранная из оригинальных деталей, использовавшихся в нескольких фильмах эпопеи «Звездные войны», продана почти за 3 млн долларов.

Аукционный дом Profiles in History, часто занимающийся продажей важных атрибутов, которые связаны с американским кино, уже не впервые выставляет на торги объекты, имеющие отношение к франшизе. Например, в 2012-м с его помощью за 172 тысячи ушла с молотка голова от оригинального костюма Чубакки.

Не указывается, кто именно стал покупателем модели дроида. Это был самый дорогой лот из представленных. Его примерная цена оценивалась сотрудниками аукционного дома в 2 млн долларов.

Помимо дроида, меча Люка Скайуокера, шлема и наплечников Дарта Вейдера, также на торги выставлялись оригинальные модели оружия имперских штурмовиков и повстанцев.

THR

Напоминаем, что теперь у нас есть канал в Telegram, где мы неформально рассказываем о кино и редакционной жизни, делимся интересными материалами и впечатлениями от просмотренного. Присоединяйтесь!

Читайте также
Новости В сети появился незаконченный рэп-альбом Тома Харди Реальные доказательства несостоявшейся музыкальной карьеры звезды фильмов «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Легенда».
Новости Интернет сделал мирную версию «Спасти рядового Райан» Для этого лишь потребовалось вырезать из фильма всех мужчин.
Новости Борцы за права мужчин вырезали всех женщин из последних «Звездных войн» Недовольные фанаты решили взять дело в свои волосатые руки и удалили из фильма Райана Джонсона сцену с зеленым молоком.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...