В этом фильме мы узнаем, то как мы загрязняем нашу планету. И каждую минуту в атмосферу Земли выбрасывается невероятно большое количество углекислого газа, который остается после сжигания угля, нефтепродуктов и древесины. Глобальное потепление - это одна из самых известных и обсуждаемых проблем на данное время. Смотря фильм, я увидела, что Ди Каприо стал послом мира ООН по проблемам климата. После этого он несколько лет разъезжал по различным местам, где проблемы экологии больше себя проявляют. Ди Каприо затрагивает вопросы глобального потепления, и о том насколько мы загрязняем нашу планету. По фильму мы видим, Ди Каприо беседует с ученными из разных стран, и все они замечают важные изменения происходящие в природе. По фильму понятно, что каждый человек должен беречь природу.

Таким образом, мы должны быть приемлемей в наших потребностях и внимательны к окружающей среде.

22 октября 2019 | 18:22

Как вы уже поняли, фильм Спасти планету - это документальный фильм о глобальном потеплее. Эта тема одна из самых из важных в наше время научных споров. Одни поддерживают утверждение, что сейчас происходит глобальное потеплее. Другие считают, что это второй по величине обман людей, после высадки космонавтов США на Луну. А еще есть те, ко считает, что надвигается глобальное похолодание..

Гостями документального фильма являются, как учены, которых очень мало, так и главы разных компаний, которые чем-то связаны с климатом.

Главное лицо фильма - это Леонардо ДиКаприо. Он стал послом ООН по климату и решил снять фильм о глобальном потеплении. Фильм в основном снят, как диалог ДиКаприо с разными правителями, главами компаний и организаций, а также пару сцен с Папой Франциском. Ученых очень мало. Следовательно, мало доказательств слов в виде диаграмм и разного рода исчислений.

Ну и, пожалуй, самый главный минус-это сведение к тому, что в нынешней экономической и политической ситуации решить даже небольшую часть проблем крайне сложно.

Рекомендую посмотреть!!!

12 ноября 2021 | 11:29

Глобальное потепление - одна из самых известных и обсуждаемых проблем современности. Тем не менее, несмотря на многочисленные исследования, реальных шагов для изменения ситуации до сих пор делается очень мало, либо от них только хуже. Новый документальный фильм National Geographic 'Спасти планету' - очередной способ обратить внимание общественности на эту проблему. А использовать известность оскароносного актера - отличный ход.

Итак, краткий синопсис: ДиКаприо стал послом мира Организации Объединенных Наций по проблемам климата в 2014 году. Затем он пару лет посещал различные места, где проблемы экологии проявляют себя наиболее заметно. И затем, вооруженный наглядными примерами и фактами, он выступил на саммите ООН в 2016 году с призывом принять меры.

Фильм полон красивейших кадров - ведь это первостепенное требование к документальному фильму о природе. Лео побывал во многих уголках планеты - практически везде, где так или иначе заметно проявление парникового эффекта. Таящие снега Гренландии, уходящие под воду островки Тихого океана, погубленные урожаи Индии.

Если уж говорить начистоту, этот фильм не слишком-то информативный с точки зрения документалистики. Лео катается по миру, и слегка деланно охает при виде многочисленных экологических проблем. Затем он рассуждает, пытаясь найти пути решения. И приходит к неутешительному выводу, что при нынешней экономической и политической ситуации это крайне затруднительно. Более того, проблема глобального потепления известна уже десятилетия, но с тех пор стало только хуже.

Впрочем, кое-какие интересные факты я все же узнал. Например, строительство Гигафабрики аккумуляторов компании Tesla. И что глобальное потепление вовсе не означает повсеместное потепление. Наоборот, климатическая карта может измениться самым непредсказуемым образом.

Фильм содержит много интересных диалогов. Ведь Ди Каприо за это время встречался со многими известными людьми: и различными активистами, и влиятельными предпринимателями, и лидерами государств.

А еще я думаю, что помимо основной тематики фильма, поклонникам Леонардо Ди Каприо будет просто интересно очередной раз видеть любимого актера на экране. Более того, хоть и мельком, но в Before the Flood упоминаются некоторые факты из биографии Лео. И даже кое-какие особенности съемок 'Выжившего'.

Также хочу отметить внушительную речь Ди Каприо в конце фильма. Мне понравилось, что он не пытается показаться экспертом - а лишь заинтересованным и искренне переживающим человеком, который старается сделать все возможное, чтобы хоть как-то повлиять на ход событий.

Фильм могу порекомендовать. Даже если вы думаете, что сами никак не можете повлиять на окружающие вас глобальные проблемы, стоит быть в курсе происходящего. Ведь, как ни крути, это касается всех нас и может когда-нибудь выйти нам боком.

25 декабря 2020 | 14:02

Наверно о глобальном потеплении и изменениях климата сказано много. Но, к сожалению, мало кто воспринимает эту проблему всерьез. Люди слишком заняты собственными бытовыми неурядицами, проблемами здоровья, с которыми сталкиваются практически все, собственным статусом в обществе, покупкой новых вещей, которые зачастую нам не нужны. Мало кто реально задумывается о более глобальных проблемах, с которыми мы уже сталкиваемся. И это печалит…? Фильм «Спасти планету» рассказывает об экологических проблемах в разных уголках Земли. Фильм делает акцент на нашем негативном влиянии на планету и природу. Показаны интервью с интересными и влиятельными людьми. Также в конце даются конкретные рекомендации для граждан как отсрочить (или даже избежать) неминуемых катастроф. Это факт, что наша зашоренность и неосознанность может нас погубить. Нам-то еще хватит этой планеты, воздуха и всех благ, а вот внукам может и не хватить. Если же эту проблему понять, осознать и пропустить ее через собственные мысли и чувства, то жизнь потихоньку изменится. Она станет более экологичной и менее пагубной для нашей Земли. На самом деле не так уж и сложно совершать покупки осознанно (начиная от банальных продуктов питания и заканчивая выбором жилья и предметов обихода).

Не так уж и сложно организовать свое питание, передвижение, утилизацию мусора, учитывая во внимание наше влияние на экологию. По собственному опыту могу сказать, что это очень круто и здорово жить, по возможности, в гармонии с природой! Довольно легко исключить из своего рациона продукты, пагубно влияющие на окружающую среду (при этом появляется больше энергии и здоровья)! Довольно легко передвигаться по городу на велосипеде (зачастую быстрее и удобнее чем на авто). Это круто брать участие в экологических акциях и облагораживать то место, где живешь! А когда садишь дерево и через несколько лет видишь, что оно выросло, это приносит радость и своеобразную гордость! Также работать в сфере возобновляемых источников энергии с солнечными панелями и коллекторами довольно престижно и увлекательно. Одним словом, жить, делая этот мир лучше с минимальным негативным влиянием на планету — это здорово?!

23 декабря 2019 | 10:42

После просмотра фильма 'Спасти планету'я понимаю, что ответственность за состояние экологии лежит на каждом из нас. Ведь главное- внутренний закон порядочности, заботливого отношения к природе, друг к другу. Смотрю фильм и убеждаюсь насколько красива наша планета, как она разнообразно и богата. Всё это создано для человека, на благо человеческого существа. Но именно мы и разрушаем все это. Если бы каждый из нас изменил свой внутренний мир и свой, в первую очередь, рацион - последствия гибели нашей планеты изменились бы в лучшую сторону. Наша планета целое одно, как человеческий организм нуждается во внимании и любви. Всё очень просто, хотя для человека во все времена было трудно держаться в рамках этих простых природных правилах. Разве ни в этом ли случаи будем здоровы и красивы, и наша планета тоже будет похоже на нас.

Однозначно скажу. Такие фильмы нужны! Леонарду Ди Каприо огромное уважение!!!

23 октября 2019 | 20:58

Я считаю, что фильм «Спасти планету» надо показать огромному количеству людей. Он рассказывает об одной из самых важных экологических проблем - о глобальном потеплении. Фильм — прекрасный способ привлечь внимание к такой важной теме. Через него людям можно попытаться донести весь масштаб проблемы и о том, в каком состоянии сейчас находится наша планета, из-за того, что люди просто не думают о том, какой вред они причиняют природе.

Этот фильм о проблеме, которая встаёт перед всем человечеством: глобальное потепление и изменение климата. «Спасти планету» полезен тем, кто не понимает всю суть воздействия людей на нашу природу и последствия этого. Нам всем стоит задуматься что нужно сделать, чтобы причинять меньше вреда нашей планете и всему окружающему. Этой проблемой должны заниматься не только политики, важные люди, ученые, но и все люди.

Фильм мне понравился тем, что затронул не только экологическую, но и другие стороны. Он показывает какие трудности придётся пережить малоразвитым странам, прежде чем справится с этой проблемой.

Я думаю, после просмотра этого фильма, нам всем стоит задуматься, чем мы можем помочь своей планете.

26 октября 2020 | 13:12

Леонардо ДиКаприо новый посол ООН, которого действительно волнует проблема климата. В фильме показано как актер путешествует по разным точкам нашей планеты. От пустынь Гренландии к лесам Суматры ДиКаприо изучает проблемы влияния климатических изменений на землю. Леонардо ДиКаприо пообщался не только с учеными, но и с политическими деятелями. Среди собеседников оказались бывший Президент США Барак Обама, Папа Римский Франциск, Элон Маск. Но к сожалению большинство политиком отвергают теорию о всемирном потеплении даже более они ее презирают. Но главная задача актера найти ответ на вопрос – Что же можно сделать, чтобы не стало слишком поздно? Рассказывает не только о глобальном потеплении, но и показывает разные стороны человеческого воздействия на природу. Также детально описывает все проблемы.

В фильме ДиКаприо объясняет насколько важна стала Парижская конференция по климату, прошедшая в 2015 году. Именно на ней впервые лидеры стран были единодушны и признали наличие проблем изменения климата и подписали историческое соглашение по поддержанию средней температуры планеты на уровне ниже 2 градусов. Так же в фильме актуальна тема глобального вымирания видов, а один из факторов вымирания - это изменение окружающей среды. Если же судить о самом фильме, то он снять достаточно качественно. Так же параллельно с фильмом идут факты из жизни самого актера и моменты съемок фильма <Выживший>. Актер ведет себя естественно и мы видим, что этот фильм предназначен не для каких-либо наград, а для людей, которым не все равно.

я рекомендую и взрослым и детям этот фильм.

29 ноября 2022 | 22:25

В этом фильме мы узнаём, то как мы загрязняем нашу планету. Мы не замечаем как мы губим жизнь себе, а так же другим.

Мы рубим леса и сжигаем деревьев ради своей временной выгоды, а могли бы просто заменить эти вещества на что-нибудь другое. Мы убиваем животных, которые уже в принципе не остаются в этом мире. Сжигая лесов мы губим не только себя, но и животных. Которые живут в лесах, некоторые из них смогут убежать, а некоторые умирают там же. Это очень печально.

В этом фильме говориться о глобальных проблемах нашего мира. То чем мы сейчас пользуемся наносит большой ущерб окружающей среде.

Чтобы спасти планету нам всем надо изменить образ жизни, сперва начать с самого себя. Если человек не начнёт с самого себя изменение образ жизни, чтобы не нанести вред окружающей среде, то и другие не смогут.

В фильме говорится о 3 проблемах этого мира:

1. Добыча ископаемых ресурсов.

2. Вырубка лесов и лесные пожары.

3. Нецелесообразное питание людей.

Все в наших руках. мы сможем изменить мир если только захотим.

Многие не осознают того что проблема климата это проблема всего человечества вне зависимости от его статуса и положения. Но когда станет поздно, все поймут, что время уже ушло.

25 декабря 2019 | 15:38

Глобальное потепление - одна из самых известных и обсуждаемых проблем окружающей среды.

Проблемы в природе о которых мы порой не задумываемся, Леонардо Ди Каприо, пытается исправить и спасти нашу Планету, пока не стало поздно. Ди Каприо выступил как Актёр и как продюсер и ведущий. Фильм невероятно интересный и познавательный. Актёр работал над этим фильмом несколько лет и ведёт себя достаточно естественно и он создан для людей которые этим заинтересованы, а не для премий и наград.

Фильм документальный, полон красивейших съемок - ведь это первостепенное требование к документалке о природе. Лео побывал во многих уголках планеты, брал интервью у ученых и экологов.

Фильм мне очень понравился, рекомендую посмотреть, не пожалела, что потратила своё время, оно того стоило. Этот фильм актуален и заслуживает внимания.

25 июня 2020 | 00:24

Алина Байчук 29302732

Фильм очень интересный и познавательный, в нем рассказывается о глобальной проблеме нашей планеты. Он - хороший способ привлечь внимание к не популярной теме известным лицом. Речь идет о главном действительном лице документального фильма, о Леонардо Ди Каприо.

Мы можем обвинять актера в пиаре и тп, но мое мнение противоположно данной точке зрения. В этом фильме он не делает вид, будто знает, что делает. Наоборот, старается разобраться в проблеме, собирает нужную информацию для ее решения. Хотя с другой стороны, какая разница из каких побуждений человек то, что делает, если он делает что-то хорошее.

Я не могу сказать, что фильм вышел на 10 из 10, но посмотреть его интересно. Линия сюжета размыта: фильм состоит из разных кусочков, что дает возможность рассмотреть проблему с нескольких сторон и выслушать разные мнения. Объективности в фильме нет, но посмотреть лишний раз фильм о важном никому не помешает.

Главная мысль фильма заключается в том, что не нужно ждать пока кто-то что-то сделает, нужно начинать с самого себя.

Может хотя бы начнем стараться что-то делать...или уже поздно?

13 октября 2020 | 21:38