За деньги можно все купить

Любовь же надо заслужить.

Очень благополучная семья, роскошный дом, машина, глава семьи торгующий бриллиантами, есть деньги, любящая жена, дочка, не без подростковых проблем, но умница. Все ломают ворвавшиеся грабители. И они знают о семействе все, вплоть до кодов доступа. Осталось получить код доступа к сейфу, забрать бриллианты, деньги с последней крупной сделки и уйти. Украдут и уйдут?

Да, а может и Нет?... Ведь все уже украдено до них. В семейной жизни давно появились трещины, а глава семейства - банкрот, отчаянно скрывавший это от всех. И как, как он не хотел открывать этот сейф! А ведь придется? У грабителей твердые намерения, ведь все было продумано, должно было пройти идеально, а и им очень нужны деньги.

Стройные планы рушатся ситуация патовая и проблемы появляются у всех действующих лиц, у кадого своя правда и своя ложь, они пытаются разрешить неразрешимое, а проблем становится все больше и больше и с чем они останутся в итоге?

Фильм действительно понравился, удивлен низкими рейтингами и мне показалось скорее от недопонимания и наверное какого-то другого ожидания. Не ожидайте сверхъестесственного, не относитесь к фильму как одноразовому. Просто наслаждайтесь хорошим триллером.

Приятного просмотра.

29 февраля 2012 | 01:47

Все никак не возьму в толк, отчего у фильма столь низкий рейтинг? Ведь он вовсе неплохой! Мощный актерский состав, интересный сюжет, интрига, все есть! Да, может от чуток затянут, а тайны семейства не такие уж и ужасные, но динамика у фильма резвая!

Хорошо когда сюжет начинает бурно развиваться практически с первых минут. Это про наш фильм. Плохо, когда сюжет затянут. Это, к сожалению, тоже про наш фильм. А в целом он не плох, в духе жанра фильмов про ограбления, интрига присутствует до конца, а семейные откровения не могут не добавлять пикантности сценарию.

Актеры радуют. Кейджа вообще в последнее время стало как-то много на киноэкране, причем не всегда фильм соответствуют его уровню. Но тут Кейдж хорош! Эдакий мямля-банкир, в серьезные моменты смог включить голову и побороться за семью. Хороший персонаж получился, запоминающийся.

Николь Кидман особо не впечатлила. Сыграла на уровне, но говорить о блистательной игре не приходится. Могу только отметить, что для своих 44 годов она очень хорошо сохранилась!

Ким Жиганде – третье и последнее лицо, чье имя я могу назвать по памяти. Молодой, перспективный парень, засветился уже во многих проектах. Тут он тоже не сплоховал – неуравновешенный, лживый психопат (интересно, как его взяли в полицию) из Кима получается неплохо!

Фильм очень неплохой, интересный, потраченного времени совсем не жаль!

26 февраля 2012 | 21:58

«When terror is at your door, you can run, or you can fight.»

…Их идеальная и счастливая жизнь напоминала волшебную сказку. Муж работал продавцом дорогостоящих алмазов, жена была дизайнером, а их дочь, как и все подростки, любила различного рода увлечения и дискотеки. И никто не нарушал этого спокойствия в относительно богатой семье. Никто не трогал семью Миллеров, никто не желал им зла и несчастии…до того момента, когда в дом торговца бриллиантами не ворвалась банда грабителей, которыми владела только одна страсть. Страсть, похожая на жажду…. Жажду обогащения….

«Кайл, открой сейф!» - «Неужели ты не понимаешь, что после того, как я это сделаю, они убьют нас. Сейф – это наш единственный козырь…»

«Что скрывает ложь» режиссера Джоэла Шумахера вызвала в моем любопытном сознании большое количество впечатлений. Положительных, отрицательных, странных, непонятных…. Они были разные, в зависимости от смены ситуации, в зависимости от действий и характеров героев. Многое, очень многое я пережил, увидел и прочувствовал при просмотре. Слишком много выводов и советов я получил. И, возможно, нужно заметить то, что данная кинолента весьма полезна в плане того, чтобы предупредить людей. О чем? О той опасности контактов с неизвестными и страшными личностями – преступниками, для которых нет ничего святого. Кстати, не стоит воротить нос от этого проекта, ибо он не так прост, как кажется. В нем все продумано до мелочей, отсутствуют ляпы, нет технических огрехов. В целом, чувствую, сегодня моя рецензия будет короткой, фильм вышел удачным, по крайней мере, для меня.

Хотя, возможно, стоит немного расписать плюсы работы Шумахера. Минусы выставлять не буду, так как от них хочется бежать, от них создается неприятный осадок. Итак, во-первых, обратите внимание на не затянутый сюжет. Он, в одно время, скромен, но в другое, он ярок, красочен и изобретателен. В нем присутствует некое количество резких поворотов, которые украшают картину. Во-вторых, не проходите мимо режиссерской постановки и операторского мастерства. Гениально, правда. Ну, и в-третьих, отметьте замечательную актерскую игру. Она здесь талантлива, как никогда. Хм, еще бы! Ведь в первых рядах стоят колоритные артисты – Николас Кейдж и Николь Кидман. Первый, как мой любимец, отыграл на пять с плюсом, перевоплотившись из вечного героя в обычного продавца. Вторая – не менее одаренная личность, воплотила образ любящей жены и матери. Столько эмоции, столько искры! Браво…

В основном, из-за нехватки времени, не могу расписать свой очерк больше. К сожалению, не получилось. Одному поражаюсь: почему же такой маленький рейтинг? Не понимаю. Здорово ведь вышло.

В итоге, отмечу. «Что скрывает ложь» - это лихо закрученный триллер. Все мои надежды оправданы, я удовлетворен. Таких картин нужно снимать чаще. Этот проект я ставлю на полку, в коллекцию. Оценка:

P.S.«Никому нельзя верить!»

22 февраля 2012 | 20:37

Описание к этому фильму навеяло воспоминание о далёких годах, когда мы вставляли фильм, записанный на кассете в проигрыватель, а оттуда разносились звуки одноголосной озвучки. В те времена никто особо не задумывался, как описать фильм. Сама мысль о том, что у тебя есть видеомагнитофон и кассета, делали всё за тебя. На описание почти никто не смотрел, да и не нужно это было. Купил кассету, посмотрел и забыл как страшный сон или же наоборот, положил на полочку до лучших времен.

В те далёкие времена такие вещи мало кого интересовали. Это сейчас фильмы штампуются как пирожки, актёры сменяют друг друга на посту, а режиссёры умудряются из непригодных материалов, сделать конфетку. Сейчас мы, прежде чем идти в кино, стараемся как можно больше про него узнать. Ну, вот к примеру.

Мы смотрим на актёрский состав, который должен отвечать всем нашим требованиям. Хорошие актеры, знающие своё дело. На самом деле в Голливуде их не так много, поэтому список будет не таким длинным. Если мы видим знакомое имя, а ещё лучше лицо, мы уже задумываемся над тем, что на этот фильм стоит обратить внимание. Николас Кейдж и Николь Кидман тут две звезды мирового масштаба, которые уже не раз доказали себе и нам, что способны на многое, особенно если речь идёт об актерской игре. Весомый плюс в пользу фильма, мы заинтригованы, нам интересно посмотреть на этот тандем.

Дальше мы смотрим ролик к фильму. Если он нам кажется пресноватым, мы двести раз подумаем, а стоит ли нам тратить своё время? В конечном итоге мы начинаем обращать внимание на актёрскую игру, атмосферность, динамику и декорации. А уже позже стараемся понять, не пихнули ли все самые интересные моменты в ролик или же что-то оставили на сладкое.

И уже при желании, мы можем ознакомиться с новостями и отзывами, если таковые имеются. Мы внимательно, ну или вскользь, проверяем статистику, смотрим на положительные и отрицательные рецензии. А уже после этого, смотрим цену на билет и принимаем решение.

Актерский состав в этом фильме хороший. Даже не из-за того что задействованы такие личности в главных ролях, просто судя по ролику, да и по фильму, на них приятно смотреть. Они дополняют друг друга, и получается хороший театр не одного актёра, а целой труппы. Плюс, ко всему этому, хорошая атмосферность у фильма. Идея не новая, но то, как она реализована, достойно похвалы. Мы привыкли видеть сопли, героический пафос у главного героя и здесь это всё имеется. Но почему то смотреть на это не так противно, как в других фильмах.

Многое можно говорить про эту картину, но она расслабляет. Мы получаем удовольствие от нестандартных героев, которые прейдя в этот дом как на исповедальню, узнают много нового друг о друге. Такая концепция понравится, если не всем, то точно большинству.

Хорошая картина, хорошая актёрская игра, единственный минус во всей это красе, это то, что кино является одноразовым. Его хочется посмотреть и забыть.

17 февраля 2012 | 15:48

На самом деле посмотреть данный кинофильм мне хотелось еще тогда, когда он вышел в российский прокат. Но, к сожалению, сходить на него в кино у меня так и не получилось. Поэтому пришлось ждать выхода фильма на DVD. И вот, дождавшись наконец, я посмотрел эту картину. Ну что могу сказать — Весьма неплохо, весьма.

В начале пара слов об артистах. Главная роль в фильме досталась Николасу Кейджу. Свою роль он исполнил достаточно неплохо, хотя местами немного переигрывал, а иногда не доигрывал. Но, тем не менее, образ своего персонажа он смог передать просто великолепно. Короче говоря, я остался его игрой очень доволен. Также сыграть одну из главных ролей в картине выпало на долю такой актрисе как Николь Кидман. Она тоже довольно таки хорошо справилась со своей ролью, и смогла по-своему мне запомниться. Кроме того отмечу следующих артистов: Бен Мендельсон, Лиана Либерато, Кэм Жиганде, Джордана Спиро, Дэш Майок, Эмили Миде, Нико Торторелла и Брэндон Белнап.

Саундтрек тоже не оставил меня разочарованным. Музыка действительно получилась очень хорошей, и слушать ее на протяжение всего фильма было вполне приятно. Также хотелось-бы отметить диалоги и монологи, которые присутствуют в данной картине. Многие из них мне очень понравились и смогли запомниться надолго. Что же касается операторской работы от Анджейа Бартковяка, то могу сказать, что она меня неочень уж и порадовала, и в большей степени я остался ей разочарован, нежели доволен. Ну, это, вроде бы, все.

Итог: Хороший и весьма запоминающийся драматический триллер, который стоит того, чтобы потратить на него полтора часа своей жизни. К просмотру рекомендую.

16 февраля 2012 | 20:36

Фильм давно на слуху и вот наконец-то я смог его посмотреть. Честно совсем разучился понимать киноманов, что вообще им нужно от фильма? Да, соглашусь тема избитая, много шаблонов и стандартов, но всё-такие кино довольно бодрое, динамичное и притягивающее к себе. Конечно в этом фильме есть свои достоинства и безусловно свои недостатки, так и у любого фильма такое есть. В картине довольно звёздный состав: Николас Кейдж, Николь Кидман, Кэм Жиганде, Лиана Либерато и многие другие.

Картина получилась очень быстрой и динамичной, события тут развиваются довольно интересно, есть немало интриг и неожиданных поворотов, финал так вообще очень сильно порадовал, конечно это было довольно понятно изначально, но всё же кино явно не такое ужасное, как о нём писали другие рецензенты. Всё-таки лучше самому посмотреть ленту, а уже потом читать негатив, который если честно уже надоел.

Я посмотрел и получил большое удовольствие от увиденного.

Чего фильму не хватает, так это наверно довольно мощного саундтрека и конечно о персонажах рассказано немало, но всё-таки хочется большего, а именно рассказать о семье главного героя побольше и о нём тоже больше.

Меня честно вовсе не огорчило то, что почти всё время события развиваются практически в одном месте, не увидел я какой-то скуки, какого-то пафоса или чего-то такого, чтобы меня отолкнуло от дальнейшего просмотра.

Николас Кейдж , было довольно необычно видеть Николаса в такой роли, я привык, что он всегда играет крутых парней которых ничего не остановит, но тут его героя бьют и издеваются над ним, видеть его в очках и таким беззащитным было довольно необычно, но Николас сыграл просто прекрасно, отлично вжился в роль и в конце дал жару.

Николь Кидман, сыграла довольно классно, особенно ей удалось показать отличную мимику в момент страха и наступления опасности, она отлично вжилась в образ своей героини, мне очень понравилась её актёрская игра, особенно когда она была с Николасом в начале фильма, ну и в концовке тоже.

Кэм Жиганде, думаю девушки по достоинству оценят его тело и торс, что касается меня, то мне очень пришлась по вкусу его игра, он отлично вжился в роль психа и передал много черт, которые присущи таким людям, раньше всерьёз не воспринимал этого актёра, но в этой роли он мне понравился.

Лиана Либерато, вижу эту молодую звёздочку во второй раз, и снова она мне понравилась, отлично показала свои эмоции, сначала отлично показала своё недовольство по поводу, что родители не хотели пускать её к друзьям, потом в момент ограбления тоже отлично показала испуг, панику, страх, уверен у этой девочки большое будущее, конечно есть над чем работать, но ей я остался доволен.

Получилось довольно интересное, захватывающее и динамичное кино, я остался доволен.

19 января 2012 | 18:00

С Джоэлом Шумахером я знаком через достаточно успешные его работы: Роковое число 23, Коматозники, Время убивать, Телефонная будка, как по мне очень качественные и интересные работы, но в последнем творении 'Что скрывает ложь' талантливый режиссёр окунает нас в омут бытовушных страстей...

И не то что бы это плохо, ведь сюжет с самого начала захватывающий (некие в масках врываются в дом богатых и пытаются там установить свой порядок), но есть минус временной, заключается он в том что бы если бы фильм шёл минут 50, то это было бы действительно классное кино, с заштампованым но как то по своему 'свежим' сюжетом, однако нет, снят он в полноформатном варианте что внесло свои коррективы... В чём заключаются? Да в том что вышло многовато тягомотины, угроз оружием друг другу, выяснения отношений, моральный и физический террор... на самом деле современное кино сплошь и рядом варится в этой норме общества.

Но всё же скажу что как ни крути получилось всё своеобразно, есть что то в этом фильме, не взирая на штампы и тд, правда от того что скрывает ложь мало что есть в фильме))) я бы сказал интрижка есть, но не очень яркая, просмотреть её можно, но делать выводы кто прав кто виноват, кто кого подставил или предал думаю не стоит, не это основа фильма...

Основа заключается в том что бы просто посмотреть его, не ломая головы, хороший триллер с элементами экшена (где то там в глубине задумки), со своими хищниками и жертвами. Одним словом получилось среднестатистически и фильм годен к просмотру.

05 января 2012 | 02:41

Ох уж наши локализаторы! Название «Что скрывает ложь» первым делом отсылает нас к далеко не самому удачному триллеру Роберта Земекиса с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер. Общего между той «Ложью» и этой лишь в том, что оба фильма про супружескую неверность. Несмотря на то что, в картине Шумахера чаще, чем слово Lie произносится разве что слово F*ck., фильм все-таки не только про ложь.

Действие во «Лжи» происходит онлайн и в закрытом пространстве. Надо признать, что режиссеров умеющих грамотно снимать подобное в Голливуде пересчитать по пальцам. Относится ли к таким постановщик десятка крепких драм и самого неудачного фильма про летучую мышь Джоэл Шумахер? Думаю что нет. Да, в его активе имеется подобный психологический триллер 2003 года «Телефонная будка», но в первую очередь «Будка» хороша первоклассным сценарием Ларри Коэна и шикарной игрой Колина Фаррелла. Шумахер лишь на протяжении всего фильма умело держит напряжение, а с этим нет проблем и во «Лжи».

Главная же проблема картины в её неоригинальности. Фильмов на подобную тематику снято превеликое множество и на их фоне творение Шумахера не то что не выделяется, но и заметно проигрывает. В фильме очень много неожиданных поворотов сюжета и если бы Шумахер подавал их не так быстро и маленькими порциями кино бы, несомненно, смотрелось выигрышней. Не совсем понятен рейтинг «R», ведь в фильме практически нет сцен оправдывающих его.

Четыре года назад после просмотра триллера «Вторжение» я пожелал Николь Кидман больше никогда не участвовать в подобных проектах. Как бы не так, очевидно устав от «оскаровских» лент, Кидман снова занесло не по адресу. Да она по-прежнему невероятно красива и выглядит не старше тридцати (а какая фигура!), но здесь, в актерском плане, она не поднимается выше уровня Кейт Бекинсейл. Николас Кейдж играет ярко и эмоционально, что уже неплохо, особенно если учитывать что в последних лентах он просто присутствовал на экране.

Операторская работа легендарного Анджея Бартковяка практически безупречна, но в легкую проигрывает визуальному ряду «Комнаты страха» в продуманности и изобретательности. Зато в выстроенный видеоряд очень хорошо вписалась музыка Дэвида Баккли.

В целом у Шумахера получился продукт, который с одинаковой легкостью можно как хвалить, так и ругать. Для меня время пролетело незаметно, поэтому впечатления от фильма положительные.

+ полбалла за красоту Кидман.

Итого: 7 из 10

09 декабря 2011 | 22:34

Шел на фильм с некоторой осторожностью. Давно Николас Кейдж не снимался в хороших фильмах, было страшно получить очередной проходной фильм в стиле 'Погоня'. Но, как оказалось, все опасения канули в бездну. Фильм оказался стоящим.

Для начала хотелось бы отметить очень хорошую игру актеров. Во-вторых, сюжет вообще заслуживает отдельной рецензии за свою непрямолинейность и преподнесенные сюрпризы. Герой Николаса Кейджа заслуживает отдельных похвал, настоящий кремень. Весь фильм водил грабителей за нос, не теряя при этом самообладания и решимости.

Николь Кидман тоже очень хорошо сыграла свою роль любящей матери и верной жены. Давно уже не было по моему мнению у этих артистов таких ярких и качественных ролей.

не дотянул фильм до 9, потому что немного долго раскачивается сюжет. Но зато когда раскачался полностью, тут уж держись.

08 декабря 2011 | 13:31

Никто из нас, сидящих по ту сторону экрана, не знает, как бы он поступил если бы с ним произошло то же, что случилось с главными героями этого фильма. Все мы только можем осуждать персонажей за их 'глупые' действия и бесконечно кричать 'Надо было поступить по-другому! Сами виноваты'. Я знаю, это, так как сама такая же, и по-моему это неправильно. Никто не знает, что может с ним случиться завтра или уже сегодня, никто не застрахован от несчастных и не несчастных случаев, а если обо всём думать, страховать свою жизнь миллионами и спать с пистолетом под подушкой, можно и вовсе стать параноиком. Так что, не стоит осуждать кого-то за их поступки не побывав на его месте.

Я не ждала этот фильм и вообще даже не знала, что такой выйдет, просто случайно наткнулась на него и села смотреть с неохотой, всему виной Николас Кейдж и однообразность таких триллеров. С фильмами сейчас проблема, поэтому ты автоматически начинаешь не доверять новинкам в мире кино и с самого начала убеждать себя, что фильм не понравится. Вот тут вот зря. Я думала, что фильм мне не понравится, что впечатлений от просмотра не останется и что, сейчас я буду писать отрицательную рецензию. Всё изменилось, как только начались финальные титры. Фильм понравился, даже очень.

Не скажу, что это шедевр и таких сейчас мало, но фильм определённо достоин внимания. Триллеров с похожим сюжетом полно, поэтому снять оригинальную, динамичную и интересную картину получается очень редко, даже у хороших режиссёров, и привлечение в проект знаменитых и приносящих деньги и успех лиц тоже не вариант. Об этой картине можно так и подумать сперва, но потом открывается занавес и нам показывают действительно интригующий и увлекательный фильм с теми же знаменитостями в главных ролях. И дело даже не в прибыли, просто видно что фильм снят качественно, все старались, все молодцы и это заметно, заметно с самых первых минут, за что большое спасибо.

Вообще фильм получился больше драматичным, нежели криминальным и пугающим. Здесь акцент сделан на семье и её обитателях, на их поступках, на их решениях и жизнях. На мой взгляд актёры молодцы, смогли передать весь ужас и страх в своих глазах, когда им угрожают оружием и обещают убить. Понравились как положительные персонажи, так и отрицательные, точнее понравилась игра обеих сторон. Актёры постарались на славу, на экране смотрелись очень уверенно и убедительно. Также хочу ещё раз выделить сюжет. Тут он есть, все действия и поступки связаны между собой и истинную их причину, нам показывают только под самый конец, что несомненно интригует и заставляет сидеть у экрана.

Итог. Хороший, качественный драматический триллер. Думаю, всем любителям данного жанра и ведущих актёров понравится. Мне вот лично понравилось. Приятного просмотра. Спасибо за внимание.

05 декабря 2011 | 17:30