Новости

Сет Роген сыграет легендарного американского телеведущего

Актер, известный комедийными ролями, продолжает пробовать себя в драмах.

Сет Роген сыграет главную роль в фильме «Экстренные новости» (Newsflash) Дэвида Гордона Грина, постановщика драмы «Сильнее». Картина по сценарию Бена Джейкоби расскажет о Уолтере Кронкайте, знаменитом американском ведущем вечерних новостей на канале CBS.

Действие фильма развернется 22 ноября 1963 года, когда в Техасе было совершено покушение на президента США Джона Кеннеди. Вместе со своим продюсером Доном Хьюиттом, начальником Джимом Обри и молодым репортером Дэном Разэром Кронкайт пытался как можно быстрее разобраться в ситуации, после того как поступила первая информация о выстрелах в Далласе.

Согласно опросам, Кронкайт считался одним из самых надежных людей на телевидении. На протяжении 19 лет он вел вечерние новости на CBS. Именно от него большинство американцев узнавало о всех важных событиях — от высадки на Луну до захвата американских заложников в Иране.

Когда Кронкайт выступил за прекращение войны во Вьетнаме, политика продолжения конфликта резко потеряла поддержку американцев, а президент Джонсон в итоге отказался от выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок. По свидетельствам очевидцев, Джонсон сказал: «Потеряв Кронкайта, я потерял обычных американцев».

Кронкайт скончался 17 июля 2009 года в возрасте 92 лет.

Создатели картины занимаются подборкой актерского состава. Согласно источникам, продюсеры планируют привлечь к съемкам Марка Руффало и Брайана Крэнстона.

Сейчас Грин занят работой над хоррором «Хеллоуин возвращается» — новой частью популярной франшизы.

Deadline

Читайте также
Новости Джеймс Франко подобрал себе очередной биографический проект После фильма о режиссере «Комнаты» Томми Вайсо актер начал присматриваться к картине о еще одном многогранном американском творце.
Новости Звезды драмы «Вселенная Стивена Хокинга» займутся воздухоплаванием Создатель сериала «Война и мир» отправит Фелисити Джонс и Эдди Редмэйна на небеса.
Новости Мадс Миккельсен сыграет лучшего в мире киллера Звезда «Изгоя-один» и «Ганнибала» погрузится в темный мир политических убийств.
Новости Джейсон Момоа станцевал ритуальный танец на премьере «Аквамена» Актер с друзьями зажег на красной дорожке в Лос-Анджелесе.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...