Инструкция по поиску недвижимости, или как Рейнольдс в маньяка превратился
В реальной жизни страшных историй хоть лопатой греби. К сожалению для людей, и к счастью для сценаристов, маньяков на Земле хватает. Правда, создатели фильмов, в большинстве случаев, любят добавить что-то своё, или вообще не брать инциденты из прошлого. И зря. Криминальная хроника полна ужасающих событий, которые смогли бы взять за души любителей триллеров. Фильм 'Ужас Амитивилля' 1979 года считается классикой, и всё потому, что заставлял зрителей трястись от страха. Наверняка, многие представляли себе весь этот кошмар в реальности и их коленки начинали трястись. В 2005 году режиссёр Эндрю Дуглас представляет римейк одноименной киноленты - более современный, более эпичный, более стильный. А вот получилась ли картина более страшной - спорный вопрос.
Итак, сюжет абсолютно не отличается от первого фильма. Хотя, как мне кажется, лучше было бы перенести семью Латсов в наше время. Так даже логичнее - через 30 лет все и позабыли бы про убийство в доме на Лонг-Айленде; очень удивительно, что главные герои не знали об этом происшествии, пусть и прошёл целый год после него. В США подобные случаи имеют широкую огласку, получается что Латсы или не имели телевизора, или жили в далёкой глубинке. В общем, семья присматривает в шикарный дом, они удивлены почему он так дешево стоит, и тем не менее, покупают его. Наивные люди, не заметили подвоха. Ну а далее - пошло, поехало. У Джорджа, главы семейства, начинаются галлюцинации; дочка заимела воображаемого друга; собака себя подозрительно ведёт - целый букет аномалий. И всё равно Латсы не переезжают. И даже когда все узнают, что в себе таит дом - никто и не собирается оттуда уходить. Мать решает позвать священника. Меня это просто выводило из себя - нелогичность действий была налицо.
И вот атмосфера всё накалялась и накалялась, а точнее, количество жутких событий в доме возрастало и возрастало в геометрической прогрессии. А страшно как-то не становилось - не было ощущения того, что это может произойти и с тобой. События воспринимаются в качестве фантастических, сказочных. Это огромный минус. Режиссёр не смог добиться правдоподобия. За весь фильм я испугалась только один раз, и то, только потому, что смотрела киноленту поздно ночью в наушниках. Возможно, это я такая закалённая особа, и все остальные прониклись фильмом. Радует, что картина снята качественно, на хорошую камеру. Поэтому, большая похвала оператору.
Актёры оставили у меня неоднозначное мнение. Конечно же, звезда этого фильма - Райан Рейнольдс. Сыграл он средне, но ничего плохого сказать не могу. Его герой, Джордж, естественно, мне не понравился - уж слишком буянил. Зато девушки найдут для себя в киноленте парочку пикантных моментов - Рейнольдс только и делает, что светит своим безукоризненным телом. Меня смутил выбор актрисы на роль матери - извините меня, вряд ли Мелисса Джордж смахивает на мать троих детей, (первенцу, при том, 13 лет). Сыграла Мелисса, также, посредственно. Мне понравились дети, они очень естественно смотрелись в фильме.
Вывод: 'Ужас Амитивилля' - довольно заурядная кинолента, ничем особым не отличающаяся от других. Как это чаще всего и бывает, римейк не превзошел оригинала. Фильм ужасов совершенно не страшит, и даже пугающая музыка не спасает ситуацию. Радует только неплохой актёрский состав и операторская работа, которые вытягивают киноленту. Картину можно глянуть разок. Да и к тому же, сейчас страшилки снимают намного хуже.
Данный фильм, от которого я много не ожидала, произвел на меня неизгладимое впечатление. Смотрела я его днем, поэтому и подумать не могла, что буду вздрагивать и оглядываться каждый 5 минут. Фильм на самом деле жесток, запутан, но сюжет мне очень и очень понравился. Лично мне он кажется неординарным, подобных фильмов я не видела, к сожалению, а может и к счастью, может, посмотрев другие ленты, я разочаровалась бы.
История разворачивается вокруг дома и повествует о двух семьях: первой, которую постигло несчастье, и вторую, которая еще может спасти как свои жизни, так и крепкую семью. Мне очень нравится окрестности дома, они какие-то призрачные, но в то же время есть проблеск света, как и в самой истории: на какой-то момент главный герой, становился маньяком, а после опять идеал семьянина.
Но кроме как сюжета можно отметь игру актеров. От Райана Рейнольдса, запомнившегося мне по таким картинам как 'Гарольд' и 'Король вечеринок', я не ожидала такую игру, в которой сразу чувствуется душа, видно, что туда вложены силы, что идет отдача, поэтому ты смотришь не отвлекаясь, как благодарный зритель. А Мелиссой Джордж я начала интересоваться именно после этого фильма, она отлично сыграла роль матери семейства, но в то же время сильную женщину, способную на действия.
И не стоит упускать из виду легенду про индейцев, на которой построен весь фильм. Данная лента, кажется мне довольно-таки интересной, поэтому советую посмотреть, ночью, дабы получить двойной эффект от просмотра.
В начале своей рецензии мне хотелось бы отметить условия создания фильма и различные факторы на него влияющие. И так мы имеем в главных ролях таких знатоков драмы и триллера как Райана Рейнольдса и Мелиссу Джордж, хороший, захватывающий и, к тому же, проверенный временем, сюжет, устрашающий особняк и ещё маленькую Грейс Морец с уже такими взрослыми глазами.
По моему довольно неплохо, не так ли?По большому счёту, получилось действительно неплохо. Но могло быть и лучше. Не знаю почему но фильм меня как то не тронул и не зацепил. В начале всё казалось запутанным но постоянной интриги не было. Довольно жестокое, взрослое кино с хорошим концом.
Отдельно хочу отметить игру всех актёров и сюжет. Весь актёрский состав порадовал. Они реально молодцы. Очень понравились действия главных героев - матери и отчима. Даже будучи животным он пытался не навредить семье. Она в то же время не могла причинить ему зла, хотя на её месте я бы укокошила горе-папашу при первой возможности. Конец обнадёживающий, и это хорошо. Я лично до последних минут была уверенна, что живым им оттуда не выбраться.
В общем, если вам хочется немножко попугаться перед сном, к тому же к глубоким раздумьям о смысле жизни не особо тянет - поздравляю, вам сюда.
(прибавила пару баллов за голубоглазую Челси и жуткую Джоди.
В последнее время творчество Майкла Бэя можно разделить на две составляющие: фильмы про Трансформеров и ремейки фильмов ужасов прошлых лет. Почему Бэй так увлекся как продюсер именно этой тропой, непонятно. Сами по себе оригиналы фильмов были очень неплохие и даже считаются классикой жанра ужасов. Современные версии являются всего лишь пересъемкой с дополнением некоторых сцен, снятых по-другому, но не несущих в себе никакой оригинальности. К достоинствам их можно отнести разве только изрядную долю кровавости, которую так ценят многие ценители жанра.
Почему Бэй взялся за ремейк не очень популярной франшизы про Амитвилль – непонятно. Оригинал фильма вышел в 1979 году и породил, как водится, множество продолжений, многие из которых выходили сразу на видео. Здесь невооруженным глазом видно, что ремейк 2005 года смотрится бодрее. Спецэффекты лучше, действия много и пугают из-за угла довольно много раз. Портит впечатление сценарий фильма, который не показывает ничего нового. Скотт Козар как будто бы под копирку взял сценарий Сэндора Стерна. Вдобавок, по мотивам каких реальных событий был снят фильм? То, что семья прожила в доме 28 дней, а потом уехала оттуда, ни о чем еще не говорит. Истинные причины событий этого так и не были раскрыты, а это уже получается вольная интерпретация, что уже мало отношения имеет к реальности.
Первые две трети времени картина работает очень эффективно, нагнетая обстановку и создавая много моментов, которые могут вызвать крик у зрителя. Атмосфера ужаса правда несколько сдержанна. Лишь изредка мелькают мимолетные проблески чего-то призрачного, но это позволяет разыграться воображению. Затем, все тайное становится явным и в последние двадцать минут картина уже напоминает слэшер с неизменной для этого жанра фигуры с топором и погони на крыше дома.
И все же в целом довольно смотрибельно и действительно страшно. Американцы все-таки выдали ремейк своего старого классического ужастика, а не брали за основу японские по типу «Звонка» или «Проклятия». Основная проблема фильма в том, что даже если бы он не был ремейком, сюжет картины не изъездил наверное только самый ленивый человек в Голливуде. Можно вспомнить на порядок сразу картин двадцать, где бы фигурировали призраки в очень нехорошем доме с подозрительной низкой ценой на продажу.
Итог. Неплохой ремейк старого фильма ужасов, который нужно смотреть, если у вас только одна цель – испугаться. Потому что с точки зрения сюжета и художественной ценности картина ничего не несет.
14 ноября 1974 года в полицейский участок поступил ужасный звонок: в резиденции семьи Де Фо шесть человек застрелено в своих постелях. Рональд Де Фо признался в убийстве своих родителей и братьев, объяснив, что некие «голоса» велели ему совершить убийства. Год спустя Джордж и Кейти Латс с тремя детьми переезжают в этот дом, полагая, что сбылась их заветная мечта. Они еще не знают, что их счастье под угрозой страшной демонической силы, способной его разрушить. Ужас вновь охватывает Амитивилль.
Как любительница фильмов ужасов не мога пройти мимо этого фильма, и к слову фильм в общем неплохой. Сюжет стандартный в старом доме обитает некая сила, которая начинает негативно действовать на новоприбывшую семью. Поэтому фильм не обойдется без штампов и обычных поворотов в подобных фильмах, скрежет, шумы и шорохи весь фильм, любящая друг друга семья во главе с бравым героем. Сюжет идет ровно без провисаний и головокружительных экшн-сцен, фильм хоть в жанре обозначен ужасы, но ничего страшного нет, как драма фильм выглядит немного лучше-видна сильная эмоциональная связь между героями.
Фильм будет безусловно интересен поклонникам Райана Рейнольдса и Хлои Грейс Морец, и тем кто увлекается мистикой, но настоящим поклонникам ужасов фильм может показаться скучным, затянутым и лишенным зловещей готики и мрачности, которые были в знаменитых Омен, Изгоняющий дьявола и Звонок.
Вопреки всем ожиданиям фильм мне все-таки понравился. Не поразил, конечно, но и не расстроил, как большинство подобных фильмов.
История такова: женщина с тремя детьми и ее новый муж переезжают в новый дом. Они были счастливы приобрести такой большой дом за сравнительно не большую цену. Казалось, им улыбнулась удача. Но недолго герои радовались новоселью. Особняк скрывал в себе жуткую тайну: там один мужчина зверски убил своих родителей и братьев. Дом сохранил в себе плохую ауру, и теперь все зло выбралось наружу. Над нышненими жителями дома повисла смертельная опасность. Смогут ли они выбраться теперь оттуда живыми? Я очень хотела узнать ответ на этот вопрос.
Интересен фильм тем, что он сохраняет интригу до самого конца. Никак невозможно предугадать об исходе. Непредсказуемость привлекает.
'Ужас Амитвилля' - это не типичный ужастик. Скорее я отнесу этот фильм к мистическому жанру. Поэтому тем, кто не любит много трупов и крови в кадре, фильм должен понравиться.
Подборка актеров тоже неплохая. Милая семейная пара и обаятельные дети. Но больше всех запомнился Райан Рейнольдс в главной роли. Признаюсь, я даже как-то сразу не поняла, что это именно он, настолько хорошо он вжился в свою роль. Его мучениям действительно веришь. Он смог очень правдоподобно изобразить безумство одержимого человека.
Создатели фильма достаточно постарились, работая над фильмом, и в итоге получился весьма добротный мистический фильм.
Ознакомившись с биографией Рональда Дефео, его семьи, историей дома, я решила посмотреть фильмы, что были сняты по этой байке.
Получился довольно странный фильм. Есть много нестыковок и додуманных сценаристами событий. Например, на самом деле Джордж был отцом семейства, а не отчимом; Джоди на момент смерти было 18 лет, а в фильме она представлена совсем маленькой. Да и убили ее не в чулане, а в собственной постели. Так же, если судить по тому, что было в действительности, в Джорджа не вселялся дух индейцев. Но для зрителей решили снять более интересное кино, и конечно переврали почти все события. Ведь людям нужно зрелище.
Сам фильм не жуткий, и совершенно нет страшных моментов. Есть неожиданные и резкие моменты, как первое появление Джоди, или пугающие лица в окнах.
Сначала фильм начался многообещающе, но потом смотреть его стало скучно.
Конечно я понимаю, что это ремейк, но оригинал фильма у меня уже нет желания смотреть.
+1 балл за маленькую Хлою Морец и красавицу Мелиссу Джордж.
Как я уже писал когда-то, есть фильмы, которые чем-то цепляют - правдоподобностью, игрой актеров, атмосферой. На самом деле, 'изюминка' таких фильмов не определяется. Может быть, режиссер вложил частичку души в то, что создает...
'Ужас Амитивиля', по идее, должен был получиться крепким хоррором. Тут вам и звездный набор актеров - Райан Рейнольдс, героиня 'Треугольника', девочка из 'Впусти меня'. Качество изображения отменное, оператор сработал на ура, сценарий не блещет огрехами и сюжетными дырами, в которые трактор может въехать. Звук качественный, в нужных моментах подскакиваешь на стуле. Казалось бы, все элементы качественного ужастика налицо. Ан нет же!
Может быть, все испортила вторичность идеи. Мне не нравится 'Сияние' Кубрика, потому что я не верю в дома с привидениями. Но там атмосферных моментов на порядок больше. И они цепляют сильнее, чем раш-эффекты. Вспомнить хотя бы кровь, льющуюся из гостиной, или девочек-близняшек. Вот где высший пилотаж. А 'Амитивиль' не получился.
Возможно, сыграл еще эффект 'верю-не верю'. Действительно, когда отчим чуть не мочит топором своих детей, а жена готова простить его за это, такой момент кажется неправдоподобным. Да и вообще, на месте героев я бы свалил из проклятого дома еще при появлении первых призраков. Ладно, в 'Сиянии' у героев не было выхода, а тут...
Фильм-то хороший, но не цепляет, убедительно доказывая, что никакое кино нельзя спасти высоким бюджетом и наличием хороших актеров. Вот 'Астрал' пробирает до жути, а 'Ужас' не оправдывает свое название. Поэтому -
Давно хотел посмотреть этот фильм, привлекали положительные отзывы в интернете, актерский состав и сама идея о доме, где когда-то погибли люди и спустя какой-то промежуток времени в дом заселяются еще люди. Очень напоминало горячо любимое мной Сияние. И если великолепный фильм Стенли Кубрика неспешно нагонял атмосферу страха и в результате некоторые сцены просто повергали в состояние ступора или шока, то Ужас Амитивилля (ох уж это название) не вызывает даже 1/10 того, что испытываешь при просмотре Сияния.
Начинается фильм даже не банально. Он начинается избито, избито до ужаса (и тут слово 'ужас' не имеет ничего общего со словом 'страх'). И сам фильм начинается быстро, проходит быстро, заканчивается быстро и вследствие чего забывается уже через день. Кстати, и концовка в фильме скучная и предсказуемая.
Так почему рецензия серенькая, а не красная? Фильм спасает актерская игра Райана Рейнолдса, вообще приятен тот факт, что он по тихонько отделывается от амплуа романтических комедий (Погребенный заживо, Дедпул, Зеленый фанарь), ведь актер он действительно хороший, раз способен изменить цвет моей рецензии (а я в последнее время очень придирчив).
Перед нами откровенно скучная картина, со скучным действием и скучным финалом, которую спасет лишь хорошая игра Рейнолдса.
Так уж довелось, что по каким-то непонятным мне причинам так и тянет к просмотру фильмов жанра 'ужасы'. 'Ужас Амитивилля' язык не поворачивается отнести к этому жанру. Да, в фильме есть несколько щекотливых сцен, но в целом и по сюжетной линии, и по спецэффектам данное произведение тянет на триллер. Добротно сделанный, с качественным саундтреком и отличной игрой актеров. Особенно порадовал контраст отношений между семейной парой, который можно ощутить на протяжении всего фильма. На мой взгляд обоснование причин загадочных событий могло бы быть и более подробным, но тут уж каждому свое. Концовка показалась немного смазанной, впрочем достаточно оригинальной для жанра 'ужасы'.
От себя поставлю 8 из 10 за качественный триллер. Время потрачено не зря.