Новости

Модель оригинального дроида R2-D2 продали на аукционе за 2,8 млн долларов

Среди других лотов были световой меч Люка Скайуокера и шлем Дарта Вейдера.

Модель дроида R2-D2, собранная из оригинальных деталей, использовавшихся в нескольких фильмах эпопеи «Звездные войны», продана почти за 3 млн долларов.

Аукционный дом Profiles in History, часто занимающийся продажей важных атрибутов, которые связаны с американским кино, уже не впервые выставляет на торги объекты, имеющие отношение к франшизе. Например, в 2012-м с его помощью за 172 тысячи ушла с молотка голова от оригинального костюма Чубакки.

Не указывается, кто именно стал покупателем модели дроида. Это был самый дорогой лот из представленных. Его примерная цена оценивалась сотрудниками аукционного дома в 2 млн долларов.

Помимо дроида, меча Люка Скайуокера, шлема и наплечников Дарта Вейдера, также на торги выставлялись оригинальные модели оружия имперских штурмовиков и повстанцев.

THR

Напоминаем, что теперь у нас есть канал в Telegram, где мы неформально рассказываем о кино и редакционной жизни, делимся интересными материалами и впечатлениями от просмотренного. Присоединяйтесь!

Читайте также
Новости Эмилия Кларк сделала татуировку в честь «Игры престолов» Исполнительница роли Дайенерис оставила себе напоминание о сериале.
Новости Элизабет Олсен научила Конана О’Брайена ругаться по-русски Звезда «Войны бесконечности» рассказала о своем пребывании в России.
Новости Фанатская заставка «Рика и Морти»: Аниме добавило мультсериалу эпичности Стараниями фанатов популярный проект заиграл новыми красками.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...