К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

Для меня это неоднозначный фильм, скорее смотрела его из-за самой картинки, а не из-за сюжета и состава героев.

Сам сюжет банален, не всегда наша первая любовь - это единственная и навсегда, путем кучи проб и ошибок мы все-таки находим того ненормального, который принимает тебя такой, какая ты есть. Немного грустная, но правдивая история.

Сами актеры, играющие главных героев, не впечатлили откровенно. Вот почему-то не поверила я в их любовь, в их расставания, в их эмоции, но это лично мое восприятие.

Картинка сама завораживает конечно, интерьеры и природа вызывают восхищение, снято очень красиво, но это ведь еще далеко не сам фильм.

Если у вас и так нет настроения, а личная жизнь не налаживается, этот фильм лучше не смотреть. Можно посмотреть его конечно при желании посочувствовать, вспомнить себя в какие-то моменты или поностальгировать, определенные эмоции этот фильм у Вас вызовет точно.

Вот поэтому сложно или рекомендовать его к просмотру, или наоборот утверждать, какой он плохой. Так что посмотрите и сделайте вывод для себя сами, время точно не будет потрачено!

11 декабря 2016 | 14:41
  • тип рецензии:

После просмотра фильмов происходит интересная метаморфоза. Одни моменты заседают в памяти и, даже по прошествии времени, могут актуализироваться в самый неожиданный момент, что-то же уходит из сознания и лишь напряженный поиск позволяет выудить информацию.

К вечеру, после утреннего просмотра фильма, я попыталась вспомнить, чем же именно завершился сюжет. Ах, да! Ева решила, что череда любовных неудач-это лишь моменты, без которых невозможно было прийти к счастливым отношениям. Извините, но нет, не быть долгосрочному счастью, так как не искоренена первопричина привычки расставаться.

С чего началась история? Девушка приняла решение разорвать отношения не из-за остывших чувств, а в виду желания получить от жизни больше разнообразия. Но, милые девушки, кто сказал, что невозможно менять свои увлечения и стиль жизни вместе с любимым? Мне кажется, имеющаяся в нашем обществе потребительская тенденция рассматривать именно мужчину рядом, как источник для новых впечатлений, знаний уже неактуальна. Так как руки наши развязаны и нам доступны для ознакомления все слои и институты цивилизации. Поэтому берегите отношения и вдумчиво познавайте продукты человеческой культуры, даже если это мелодрама, нарисованная красивыми красками.

4 из 10

06 февраля 2016 | 15:17
  • тип рецензии:

Есть в отечественном кино такая традиция: не доводить дело до конца. Вот и идея есть, и сняли хорошо, и музыку замечательную выбрали, и все каноны мелодрамы соблюли, а все равно не дотянули.

А теперь ближе к фильму, ведь он совсем не плохой. Замечательная легкая мелодрама, которая создана не для того, чтобы обдумывать, почему это главная героиня, фактически не работая, проживает в прекрасных апартаментах, а все её молодые люди разъезжают на дорогих иностранных автомобилях. Это кино для созерцания красивой истории с красивыми людьми, в красивой одежде и красивых местах. Это сказочная сказка (не побоюсь данной тавтологии), выполненная согласно всем традициям мелодраматического жанра. Которая, ко всему прочему, очень прилично снята. Да еще и приправлена мелодичными треками.

Что ж, теперь время критики. Для меня полнейшим провалом стала игра главной героини Евы (Алены Константиновой). Она словно труп, минимальное количество эмоций (ни на лице, ни в голосе, сопровождающем рассказ). Чего стоит один только разговор с Денисом по телефону. Сочувствием к героине не проникаешься совсем, так как ощущения, что она этакая легкая и ветреная натура, не знающая, чего ей хочется, не возникает, она скорее робот, у которого в голове свои программки и он согласно им действует. Игра остальных актеров не раздражала, и была довольно сносной.

Не смотря на это, фильм оставляет положительное впечатление. И желание поставить

6 из 10

03 июня 2015 | 03:24
  • тип рецензии:

История тургеневской барышни в современном мире. Главная героиня выглядит какой-то слишком расслабленной, будто и не было в ее жизни ничего плохого, будто никогда и нигде ей не приходилось прикладывать усилий, а счастье само шло в руки. Из-за оторванности героини от реального мира и фильм кажется слишком легким, ему недостает глубины, хотя и тема поиска личного счастья интересная.

Не понравилось: слишком красивые герои и героини; неправдоподобно классный мир, где нет толстяков, некрасивых и убогих; чересчур динамичный сюжет без передышек; Данила Козловский

Понравилось: музыкальное сопровождение (правда, отличные треки подобраны), голос главной героини, некоторые сюжетные приемы.

Симпатичная конфета, которому приятно распечатать, приятно съесть и приятно забыть.

5 из 10

14 февраля 2015 | 23:44
  • тип рецензии:

Фильм посмотрела всего несколько часов назад. И знаете, что удивило? - Несмотря на то, что во время просмотра самого фильма у меня возникало много философских умозаключений, через 10 минут фильм не оставил о себе никакого осадка. Ни восторженности, ни озадаченности нет. С одной стороны это даже прекрасно, побольше бы легкого кино, которое не будет нагонять лишних мыслей и встревоженности. Но с другой стороны, по-моему, фильм изначально задуман так, чтобы зритель подумал о том, каждому ли человеку заготовлена особая судьба, или же мы сами вершим её, делая тот или иной выбор.

И я действительно задумалась, просматривая данное произведение кинематографа. Вот только совсем не над судьбой человека, а над выбором. На мой взгляд, Ева, героиня данного фильма, сама сделала особенным последнюю свою любовь. Тем самым особенным мог стать любой из бывших возлюбленных Евы. И ей предоставлялись шансы сделать выбор. Но, проанализировав всё непонятным образом, девушка в итоге, подумав, что Вадим уготовлен ей судьбой, выбирает его.

Из этого всего я просто сделала вывод, который, мне кажется, нёсло в себе данное кино: каждый человек ищёт кого-то особенного, кто изменит его и сделает другим, так сказать, 'ищет свою судьбу'.

7 из 10

09 января 2015 | 14:56
  • тип рецензии:

'Привычка расставаться' приятное кино для женской половины аудитории, не исключено, что и мужчинам он тоже будет интересен, но тем ни менее это в большей степени женский продукт. Особенно интересно его будет смотреть тем, кто сам находится в поиске своего единственного, а также сентиментальным особам и просто людям желающим приятно провести время. Не следует ждать от фильма глубокой смысловой нагрузки, все лежит на поверхности и вполне ожидаемо.

Если не обращать внимание на искусственность и прилизанность в персонажах и декорациях, то сюжет вполне реальный. История может найти отклик у многих девушек и это безусловно большой плюс картины. Актеры тоже подобраны очень удачно. Особенно приятно смотреть на ГГ в исполнении молоденькой Алёны Константиновой, ее вы можете знать по Елкам 2. Ева получилась милой, приятной интересной девушкой. И все ее молодые люди - как на подбор молодцы хоть куда во главе с Данилой Козловским.

Еще одним из немаловажных плюсов фильма является рост персонажа - мы будем наблюдать как и почему Ева поменялась к финалу картины. Попутно также нам покажут как сложится судьба у ее подруг и некоторых бывших мужчин.

К отрицательным моментам можно отнести упомянутую неестественность героев, слишком уж все глянцево в их внешности и в окружающих локациях. Еще минусом считаю легкомысленность сюжета, или скорее манеру подачи: во время просмотра создается впечатление что просто смотришь ну очень длинный музыкальный клип. После просмотра можно улыбнуться и забыть его.

6 из 10

09 сентября 2014 | 23:20
  • тип рецензии:

«Привычка расставаться» – достаточно незатейливая и даже красивая (что, пожалуй, похвально для российского кинематографа) картинка, рассказывающая историю молодой девушки, находящейся в поисках своего счастья.

Фильм смотрится легко – практически на одном дыхании, и даже эффекты компьютерной графики, присутствующие в киноленте, абсолютно органичны и нисколько не «давят» на зрителя. Отличное музыкальное сопровождение оставляет позитивные эмоции после просмотра сего творения, однако сюжет кинополотна, увы, не столь совершенен, как его видеоряд.

«Привычка расставаться» не затрагивает каких-либо глобальных проблем, в то время как хотелось бы увидеть не только красивую картинку, но и нечто эстетическое и возвышенное, заставляющее задуматься… Главная героиня – молодая и ни чем не обременённая девушка, которая «скитается» от одного мужчины к другому в поисках своего счастья. Однако мужчины меняются, время идёт, а того самого счастья всё нет… Тогда-то она и начинает задумываться: «А почему всё так происходит?»

Немного обескураживает тот факт, что в картине ровным счётом (ну или почти ровным счётом) ничего не говорится об увлечениях и интересах этой девушки; порой создаётся впечатление, что у неё вообще нет никаких проблем в жизни и она просто плывёт по течению. И даже в конце фильма, после всех её попыток разобраться в себе, нравственного перерождения так и не происходит. Девушка сама себе признаётся в том, что не знает, что ей нужно. И, тем не менее, продолжает искать. А главной идеей фильма, пожалуй, является то, что для многих молодых людей очередное расставание не является чем-то трагическим, а входит в привычку, – это действительно одна из проблем современного общества, над которой стоит задуматься.

Очень приятно, что в конце ленты зрителей ждёт хэппи-энд – но и он получился каким-то «скомканным». Ведь это немыслимо – взять и просто так поехать за парнем, с которым ты виделась несколько раз в жизни, в Антарктиду! Да и вряд ли такое возможно в реальности (и причин тому может быть множество – от работы, которую не представляется возможным бросить, до банального отсутствия денег). И всё-таки именно такая, почти «сказочная» концовка заставляет представительниц прекрасной половины верить в чудо и не унывать, если они ещё не нашли свою половинку.

Советую фильм к просмотру молодым девушкам – парням он вряд ли покажется столь интересным.

13 апреля 2014 | 22:11
  • тип рецензии:

Каждый раз, когда расстаюсь с мужем на долгое время - неуклонно тянет посмотреть что-нибудь слезно-розовое, ванильное, и чтоб конец хороший! И это в женщинах заложено на уровне безусловного рефлекса - мы все таем и течем, когда главная героиня в конце-концов находит своего принца на белом коне и все заканчивается свадьбой! И не пытайтесь себя обмануть - мы все такие.

Обычно 'Больше чем любовь' прочая классика жанра вполне нормально удовлетворяет эту ПМСную потребность, однако одна и же печенька уже немного надоела...Тут то я и решилась, несмотря на это пресловутое предубеждение против отечественного коммерческого кинематографа, посмотреть 'Привычку расставаться' - и не пожалела!

Сюжет в этой картине точно вещь третьестепенная, однако каждая может узнать в нем свои жизненные ситуации. Более того, критикам этого фильма, я хочу сказать, что он отражает житие-бытие молодых девчонок из Москвы и Петербурга вполне реалистично! И если бы не хэпиэнд, то добрая половина моих подруг, итак потерявших всякую надежду встретить нормального мужика, просто пошли бы и выпили яду.

Актерская игра соответствует уровню театрального техникума в центральной Сибири, однако это тоже вполне логично, учитывая формат фильма и наличие отсутствия действительно талантливых актеров в коммерческих проектах. Зато свою деревянность и ВПОЛНЕ УСЛОВНЫЕ диалоги ребята отлично компенсируют своей внешностью.

НУ ТАК ПРИЯТНО ВЫСТРОЕНА КАРТИНКА ФИЛЬМА! Тут хочется сказать отдельное спасибо режиссеру и художникам за действительно очень приятную цветность, за выдержанный стиль (пусть например костюмы и некоторые реквизиты и не соответствуют своему времени), за светопостановку, за планы - было ощущение, что этот фильм есть ожившая инстаграмма столичной хипстерши. И качественный видеоряд дополнен удачно комплементарной музычкой а-ля МакДональдс (но именно такая музыка наиболее удачновписывается в формат, опять же.

В целом, вполне качественный продукт, рассчитанный строго на свою целевую аудиторию - мальчики, извините, если мы вас принудили смотреть это за компанию, девчонки, особенно те, которые еще ищут свою половинку - если вы потеряли веру в себя или в мужчин, или в любовь, или если у Вас ПМС - сделайте себе горячего шоколаду, напяльте свитер и смотрите!

6 из 10

13 апреля 2014 | 14:12
  • тип рецензии:

Чужая душа – потемки, а если она еще и женская «пиши пропало». «Привычка расставаться» простое и незатейливое кино с приличным количеством крайне популярных российских мужчин, среди них: Данила Козловский, Пётр Фёдоров, Петр Рыков, Артур Смольянинов, Александр Петров. На экране практически мужское дефиле. Мораль в фильме отсутствует напрочь, зрелище это скорее эстетическое, причем исключительно для зрительниц.

Вся история сводится к рассуждению - отчего и почему. Ева – молодая ничем не обремененная молодая женщина, скитается от одной постели к другой в поиске себя и подходящего ей партнера по жизни. Время идет, мужчины рядом с ней меняются, впрочем как и прическа героини, а того самого чувства безоговорочного счастья нет. В один прекрасный момент, после очередного расставания, девушку переклинивает, она решается на разговор с каждым своим бывшим. Вопрос ее интересующий, крайне прозаичен 'почему мы расстались'. Зачем ей это нужно? Вопрос так и останется открытым, видимо просто захотелось напомнить о себе. Так или иначе, у совершенно разных отношений, с разными мужчинами, рано или поздно наступает финал, кто-то бросает ее, кого-то она и обо всем этом Ева расскажет зрителю.

«Привычка расставаться» своеобразный глянец, красивая картинка, при просмотре которой понимаешь, что содержание носит скорее рекламный или ознакомительный характер. По завершении истории хотелось какой-то более «увесистой точки» как минимум. Понимания того зачем героиня делает то что делает, в чем смысл происходящего и каков мотив ее действий. На деле - просто набор мужских образов проходящих сквозь жизнь главной героини, не таких уж строгих моральных устоев.

Слоган фильма «Как найти свою любовь?», он лишний раз заставляет усомниться, что из всего увиденного зовется любовью и самое главное так и не понятно как именно ее стоит искать.

6 из 10

09 апреля 2014 | 15:48
  • тип рецензии:

Прежде чем вы начнете читать мою рецензию к этому фильму, хочу учесть один момент. Я очень критично отношусь к мелодрамам особенно отечественного производства, но я более чем уверенна, что больше половины зрителя женского пола оценят это фильм, а те, кто скажет, что этот фильм очередная 'киномелодрамочка для девочек', будут врать. В этом я вас уверяю!

Человеческой душе необходима духовная подпитка, особенно творческим личностям. Мы любим, философствовать, любим все усложнять и заводить наши мысли в самые глубокие человеческие дебри, но иногда нам необходима разрядка, отдых, расслабление. Этот фильм создан именно для этого. Он не напрягает, не несет в себе «супер замудренного» рассказа, а просто повествует об истории одной девушки, которую не обошла сказка. И нам, девушкам, такие фильмы необходимы, чтобы не унывать, и продолжать верить. А вера - это, дамы и господа, прекрасное чувство, и даже не спорьте.

Я очень довольно форматом съемки. Очень легко было смотреть, а главное - приятно. Нежная обстановка, хорошо одетые актеры...ах, да! Актеры. Интересный состав, с достаточно популярными звездами современного кинематографа. Очень порадовали. И отдельное спасибо главной героине Алёне Константиновой, за её искренность и женственную внешность.

Сама история сказочная, с этим не поспоришь. Я бы сказала, даже, волшебная. Но я уверенна, есть люди, которых такая жизнь не обходит. И именно это греет женскую душу, что ты именно та обладательница, этой самой сказочной жизни. Женское сердце всегда будет мечтать и верить. Пусть за ней не придет принц, но появится тот, кто сможет просто быть тем, без кого нет жизни на земле. О, как!

А комментарии, типа 'очередная мелодрамка', 'для подростков' попрошу оставить при себе. Давно уже пора смириться, что женской части аудитории фильмы на такую тематику нравятся, нравились и будут нравится, пока существует сама представительница аудитории.

В общем, советую смотреть этот фильм, когда вам, милые девушки, нужно укрепить свою веру, что все будет хорошо, и вы будете счастливы!

Не знаю, как кому, но для меня эти полтора часа прошли не заметно. Расслабилась, улыбнулась и снова начала верить.

7 из 10

01 апреля 2014 | 21:36
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: