Продолжаю восполнять пробелы и смотрю фильмы, мультики и все, что встречается на квизах. В очередной раз убеждаюсь, что мюзиклы - это не мое. Исключение, пожалуй, только 'Мама, миа'.
На днях посмотрела мюзикл 2007 года 'Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит'. Джонни Депп в главной роли весьма харизматичен, Хелен Картер выгляди мрачно, но атмосферно, поскольку вся картина подземельно-темная, сумрачная.
Сюжет очень похож на 'графа Монте-Кристо', но куча сюжетных дыр, оборванных сюжетных линий, нелогичности и неправдоподобности.
Ну и я в принципе ужастики не люблю, поэтому фонтаны крови, кишки, кости, и отрубленный палец в пирожке - меня не привлекают совершенно.
Герои, даже преданный и оболганный парикмахер, которого упекли на 15 лет в тюрьму - сочувствия не вызывают. Желание отомстить приставу и судье-понятно и логично, но причем тут массовые убийства клиентов цирюльника? Смотрится бредово.
Жестокое убийство подельницы, за то, что она скрыла часть информации про жену героя - несоразмерно ее вине, так как герой не сделал ни малейшего усилия, чтобы узнать информацию или найти могилу жены.
Желание отомстить - сильнее, чем желание помочь дочери - мне тоже непонятно.
Алан Рикман в роли судьи хорош! Очень органично смотрится!
В целом - мне не понравился мюзикл. Кроме игры актеров -даже похвалить нечего. Мрачно, грязно и жестоко.
Незаконно обвиненный и посаженый в тюрьму дядька сбегает оттуда и намеревается мстить, припевая и брея.
Я не люблю Тима Бартона и мюзиклы, поэтому просмотр был обречен на провал, но почему-то мне казалось, что этот фильм посмотреть нужно для общего развития. Не могу сказать, что я пожалела, но, тем не менее, мне категорично не понравилось.
Ну, во-первых, это мюзикл. Некоторые вещи в нем намеренно преувеличены, некоторые - преуменьшены, некоторые - упущены, а некоторые напрасно привнесены, поэтому мне сложно судить сюжет по адекватности. Каждый раз, когда происходило нечто сказочное/ нелогичное/ необъяснимое, в голове появлялась мысль: 'ну, это же мюзикл, не стоит воспринимать его серьезно'. Хотя провалы в сюжете, как мне показалось, внушительные, например, зачем было Тодду ставить на поток своё грязное дело и поддерживать бизнес своей новой подружки? И почему никто ни в чем его/ их не заподозрил? Также обида судьи на свою падчерицу и решение упечь её в психушку, вместо того, чтобы спокойно форсировать свадьбу, показались мне странным. Но, в принципе, это мелочи, и может быть, действительно, такой жанр не стоит подвергать логическому анализу.
Единственное, что мне понравилось - это концовка. Вот так интрига интриг. Хотя опять же, линия с дочерью Тодда закончилась престранно, а точнее никак.
Пение в фильме вполне себе посредственное, ничего такого прям выдающегося, ну да, красиво пели, не фальшивили, но и ничего из ряда вон. Из всего перфоманса актерского состава радовал только демонический взгляд Джонни Деппа, порой очень за душу хватало. А в остальном всё ровно. Фильм темный, никакой игры с контрастом и цветами, ну, была одна музыкальная (естественно) вставка, где художникам дали волю, это было красиво, да, а в остальном темень и серость.
Сам сюжет можно уложить в четыре предложения, но благодаря пению получился полноценный фильм. То есть песнопения в большей массе не несли смысловой нагрузки, я несколько моментов смело перемотала.
Итог: рекомендую исключительно любителям мюзиклов, Тима Бартона и ко.
Начну с того, что я не люблю ужасы. Я считаю этот жанр неинтересным и тупым. Также эта картина является мюзиклом, в принципе я хорошо отношусь к этому жанру, однако пение на каждом шагу тоже не люблю. Сам фильм мне не понравился, и думаю, что это самая мерзкая картина Тима Бертона. В фильме нет ничего хорошего, поэтому в рецензии я буду говорить только о минусах. Начнем:
1) Сюжет: В сюжете есть косяки, и закрывать на них глаза нельзя, даже если это мюзикл. Во-первых, если Суини очень хочет убить судью, то почему же он тогда ждет пока тот придет к нему бриться, почему он просто не придет к нему домой и там не зарежет его. Во-вторых, в фильме видно, что Суини убил очень много людей, но почему же тогда не начинались расследования? ведь если пропадают люди, то их ищут, а поскольку последние, что посещали эти люди, была парикмахерская, значит с нее нужно было начинать расследование, но его почему то не было. Еще в сюжете есть ответвление, в котором показывают дочь главного героя и ее возлюбленного, но эта сюжетная линия не используется, а в конце фильме даже не показали чем она заканчивается, следовательно она не нужна.
2) Посыл: Фильм вышел отвратительным из-за посыла. Так как в фильме главный герой хочет отомстить судье, но по каким то причинам начинает убивать всех своих клиентов, которые могут быть хорошими людьми, которых дома ждет семья. Но их убивают, а потом еще и превращают в фарш для булочек... Это просто отвратительно, такое показывать нельзя. И этот фильм окончательно доказывает, что Тим Бертон ужасный режиссер, которых снимает фильмы, позорящие кинематограф.
Так же в фильме было много кровавых сцен, которые были не особо нужны, хотя кому то может понравиться. Но лично меня эти сцены отталкивали.
Конечно же фанаты Бертона скажут, что в фильме хорошие песни, актеры, поющие эти песни, грим, дикорации, атмосфера. НО на мой взгляд эти малые достоинства теряют свою значимость, перед убийством невиновных людей.
Итог: Гадкий фильм, который понравится фанатам Бертона.
Кошмар на Флит-стрит или Фредди Крюгер устроился на работу цирюльником.
До этого фильма, мне уже доводилось лицезреть совместную работу Бёртона и Деппа в фильме 'Сонная лощина', от которого я был в полном восторге, поэтому надеялся, что и этот фильм-мюзикл окажется близок по атмосфере и духу к указанной кинокартине. И, как говорится, ожидания не оправдались...
Стоит начать с весьма мрачной атмосферы, которая преследует зрителя почти весь фильм, лишь иногда прерываемая яркими вставками. Такая тьма 'хоть глаз выколи' заставляет очень сильно напрягать зрение и всматриваться в каждую деталь, чтобы чего-нибудь не упустить.
Второй весьма яркий минус ленты - большое количество крови, порой неуместной и конечно же 'пирожки с сюрпризом'. И если на первое можно было еще закрыть глаза, то второе просто из ряда вон выходящие. Таких страстей хватает в реальной жизни, а в кино и вовсе смотреть не хочется. Бессмысленные убийства вызывают полное недоумение и уже самому хочется полоснуть Тодда по шее бритвой. Впечатление ухудшилось еще больше.
Третий минус - перетекание фильма от скучного к интересному. Сидишь, ждешь чего-то необычного, и вот оно выскакивает в тот самый момент, когда уже хочешь сомкнуть глаза. Еще весьма портит впечатление молодой матрос и его любовь к дочке Тодда. Такое впечатление, что режиссеры впихнули их историю для того, чтобы увеличить продолжительность картины. И то, до ума не довели.
Единственные плюсы в этом фильме - отличные вокальные партии, превосходная актерская игра и зародыш хорошего фильма, который так и не смог произрасти в что-то стоящие. 'Золотой глобус' за лучшую мужскую роль Деппу вполне заслужен и только благодаря актерской группе я ставлю:
Данный фильм произвел на меня наиболее яркое впечатление, поскольку отличается своей неординарностью, а также потому, что мне очень нравятся работы Тима Бартона и, конечно, как и всем давным-давно, Джонни Деппа.
Сюжет фильма описывает некоторые события из жизни бывшего парикмахера и мастера по бритью Бенджамина Баркера (герой Дж. Деппа) по его возвращении из ссылки, в которой он оказался в результате ложного обвинения. В городе, в котором он некогда преуспевал, его никто не узнает, поэтому ему не составляет труда стать другим человеком. Для этого он берет новое имя. Теперь в городе он известен как Суини Тодд.
В первый же день пребывания на родине после ссылки он знакомится с мисс Лоэтти - владелицей небольшой пирожковой. Ее пирожковая находится в убыточном состоянии, и вместе они реализуют коварный план: он мстит, убивая ничего не подозревающих клиентов своей новой парикмахерской, и которых, в свою очередь, беспристрастная мисс Лоэтти пускает на мясо для своих пирожков.
Довольно жесткий сюжет совсем не чужд фильмам Бартона. Он привык снимать в определенном стиле: очень мрачные тона в сочетании с трагическим сюжетом, наполненным событиями, выходящими за рамки обыденности и довольно тяжелыми для восприятия. Зачастую он снимает драмы, повествующие о сломанной жизни героев, наполненные глубочайшими душевными переживаниями действующих лиц. Так и в этой картине: невероятные сцены насилия соседствуют с музыкальными монологами (песнями), в которых герои изливают свою душу, показывая, как сильно им хотелось счастья. Несправедливо потерявший жену, дочь, положение в обществе, герой Дж. Деппа оказывается сломлен психически и эмоционально, без интереса к жизни. Именно поэтому ему было нечего терять.
Однако данный фильм поражает не только изощренностью сюжета. Прежде всего, это мюзикл, и все свои чувства герои выражают с помощью песен. Несмотря на всю мрачность и жесткость, в фильме присутствуют и веселые, и романтические песни, которые показывают, что герои, также как и обычные люди, чувствуют и любовь, и радость.
Также следует отметить особую красочность картины. Фильм наполнен множеством мастерски срежиссированных сцен. Такой, например, является финальная сцена. Это очень драматичное и в то же время кровавое зрелище. Огромное количество крови в итоге сочетается с глубоким разочарованием героев в жизни. Заканчивается все это, как и следует по закону жанра.
Однако, несмотря на мое восхищение мастерством съемок, я все-таки ощутила некоторые признаки депрессии у себя после фильма. Тим Бартон весьма специфичный режиссер, и его фильмы отнюдь не для каждого могут показаться стоящими внимания и уж тем более для очень чувствительных зрителей. Смотрите такие фильмы с человеком, за чьим плечом надежно и на чье плечо можно положиться.
Стиль Тима Бартона в мировой кинематографии считается ни на что не похожим и очень ценится. Ценю его и я, поэтому с нетерпением ждала выхода последней работы в прокат и, несмотря ни на что, с удовольствием посетила премьерный показ в замечательном петербургском кинотеатре 'Аврора', и, кстати, не одна.
С великим уважением и восхищением отношусь к Тиму Бетону, обожаю Джонни Деппа, но вынуждена признаться, что фильм мне не понравился. Депп без капли иронии и чудинки - скучен, гуашь- слишком яркая, а сюжет - не захватывает, и просто море кровищи... вызывает желание помыть руки.
Герои не вызывают сочувствия - только отвращение. И отвращение остается с вами еще долго после окончания фильма - особенно противно становится при мысли о пирожках с мясом. Месть может быть благородной, но не когда она превращается в серийные убийства и каннибализм - это мерзко.
Хелена Бонем Картер и Алан Рикман сыграли отлично, невеста дьявола и злодей, одержимый страстью - их лучшие амплуа. Про Деппа писать не буду, чтобы самой не расстраиваться.
Самая забавная деталь в фильме - как художник по костюмам выделил (преувеличил) у всех актеров мужского пола их главное достоинство.
История не нова. Такие уже были, в литературе, в кино. В мюзиклах... Я люблю мюзиклы на сцене. И когда поют.
Но это не мюзикл, а полноценное кино - триллер, где кровь течет по механическому креслу, очищая от ржавчины его шестеренки. Фильм впечатлил. Скажу да, это было сильно. Но не понравился, я жутко расстроена.
Конечно мистер Тод прав, людям не свойственна непогрешимость. Никому не свойственна. За темой мести Лондону (не только судье, прямому виновнику), я не увидела смысла. Впоследствии месть судье получилась обычная.
Много крови, но течёт она медленно... как-то неправдоподобно.
После предпринимательского шаржа миссис Ловетт, вовсе становиться дурно. Впрочем, какая пекарня, такие и посетители.
Джонни Деп великолепен. Он отлично исполнил роль, взгляд, жесты. Все это заставляло любоваться им и неизменно плюс этого фильма.
Этот фильм можно, нет-нет, нужно посмотреть один раз. Он не стал любимым, в нем нет ничего любимого. Зато долго будет сниться. Только из-за того, как там прекрасно выглядит Джонни Деп.
Мне фильм не понравился абсолютно. Я увидела этот фильм по телевизору и стала смотреть его внимательно. И хотя фильмы Тима Бёртона мне нравятся и всегда оставляют массу разных хороших впечатлении, этот не оставил мне ничего. Ничего кроме отвращения. Было просто противно видеть на экране кровь и мясо. И я абсолютно не могу понять, почему столько положительных рецензий на этот фильм.
Кто-то скажет, что это кино с особым смыслом. Извините, ну и где тут этот, как вы говорите, особый смысл? Может многие просто видят того, чего не удаётся видеть мне, но я ничего кроме чернухи и жестокости в фильме не разглядела. Лично я абсолютно не понимаю, что может быть хорошего в том что людей расчленяют и отправляют на мясо к пирогам.
Единственное, за что я могу похвалить фильм, это высказать хорошие слова об актёрской игре. Джонни Депп и Хелена Бонэм Картер сыграли вполне хорошо и убедительно, это нельзя не отметить, но это, пожалуй, единственное достоинство фильма - игра актёров.
А в целом говорю, что фильм смотреть никому не рекомендую. Как я уже отметила, Тима Бёртон меня разочаровал как режиссёр, который вполне умеет снимать качественное кино со вкусом. Поэтому, не смотрите 'Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит', если ваш выбор - хорошее приятное кино.
Я вообще не люблю мюзиклы. Когда я узнала, что этот фильм мюзикл, я как то не очень обрадовалась по этому поводу. Но суть не в том. Мне многие рекомендовали этот фильм. И я не могла не посмотреть.
Сразу мне хочется отметить, что этот фильм адовая темнотища. Уж насколько я не понимала некоторых обзорщиков игр, но теперь я сама оценила по достоинству всю «красоту» темного пятна. Порой тупо не возможно смотреть фильм потому, что ничего не видно. Уж не знаю кому кажется что это нарочитая мрачность пахнет готикой, по мне так это просто невыносимый мрак.
Еще меня раздражает, что Тим Бертон везде пихает свою жену – Хелену. Давайте посмотрим правде в глаза. Она – не красивая. Талантлива – да. Именно поэтому все, что возможно сделать, что бы хоть как то привлечь к ней внимание, угадайте что сделал Бертон? Правильно, как всегда напялил на нее декольте, дабы привлечь мужскую половину зрителей. Мне страшно подумать, что у нее есть ребенок грудной в реале. Кем он станет в будущем, даже думать не хочу.
Зачем ты убил его? – спрашивает Миссис Ловетт у Тодда. Он признал во мне Баркера и запросил половину от доходов – отвечает тот. А, ну тогда все понятно, я уж думала, ты тронулся умом. – с успокоением в голосе говорит Ловетт. Я чуть не рассмеялась от этой сцены. Понимаете да? Т. е. убить того, кто вас шантажирует это – нормально. Дескать так и надо делать каждый раз с тем, кто вам посмел наступить на ногу например.
Господи, это самый унылый и не интересный фильм, из тех, что я видела. Я снова потратила понапрасну время. Одни и те же заезженные идеи о том, что месть бессмысленна. Ребята, я вам скажу от всего сердца. Самого режиссера посадить в кресло Баркера, и каждого из съемочной группы «побрить». Конечно я шучу. Я пощадила бы их, но такие фильмы запретила бы законом.
Я даже догадываюсь кому нравятся такие «гениальные» картины. Всяким отбросам общества, типа неформалов, готов или каким-нибудь свихнувшимся личностям, с не здоровой психикой. Которые живут и видят, как они так же истребляют «никчемных, грязных и гнилых людишек». Пока будет сниматься такое кино, люди никогда не станут добрее.
А теперь главный вопрос? Для чего Бертон сделал из этого фильма мюзикл? Цель? Здесь это совершенно ни к чему. Петь про омерзения, трупы и гниль - нет ничего глупее этого.
И еще вопрос? За что оскар? За актерскую игру? Странно, ведь все довольно посредственно.
Люди любят гамбургеры, но не хотят заводить дружбу с коровами
Просматривая недавно свои рецензии в кинопоиске, я заметила, что положительные занимают почти абсолютнейшее большинство. То ли это из-за моего нетерпения, которое заставляет выключить телевизор, если фильм в чем-то мне не нравится, вследствие чего я не могу себе позволить написать отзыв, то ли из-за удачи, которая все же чаще дает мне возможность насладиться поистине хорошим кино. А тут фильм Тима Бертона, гения кинематографа, и его Суини - Герой, который в Англии не менее популярен, чем Джек Потрошитель. Фильм поставлен по всемирно известному мюзиклу и главную роль в нем не просто играет, да еще и поет никто иной, как Джонни Депп! Как я могла такое пропустить?
И как я могла, несмотря на то, что фильм не нравится, не досмотреть его до конца? Да, фильм мне не понравился. И не из-за того, что я девушка, а в фильме «так много противной кровяки». Дело не в этом. Привычная готичность и депрессивность Тима Бертона как всегда присутствовала в фильме, и была абсолютно к месту. Образ Лондона – грязного и бездушного городка, наполненного грязными и бездушными паразитами – передан гротескно и карикатурно, но, в тоже время, реалистично. Так что картинка великолепна. Но я была ужасно разочарована музыкой. Это же мюзикл! И мне, как любителю этого жанра искусства, хотелось бы выделить ее в «Суини тоде», но тут ее просто нет. Я попробовала после просмотра промычать хоть одну мелодию из фильма – бесполезно. Несмотря на огромное количество песен в фильме, актеры, картинка, тот же сюжет (который, если честно, тоже не привел меня в неописуемый восторг) вытеснили музыку, поставили ее на последний план. Мюзикл – это не просто фильм, наполненный песенками. Музыка в нем занимает особое место. Но Тим Бертон, возможно слишком увлекшись оболочкой, совсем забыл про это. И эта расстановка приоритетов напрочь убила мое впечатление о фильме.
Что же касается ведущих актеров… Они как всегда великолепны. Честное слово, увидев лицо Деппа, зарезающего героя Алана Рикмана, я тысячу раз пожалела оператора. Вот это было действительно страшно, а не куча брызгающей куда попало крови. У него были глаза безумца, идущего к своей цели. Полное вживание в роль. То же могу сказать и про Бонем-Картер. Она гениальная актриса. И они оба по-настоящему удивили своими певческими способностями. Зря Депп говорил, что он отвратительно поет – у него хорошо получается. Еще одно доказательство того, что талантливые люди талантливы во всем. Саша Барон Коен тоже порадовал – образ харизматичного и придурковатого Сеньора Пирелли со всем этим пижонским одеянием и итальянским акцентом вышел у него просто замечательно. Отдельно хотелось бы выделить голос Алана Рикмана – это просто чудо. Если вы смотрели «Молчание ягнят» на английском и помните голос Энтони Хопкинса, вы поймете, о чем я.
Второй же план разочаровал. Было как-то досадно переключать свое внимание с настоящих актеров на юношу и девушку, которые могут похвастаться только большими наивными глазками. В фильме они выглядели сумбурно, словно режиссер, понимал, что на фоне всего этого зла должно быть белое и пушистое добро, но никак не знал куда это добро вставить.
Думаю, что этот фильм, несмотря на всю свою звездность и фундаментальность, совсем не обязателен к просмотру. Хотите посмотреть на гениальную игру Деппа со схожей прической и режуще-колющими предметами в руках в фильме Тима Бертона – вперед за диском «Эдвард Руки-Ножницы». Хотите увидеть безумную Бонем-Картер (опять же со схожей прической), зловещего Рикмана и подлого«,,,» - сходите в кино на «Гарри Поттера». Они там хороши, а фильмы не претендуют на звание мюзикла. «Суини Тодд» же с этим званием явно не справился. Поэтому я могу назвать только одну единственную поистине стоящую причину посмотреть этот фильм – послушать, как все вышеперечисленные поют. Но под бестолковую музыку.