Первый из серии рассольников, который впечатлил актёрским составом, подарил смешные взаимодействия героев и показал ультранасилие в эпичном ключе. За постановку «Неудержимых» отвечал сам Сталлоне. Именно ему в голову пришла идея собрать бодрую команду героев боевиков 80—90-х, чтобы показать забойный экшен и взаимодействие героев. В своё время картина была прохладно встречена публикой, сюжет слишком простой, глупый, но этот фильм любят не за сложное повествование, а за актёрский состав.

Экспозиция демонстрирует команду в действии, представляя нам операцию по спасению заложников от сомалийских пиратов. Типичная сцена из боевиков, но нам дарят отличительные качества Барни Росса, как лидера отряда. Подход к ножевой атаке от Ли Рождества (у героя Стэйтема фамилия Кристмас, которую локализаторы переводят). Кунг-фу и ловкость Инь Яня (Джет Ли в действии), убойный и мускулиный напал Хэйла (Терри Крюс брутален), жестокость и хладнокровие Гуннара (Дольф Лундгрен развлекается). Каждый персонаж наделён чертами, но ребята спокойно справляются с миссией и рождают конфликт внутри команды.

Персонажи то у нас положительные, спасающие людей, убивающие направо и налево только плохих парней, а что делать, когда кто-то перейдёт черту? Когда кто-то будет сродни маньякам-психопатам сокращать численность населения? Ответами на эти вопросы мы подходим к раздору в команде и хладнокровию Барни. Для драматизма сюжет немного касается личной жизни Рождества, чтобы показать хотя бы на примере одного героя, чем они занимаются, пока никого не убивают.

Забавно, что одновременно с боевиком Слая в 2010 году вышли ещё подобные картины про отряд наёмников: «Команда А» Джо Карнахана и «Лузеры» Сильвена Уайта. Сталлоне берёт ностальгией по старичкам, что делает ему фору. Мы видим, что после задания, персонажи не находят себе места. Эта часть ленты показывает, что наёмникам некуда деваться, они чахнут без постоянного экшена, вдобавок заработок также необходим. Нужно новое задание!

Таким образом, Барни сводят с таинственным нанимателем Храмом (актёрский сюрприз), чтобы послать Неудержимых совершить государственный переворот и освободить угнетённый народ южноафриканской страны. Основным сюжетным поворотом является спор Барни с нанимателем и встречей со своим конкурентом. Если бы был иной исход, то боевика бы не вышло, но здесь Сталлоне передаёт не сколько крутость сцены трёх культовых актёров, а спор, результат которого и отправляет Барни и Рождество на разведку.

Нашему вниманию представляют бедную страну, в которой диктатор-тиран водит военное положение. Демонстрация того, кто перед кем отчитывается и кто кому платит, даёт возможность оценивать истинное положение вещей. Пока Барни и Ли раскрывают поле миссии, знакомятся с информатором, мы видим их реакцию на творящуюся ситуацию. Это совершенно другое задание, это чистая бойня. Что может отряд из пяти человек противопоставить армии? Брутальный экшен, неуязвимость и внутренние проблемы коллектива.

Нас ожидает встреча со старыми знакомыми, скрытые заговоры антагонистов и раскол на вражеском поле. Приятно, что режиссёр выставил не просто глупых солдатиков, а диктатуру, которая соперничает с сильными мира сего. Действия по добыче ресурсов возводят одно насилие над другим, показывая, что стало причиной усиленной диктатуры. Вот вам пример, когда влиятельные преступники могут совершать государственные преступления чужими руками.

Ликбез закончен, возвращаемся к команде Барни. Зритель уже знает о предательстве, поэтому впечатляет, когда Инь Янь и Барни сталкиваются с засадой, с противниками, которые бьют «не в бровь, а в глаз». Погони, динамичный экшен, фантастические драки. Каждый «неудержимый» отрабатывает по полной. За битвой следует ответный удар, поэтому для красоты и правильности действий Барни даёт сопутствие и предостережение, чтобы пойти в бой.

К сожалению, действия разворачиваются в ночное время суток, поэтому добрая часть брутального экшена остаётся за кадром, либо у Слая уже заканчивался бюджет, но третий акт всё равно воспринимается как десерт. Драма была небольшая, чтобы в итоге понять, ребятам нужно сильные противники, ведь победа над ними не такая уж и быстрая. Работа в команде под указания Барни позволяет сочетать потенциалы каждого члена команды, там, где нужна грубая сила выступает Терри Крюс, ловкость и скорость берёт на себя Джет Ли, скрытность и тактичность гребёт к себе Стейтем, подрыв зданий на плечах у Рэнди Кутюра, а Слай идёт на пролом ради спасения женщины.

Добротный экшен и красивая кульминация, которая цитирует принцип Доминика Торетто, что семья важнее предрассудков и амбиций. Такой ансамбль радует на экране своим взаимодействием, шутками. А Слай, как режиссёр, насмехается над боевиками 80-х, позволяя своим наёмникам развлекаться. Что хочет Сталлоне дальше? Собрать ещё больше культовых персонажей в сиквеле.

04 апреля 2026 | 18:32

Люблю боевики, но опять же, насколько мне понравится фильм, зависит от сюжета. Долгое время проходила мимо Неудержимых, думала среднестатистический боевичок, но его нахваливали, в честь выхода фильма даже устраивали что-то вроде автопробега с актерами, и в итоге я сдалась.

Сюжет тут вообще бесхитростный: команда тайных агентов, супербойцов и прочее-прочее берет различные задания разной степени опасности. У меня даже не описание сюжета, а такая небольшая характеристика для персонажей. На самом деле сюжет тут чуток глубже, чем у большинства третьесортных боевиков, что ставит фильм на ступеньку выше и дает ему уже пару лишних баллов. Ко всему прочему, тут есть то, что нет в других фильмах того года - а именно старая добрая гвардия! Из Сталлоне, Стэтхэма, Джета Ли, Микки Рурка, Дольф Лундгрен. Парочку актеров, если честно, не узнала, по-видимому их картины прошли мимо меня, но это не отменяет того факта, что у меня был какой-то детский восторг от присутствия всех любимых персонажей на экране.

Я знавал человека по имени Тул,
Который всегда свою линию гнул.

Да, они все играют типичных бойцов из других своих фильмов; да, не сказать что тут глубокий драматичный сюжет. Хотя пара моментов заставила затаить дыхание при просмотре. Но это ведь герои нашего детства… Причем, понравилось, насколько сбалансированным получился фильм в плане сюжета и персонажей: при всем их количестве на экране, удалось каждому уделить хотя бы по парочке минут. И это круто, потому что у каждого есть своя история, которую можно было бы раскрутить и побольше (но нет, думаю нам не нужно еще 100500 фильмов по отдельности про каждого, Барни и Кристмас и так неплохо вместе на экране смотрятся, этого хватает).

Отдельно замечу музыку. Саундтрек запоминающийся, у него есть свой стиль, и когда слышишь любую мелодию отсюда, в голове сразу - ага, это Неудержимые. Композитору Брайану Тайлеру удалось создать благодаря музыке особенную динамичную атмосферу. Здесь есть и лирика, и чуток драмы, и конечно экшн, который бодрит. Как по мне, то композитор справился на все 100.

Опять же, про сюжет. Он бесхитростный, как три копейки, типичный для такого жанра фильмов, но сопровождается иногда прикольными фразами героев. Вообще при просмотре нет ощущения затянутости, наоборот, все происходит достаточно быстро. Вот мы в небольшом городке с тоталитарным командиром во главе, а вот уже в солнечной Америке. Нам даже дали камео Брюса Уиллиса и Арнольда Шварцнеггера, всего пара минут, но как же было здорово увидеть их, такое сразу тепло появилось. Мне кажется, этот фильм больше всего зайдет всем любителям боевиков 90-х, где все эти актеры мелькали на экранах. Но и в отрыве от ностальгии сюжет на крепенькую 4, потому что он и не претендует на что-то большее.

Мне зашло однозначно, потому что тут, как уже сказал, баланс сюжета-музыки-персонажей. И много драйва. Точно посмотрю вторую и третью часть, чтобы заценить.

Он в тайне мечтал
Меня обыграть — и ножи метал.
Глупый Тул.
Все равно он продул.

23 октября 2024 | 14:49

В 2010 году на большие экраны выходит творение Сильвестра Сталлоне под громким названием 'Неудержимые'. Думаю, что окажусь прав заявив о том, что такой фильм ждали многие поклонники боевиков.

Сталлоне удалось собрать в одном проекте звёзд боевиков прошлых (и не только) лет. Главную роль исполнил сам Сильвестр. Но также много экранного времени уделено Джейсону Стэйтему. У этих двух актёров много общих сцен. Получился такой некий брутальный тандем, который не оставляет шанса плохим ребятам. Как например во время полёта на самолёте (одна из экшен - сцен).

Вообще, что касается экшена. В 'Неудержимых' он как и полагается высококлассному боевику на таком уровне, что любитель перестрелок и взрывов останется доволен. Особенно его много ближе к концовке. Думаю, туда вложили немало денег. Ну а вообще зрелище в фильме распределено очень аккуратно. Есть время и для диалогов.

Главный минус «Неудержимых» — слабый сценарий. Казалось бы, в картине задействованы звёзды боевиков: от Джета Ли до Дольфа Лундгрена. Есть качественные составляющие первоклассного боевика: драки, перестрелки, взрывы. И всё это с рейтингом R. Смотри и радуйся. Зачем обращать внимание на сценарий? Но здесь он на низком уровне. Для меня это испортило впечатление от фильма. Диалоги не всегда радуют. Были, конечно, классные фразы, но мало. Из положительных примеров можно вспомнить монолог Микки Рурка про женщину на мосту. Или некоторые фразы Эрика Робертса.

Ещё один минус — главные злодеи. Довольно блеклые они получились. Ну если только Эрик Робертс в некоторых моментах смотрится неплохо. Но в целом его персонаж ничего интересного из себя не представляет. Ну а диктатор вообще шаблонный. Самый крутой из злодеев - Стив Остин. От него исходила реальная опасность. И дерётся он неплохо. Ещё можно отметить Дольфа Лундгрена. Его противостояние с Джетом Ли - одно из лучших в 'Неудержимых'.

Подводя итог можно отметить, что «Неудержимые» — это довольно зрелищный боевик с известными актёрами, но слабым сценарием и антагонистами, которые являются всего лишь очередной банальной угрозой для главных героев.

03 апреля 2024 | 19:51

Неудержимые - отряд брутальных наемников, естественно, супепрофессиональных, самых крутых и побеждающих самых опасных врагов. Но даже у таких ребят бывают сложные времена: сначала один из них оказался отморозком, которого пришлось уволить за жестокость, потом им вдруг прилетел сомнительный заказ на устранение латиноамериканского диктатора...

Если начать рассказывать дальше, практически все сюжетные повороты вы предскажете сами через пару предложений. А те немногие, которые не предскажете, или не играют особой роли, или просто тупы (и тоже роли не играют). Но это так и задумано: Сильвестр Сталлоне взялся за этот проект исключительно ради того, чтобы собрать звезд старых боевиков. Ну, и подзаработать. Второй пункт отработан, а вот с первым все сложнее: из звезд боевиков в кадре в основном мелькают сам Сталлоне и Джейсон 'Перевозчик' Стэтхем, да и у Микки Рурка роль хоть и небольшая, но яркая. Джету Ли и Дольфу Лундгрену отведена ровно одна сцена, но очень крутая. Но все же лучшей сценой стал диалог в церкви, где Сталлоне встречается с Брюсом Уиллисом и Арнольдом Шварценеггером (который до этого несколько лет не снимался). Именно в ней, в ее очаровательных подколах, в шутках про политику и беготню по джунглям и отображена вся суть фильма - это просто веселая тусовка для своих. Встретиться, поболтать, набить морды плохим парням. При случае повторить как-нибудь потом. Снимать серьезное кино никто не собирался. Именно так к 'Неудержимым' относиться и стоит. Причем свои здесь не только звезды, но и зрители, которым нравятся такие фильмы и эти актеры. Хотели бы еще раз посмотреть, как Сталлоне дырявит туповатых врагов? Держите добавку!

Такой подход здорово спасет фильм, которому больше похвастать, увы, почти нечем. Да, крутого экшена много, а легенды жанра не забывают, что умеют не только стрелять и драться, но и играть. Но в остальном все средненько. Операторская работа самая обычная, монтаж временами напрягает: пару раз в пылу боя непонятно было, кто в кого выстрелил и куда тот отлетел. Картинка, раскрашенная по классической схеме 'желтый против синего' каких-то особых эмоций не вызывает. Нет у этого фильма своего стиля, нет особых визуальных находок - если не считать таковой бородку Сталлоне. Физика работает так, как решили сценаристы, пистолет стреляет со скоростью автомата, бла-бла-бла.

С сюжетом примерно то же самое - все клише наших любимых боевиков здесь. И сюжет, и персонажи. Актеры стараются, но запоминаются в основном сами Неудержимые (вероятно, так было задумано специально). А так - клишированные злодеи-беспредельщики, их суперсильный помощник, рафинированно-пламенная представительница местного сопротивления (а куда ее соратники делись?) и толпа рядовых врагов под расход. В общем, демонстративно проходной боевик. Если хочется чего-то такого же, но получше, посмотрите 'РЭД' - куда более стильный, с более яркими героями, и жанровые клише там не подаются в лоб, а изобретательно обыгрываются.

И все же закидывать 'Неудержимых' гранатами как-то не тянет. Да, это не шедевр, но это фильм, сделанный своими и для своих, со всеми привычными, уже ставшими в чем-то родными ляпами, глупостями и штампами - и в этом вся его своеобразная прелесть.

08 февраля 2024 | 23:49

Ещё в нулевых годах 21-го века Сильвестр Сталлоне решил реанимировать жанр олдскульного боевика, собрав в проекте большое количество звезд жанра, служивших в 80-х и 90-х примерами для подражания, на которых выросло не одно поколение. О грядущем фильме стало известно ещё до начала его съёмок, очень многие люди с нетерпением ждали ностальгический боевик со старыми добрыми звездами, покорившими жанр и зрителей тогда, когда ещё не было баснословных спецэффектов и компьютерной графики, когда каждая съёмка качественной боевой сцены в фильме требовала долгих и упорных тренировок и живого исполнения. И в 2010 году зрители всё-таки дождались выхода картины, которая, в общем соответствовала ожиданиям большинства. Первый фильм франшизы получил смешанные отзывы критиков, но при этом он стал коммерчески успешным и отзывы зрителей были, в целом, положительными.

Главные герои — группа элитных наёмников под названием 'Неудержимые', выполняющих самые разнообразные и опасные задания — от освобождения заложников до свержения тиранов, стоящих у власти. И вот, судьба приготовила им очередную миссию. Некий человек по имени «Храм» нанимает их для ликвидации генерала Гарзы — правителя небольшого латиноамериканского острова Вилена. Прибыв на остров с целью разведать обстановку, они понимают, что 'Храм' рассказал им далеко о предстоящем задании и что здесь не все так просто.

В преддверии выхода новой части франшизы, решил пересмотреть все предыдущие серии. Как и в 2010 году впечатления от просмотра, по большей части неплохие. Не спорю, и тогда, и сейчас приятно посмотреть на кульминационное возвращение героев боевиков из детства. Сталлоне, Шварценеггер, Уиллис, Лунгрен. Правда, Стетхем, не совсем подходит под определение 'героя 90-х', ведь фактически лишь в конце 90-х он снялся у Гая Ричи, а вот полноправной звездой боевиков стал лишь в нулевых, прежде всего, после довольно громкого успеха первого 'Перевозчика'. Как и Джет Ли, который тоже скорее стал популярен ближе к началу нулевых. Но как бы там ни было, их появление в фильме вызвало однозначно положительные эмоции. Сюжет довольно прост, как и полагается в олдскульном боевике. Спецэффекты на уровне, боевые сцены поставлены вроде бы неплохо, но впечатления от просмотра портит некачественная работа оператора. Джет Ли прекрасно владеет боевыми искусствами и почти каждый его фильм, независимо от содержания, приятно смотреть благодаря зрелищности боёв. То же самое могу сказать про Джейсона Стетхема. Здесь же, к сожалению, боевые сцены выглядят невпечатляюще и это, опять же, вина оператора. Но это не такой большой недостаток, чтобы назвать фильм провальным. Дело в другом.

Изначально фильм позиционировался, как ностальгический боевик с любимыми звёздами 90-х и 80-х. Соответственно, у всех зрителей разные любимые герои того времени, что конечно должны были учесть создатели фильма. К примеру, мне во время просмотра ещё тогда было обидно, что именно моим самым любимым актерам того времени, а именно - Арнольду Шварценеггеру и Брюсу Уиллису дали катастрофически мало экранного времени. Их роли были практически эпизодическими и незаметными, а о каком-то значимом месте в сюжете и тем более раскрытии персонажей вообще речи быть не может. Таких звёзд 90-х и 80-х, как Чак Норис, Ван Дамм и многих других в этой части нет и подавно. Зато кого в фильме много, так это двоих актеров - Сильвестра Сталлоне (вполне ожидаемо, учитывая то, что он здесь и режиссер, и сценарист) и Джейсона Стетхема, которого как я уже упомянул выше, звездой 90-х можно назвать с большой натяжкой. К этим двоим я, в общем-то, всегда был относительно равнодушен, так что их присутствие в 'Неудержимых' особую ностальгию во мне не взбудоражило. А что касается остальных, то роли у них у всех либо второстепенные, либо и вовсе эпизодические: двое появляются всего лишь в паре сцен, третьего сделали предателем, а остальные и вовсе никак не запоминаются, потому что при таком раскрытии персонажей и малом количестве экранного времени это просто невозможно; антагонист получился чересчур блеклым и шаблонным, даже для боевика. Так что сюжет, в первую очередь, крутится вокруг главного экранного дуэта 'Неудержимых' - Сталлоне и Стетхема.

Но раз фильм стал коммерчески успешным и зрители, в большинстве, тепло его встретили, значит такой расклад всех устраивает. Ну что же, на вкус и цвет товарищей нет. В целом, фильм неплохой и я ничего не имею против Сталлоне и Стетхема, но всё же фильм оказался не тем, чем я ожидал. Именно я ожидал того, что если уж проект называется 'ностальгическим' и обещает собрать главных брутальных мужчин эпохи боевиков, то он должен соответствовать хотя бы минимальным требованиям, начав хотя бы с более-менее равномерного распределения экранного времени между актерами, а не с самолюбования Сталлоне, присутствующего здесь практически в каждом кадре (повторюсь - против актера ничего не имею, речь сейчас не об этом, если кто понял).

А так, получился неплохой олдскульный боевик со звездным составом, но...ностальгический? Как по мне, то вряд ли.

6 из 10.

30 сентября 2023 | 12:37

В это было трудно поверить, но с началом нового века мало кому стали нужны по одиночке герои старых добрых боевиков. В прокате стали проваливаться фильмы с участием Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера, а Дольф Лундгрен и Жан-Клод ван Дамм перестали даже попадать со своими проектами в кинотеатры. Но к 2010 году Сталлоне снова набрал творческую форму и смог выпустить в прокат один из самых громких своих фильмов – «Неудержимые».

Сталлоне играет тут роль наемника Барни Росса, руководителя отряда «Неудержимые». Парни всегда берутся только за самые сложные дела и новое не становится исключением. Согласно поручению агента ЦРУ Черча, «Неудержимым» надо отправиться на небольшой латиноамериканский остров Вилена и остановить мятежного генерала Гарза, который установил тут абсолютную диктатуру. Казалось бы, все просто, но это только на первый взгляд.

Оказывается, что за всеми действия генерала стоит некто Джеймс Монро, бывший американский оперативник, а ныне наркобарон, который использует людей Гарзы в своих целях. Это умелый и опасный соперник, с которым нужно вести себя очень аккуратно. Он может купить практически любого и люди из отряда Росса не исключение. Каждый может оказаться предателем, но все-таки радует, что у Росса большинство парней прошли проверку временем и им можно доверять.

Сам Сталлоне сыграл тут не только главную роль, но еще и написал сценарий и выступил в качестве режиссера. Честно скажу, «Неудержимые» сложно назвать фильмом с глубокой драматургией, но все же это весьма веселое и забойное зрелище, снятое в стиле старой школы. Не ждите тут ничего закрученного и откровенно непредсказуемого, а просто наслаждайтесь во время просмотра хорошим экшеном.

Самым большим достоинством фильма является то, что он собрал в себе кучу звезд прошлых лет. Кроме Сталлоне мы видим в кадре Шварценеггера, Рурка, Стэйтэма, Уиллиса, Лундгрена, Ли и прочих знаменитостей своего времени, на что и была сделана основная ставка авторов этого фильма.

«Неудержимые» отлично показали себя в американском и мировом прокате, без особых проблем окупив все производственные затраты и принеся продюсерам серьезную прибыль. Вышло это даже лучше, чем сам Сталлоне мог предполагать.

25 сентября 2023 | 15:08

Сильвестр Сталлоне осуществил мечту, наверное, всех мальчишек, выросших на боевиках 80-х и 90-х - собрал воедино большинство их любимых героев в одном фильме и устроил заварушку с большими пушками, мощными взрывами и потасовками врукопашную.

На главные роли Слай определил себя и Джейсона Стэйтема, отдавая британцу таким образом должное и признавая в нём главную звезду боевиков нулевых годов 21-го века. И Джейсон, собственно, не подкачал: существенная часть схваток держится на нём - его отточенных движениях и быстрых ударах. Но и сам Сильвестр выглядит молодцом: для своих 60+ актёр находится в отличной форме. Как он бежал вслед за самолётом - это вообще что-то из разряда предела человеческого тела в таком возрасте. При этом Слай не стесняется иронизировать в кадре над своим возрастом, за что ему положена дополнительная порция уважения. В целом, уже этой парочки хватило бы, чтобы привлечь к фильму внимание, но помимо них здесь есть:

-Джет Ли. Второй после Джеки Чана дерущийся актёр из Китая в 'Неудержимых' отвечает не только за поединки в стиле восточных единоборств, но и за юмор, утверждая, что оплата наёмника должна быть обратно пропорциональна его размеру.

-Дольф Лундгрен. Суровый скандинав, который, увы, с течением времени стал завсегдатаем фильмов категории C, здесь играет роль неуравновешенного бойца, с которым у команды складываются непростые взаимоотношения.

-Терри Крюс. Известный своим комедийным талантом, он и здесь не отступает от своего привычного амплуа: качок со стальными бицепсами и длинным языком.

-Микки Рурк. Актёр с непростой судьбой и столь же непростой карьерой вернулся на заметные роли в большое кино лишь пятью годами ранее - в 'Городе грехов' Роберта Родригеса. Затем последовали роли протагониста в 'Рестлере' Даррена Аронофски и антагониста в 'Железном Человеке 2'. Так что 'Неудержимые' стали для него неплохим способом закрепиться в перечне если не топовых, то хотя бы заметных актёров современности. Роль у него совсем небольшая - и это объяснимо, ведь изначально Рурк в принципе не должен быть участвовать в фильме, и лишь по просьбе Сталлоне выкроил в своём графике пару дней. Не сказать, что он стал украшением фильма, но видеть Микки в кадре приятно.

-Рэнди Кутюр и Стив Остин. Первый актёр-спортсмен доселе мне был неизвестен, а вот за выступлениями 'Ледяной глыбы' я наблюдал на протяжении нескольких лет в WWF. Роли у обоих здесь, скажем прямо, необязательные, но свою долю брутальности они добавляют.

-Эрик Робертс. В очередной раз выступил в роли харизматичного негодяя. Шаблонный, неинтересный и откровенно проходной - антигерой получился бы ни к чёрту, если бы не обаяние актёра, вытянувшего образ хоть на какую-то планку смотрибельности.

-Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис. Как я посмел расположить таких мастодонтов в конце? Всё просто: их участие в фильме - чисто для галочки, просто потому что нельзя представить себе фильм, собирающий практически всех главных актёров боевиков конца 20-го века, без этих двоих. Арни и Брюс появляются лишь в одной сцене. И когда все они втроём - Шварценеггер, Уиллис и Сталлоне оказываются в одном кадре - экран начинает трещать от того бешеного напора харизмы, который из него льётся. Эпичный момент, что и говорить.

Если же отвлечься от актёров, то... то говорить, в общем-то, особо и не о чем. Если мы уберём из кадра все знакомые лица и заменим их рандомными актёрами, то получится довольно проходной боевик (разве что последние полчаса смотрятся очень живо и вытягивают на себе первые две трети). Пожалуй, это едва ли не уникальный случай, когда фильм можно считать хорошим не из-за сюжета, не из-за картинки, не из-за динамики и даже не из-за актёрской игры - а просто из-за самого наличия актёров в кадре. Критик внутри меня равнодушно пожимал плечами, зато маленький мальчик внутри меня повизгивал и хлопал в ладоши, подпрыгивая от восторга.

14 сентября 2023 | 08:18

Никто и не мог представить, что в 2010 году Любимые актеры молодости наших отцов соберутся в одном фильме. А в особенности в боевике, который на мой взгляд получился очень неплохим. Что касается именно этой части, я бы сказал, что несмотря на то, что это пробная версия франшизы 'Неудержимые', то бишь первая его часть, фильм получился очень неплохим. Посмотрев все части, хочу отметить, что в этой и в 3й части драк больше всего, и они самые качественные.

Также хочется отметить диалоги, они в данном фильме достаточно проработанные и запоминающиеся, шутки на высоком уровне.

Касаемо актерской игры, глазам страдать не приходится ведь старички, знают толк в хорошей подаче.

А, вот что не понравилось, так это типичный злодей. Если во 2й части, Жан Клод Ван Дамм в исполнении злодея был шикарен, а в 3й части Мел Гибсон, выступил, как бывший участник команды неудержимых, и подал какую-никакую драму, то в данном кино абсолютно обычный и типичный злодей.

Персонажи проработаны хорошо, у каждого действительно есть своя история, и характеры персонажей в данном фильме показаны круче всего.

Взрывы, стрельба, все было шикарно.

04 сентября 2023 | 13:31

Ни за что бы не посмотрел, если бы не услышал саундтрек к этому фильму от группы Shinedown - Diamoned Eyes (Boom-lay). И даже настроение этой песни передает о чем будет всё кино.

Да, это тот самый фильм, который ты смотришь просто потому что в нем собрали пачку любимых актеров из твоего детства. И, конечно же, они играют в привычном жанре (исключая, наверное Микки Рурка).

Сюжет - обычный для боевиков. Есть плохие парни, которые хотят власти и денег, а так же хорошие парни, которые отошли от дел и вообще старые, но у каждого своя мотивация поучаствовать в 'еще одном последнем деле'. Т.е. спасти мир. Всё. На этом описание сюжета можно заканчивать, ведь этот фильм вообще не про сюжет, он про...

БОЛЬШИЕ ПУШКИ

Да, здесь есть только крутые парни, маскулинность с перегрузом, сотни трупов на весь хронометраж и абсолютная ностальгия по боевикам 80-90х.

Конечно, на чувстве ностальгии играть - беспроигрышная тема. Именно поэтому уложить все идеи Сталлоне в один фильм не вышло и пришлось снимать еще 2 части. И вроде как должны скоро снимать 4-ую... И людей, которые заплатят деньги за билет можно понять. В этом фильме точно не будет никакой современной повестки. Зато будет крутое бессмысленное зрелище с крутыми драками и перестрелками.

Боевые сцены здесь действительно прекрасны. В общем-то, после крупнейших гонораров вышедших на пенсию звезд, именно на спецэффекты и взрывы было потрачено большего всего бюджета. И как вы можете лично убедиться - это получилось хорошо.

Фильм не шибко окупился в прокате, хотя и принес явно больше денег, которые на него были потрачены.

Кому смотреть:

Если вам сейчас близко к 30 или старше - вы испытаете настоящий кайф. Прямо как раньше. Всем остальным вряд-ли понравится, но фильм изначально и не для вас. Фильму вас удивлять нечем - это классический шутер-аттракцион. Прямой как ствол ак-47 и такой же предсказуемо убойный

28 июля 2022 | 18:51

В 2010 году старина Слай решил тряхнуть стариной, выкатив на большие экраны своих 'Неудержимых' - забористый экшен в духе олдскульных боевиков. Позвал Джета ли, Стэтхема с его цитатами, Эрика Робертса, Дольфа Лундгрена, парочку бывших спортсменов и вуаля, кинцо запузырилось.

Простенький сюжет про захватившего власть кровавого диктатора где-то в стране третьего мира как нельзя лучше лег на проект такого рода - вроде и оправдание действиям героев есть, и мозг особо не напрягается. Плюс достаточно бодрое повествование, проскакивающие неплохие шутки, камео Шварца, который как раз готовился к полноценному возвращению в мир большого кино, и брутальный экшен, на полную использующий рейтинг R. 'Неудержимые' удались на славу, чего и говорить.

Для успеха, как оказалось, нужно не так уж много - щепотка ностальгии, зашкаливающий тестостерон, большие пушки, разрывающие врагов на куски, и лоск современного Голливуда, которого по понятным причинам лишены старые боевики. Здесь же картинка блистает, операторская работа без особых выдумок, но держится на уровне, выдавая периодически красивые ракурсы, да и постановка тоже хороша. Пожалуй, лучшим комплиментом фильму в плане технического исполнения и съемки будет то, что спустя 11 лет первые 'Неудержимые' все еще отлично смотрятся.

Вердикт: 'The Expendables' ровно тот фильм, каким кажется - сюжетно глупый, использующий всевозможные жанровые клише, но именно этим и привлекательный. Всем любителям олдскульных боевиков обязателен к просмотру.

23 октября 2021 | 16:52