«Отпуск по обмену» является одним из моих любимых новогодних ромкомов, который я без преувеличения пересматриваю каждый год. Фильм заполняет сердце романтическим настроением и легкостью уюта. Режиссёр Нэнси Мейерс, известная своим умением создавать теплые и миловидные комедии, обрисовывает в этом фильме проникновенную историю о любви, дружбе и самопознании, обрамленную в атмосферу зимних праздников и красоту дуализма между двумя совершенно разными стилями жизни.

«Отпуск по обмену» затрагивает такие темы, как поиск любви, преодоление страха перед новыми отношениями и необходимость отпускать прошлое. Фильм поднимает вопрос о том, что истинное счастье может прийти даже тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете. Обмен домами между двумя главными героинями служит метафорой не только физического перемещения, но и личной трансформации.

Помимо тем, которые были и будут актуальными, в фильме подобран идеальный актерский состав. Кейт Уинслет и Камерон Диас великолепно справляются со своими ролями, привнося в персонажей глубину и эмоции. Их взаимодействие не только вызывает улыбку, но и заставляет сопереживать. Джуд Лоу и Джек Блэк добавляют соль и юмор в сюжет, демонстрируя, как мужчины могут перевернуть мир женщины с ног на голову.

Отдельного внимания заслуживает визуальный стиль картины. Красивые кадры деревенского пейзажа Англии и уютных интерьеров Калифорнии создают атмосферу практически осязаемую через экран. Музыкальное сопровождение, включающее как оригинальные композиции, так и известные хиты, способствует созданию расслабляющего настроения и делает каждую сцену более эмоционально насыщенной.

По итогу романтическая комедия «Отпуск по обмену» стала культовым фильмом на все времена; картина в первую очередь о том, как важно находить время для себя, понимать свои чувства и открываться новым возможностям. Фильм напоминает зрителю о ценности человеческих отношений и о том, что даже в самые трудные времена можно найти свет и радость, если быть открытым к новым возможностям. Поддержка друзей, встреча с новой любовью и сбор всех осколков своего сердца в единое целое делают этот фильм вдохновляющим и трогательным произведением искусства, способным подарить зрителям надежду и вдохновение в каждодневной жизни.

17 декабря 2024 | 13:56

Позвольте мне перефразировать названия: 'У Любви не бывает отпусков'. Это прекрасная рождественская история о любви с двумя параллельными сюжетными линиями. Обаятельные улыбки и лаконичное музыкальное сопровождение Ханса Циммера создают гармоничную атмосферу, способную удержать зрителя захватывающим представлением. Фильм дарит приятное настроение и трогательную атмосферу: привлекательные персонажи, словно долгожданные гости на рождественском вечере, развлекут вас и согреют вас в благодушной обстановке на зимнем вечере.

Кэмерон Диаз идеально передает характер своей героини, она с очарованием изображает разочарование, наполненное эмоциями, забавными жестами и действиями. Кейт Уинслет вдохновенно цитирует Уильяма Шекспира - непревзойденного драматурга и исследователя человеческих эмоций, тем самым идеализируя свои романтические ожидания. Джуд Лоу, как живой пушистый британец, украшает картину своей прямолинейной улыбкой.

Джек Блэк, несмотря на непривычность его роли в мелодраматической комедии, своим присутствием освежает обстановку, хоть и не музыкой, но своим участием. Илай Уоллак является посвящением и признанием в любви старому Голливуду. Этот актер играл во многих фильмах, но самые яркие для меня - 'Хороший, плохой, злой' и 'Великолепная семерка'. Хотя сейчас его нет в живых, я благодарен Нэнси Майерс за трепетное отношение к легендарной кино-эпохе.

Сюжет фильма необычный и современный: две женщины с разбитыми сердцами, одновременно находящиеся на разных континентах, решают вырваться из тяжелой реальности и освободиться от любовных страданий. Они находят друг друга на сайте обмена жильем и решаются на этот оригинальный жизненный опыт. Уинслет отправляется в Лос-Анджелес, а Диаз - в английскую провинцию, и с этого момента начинаются основные романтические повороты с нашими героинями. В фильме присутствует одно недостаточное развитие сюжета, но, возможно, не каждый заметит это, и я могу снисходительно простить такую оплошность, потому что режиссер уже не в первый раз радует меня хорошим кино. Я говорю о фильме 'Чего хотят женщины'.

14 января 2024 | 10:37

Авторский ромком Нэнси Майерс - странная картина. Вроде бы, и про Рождество, но при этом не про праздник. Зато про спонтанную влюбленность, возведенную в абсолют: приторную, милую, нежную, человеческую.

Кино в первую очередь ориентируется на женскую аудиторию зрителей, но даже при этом мне было вполне увлекательно ее смотреть. От и до универсальная история, повествующая две параллельно смонтированные сюжетные ветки, при этом не нагружая внимание и не путая тебя в таймлайне. Управляющая идея подстать жанру и сеттингу: Рождество, как и Новый год - праздники, которые нужно проводить в кругу желанных и близких тебе людей. Покуда не с кем разделить радость торжества, то, может, стоит выйти из зоны комфорта, пуститься во все тяжкие, и люди 'в диких условиях' сами тебя найдут и подтянутся? Картина, в первую очередь, повествует о рутине и монотонном образе жизни, который нужно стараться разбавлять яркими эмоциями и запоминающимися моментами жизни.

Актерские работы прекрасны: Кэмерон Диас, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блэк - отличные романтические пары в кадре. Как такового протагониста в фильме нет, поэтому Диас и Уинслет разделяют титул главного героя на двоих, при этом никто из них не перетягивает одеяло на себя. Операторская работа и монтаж дефолтные для такого кино, без изысков. Саунд-дизайн неплох, пост-продакшен особо не удалось заценить ввиду русского дубляжа.

Отечественное BD-издание неплохое: качественный трансфер, наличие большого количества звуковых дорожек, но почему-то отсутствуют русские субтитры, что не дало посмотреть картину в оригинале.

'The Holiday' - оно же 'Праздник' - это кино про праздник спонтанности, про праздник влюбленности и 'бабочек в животе'. Легковесная и ламповая картина для просмотра со второй половинкой в Новогодние каникулы. Только позитивные впечатления на финальных титрах.

08 января 2024 | 14:55

Мои ожидания

Я решил посмотреть этот фильм, чтобы добавить новогоднего настроения. В Батуми снег - редкость. Ну вот хоть в кино его увижу, подумал я. Честно говоря других ожиданий не было. Типичная рождественская мелодрама с элементами комедии, ну и актеры хорошие. Больше никаких мыслей.

Сценарий

Первым приятным открытием стал сценарий. Особенно на контрасте с фильмом 'Интуиция' который я смотрел неделю назад. Там была чистая сказка, совершенно нереалистичный сюжет. В 'The holiday' история гораздо реалистичная. Разве что вряд ли можно за дней поставить на ноги 90-то летнего деда. Но, это как-раз не бросилось в глаза, так как в мире фильма смотрелось вполне естественно.

Главная мысль во время просмотра: сильнее работают те истории в которых все естественно и реалистично. В таких историях зритель полностью поглощён происходящим на экране и никакие сомнения его не отвлекают.

Понравилось, что персонажи очень разные. И авторы не остановились на банальном: 'богатый' - 'небогатый', 'успешный' - 'неуспешный', а пошли глубже, раскрывая страхи и соблазны, силу и слабость своих героев.

Ещё, пожалуй, отмечу диалоги, очень не плохо. Не обошлось, конечно и без философствований (достаточно банальных, но добрых), а куда без них - жанр требует.

Режиссура

Иногда главная задача режиссера - не навреди. Так бывает когда в фильме великолепные актеры и оператор, а режиссер тянет одеяло на себя... Но не в этом фильме, ведь Нэнси Майерс сама написала сценарий, и отлично знала чего хочет от своего фильма.

Понравилось как связаны сцены. Например в одной герои говорят о еде, и сразу же после этого идет крупный кадр тарелки с едой, но, несут ее другие персонажи в другом городе. Отличный переход, который не дает зрителю заскучать.

Есть в фильме и кольцевая композиция. Вспомните с каким трудом героиня Кэмерон Диас тащится в английский дом в первой части фильма. И как легко и стремительно бежит она туда же в конце.

В фильме достаточно много героев и второстепенных персонажей. У каждого из них своя история и ни один не потерялся. Все линии доведены до логичного финала.

Операторская работа

Оператором фильма был Дин Канди - заслуженный профессионал. За его плечами и трилогия 'Назад в будущее' и первый 'Парк Юрского периода'. То как в фильме стоит свет, как проработана глубина кадра, сразу выдают руку мастера.

В картине много красивых английских пейзажей в разное время суток. На фоне рассвета, например, бежит героиня Кэмерон Диас в объятья своего возлюбленного. Возможно не все заметят низкое солнце в кадре, но каждый почувствует брезжащий свет надежды в груди героини.

Монтаж

Фильм рассказывает о парах находящихся на разных континентах. Параллельный монтаж тут как раз кстати. И, как я говорил ранее, многие сцены отлично соединяются друг с другом через какой-то яркий образ.

Актерская игра

Тут нечего говорить. Прекрасные актеры. Очень интересно за ними наблюдать.

Художественные решения

Дома героинь отлично раскрывают характеры своих владелиц. Обстановка говорит о персонаже - такое всегда приятно видеть в кино.

Музыка в данном фильме была очень важна, так как один из героев - композитор, пишущий для кино. Ханс Циммер - признанный голливудский мастер, работавший с лучшими современными режиссерами (написал музыку, например, для фильма 'Гладиатор'), сделал отличный саундтрек. Зачастую музыкальное сопровождение не заметно, но подчеркивает эмоциональное состояние персонажей.

Заключение

Я получил удовольствие от просмотра этого фильма. Он сделан с любовью к Рождеству, людям и кинематографу. Очень порадовали переклички с картинами разных лет, отсылка к Оскару и золотой эре Голливуда. В общем рекомендую посмотреть эту добрую новогоднюю сказку всем тем, кто любит кино и не утратил веру в чудеса.

15 декабря 2023 | 16:13

Милая романтическая кинолента замечательной Нэнси Майерс - режиссёра таких фильмов, как 'Ловушка для родителей', 'Чего хотят женщины' и 'Любовь по правилам и без' - представляет две сюжетные линии, раскрывающие характеры двух героинь в исполнении Кейт Уинслет и Кэмерон Диас, в преддверии новогодних праздников решивших поменяться домами (и по совместительству государствами, в которых живут) с целью убежать подальше от пресловутой, попросту осточертелой действительности, ведущей в откровенные 'тартарары' личную жизнь двух симпатичных девушек.

Кинолента размеренно, особо не спеша, вводит зрителя в курс дела и таким же спокойным, неторопливым образом сопровождает его в процессе всего повествования, достаточно равномерно уделяя внимание развитию историй как одной героини, так и другой. И если одна линия, можно сказать, довольно ярка и лишь отчасти (и то в самом начале) провокационна, вторая же практически весь фильм степенна и немного слезлива, хотя под конец обе нарративные половины, естественно, набирают обороты, приводя главных героинь к столь желаемому ими личному любовному успеху.

Стоит отметить весь актёрский состав, в котором, помимо вышеупомянутых актрис, нашлось место таким небезызвестным артистам, как Джуд Лоу, Джек Блэк и Илай Уоллак, а в эпизодических ролях задействованы Кэтрин Хан, Джон Красински, а также, к удивлению, в фильме успели засветиться Джеймс Франко, Линдси Лохан и (совсем неожиданно) сам Дастин Хоффман. Конечно, история прекрасна, а режиссура опытной постановщицы аккуратна и по-хорошему бережлива, что по итогу формирует уютную и поистине тёплую атмосферу всего содержания ленты.

Таким образом, 'Отпуск по обмену' (кстати, редкий случай, когда российский кинопрокатчик хотя и на свой лад, но очень точно, если исходить из смысла сюжета, локализовал название картины, которая в оригинале не имеет громко-запоминающегося наименования) - это добродушная праздничная романтическая комедия с лёгкими мелодраматическими элементами, раскрывающая значение любви для одиноких представителей человечества, населяющих эту прекрасную планету, которой, кажется, срочно необходимо обогатить свои просторы любящими друг друга сердцами.

18 декабря 2022 | 12:43

Любовь - прекрасное чувство, но только в том случае, если она не безответная. Именно с таким разрывающим душу чувством встретилась одна из главных героинь фильма «Отпуск по обмену» (2006) — Айрис Симпкинс, автор популярной свадебной колонки в лондонской «Daily Telegraph», которая живет в очаровательном коттедже в английской провинции. Она влюблена в человека, который оставил ее ради другой женщины и в канун Рождества Айрис узнает, что предмет ее воздыхания собирается жениться. В то же время далеко от нее в Южной Калифорнии живет Аманда Вудс, владелица процветающего рекламного агентства, занимающегося созданием роликов для фильмов. Она вдруг обнаруживает, что ее любимый человек ей изменяет. В итоге две незнакомые друг с другом женщины, живущие на расстоянии более 10 тысяч километров друг от друга, оказываются в схожей ситуации — их сердца разбиты и как вылечить их они не знают.

Обе девушки, ведомые желанием оказаться подальше от источника своей главной боли, принимают решение — отправиться на рождественские каникулы как можно дальше от родного уголка. Они находят друг друга на сайте обмена жильем на время отпуска и меняются континентами на две недели. Айрис переезжает в дом Аманды в солнечной Калифорнии, а Аманда приезжает в засыпанную снегом английскую провинцию.

Иногда конец чего-то одного является началом для чего-то другого. Даже если вам кажется, что черная полоса в вашей жизни навсегда — это не так. Как бы долго не длились переживания, рано или поздно, но вы всё равно пойдете вперед дальше, вам будут встречаться новые люди, а осколки души снова соберутся вместе. Прошлое, особенно, если оно в какой-то момент стало несчастливым, должно оставаться в прошлом, чтобы не мешать хорошему светлому будущему.

Фильм не лишен тех невероятных «допущений», которые возможны только в киномире, но от этого он не становится «не правильным». Реальная жизнь может быть наполнена болью и разочарованием, но вместо того, чтобы предаваться апатии из-за неудачшегося романа или разбитого сердца, нужно научиться использовать время для исцеления себя, а новые открывающиеся возможности для помощи, в том числе и другим.

15 июня 2022 | 18:49

Англичанка Айрис и американка Аманда имеют схожие проблемы в личной жизни. И находят друг друга в Интернете на сайте обмена жильём на время отпуска. Перед Рождеством они договариваются поменяться континентами и пожить друг у друга в течение двух недель.

Милая рождественская романтическая комедия от мастера подобных историй Нэнси Майерс. Сюжет не представляет из себя ничего особенного, но рождественская атмосфера и хорошие актёры делают своё дело.

Влюблённые пары играют Камерон Диас, Джуд Лоу, Кэйт Уинслет и Джек Блэк. По поводу последнего есть вопросы. Он тут почти не юморит и поверить в то, что в его персонажа влюбилась героиня Кэйт Уинслет нелегко. Хотя перед нами такой наивный ромком, так что ладно. Ну и Руфус Сьюэлл традиционно хорош в роли такого гадёныша, экс-возлюбленного Айрис.

Фильм, естественно, снят для романтично настроенных девушек. И определённое настроение он, безусловно, создаёт. Шуток тут, кстати, почти нет и я скорее бы определил картину по жанру мелодрама. Вполне смотрибельно, хотя будь женского пола оценил бы наверняка выше.

17 апреля 2022 | 21:46

Один из лучших фильмов для теплых вечеров под одеялом с чашечкой горячего шоколада, а особенно в предновогоднее время. Безусловно, он снят для женской аудитории, а мужчины заскучаю при просмотре. Женщины более эмоциональны, отчего проникнутся теми проблемами, с которыми будут сталкиваться главные герои.

Откровенно говоря, у каждого героя жизнь - сплошная драма. Одна влюбляется совсем 'не в тех', другому - девушка наставила рога. Аманда вообще недовольна своим партнёром, но хуже всех, наверное, пришлось Грэму - он сам не свой и словно в маске, притворяясь другим человеком. Вот это-то и не понравится мужчинам: слёзы, разжёвывание казалось бы незначимых проблем, излишняя эмоциональность (мы же знаем, что мужчинам сложно признавать свои слабости). Но все женщины точно будут довольны, потому что на эмоции фильм щедр.

На самом деле, задумка очень интересная, но простая. Из разряда: 'Всё гениальное - просто'. Когда всё надоело, раздражают окружающие, то просто поменяй место, людей и твоя жизнь повернется совсем другой стороной. И мысли поменяются, и появятся новые знакомства, эмоции, знаки судьбы и тд.

Так всё еще и происходит в самое чудесное время перед Рождеством! Поэтому нельзя исключать судьбоносных встреч.

Как и многие мелодрамы, 'Отпуск по обмену' сопровождается потрясающей мелодичной музыкой, которая сопровождает все интригующие 'пазлы' этой романтической картины и держит внимание зрителя.

Как женщина могу сказать, что улыбалась я как маленький ребёнок, который верит в сказку. И хлопала в ладоши, умиляясь, когда происходили самые потрясающие и неожиданные моменты.

19 февраля 2022 | 19:41

«Отпуск по обмену» - фильм, дарящий тепло, надежду, дружескую поддержку. Он как старый приятель, которому всегда рад. Добрый, светлый, с маленькой толикой грусти, вы совершенно точно не останетесь равнодушны к нему и полюбите героев, как родных.

Конечно, иначе и быть не может, когда такой звездный актерский состав объединяется с режиссером Нэнси Майерс и по истине гениальным композитором Хансом Циммером. С его композициями Вы знакомы уж точно. А если думаете, что нет, то напомню, что он писал музыку к «Королю льву», «Началу» и «Гладиатору».

История сама по себе очень необычна, сценарий не избит. Разве часто вы наблюдаете, что герои меняются домами, а можно сказать и жизнями, даже не зная, не видя друг друга. Вот как раз так и сделали Аманда и Айрис. Они являются полной противоположностью друг другу. Когда Айрис рыдает навзрыд о потере «любимого», то Аманда не может выдавить и слезинки. Холодная и замкнутая Аманда совершенный антипод теплой и отзывчивой Айрис. Никто из героинь не лучше и не хуже другой, они просто разные, но одинаково ищут любви, преданности и немного сказки. Люблю пересматривать этот фильм под Новый год, да и все мои подруги делаю также. Мы даже часто смотрим его вместе. Посмеяться, поплакать – идеально для женской компании. Мужские характеры здесь представлены Джеком Блеком (и если вы раньше видели его только в «глупых комедиях», то тут он вас приятно удивит») и несравненным Джудом Лоу (о, он разобьет ваши сердечки, когда…не буду спойлерить, сами поймете). Герои такие настоящие, кажется, что их можно потрогать. Ты искренне сопереживаешь их проблема, хочется кричать через экран «Давай, беги к нему» или «Не плачь, он не достоин твоих слез». Они услышат Вас, поверьте. Они будут счастливы, и в конце фильма, так не хочется с ним расставаться, хочется отправить прямо к героям на празднование Нового года.

02 августа 2021 | 14:55

Романтическая комедия. И хотя оригинальное название картины переводиться как 'Праздник', я даже благодарен русским прокатчикам за смену названия, поскольку 'Отпуск по обмену' более точно раскрывает суть картины. Знаете, после моей болезни, мне попадаются если не отличные, то хотя бы средние картины, чему я несказанно рад. Может именно поэтому я стал в последние месяцы излишне сентиментальным (хотя нет, я всегда таким был!), а может дело в другом, кто знает. В любом случае данный отзыв хотел посвятить отвратительной погоде, бушующей в последние недели в центральной полосе России, но не буду, ибо сейчас за окном светит солнце, возвестившее миру о схождении Благодатного Огня в святом городе Иерусалиме... Ух ты, куда меня занесло, покорнейше прошу извинений, вы ведь хотели прочитать отзыв, а я тут загружаю вас лирикой. Впрочем, потерпите еще немного. История - впервые я посмотрел данную картину, когда к нам в магазин 'Союз' она прибыла вместе с очередной поставкой, всю смену думал посмотреть или нет? Стоит ли оно того? В итоге - посмотрел, но сильных восторгов картина у меня тогда не вызвала, это был две тысячи тринадцатый год, канун католического Рождества. Сейчас решил пересмотреть и решить для себя окончательно - ошибся ли я в первый раз или нет? Не слишком ли был поспешен мой вывод? Пересмотрел - и картина по прежнему хороша, правда подметил некоторые недочеты, которые в первый раз ускользнули. И вот вам мое краткое мнение - две истории любви, старые как мир. А теперь включаем режим придирчивой и циничной скотины, которая будет придираться до каждого столба, описывая как плюсы, так и минусы данной романтической комедии. С предисловием покончено. Начнем пожалуй!

Итак, плюсы:

1. Атмосфера - тут мои воспоминания подвели меня, поскольку мне казалось, что здесь сильная рождественская атмосфера, но ее здесь не так что бы много, блин, даже в картине 'Реальная любовь', 'Интуиция' или недавняя 'Рождество на двоих' этой атмосферы гораздо больше. Тут же она тусуется где-то на заднем плане, напоминая о себе лишь изредка. Сильна становиться уже ближе к концу. Но здесь сильна именно романтическая атмосфера, с этим, я думаю, никто не будет спорить. Все окружение работает на нее: декорации, музыка, сама любовь витает в воздухе, любовью картина пропитана полностью, любовь здесь правит всем!

2. Рассказанная история - две девушки, которым не везет в любви, решили обменяться домами, дабы развеяться от переживаний и убраться подальше от привычной обстановки. Одна, богатая рекламщица из Лос-Анджелеса отправляется в глухую английскую деревушку, а английская журналистка - в роскошный и просторный дом в Лос-Анджелесе, где им предстоит провести незабываемые две недели, которые изменят их жизнь навсегда. Поначалу главные героини (да, тут две линии) мне не сильно приглянулись, но постепенно мне становилось не все равно от происходящего на экране. За обеими линиями было интересно наблюдать, ведь обе девушки оказались буквально в другом мире, следить за их реакцией было довольно забавно. Если бы мое сердце не принадлежало романтической комедии 'Рождество на двоих', то лавры лучшего представителя данного жанра занял бы именно 'Отпуск по обмену'. Что поделать - любовные истории не универсальны, решают здесь только ваши чувства. Это невозможно объективно оценить. Здешняя любовная линия получилась отличной, с этим я не спорю, но она меня так не зацепила, как 'Рождество на двоих'. За отлично рассказанную историю похвалю Нэнси Майерс, которая была не только режиссером, но и сценаристом данной картины!

3. Музыка - за которую отвечал сам великий и ужасный Ганс Циммер. Он написал отличную музыку, которая создает в душе зрителя нужное настроение и умиротворяет что ли, по крайней мере, так произошло со мной. Романтичные аккорды на фоне быстро сменяющих друг друга кадров не позволяют зрителю оторваться от экрана ни на секунду. В картине так же звучат известные мелодии и песни. Даже песня 'Last Christmas' Джорджа Майкла звучит на заднем плане в начале картины, что привело меня в бурный восторг, поскольку я ее слушаю до посинения уже третий месяц подряд, благодаря той же картине 'Рождество на двоих'. Думаю, даже не особые ценители музыки узнают многие известные композиции, что звучат здесь. Уважаю Ганс, уважаю!

Итак, минусы:

1. Закадровый голос - знаю, что он звучит забавно и добавляет юмора, но когда ты начинаешь это осознавать, ты понимаешь, как же он здесь не нужен. Все самое важное мы и так получаем на экране путем диалогов, актерской игры и прочего. Даже самый глупый человек догадается об эмоциях героев.

2. Юмор - не скрою, я при просмотре хотел искренне поржать от неловких ситуаций, забавного поведения и прочего, но вместо этого получилось лишь улыбаться на протяжении всей картины и один раз посмеяться. Может я лишком многого хотел от картины, но легкое разочарование осталось.

И еще, забыл упомянуть, что привлекла меня эта картина по настоящему еще и знаменитым актерским составом, к которому мы сейчас и переходим.

Немного о главных героях:

1. Айрис в исполнении Кейт Уинслет - английская журналистка, безответно влюбленная в своего коллегу, после шокирующего известия обменялась домами с девушкой по несчастью, и попала в мир Голливуда, где кино правит всем. Сентиментальная героиня красавицы Кейт поначалу не вызвала во мне никаких чувств, но актерская игра и хорошо прописанные диалоги заставили меня передумать. Кейт - умница!

2. Майлз в исполнении Джека Блэка - коллега Аманды(Кемерон Диас), записывающий музыку для кино. Заядлый киноман (ну прямо как я) и просто милый и обаятельный парень с добрым сердцем. Всегда рад видеть старину Джека на большом экране!

3. Аманда в исполнении Кемерон Диас - рекламщица из Лос-Анджелеса, которой так же не везет в любви. Немного взбалмошная, самую малость оторва, которая заставила меня посмеяться от одного своего поступка. Тут вынужден немного поругать Кемерон - уж больно она здесь переигрывает, уж слишком. Порой хотелось закрыть лицо от происходящего на экране. И я понимаю, что это обусловлено контекстом, но это остается испанским стыдом все равно. А в остальном - молодец Кемерон!

4. Грэм в исполнении Джуда Лоу - сосед Аманды по деревушке, самый милый и обаятельный герой и мой любимец в данной картине. Красавчик Джуд здесь еще так молод, и так сентиментален, ну и его герой конечно далеко не так прост, как кажется на первый взгляд, да и сценарный поворот с ним получился неплохим, с этим не поспоришь. Джуд! Ты молодец!

И пошлости нет, даже постельных сцен удалось избежать - что редкость для данного жанра. Мое уважение!

Уж простите мою сентиментальность, но в этом виновата картина.

04 июля 2020 | 17:18