На один раз, больше наверное сказать не получиться. Если хотите скоротать вечер за просмотром какого то фильма, можете обратить внимание на эту ленту. Конечно фильмом это назвать тяжело, в нём определенно есть сюжет, но всю драматургию перебивают ненужные персонажи и треш происходящий на экране.
Я люблю черные комедии, люблю фильмы с прикольными идеями и крутой реализацией, но из всего вышеперечисленного, здесь присутствует только крутая реализация. Пожалуй я не в одном фильме не видел, как девушка вместо ноги делает себе автомат и убивает зомби. На экране это выглядит впечатляюще. Из плюсов также еще хочу отметить персонажа Брюса Уиллиса, сначала подумал, что он злодей, потом выяснилось, что он всё-таки антигерой. Его история подана интересно, и сказать, что его как-то тупо слили, я не могу.
Главные герои неплохие, второстепенные персонажи, каждый из которых имеют свою арку - довольно уникальные, и за всех ты переживаешь, так или иначе в моменты их действия на экране. Очень много нераскрытых моментов в сюжете, и странных поступков со стороны персонажей.
Фильм однозначно выше среднего, но до хорошей оценки чуть не дотянул, если нечего смотреть, однозначно выбирайте данную картину.
После откровенной кустарщины под названием «Приключения Шаркбоя и Лавы» Роберт Родригес ставит зомби-хоррор «Планета страха», стилизованный под фильмы, демонстрировавшиеся в 1970-ые годы в грайндхаусах. Впрочем, слово «хоррор» здесь не совсем неуместно, ведь большинство сцен настолько мерзки и скоротечны, что приобретают определенный комизм. Кино, напичканное отсылками к старым фильмам категории В и не стеснённое рамками цензуры, производит неоднозначные впечатления. Однако режиссёр, определённо, чувство юмора не растерял - некоторые эпизоды смотрятся безумно весело.
Танцовщица с автоматом вместо ноги, мясник, повёрнутый на приготовлении мяса, врач, желающий убить свою жену за измену, и много других безумных персонажей, очутившихся в жутких условиях биохимического эксперимента военных по уничтожению населения отравляющим газом объединяются для совместной борьбы с заражёнными людьми, похожими на зомби. Безумная действительность, созданная на экране мексиканцем, заставляет скорее почувствовать отвращение или веселье, чем страх. Что это, антивоенный манифест Родригеса? Смешно, но может быть и такое. Люди на Земле действительно уже около века живут в страхе перед ядерным, химическим и биологическим оружием. Следует задуматься о том, что в результате бесконтрольной гонки вооружений мы можем оказаться в мире, сильно похожем на фильм Родригеса.
Перед нами кино без тормозов. Оторванные конечности, склизко-желчная субстанция, вытекающая литрами из заражённых вирусом человеческих тел. Кровь во время боевых сцен вылетает пачками, причём происходит это смачно и с громким хлюпанием. То, что показывает Тарантино в своих фильмах, покажется цветочками. Здесь, к слову, для него как обычно нашлась маленькая роль военного-злодея, который отвешивает несколько пошлых шуточек, чем может вызвать неподдельный восторг у зрителя.
«Планета страха» - картина с комиксовым сюжетом, выполненная в фирменном родригесовском стиле: с бесшабашными перестрелками, вооружёнными независимыми девушками, морем крови и грубыми, жестокими, но при этом романтичными героями. Культовость достигается не только повествованием, но и такими техническими средствами, как эффект шероховатости старой плёнки, вопиющее нарушение законов физики и вставка псевдорекламных роликов посреди фильма.
Проект «Грайндхаус» завершается. Родригес и Тарантино приготовили вроде бы типичный фильм про зомби, но с приятными щепотками своего личного вкуса. Дико, местами мерзко, смешно и красочно. Палитра цветов играет важную роль: яркие цвета локаций дают небольшую характеристику места, от чего их персонажи кажутся особенными.
Главных героев несколько, но дабы задать хоть событиям, следует серия этапов. Вирус – первый. На этот раз разработка химического оружия, созданного людьми, а не природное негодование планеты. Пока случается катастрофа (пока ещё не глобального масштаба), эпизоды дарят зрителю кровавые кадры. Трэш с первых минут. И к этому относишься спокойно. Динамика и адреналин – на это и рассчитывает Родригес.
Пока суматоха не коснулась мирных жителей, следует смена локаций и знакомство с остальными героями – второй. Разные истории, которые между собой не связаны. Одни интересны, другие не особо. Знакомые все актёрские лица только добавляли приятного ощущения. Фишки костяка Родригес-Тарантино отсылались к прошлым работам мастеров. Все второстепенные линии сводили в одну. Тут то и связь между героями прочувствовать можно, и наблюдать за всеми в одном месте. Вирусняк бушует, а у нас на площадке семейный конфликт, разногласие бывших любовников, споры родных братьев (копа и шашлычника).
Шаг за шагом всех окунают в пучину катастрофы. Люди поражаются вирусом, и он начинает разноситься с поразительной скоростью. Дальше следует аттракцион для всех любителей подобной солянки: лужи крови, других жидкостей человеческого организма, нашествие зомби и оторванные конечности. Ну, в последнее время мне такое перестаёт нравиться. Как-то мерзко. Экшена хватает с навалом. Персонажи полностью взаимодействуют друг с другом и стараются выжить.
Внутренние разногласия по мере поступления внешних проблем урегулируются. Но интерес уже идёт за отдельных героев. Пусть тут и постоянно кого-то кушают, но ты начинаешь переживать. Для любителей подобных зомби-муви – великолепно. Наличие мерзости на высоком уровне.
Когда планка трэша перегибается, становится реально не по себе – третий. «Господи, как так можно» - после возгласов сюжет начинает уравниваться. Запоминающихся героев немного, но всем знакома красотка Роуз МакГоунт с автоматом вместо ноги – она украшение этого безумия. По сути, фильм постепенно набирает обороты, как и все фильмы про зомби. Но если, к примеру, «Добро пожаловать в Зомбиленд» мне понравился, то «Планета страха» оставила довольно спорные ощущения. Как чисто ужас про зомби, это неприятно. Но с точки зрения режиссёра и его подачи, фильм хороший.
Эпизодическая роль Квентина Тарантино – это приятно, но до того момента, пока не началось… сами увидите. Роуз МакГоунг, как уже афишировалось ранее, самая горячая девушка в этом кино, даже с одной ногой она задавала тон. Хотя, тут прослеживается небольшое помешательство, если у героини большой бюст, то на него оператор нацелен в первую очередь. Поэтому знакомство с некоторыми женскими героями начинается с груди, с приятного. Фредди Родригес (ещё одни Родригес) смотрелся неплохо. Его герой крут, уверен в себе и лидер. Брюс Уиллис в этот раз не спасает мир, поэтому понравился в такой не «брюсоуиллиской» роли. Джош Бролин был самим собой, насколько это возможно в фильме про зомби. Но больше всего меня удивил Навин Эндрюс, известный по сериалу «Остаться в живых». Редко вижу его в полнометражных проектах, поэтому ностальгическая нотка по Острову сыграла на эмоциях.
Если вы любите трэш, зомби, безудержную пальбу и постоянный экшен – фильм вам понравится. Не понимаю, к чему привязана «Планета страха» в проекте «Грайндхаус», можно предположить, что это сиквел «Доказательства смерти». Даже актёры перекочевали оттуда, но фильм следует расценивать как независимое кино.
Сюжет трэш-картины крутится вокруг газа, при вдыхании, которого люди превращаются в зомби. Нам показывают разные группы персонажей и у каждой из них есть какая-то своя история. Как вы могли догадаться, то в течении фильма эти группы сходятся. Ничего замысловатого тут, в общем-то, нет.
О самом фильме же можно сказать, что он не является тем, за что себя выдает. В нем нет такого, количества трэша и угара, на который можно рассчитывать, посмотрев на постер или трейлер. При продолжительности в 1 час 40 минут (примерно) фильм начинает веселить только, один час спустя. Если бы оставили последние 40 минут, то вышла бы хорошая короткометражка. Основная претензия и заключается в том, что первый час скучный. Там есть диалоги, безумные и смешные персонажи, и сюжет, но действия не происходит.
Вторая же часть где начинается веселье, как раз начинает радовать. Прут мертвецы, крутые пострелушки и классный побег на транспорте. Все это выглядит смешно и мерзко, но за всем этим приятно наблюдать. Об эффекте съемки можно сказать, что он сюда прекрасно подходит. Сама картина выглядит бюджетной и стиль съемки тоже. Плюс он дополнительно нагнетает в течение всего фильма, дает понять, что тут тебе не кассовый блокбатер, а простое и развлекательно кино. Но повторюсь, что все положительные эмоции получаешь только час спустя. И это основной минус этой картины.
Никогда бы не подумал, что буду критиковать фильм Роберта Родригеса, ведь он обычно делает все по высшему разряду! Если он снимает фильмы для детей(тетралогия 'Дети шпионов'), то снимает его по всем канонам жанра, если его фильм ориентирован на более взрослую аудиторию, то он радует нестандартнымсюжетом, харизматичными персонажами, количеством крови и знойными красотками. И даже если он берет на себя чрезвычайно трудную задачу(например, экранизация комикса), то делает свое произведение эталоном жанра!
На повестке дня- первая часть совместного проекта 'Грайндхаус' двух величайших(и моих любимых) режиссеров современностиРоберта Родригесаи Квентина Тарантино. Итак, знакомьтесь,'Планета страха'!
В занюханной дыре, которую великие сатирики Ильф и Петров назвали бы 'Город N', где-то в Техасе, сумасшедший лейтенант Малдун(Брюс Уиллис) выпускает газ DC2, который превращает всех жителей в безмозглых зомби. Те, кто не подвергся воздействию газа, будут сражаться за свою жизнь. Возглавит их стриптизерша Черри(Роуз Макгоун) и ее бывший парень Эль Рэй[I](Фредди Родригес). Вот и весь сюжет.
Вообще, идея воскресить 'Грайндхус' в век блокбастеров крайне оригинальна и могла прийти в головы только этим двум акулам режиссерского дела. Но так уж вышло, что фильм Тарантино 'Доказательство смерти'(который является второй частью проекта) я посмотрел раньше. У Квентина эффекты, характерные для 'Грайндхауса'(поцарапанная пленка, прыгающая камера и т.д.) являются своего рода 'дополнением' к фильму. Там есть вменяемый сюжет, харизматичные персонажи, егофирменные диалоги-все как всегда. И как не странно, это радует. Родригес же, на мой взгляд ошибся, сделав слишком большую ставку на атмосферу дешевого, низкопробного кино 60-70х гг. Все же вышеперечисленное у него вдруг куда-то неожиданно исчезло. Причем, ладно сюжет, тут как говорится 'что хочу, то и ворочу',ладно диалоги(вряд ли есть в мировой киноиндустрии человек, который переплюнет по этой части Тарантино), но черт возьми...гдехаризматичные персонажи?! Ни один фильм Родригеса не обходился ранее без них. Взять хотя бы братьев Гекко, El Mariachi или Гейл из 'Города Грехов'! А что здесь? Ничего. Даже у Секс-Машины Савини (который являетсявторостепенным персонажем(!) в 'От заката дорассвета') харизмы больше, чем у всего этого капустника вместе взятого.
О сюжете и говорить не хочу. Общая концепция стара, как мир, а сюжетные линии не впечатлили, поскольку так и не были доведены до логичного конца, а если и были, то он был притянут за уши(как например самоубийство сына Марли Шелтон). Конец всей истории вообще убил! Как будто это был не сброд людей, впервые взявшихся за оружие,, а прирожденные убийцы зомби. Герой Джэффа Фэйи, весь фильм рассуждающий о том, чего же не хватает в соусе и бесконечные разговоры о ненужных талантах-n-ная попытка скопировать Тарантино, но здесь она настолько жалкая, насколько жалок и весь фильм! Единственное, что понравилось-камео Квентина и сумасшедшие близняшки Авеллан. А героя Майкла Паркса, Эрла Макгроу, Родригес и Тарантино снова засунули в n-ный фильм. Не удивлюсь, если когда нибудь друзья малость перемонтируют все фильмы с этим персонажем, растянут каждый серий на 15 и назовут это 'Хроники Макгроу'
Реализация идеи: Идея качественно реализована на все 100%. Это ТРЭШ-бессмысленный и беспощадный! Может порадовать и одновременно шокировать самых искушенных ценителей данного жанра. Настоящий 'Грайндхаус'! Будь моя воля, я бы дал этому фильму 'Оскар' в номинации 'Лучший трэш фильм за всю историю кинематографа'
Отдельный поклон в сторону Родригеса хочется отвесить за фэйк-трейлер фильма 'Мачете', который через 3 года перевоплотится в шикарнейший фильм с великолепным Дэнни Трэхо в главной роли, а еще через три-получит продолжение!
Итог: Родригесу на все 100% удалось вернуть зрителя в эпоху 70-х! Однако, не смотря на то, что технически фильм выполнен великолепно:
1)мы имеем очень сырой сюжет(если это слово вообще здесь уместно).Как следствие-отсутствие харизматичных персонажей.
2) Это кино не для всех. Скажу больше, даже не для всех фанов Родригеса.
3) Мое обиженное эго киномана затмевает эго фаната и не может простить моему кумиру плохой сюжет, поэтому
Фильм 'Планета страха' заинтересовал меня, как ещё одна работа Роберта Родригеса, известного по своим боевикам и триллерам.
Надо заметить, что этот фильм не является новинкой в жанре ужасов. Многое в нём показалось мне знакомым. Так, в основе фильма, на мой взгляд, лежат режиссёрские работы Джорджа Ромеро. Героиня, сыгранная актрисой Роуз Макгоуэн, напомнила персонаж, промелькнувший однажды в 'Симпсонах' - популярном некогда мультипликационном сериале. Роль Дакоты, в исполнении Марли Шелтон, - дань нынешней моде на нетрадиционную любовь. Удивил, пожалуй, только Брюс Уиллис, сыграв не типичного для него и неожиданного для меня персонажа.
Спецэффекты - вот уж в чём Родригес обогнал Ромеро. Количество откушенных конечностей, оторванных голов, а также искусственной крови и гнойных язв просто зашкаливает. Слабонервным и впечатлительным я бы порекомендовала от просмотра воздержаться.
'Планета страха' совсем не шедевр кинематографа. Никакого глубокого смысла в фильме нет, хотя одну, не побоюсь этого слова, мудрую мысль я всё же подметила. Она заключается в том, что на одних мечтах далеко не уедешь, одними амбициями сыт не будешь. Мечты о карьере врача или комика, если не подкреплять их действиями, так и останутся мечтами. За эту простую истину, пожалуй, я набавлю пару баллов.
Роберт Родригес разносторонний режиссер. Его фильма ярко отличаются по своему стилю и поведению. Вот и это кино не исключение.
Фильм снят в стиле треш. И здесь как видно Родригес решил оторваться по полной. Наплевав на сюжет и реализм происходящего, он создал убойное кино. Сюжет про вирус, который превращает людей, в психованных зомби не нов. Но преподнесён всё в том же стиле Родригеса. Тут надо быть готовым к странному поведению героев, к таким же странным диалогам и действиями происходящего. Своеобразный юмор этим фильм ярко отличается.
Было забавно наблюдать за тем что, происходит в этом фильме. И всерьёз это всё воспринимать, точно не следует.
То как Фёрги оставили, без мозгов даже шокировало, уж как-то неожиданно это было. Роуз Макгоун без ноги, где вместо этого потом вставили пулемёт, такое наверняка только Родригес мог придумать. То как Тарантино и Уиллис превратились в зомби. И многое ещё что, только в этом фильме можно увидишь. Всё это делает это кино особенным. Оно явно не для всех. Перед просмотром надо настроится что, происходящее будет выглядеть даже глуповато, и не ждать от этого фильма хорошего сценария и качества происходящего. Например то как выплёскиваться кровь и зомби как кетчуп, ничего кроме улыбки это не вызывает. Поэтому, смотря, планету страха надо расслабиться и наблюдать за происходящим.
Нет, фильм действительно хорош, но явно не для всех. И нельзя отрицать что, он снят красиво и со вкусом. Неповторимое кино, вряд ли кто-то ещё мог так снять.
Мир глазами Тарантино и Родригеза - вещь всегда особенная - факт, и то, что у данных талантливых мужчин подчас ругателей больше, чем любителей - тоже факт. Однако я люблю обоих одинаково и стараюсь не пропускать их работ. Что-то я люблю больше, что-то меньше, но если уж выбирать, то Квентин мне ближе. Мне нравятся его пространные диалоги, нравятся символические детали, которым он никогда не изменяет... Роберт на символизм скуп. Но однако я всегда прыгаю от радости, когда данные ребятки вспоминают о своей дружбе и снимают совместное кино. Их двойной проект 'Грайндхаус' - вещь абсолютно самобытная, разом перечёркивающая всё предыдущее творчество. Не похоже, совсем не похоже на почерк Родригеза, и если в 'Доказательстве смерти', второй части проекта, чувствуется рука Тарантино, то 'Планета страха' - глоток чего-то свежего.
'Доказательство смерти' мне больше по душе, опять же из-за фигуры Тарантино, символизма и женских лодыжек, но вот противоречия по поводу Planet Terror заставили сесть за бумагу и ручку и защитить данное творение. Знаете, хорошо быть занудами и говорить, что фильм полностью бредовый (а походя оскорблять и тех, кому фильм нравится), но что-то мне подсказывает, что данные товарищи фильм смотрели с закрытыми глазами или же не смотрели вообще. Как можно всерьёз (!) воспринимать данное дуралейство?
Роберт Родригез - шутник. Он любит копнуть поглубже, вытащить на свет что поинтереснее и перевернуть это с ног на голову. В этот раз он взял стандартные зомби-муви, над которыми поглумился вволю. Молодец, парень, получилось лихо! Автомат в ноге, лекарство, куча обгрызанных костей - всё фантазия, всё вымысел, правда больной, граничащий с шизофренией. И именно этим мне нравится Родригез! В его фильмах не нужно искать потаённого смысла (так как его, собственно, и нет), нужно просто настроиться на одну волну и наслаждаться зрелищем. А в 'Планете...' зрелища хоть отбавляй. И жалко, жалко мне этих людей, которые разносят фильм почём зря, принимая его за серьёзное кино. Наверное, люди забыли, что такое пародия, что такое чернушный юмор, а жаль.
Ещё всегда Роберт славился тем, что даже самые мизерные роли в его кино играют знаменитые ауктёры, динозавры от большого movie, которые способны игрой своей дать фору любому первоклассному новичку. Эндрюс, Шелтон, Бьен, Бролин, Уиллис, сам Тарантино. Все эти талантливые дамы и господа явно не лыком шиты и в заведомо глупое кино не пойдёт, разве не так? Хотя бывали прецеденты.
Присутствует и фирменный родригезовский эффект парового котла, когда действие развивается стремительно и обрывочно. Только что были в больнице - смена кадра, и герои уже в закусочной. Поболтали-поговорили-поели - смена кадра - они на военной базе. И всё обыграно в шуточной манере. Честное слово, по мотивам данного фильма можно преспокойно выпустить сборник цитат.
-Я поведу.
-Из тебя кровь хлещет, реакция замедленна, ты не соображаешь...
-Что ещё?
-Не разбей!
А уж чего стоит эпизод 'разбора полётов', кто на чём поедет до Мексики, и Эль Рэю достаётся хиленький скутер? Или гомерически смешная сцена в закусочной, когда Черри и Рэй вспоминают прошлые обиды? А сумасшедшая докторша с набором шприцов? Наичудеснейший старичок-шашлычник в поисках соуса? Сумасшедшие нянечки? И после этого кто-то говорит, что фильм лишён главной составляющей.
Отдельно о Роуз МакГоун: данная дамочка из 'Зачарованных' меня никогда не прельщала, ровно как и глуповатый, наивный сериал. Но есть в ней то, чего хочет каждая среднестатистическая женщина - отменная фигура и первоклассные внешние данные. На этом дама и выезжает. Глядя на явно бездарную, но дико красивую Роуз, я вполне понимаю Родригеза, который взял актрисульку на роль 'девки-автомата', при этом наводя операторскую линзу поближе к её красивунному фейсу. В принципе, этого хватает, и в роли красотки-стриптизёрши дама с Оскаром явно не нужна - вполне подойдёт девица с большой грудью. Парни оближутся, девчонки позавидуют - а что ещё надо?
А музыка! Шикарнейший саундтрек, частично заимствованный и переработанный, опять же вышедший из-под лёгкой руки Родригеза, просто замечателен. И уж если что стоит поругать, то точно не музыку. А пнуть бы стоило Тарантино, за то, что так мало своих диалогов вложил, но байки про бесполезные таланты - точно его задумка.
Кровь? Крови много, даже очень много, но не отвращает, потому как фантазийно. Если после 'Пил' и 'Хостелов' вполне реально стать вегетерианцем, то родригесовско-тарантиновский продукт смотрится без отвращения. Потому что кровомешанина - фишка Роберта, и мы, зрители, с ней уже свыклись.
Итог: как ни крути хорошее кино. Не серьёзное, порой нелепое. По сути - самый настоящий треш, серьёзно относится к которому не то что нереально - просто нечеловечно. Так что стоит посмотреть ради общей оценки творчества двух гигантов от большого кино, да заодно порадоваться великолепнейшему сценарию. А по поводу ругателей... Знаете, болен не тот, кто любит этот фильм, а тот, кто серьёзно воспринимает перестрелки автоматом из ноги Роуз МакГоун. Не майтесь дурью, люди! И научитесь, наконец, развлекаться.
В один прекрасный вечер я решила посмотреть кино. Выбор пал на 'Планету страха' Роберта Родригеза. Во-первых, мне очень нравится режиссёр, во-вторых, понравилась обложка диска, где демонстрировала свою красоту прелестница Роуз МакГоун. Как водится, я припасла себе и кое-что вкусненькое, но после первых четырёх минут фильма поняла, что лучше сяду на диету. С эпизода, где герой Невина Эндрюса наказывает подчиннного весьма жестоким способом, а затем его продолжение заставили бояться за фильм. А вдруг дальше будет такое же кровавое, тошнотворное зрелище?
Роберта Родригеза в этом фильме не узнать. В голове не укладывается, как режиссёр знаменитых 'Детей шпионов' мог снять такой откровенный треш. Конечно, можно было бы поставить огромный минус за столь дешёвое зрелище, если бы не один маленький, но очень важный нюанс: Родригез ничуть не отказывался от того, что слепил треш, наоборот, с самого начала он гворил, что создаёт фильм исключительно для зрелища, а не ради искусства. Тогда режиссёру плюс в копилку: со зрелищной стороной фильма он справился на отлично, да ещё очень изощрённым способом: пародией на популярное старое кино.
Тут мы видим ссылку на культовые фильмы о зомби, когда десятки людей заражаются страшной болезнью от странного дыма, а потом начинают есть всех подряд, не разбирая. Ещё наблюдаем и отсылку на боевички с эротическим началом: танец МакГоуэн, в конце которго слёзы градом по лицу красотки - явная пародия на некоторые фильмы.
Картинка порадует глаз истинных ценителей и любителей треша: тут вам и раздувающиеся пузырями люди, и кровища рекой, и просто жутчайшие сцены, во время которых невольно отворачиваешься от экрана. Для меня это минус, для любителей - плюс.
Фильм можно было бы загнобить гневной рецензией, если бы Родригез набрал в фильм малоизвестных или бесталантливых актёров. Но Роберт поступил мудро и в некоторой степени неожиданно: в фильме мы наблюдаем представителей элитного круга звёзд. Но что с ними делает Родригез! Как он только не издевается над любимыми артистами! Страшно вспомнить, как за несколько секунд раздувается в огромный пузырь герой Брюса Уиллиса, как коченеют руки Марли Шелтон, а то, что происходит с героем Квентина Тарантино, который сыграл небольшую роль, я вообще молчу.
Фантазии режиссёра нет предела и в подборе красоток-актрис. В центре - Роуз МакГоуэн, которая не может похвастаться большим актёрским талантом, но красотой - да. На её красоте и выигрывает фильм, смотрится она весьма аппетитно, даже когда расстреливает мирных граждан, ставших зомби, направо и налево. Ферджи, солистка знаменитой группы Black Eyed Peas, появляется всего лишь на пару минут, чтобы парочку раз выпятить свои полусиликоновые губы, повертеть одним местом перед глазами шашлычника, а потом быть жестоко размазанной по дороге кучкой кровожадных зомби.
Некоторые моменты фильма можно назвать абсолютным садизмом или больной фантазией режиссёра. Ну как ещё можно назвать момент, когда у девушки зомби оторвали и скушали ногу, а на её место ей воткнули автомат, из которого она стреляла остатком ноги? Или облизывающий пальцы дядечка-шашлычник, утверждающий, что кровь - лучший соус для его мяса?
Смотреть жутко - факт, но клеймить фильм нельзя, потому что он не для всех. Он не блещет супергениальностью, но имеет право на существование. Он не может претендовать на кучу наград, но может получить достойное признание. А почему бы и нет?
Причем нет слов и в плохом, и в хорошем смысле слова. Я долго не знала какого цвета сделать эту рецензию, но все таки остановилась на нейтральной, т. к. фильм вызвал у меня очень противоречивые чувства.
Совместный проект Квентина и Родригеса я пропустить не могла. Однажды, посмотрев по телевизору 'Доказательство смерти', для дополнения проекта Грайндхаус, нужно было посмотреть и 'Планету страха', что я и сделала.
С самого начала фильма очень четко проглядывается стиль Родригеса. При этом я не могла не вспомнить про его давний шедевр 'От заката до рассвета'. Ведь если разобраться, сюжеты то не сильно отличаются: кучка героев, умудрившихся спастись от всеобщей эпидемии, пытаются спасти свою шкуру от тех, кто спастись не смог. Только на сей раз главные герои отличаются. На этот раз главную роль сыграла, известная нам по роли Пейдж из 'Зачарованных', Роуз Макгоун. Справилась она со своей ролью сексуальной танцовщицы в стрип клубе потрясающе. Но столь широкая известность остальных актеров просто бросалась в глаза: Брюс Уиллис, Ферджи ( каким ветром ее вообще туда занесло?) и снова бедняга Квентин Тарантино, которому уже не в первый раз достается роль монстра (или еще какой твари, я не разбираюсь). Да и вообще все фильмы в стиле 'Рассвета мертвецов' мне не особо нравятся. По сути он очень мерзкий.
Но сам по себе очень стильный. Эффекты зажеванной пленки и съемок а-ля 60-е заставляют вспомнить старое кино. И, как это часто бывает в фильмах этой звездной парочки, саундтреки играют немаловажную роль. И здесь мне безумно понравилась музыка в начале, что хотелось станцевать на шесте вместо Роуз, и в конце милая музыка под добрый конец в ее же исполнении со словами 'ла-ла-ла'. Но музыка и эффекты единственное, наверно, что цепляет.
Но именно из-за стиля этого кино рука не поднялась у меня поставить ниже