Фильмы о боксерах занимают особое место среди спортивных драм, в них как правило показывают путь атлета к вершине успеха и славы, к поясу обладатель которого сразу получает кучу регалий, а самое главное доказывает сам себе, что он это может. По такому же сценарию разворачивается и картина Дэвида О. Расселла «Боец».

Главной составляющей этого фильма являются отношения внутри семьи Микки, главного героя, особняком стоит его связь с братом и по совместительству тренером — Дикки, а также их матерью, которая эгоистично пытается держать все дела под своим контролем.

Семья живет в обычном американском городке, которых множество, как это бывает в провинциях, в следствии заброшенности, существуют проблемы с наркотиками и алкоголем, уровень преступности находиться на достаточном уровне. В фильме это показано довольно грамотно, окрестности города, внешний вид людей — все внушает доверие.

Актеры справились выполнили задачу на пятерочку, особенно хорошо справился со своей ролью Кристиан Бэйл, в чем можно убедиться посмотрев «Бойца» в оригинале, его манера разговора, мимика, жесты являются главной изюминкой фильма. Другие тоже не подкачали — Эми Адамс, Меллиса Лео да и Уолберг сумели создать хороших, «живых» персонажей.

Все было бы очень хорошо, если бы в фильме было больше динамики в повествовании, уж очень долго и навязчиво развиваются события в начале, надоедает постоянное тверждение, мол это мой брат, он меня всему научил. В плоть до финальной сцены хочется чтобы они уже наконец перестали во все горло доказывать кто умный, а кто дурак. Многие сцены скучны, временами даже глупы, режиссеру не хватило мастерства раскрутить эту карусель на полную, работа оператора тоже не блещет. В некоторых местах просто не хватает музыкального фона, что несомненно придало бы фильму больше красок.

Фильм получился со смыслом, жизненный, но как и иногда наша жизнь, местами скучный, средненько поставленный. Он не несет в себе ничего нового, но и провальным тоже не является. Стоит одного просмотра — не более.

01 июня 2011 | 17:16

Это еще одна история на тему 'путь наверх'. Но это нисколько не умаляет ее качества и достоинства! Здесь Вы не увидите ни лоска, ни шика, ни блеска, за исключением блеска капель крови в воздухе после мощного удара.

Нам показали еще один жизненный пример, как человек может делать выбор в своей жизни и как это впоследствии влияет на его дальнейшую судьбу.

В фильме есть все что нужно, чтобы назвать его полноценным, здесь и сам бокс и драма отношений, горесть падения от наркотической зависимости и сила воли, боль как физическая так и душевная.

Отдельно хочу отметить игру Кристиана Бэйла - это превосходно! На экране Вы не увидите и нотки из отважного и несокрушимого Бэтмена (Темный рыцарь) или хладнокровности Джона Престона (Эквилибриум). Он совершенно другой, он наркоман! Он разговаривает, как наркоман, он движется, как наркоман, он даже смотрит, как наркоман. Роль ему удалась на все 100%! Стоит отметить его посвящение своему делу - для этой роли он так сильно похудел, что первые минуты фильма я никак не мог привыкнуть к его внешнему виду.

Марк Уолберг тоже хорош - проявил отличную физическую подготовку и боксерские навыки. Правда его роль менее эмоциональна, как мне показалось.

При том, что фильм демонстрирует реалии жизни - серость, грязь, трудности, боль, у него счастливый конец!

После просмотра нет никакой депрессии или эмоционального упадка, наоборот внутри обостряется чувство борьбы, желания побеждать и идти вперед, несмотря ни на что!

Не удивлюсь, если 'Оскар' не сможет обойти этот фильм в какой-либо из номинаций!

25 февраля 2011 | 00:40

Спортивные фильмы, как правило, довольно однообразны и строятся по единому шаблону: тяжёлые условия жизни в процессе становления спортсмена, внешние препятствия (нехватка денег, сильные соперники, закулисные интриги), помощь верного друга, ну и самое главное - изнурительный труд, сжатая в кулак воля, преодоление самого себя, обстоятельств и нацеленность на победу. В этом смысле 'Боец' строится по стандартной схеме, но фильм выходит далеко за её рамки.

У вернувшегося на ринг боксёра Микки Уорда огромная семья, которая деятельно принимает участие в его спортивной карьере. Мать - менеджер, брат - тренер, а многочисленные сёстры - болельщицы и активные дарительницы советов. Все вместе они напоминают сумасшедшее стадо пастухов, которые дружной гурьбой пасут послушного бычка. И мнят себя замечательной командой. Бычка при этом больно и крепко бьют соперники, и никто не задумывается о том, что причиной тому является полная зависимость Микки от семьи, которая никак не даёт ему проявить себя.

Признаюсь, у меня было опасение, что родные используют главного героя в надежде поживиться за его счёт, но, к счастью, оказалось, что все их побуждения совершенно искренни, добросердечны и лежат на поверхности. Со временем у бойца появляется девушка, которая заставляет Микки проявить характер, и тут ситуация резко меняется... Каждый из героев осознаёт свои ошибки, что идёт им только на пользу. И после этого они перестают быть балластом, мешающим Микки стать чемпионом, и превращаются, действительно, в неплохую команду.

Марк Уолберг хорошо вписался в роль флегматичного, положительного и покладистого Микки. Но блистает в 'Бойце' не он, а Кристиан Бэйл, исполняющий роль его брата-наркомана Дикки. Вот уж где произошла трансформация личности прямо на глазах у зрителей! Невероятная, потрясающая игра Бэйла - главное достоинство картины. И совершенно заслуженно актёр получил за эту роль Оскара. Ради неё одной этот фильм стоит посмотреть.

05 марта 2011 | 20:36

По большому счету, кино получилось хорошее. Но проходное. Оно не переворачивает представления о боксе или боксерах. Не раскрывает глаза на превратности судьбы. Не пытается излишне превознести фигуру центрального персонажа, хотя и выписывает его довольно односложно. Хорошим фильм делают две вещи, точнее два человека: Кристиан Бэйл и Эми Адамс. Они вдвоем вытягиват этот фильм на уровень интересной и стоящей внимания постановки. Будь на их местах кто-либо другой вполне возможно, что «Бойца» ждало бы забвение, потому что история проста как три копейки, а Марк Уолберг за 110 минут практически не изменяет своему традиционному WTF-лицу.

Бэйлу, конечно, выпала более удачная роль местной легенды и наркомана, сидящего на крэке. Когда образ предполагает возможность бросаться словом «fuck» во всех возможных вариантах, то у актера рушатся преграды и можно вытворять в кадре сущий беспредел, разве что оператора бить нельзя за то, что препятствует выходу творческой энергии. Однако, при всей удобности для проявления таланта роли, Кристиан превосходит самого себя. В нем ни на грамм нет лощености Брюса Уэйна, в нем не узнать еще недавнего спасителя человечества из четвертого «Терминатора» или сурового рабочего Тревора Резника из «Машиниста». Бэйл в «Бойце» рисует совершенно новый образ: почитаемый в тюрьме и «на районе» хулиган с наполовину съехавшей крышей, которому однако же не чужды семейные узы. Он кривляется, придуряется, шлет всех на три буквы, но подвержен влиянию мамы, а в решающую минуту маска вечного клоуна спадает и можно разглядеть за этим городским сумасшедшим, который за 10 минут может нарушить больше правил, чем иной матерый преступник за год, настоящую любящую натуру. Бэйл превосходен от начала и до конца, а каждое его появление в кадре делает фильм сверхинтересным.

Эми Адамс не сходит с ума, как Бэйл, но запоминается тем, как реалистично подает образ сексуальной барменши Шарлин(выгодные округлости которой камера не стесняется подавать зрителю максимально аппетитно), «девчонки с MTV» и женщины, умеющей постоять за себя. Она не глупая, трезво мыслит и готова дать отпор. Каждая сцена с ее участием – настоящий праздник. Чего не скажешь обо всех эпизодах, где действующее лицо Уолберг, а таковых – весь фильм. Он абсолютно серое пятно на полотне, не особо выделяется, не раздражает, но и эмоционального напряжения не привносит никакого. Да, пару раз повышает голос, орет на брата и на мать, но и то, и другое гораздо интереснее выглядит в исполнении тех же Адамс и Бэйла. Может прообраз и был таким же, но это явно не набавляет очков в пользу Уолберга.

Еще одна проблема фильма в том, что там многое происходит без особых усилий. Сначала Микки Уорд резко скатывается на дно, благодаря неверной оценке сил и плохому менеджменту, затем попадает в передрягу из-за своего брата Дикки, затем посмотрев по HBO передачу про зависимость своего брата от крэка, решает вернуться на ринг, потом втягивается в конфликт, разрываясь между своей любимой и семьей, но не делая никакого явного выбора, все разрешается само. Брат выходит из тюрьмы, где сидел как король, бои выигрываются один за другим, а чтобы все зажили дружно достаточно было Дику переговорить с Шарлин. Явным плюсом же являются довольно правдоподобно поставленные бои – в боксирующего Уолберга охотно верится, все удары поставлены на твердую пятерку и в них нет вычурной пафосности, когда герой на последнем издыхании встает, вспоминает все, что с ним произошло и с одного удара выносит ультра-качка. Нет, все предельно логично, последовательно, но не без сюрпризов. В этом фильм, безусловно, преуспел.

Блестящие перфомансы Бэйла и Адамс против каменноликого Уолберга. Не затянутые, смело поставленные и удачно разыгранные бои против немного скомканной истории.

03 января 2011 | 18:41

Лос-Анджелес. Гостиничный номер Дэвида О. Расселла. На туалетном столике, вся потрепанная и в закладках, брошюра с невнушающим доверия названием «Пять шагов к Оскару. Одобрено Дэнни Бойлом».

Содержание:

• Основой для картины должна стать реальная история: политического деятеля со скелетами в шкафу или, к примеру, о восхождении звезды спорта. При том абсолютно не важно, насколько существенно сценаристы в последствии решат подкорректировать действительность: вставка в ленту нескольких основных событий с указанием дат, и к достоверной стороне фильма нельзя будет и носу подточить.

• Подгадать момент. Не пытайтесь добиться успеха с картиной о боях на ринге, когда Аронофски или Иствуд выпускают свои шедевры на схожую тематику. Задавят. Точно удостоверившись, что серьезной конкуренции не предвидится, проекту можно давать зеленый свет.

• Найти инвесторов. Благо знающие люди понимают, насколько выгодны оказываются подобные затеи, и поиск длинного списка спонсоров не переходит в разряд невыполнимых миссий. Венцом этого списка (как велик бы он не был) должно быть имя знаковое: прославленный режиссер или знающий свое дело продюсер.

• Набор съемочной группы. Команда сценаристов, ранее не привлекавшихся к получению премии. Адаптировать цепь исторических событий одной личности огромного таланта не требует, даже при некоторой потребности в гиперболизировании действа. Европейский оператор и композитор высшей категории. Если для блистательного соло нет подходящих кандидатур, то пару звезд первой величины, одну из которых чисто символически отвести на второй план, дабы была вероятность попадания сразу в две номинации, и исключалась междоусобица в главной. Насколько именитыми будут остальные не так важно: как правило, рядом с хорошим актером и устрица сыграет. Хотя бы на уровне MTV Movie Awards.

• Разослать копии с готовым фильмом по домам к академикам и терпеливо ожидать посыльного с приглашениями на церемонию награждения. В это время категорически не рекомендуется потребление попкорна или малины – плохая примета, которую лучше не игнорировать.

Мелким почерком на обороте: качество материала не гарантируем!

Сложно сказать, преследовал ли О. Расселл какие-то иные цели, нежели просто созерцать свое имя в числе номинантов, но продемонстрировать, что его заботит что-либо еще, Дэвид не смог. Как сильны были его «Три короля», именно своим отрицанием авторитета правительства в вопросе гласности, настолько же (но в полной своей противоположности) слаб «Боец» в жалкой попытке открыть жанру второе дыхание, не имея при этом ни свежей идеи, ни способности рассказать заурядную историю с любопытных ракурсов.

В колоде режиссера только два козыря. Марк Уолберг, который, судя по предшествующим работам, не способен в одиночку вытянуть картину, но продолжающий напрягать каждый свой мускул в надежде на это. К сожалению, на игре мышц и заканчивается актерское дарование Уолберга. И Кристиан Бейл, второй план которого обусловлен только тем, что против Бриджеса и Ферта у него просто нет и шанса. В который раз проявив инициативу по изменению своей внешности путем экстремально-быстрой потери веса (большие лишения ради роли выносил разве что Кирк Лазарус), Кристиан действительно был светлым пятном на всем угнетающем полотне. Причем это не приравнивается к признанию его игры блестящей: просто сравнительно со всем остальным Бейл держался настоящим молодцом. А так, Джеффри Раш сдул бы его в голливудскую пыль, даже не напрягая связок.

Главной причиной неудачи О. Рассела является именно условность второплановости Бейла. Потому что до финального боя зритель никак не возьмет в толк: смотрит он байопик о великом Микки Уорде на пути к званию чемпиона мира, или суровую драму жизни его брата Дикки. Четкое разграничение облегчило бы поступление кислорода ленте, не позволив от бессилия рухнуть на последних секундах в тяжелейший нокаут. Прописанная проблема неравного отношения матери к своим детям по праву претендовала на то, чтобы стать сильной стороной ленты, способной залатать пропасти в трудносвязуемых в единое целое эпизодах, если бы не была так бездарно загублена бунтом пятиклассника в теле сорокалетнего мужчины.

«Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки» - гласит одна из версий синопсиса. Со времен первого «Рокки» прошло тридцать пять лет. Вспомнят ли через это время про расселовского «Бойца» - очень правильный вопрос.

В сухом остатке имеем… а ничего. Бездушная заготовка под золотого болванчика, актуальная исключительно в сезон кинопремий, чья судьба робко затеряться в темных углах съемочных павильонов, как только свернут красную ковровую дорожку.

28 января 2011 | 22:00

Как-то так получается, что несмотря на то, что я считаю бокс глупым видом спорта, который похож на крокодила или черепаху, напоминающие о существовании динозавров, так и бокс напоминает о варварских соревнованиях, которые проводились еще до того, как хотя бы некоторое подобие цивилизации начало маячить на горизонте всемирной истории человечества, но вот, несмотря на все это, бокс - благодаря ли зрелищной жестокости или некой внутренней драме, стоящей за всеми этими разбитыми бровями и переломанными носами - очень интересен в своей кинематографической форме.

Конечно, когда в роли того или иного боксера выступает знаменитый голливудский актер, зрительский интерес приковывается к физической форме героя - ведь у исполнителя главной роли есть великолепная возможность доказать всему миру то, что он (она) - настоящий боец, продемонстрировать хорошо накаченное тело. Критики же получают бескомпромиссную актерскую работу, пропитанную потом и кровью, как в прямом, так и в переносном смысле. Так и получается, что в ход идут престижные награды, премии и овации. Кулаки у этой традиции растут еще от 'Рокки' со Сильвестром Сталлоне в главной роли, потом были и Рассел Кроу ('Мужчина-золушка'), и Роберт де Ниро ('Бешеный бык'), и Уилл Смит ('Али'), и, наконец, Хилари Суонк ('Малышка на миллион').

В одном из лучших фильмов 2010 года боксерами стали сразу два актера - Марк Уолберг и Кристиан Бэйл. Профессиональная деятельность второго остается всегда как бы по ту сторону истории в то время, как первый пытается пробиться по своему пути. Великолепная атмосфера в 'The Fighter' даже достигается не тем, что это профессиональная история реального ирландского боксера Микки Уорда, а тем, что режиссер неожиданно снял семейную драму - ведь главный бой Микки Уорда был именно с его собственной семьей.

Небольшой экскурс. Брат главного героя, бывший боксер Дикки Эклюнд, а ныне наркоман и дебошир, принес их родному городку свою долю славы. За это его уважают и почитают, закрывая глаза на его нынешний образ жизни. Дикки получает особую возможность выпендриться и зазвездиться, ведь сам телеканал HBO приехал снимать о нем документальный фильм. Дикки считает, что фильм этот о его боксерском прошлом, хотя сам он подумывает вернуться в большой спорт.

В это время его младший брат Микки пытается построить свою собственную карьеру - и Элис Уорд, мать обоих боксеров и еще целой толпы откровенно кривых дочерей, даже не сомневается в том, что здесь идет речь о семейном предприятии, в котором она будет директором, а ее талантливый сын Дикки выступит в роли тренера. Каково же ее удивление, когда Микки под давлением его девушки Шарлин вдруг оказывает сопротивление своей собственной семье... Дальше увидите все сами.

'The Fighter' расхвален и номинирован на 'Оскары' не просто так - работа здесь проделана потрясающая. Актерские работы Кристиана Бэйла и Мелиссы Лео (брат и мать главного героя) настолько естественны и гармоничны, что начинаешь задумываться о том, что они и в жизни такие же. Марк Уолберг - не уникум, но молодец и красавец. Эми Адамс пополнила свою копилку еще одной крепкой ролью. Режиссерская работа проделана на 'отлично'. Дэвид О. Рассэл снял в свое время 'Трех королей', потому 'Боец' не выглядит откровением, но боксерские бои выглядят настолько репортажно точно, что ощущение прямой трансляции, но никак не фильма, не отпускает ни на секунду.

Хочется говорить об этом фильме еще и еще. Этим и отличается хорошее кино, что по ходу времени возникает все больше и больше мыслей, которые касаются того или иного момента в работе. Но лучшим вариантом будет, если вы посмотрите 'The Fighter' - и тогда мы сможем поговорить обо всем этом намного более подробно.

07 февраля 2011 | 02:14

Возлагал на фильм огромным надежды. Потому что, картина всесторонне, стала для меня большим подарком. Режиссер Девид О Рассел, продюсер Дарен Аранофски, Марк Уолберг и Кристиан Бэйл в главных ролях. Что еще нужно для хорошей картины? Собственно ничего. Потому что, именно вышеуказанные личности, вытянули фильм и создали полноценное и хорошее кино. Мне понравилось. Во многом, фильм получился в духе “Рестлера” Дарена Аранофски, который тут выступил продюсером. По атмосфере, драматичности сюжета и подаче материала. Но полноценно, можно сказать, что режиссер картины Девид О Рассел создал очень похожую на “его стиль” картину. Которую можно смело определить, как его лучшую режиссерскую работу.

Самая примечательная сторона картины в том, что в отличие от многих других фильмов про бокс, где главным элементом картины становятся сами бои, данная лента раскрывает фильм с совсем другой стороны. На экране не фильм о боксе. А фильм о боксерах, где отражена вся реалия того, что произошло с Микки Уордом. А подправлено это, с некой нотой документального кино. К чему отсылает визуальная сторона картины. Фильм снят в духе реальных боксерских боев. А качество картинки, соответствует телевизионному формату того времени. Сцены боксерских боев поставлены и сняты просто великолепно. При том, что они избегают все лишние экшн элементы. Один бой с Санчезом чего стоит. Но радует то, что при малом количество боксерских сцен, картина умудряется подпитывать интерес зрителя. Во многом, благодаря достойному экскурсу в жизнь Микки Уорда, который идеально удержал и поставил Девид О Рассел, на протяжении почти двух часового хронометража.

Отдельное спасибо, хочется сказать за великолепный финал. Никогда еще, меня не переполняли настолько сильные и радостные эмоции по отношению к экранным героям. А дело в том, что фильм снят с душой и от души. Многие могут сказать, что фильм создан для поклонников бокса. Но поверьте мне, это лишь фантик невероятно вкусной конфеты. Ведь фильм, на самом деле о семье и о жизни в целом. Что отразил Девид в лучших традициях жанра. В связи с чем, фильм не может не вызывать определенные эмоции во время просмотра картины.

Сюжет картины, представляет собой экскурс в жизнь одного из самых величайших боксеров 90-ых годов. В жизнь легендарного Микки “Ирландца” Уорда. Он провёл 51 бой, в 38 из которых, он удержал победу и стал Чемпионом Мира. А бой с Артуром Гати, до сих пор считается одним из самых зрелищных боев в истории бокса. Что позволило Микки, внести своё имя в историю. Не снять фильм про такую великую личность, было бы кощунством. Но главным кощунством было бы, если создатели отразили бы его жизнь в совсем ином обилии. Тут же, можно смело сказать, что создатели как следовательно капнули в его жизнь и оставили боксерские бои, маловажными и второстепенными. Сюжет представляет собой определенный отрезок из жизни двух боксеров. Восходящей звезды и звезды прошлого. Что отражается на фоне отношений двух братьев. Это подводит к общей морали картины, которая отражает целый букет качеств. Качеств, которые стали “чужды” для многих в наше время. Фильм о дружбе, преданности, самоотдаче, борьбе за реализацию своих желаниях и о немаловажности семейных уз. Какими бы они ни были. Персонажи раскрыты просто великолепно. А сама история, даёт возможность “оценить на прочность” и капнуть в душу каждому из героев картины. Настолько реальных и подобных нам, что при просмотре картины, удаётся производить ассоциации со своими знакомыми. Сюжет великолепным образом, отражает всё самое важное из жизни Микки Уорда и Дики Эклунда.

Марку Уолбергу “перепала” огромная ответственность. Сыграть столь великую личность, да и еще в самой лучшей форме. Можно смело сказать, что Марк справился на ура. Сыграл просто великолепно. Прибегая к настоящей актерской игре, которую не удавалось заметить, в последним менее серьезных ролях Марка. А его великолепной физической форме можно лишь позавидовать. Кристиан Бэйл – бесспорно уникальный актер. Он всегда блещет полным перевоплощением в своего персонажа и ради этого, готов на физические жертвы. Как и в “Машинисте”, Кристиану пришлось очень сильно похудеть, дабы достоверно отразить наркотическую зависимость своего персонажа. В связи с чем, от впечатляющего и мускулистого телосложения Бэйла, не осталось ни следа. А это, говорит о способности актера, идти почти на всё во благо роли. Что встречается очень редко. Сам же он, сыграл бесспорно лучшую роль за всю свою карьеру. За что, заслуженно получил Золотого Глобуса и дай Бог, получит Оскара. Редкий случай, когда нет смысла говорить вовсе. Могу лишь сказать, что Кристиан не перестаёт меня впечатлять и удивлять. За что, я жду его каждую новую роль. Эми Адамс выделилась очень серьезной ролью, которая кардинально выбивается из разряда ранее сыгранных ею ролей. Она с легкостью сыграла роль сильной женщины с сильным характером. Что как ни странно, ей очень пошло к лицу. Мелиса Лео же, сыграла лучшую роль в картине, сразу после Бэйла. Никто лучше её, не сыграл бы образ стервозной и эгоистичной матери главных героев. Редкий случай, когда смотришь и бормочешь про себя, “Чёрт возьми, я верю”.

Музыка Майкл Брук, создал невероятно качественную работу. Которая идеально сочетается с экранным действом и позволяет картине, играть на чувствах и эмоциях зрителя во время просмотра картины. Музыка Майкла очень легко отражает все смены настроения картины, порой усиливая впечатление динамической музыкой из сцен боксерских боев. А порой, добиваясь грустного и опустошенного настроения, благодаря одновременно красивой и грустной музыке. Великолепная игра на фортепьяно и духовых инструментах. Поклонники “живой” и эмоциональной музыки, будут в восторге.

Моя оценка картине 9 из 10. Очень качественная режиссура. Живой и эмоциональный сюжет о трудных взаимоотношениях двух братьев. Великолепная актерская игра (одна игра Кристиана Бэйла чего стоит). Феерическая музыка. В целом, не просто сильное и хорошее кино, а нечто больше. Что обязательно надо посмотреть.

24 января 2011 | 20:57

Фильм 'Боец' Дэвида О. Расселла является одним из лучших фильмов о спорте, и в данном случае - боксе, из тех, что я смотрел. И как только прошли последние секунды фильма, сразу захотелось поделиться своим впечатлением.

Итак, фильм рассказывает о нелегком пути к вершине славы боксера Микки Уорда. Сколько таких фильмов о боксе уже снималось, и будет сниматься в будущем? Наверное, много. Вспомнить хотя бы творение Клинта Иствуда - 'Малышка на миллион'. Но дело в том, что путь персонажа Марка Уолберга не похож на другие. Хотя бы из-за того, что у него есть брат, также боксер, Дик Экланд. Соответственно, если в 'Малышке на миллион' таким 'братом', или, проще говоря, тренером, и даже напарником, становится Фрэнк Данн, что добавляет фильму особого ореола драмы в его заключении, то здесь это все-таки отношение между братьями. И очень многое завязано именно на этом. Что выбрать деньги и славу, или брата, который пусть и безответственно относится к процессам тренировок и вообще по своей натуре - наркоман, но все же родной человек, готовый, так или иначе, стоять за тебя горой? Кстати, в этом плане вся тяжесть выбора, которая падает на плечи Микки, показана невероятно хорошо.

Теперь немного об актерах. Марк Уолберг, исполняющий роль Микки Уорда, в целом справился с поставленной задачей. И, несмотря на то, что главный герой это фильма именно персонаж Уолберга, мне интереснее всего было наблюдать за игрой Кристиана Бэйла. Может потому, что он мой любимый актер, а может потому что он настолько всецело отдается этой роли, что смотреть за его персонажем действительно увлекательно. Так вот, герой Бэйла - Дик Экланд, в прошлом боксер, ныне тренер Микки. И если Уорд проходит один путь, полный своих препятствий, то у Дикки путь совсем другой. Это путь человека, который постепенно превращается из последней сволочи в настоящую личность, на которую можно опираться как на пример. В персонаже Кристиана Бэйла скрыто огромное количество людей... Я уверен, что никому не хочется увидеть себя в Дикки образца начала фильма. А раз так, то вклад Бэйла в этого персонажа и в этот фильм бесценен. Что, кстати, справедливо отметила Академия, вручив Бэйлу 'Оскар' за лучшую мужскую роль второго плана.

Подводя итог, можно сказать следующее. Фильм определенно стоит посмотреть, даже если вы не фанат бокса ( как и я, собственно)... Поверьте, он того стоит. Может потому, что бокс не занимает в этом фильме большое количество времени. Он просто служит отражением отношений между людьми в этом фильме, отражением жизненного пути героя... И посредством этого создается четкая картина действительности.

Также фильм советую посмотреть поклонникам Кристиана Бэйла. Сам получил неподдельное удовольствие. Да и ушам будет чего послушать... Музыка здесь достаточно неплохая.

Итог: отличный фильм, который стоит посмотреть хотя бы ради его истории... Истории нелегкого пути человека, у которого есть мечта. И у неё 'должен быть шанс на успех'...

Приятного просмотра...

20 августа 2014 | 22:14

'Фильм об ирландском боксере Микки Уорде, в фильме много ирландцев, они постоянно ругаются матом и пьют, пожалуй, даже больше, чем русские, так что, если кто-то не готов, просьба покинуть кинозал'- вот так начался спецпоказ данного фильма в переводе Дмитрия Пучкова, который в живую работал за кадром. Сразу скажу, что работа русского многоголосого перевода настолько плоха, что смотреть его просто не стоит, легче выучить английский и посмотреть фильм на оригинальной дорожке, ибо в русском варианте упущено много значимых мелочей, а, порой, и смысл некоторых диалогов и действий теряется, не скрою, Goblin поработал на славу.

Итак, перед нами спортивная драма, повествующая нам о взлетах и падениях ирландского боксера Микки Уорда(Марк Уолберг). Да, персонаж Уолберга местами сер и невзрачен, а местами переполнен эмоциями, не скажу, что это была его самая успешная роль(Мне он больше всего все-таки в 'Отступниках' и 'Стрелке' понравился), но одна из лучших это точно, он сыграл так как нужно было сыграть, доведя все эмоции главного героя до зрителя. Игра Кристиана Бэйла также была восхитительной, именно он своей комичностью и драматизмом доставлял зрителям в большей степени, пожалуй его за эту роль можно будет на 'Оскар' номинировать. Образ девушки боксера а, точнее, образ девушки боксера ирландской национальности очень хорошо получился у Эми Адамс, такая настоящая боевая подруга, которая не только всегда и за тебя и за себя может постоять, но пива подлить, да что там сказать перепьет!!!

Смотреть фильм безусловно стоит, сравнивать с другими новинками февраля его НЕ стоит, ибо и жанр разный и ирландцев в других фильмах больше нет. После просмотра захотелось рвануть либо в Ирландию, либо в Новую Англию...черт возьми непременно так сделаю!Я очень полюбил ирландцев!

24 февраля 2011 | 13:04

Сразу после премии Оскар я обратил внимание на этот фильм. Спортивные драматичные сюжеты меня всегда привлекали. Как правило сюжеты и задумка у таких фильмов банальна и одинакова. Этот фильм не исключение. Как токового бокса в фильме не так уж и много, сюжет скорее более драматичный чем спортивный, впрочем обо всем по порядку.

Сюжет разворачивается вокруг семьи, сыновья в которой полностью посвятили себя боксу, а родители занимались организацией боев, не всегда задумываясь о здоровье своих детей, а больше думая о финансовой составляющей. Весь фильм главный герой пытается найти что-то свое и решить, что ему важнее, бокс или его семья и родители. Масла в огонь добавляет его немного неадекватный братец, сидящий на наркотиках и то и дело вставляющий палки в колеса. Ближе к концу фильма все становится более наигранно. Смешно смотреть, как пропустив сотни сокрушительных ударов, боксер может собраться и все исправить за пару минут и стать чемпионом, такое что разве в сказке бывает.

Актерский состав в фильме довольно серьезный и в меру наполнен знаменитостями. Кристиану Бэйлу досталась на мой взгляд сложнейшая для реализации роль брата главного героя. Глядя на его игру, понимаешь, что он вжился в образ на все сто процентов, полностью посвятив себя ему. По-моему Оскар заслуженно отправился именно Кристиану за проделанную им работу. Марк Уолберг тоже отлично справился с ролью простоватого боксера, живущего мечтами о кубках и большой квартире. Он идеально вписался в роль паренька, знающего свое дело как свои 5 пальцев. Стоит отметить и Эми Адамс, которая сыграла слегка странноватую подружку главного героя, которая открыла ему глаза на то, что пора что-то менять в его жизни.

В итоге мы получили среднего класса драму о взаимоотношениях в семье и боксе, да, именно в таком порядке на мой взгляд стоит расположить эти слова. Фильму явно не хватило реализма, несмотря на то что бои выглядят отлично, очень много чрезмерной крутости и непобедимости. Финальная сцена в фильме также разочаровывает. Безусловно стоит посмотреть эту картину, но более чем на один раз она не тянет.

17 апреля 2011 | 21:34