Новости

Борис Хлебников снимет фильм о борце сумо Тайхо Коки

Елена Ванина и Александр Родионов работают над сценарием о выходце с Сахалина.
Борис Хлебников снимет фильм о борце сумо Тайхо Коки
Борис Хлебников

«Мы уже несколько месяцев вместе с Еленой Ваниной, Александром Родионовым и Борисом Хлебниковым готовим наш собственный большой проект про Сахалин. Это художественный фильм о Тайхо Коки», — сообщил во время проходящего в Южно-Сахалинске фестиваля «Край света» продюсер Алексей Агранович. Агранович и Хлебников выступят продюсерами, Хлебников же станет режиссером картины.

Тайхо Коки — один из величайших в истории борцов сумо, за свою профессиональную карьеру выигравший Императорский кубок 32 раза. Коки родился на Сахалине в 1940 году в семье украинца и японки. Его настоящее имя — Иван Маркиянович Борышко. После 1945 года семью Борышко разлучили: мать вместе с детьми репатриировали в Японию, отца, по некоторым данным, репрессировали советские власти. В Японии мальчик взял японское имя и фамилию матери и больше никогда не использовал имя отца. Умер Тайхо Коки в 2013 году.

«Вся наша история основана на этом факте. Дальше она, конечно, обросла нашими фантазиями, но отталкивались мы от реальной истории, — рассказал КиноПоиску Алексей Агранович. — Пожилой японец, сумоист, пытается найти своего отца на Сахалине. По жанру это, как ни странно, скорее трагикомедия. Мы бы хотели, чтобы в ней было много смешного. Сценарий находится в стадии написания. Это довольно трудоемкий процесс, потому что часть фильма происходит в Японии, а часть отталкивается от событий 1940-х годов на Сахалине. Это материал нам совершенно незнакомый, изучаемый нами сейчас».

Сценарист Елена Ванина в рамках фестиваля «Край света» проводила мастерскую для подростков. Параллельно с работой над смотром создатели фильма искали тех, кто может рассказать об этом уникальном для Сахалина историческом периоде, когда на острове уже установилась советская власть, но еще жили японцы и два совершенно разных социума были вынуждены сосуществовать. «Это было удивительное, интересное время. Как жил тогда Сахалин, мы пока себе не представляем, но постепенно узнаем», — пояснил Агранович.

Сюжет будет развиваться в разных временных пластах, а главные герои будут общаться по большей части по телефону. Основное время действия — середина 1990-х. «По целому ряду причин ни одному, ни другому не нужна личная встреча. Там будет сразу несколько слоев реальности. Японец рассказывает советскому человеку про свою жизнь, советский человек не представляет себе, что это такое. Японец пытается представить себе жизнь в России. При этом каждый из них еще и врет», — говорит продюсер.

Работу над сценарием планируется завершить к зиме, а в феврале продюсеры подадут заявку на получение финансирования от министерства культуры.

Читайте также
Статьи Монеточка Машкова: На съемках фильма «Миллиард» Суперзвезда на электросамокате, ремонтные работы и Бэнкси в новом фильме режиссера обеих частей «Духлесс» Романа Прыгунова.
Статьи Выбор редакции: Лучшие фильмы о космонавтах В прокат вышла драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне». Вспомнили, какие еще фильмы рассказывают об исследователях космоса.
Новости Бокс-офис России: Веном готов покорить «Лед» Очередной фильм по комиксам cмел конкурентов и заработал 74% всей кассы уик-энда.
Статьи Кирилл Плетнев: «Я рыдал на всех фильмах Михалкова» Мужской разговор с режиссером мелодрамы«Без меня»: о моногамии, разборках на площадке и цене фестивальных наград.
Комментарии (14)

Новый комментарий...

  • 1

    Alexandr Kinolove 31 августа 2017, 11:54 пожаловаться

    #

    Действие будет развиваться в разных временных пластах, а главные герои будут общаться в основном по телефону. Основное время действия — середина 90-х
    Неинтересно.

    ответить

  • 1

    El_principe 31 августа 2017, 12:05 пожаловаться

    #

    ну синопсис интересный, да и не припомню фильмов о борцах сумо…
    надеюсь будет стоящее кино

    ответить

  • 2

    Sergeystrbj 31 августа 2017, 13:43 пожаловаться

    #

    Для кого он его собрался снимать, для единицного зрителя.

    ответить

  • BabbleBitch 31 августа 2017, 16:02 пожаловаться

    #

    А что, сюжет каждого фильма на свете должен затрагивать исключительно ту тему, которая будет интересна массовому зрителю? С киноиндустрией у нас итак все не ахти, а если этот проект получит право на реализацию, то может быть мы наконец получим хорошую биографическую драму, и не важно, сколько она там соберет в прокате.

    ответить

  • 6

    уэф 31 августа 2017, 16:03 пожаловаться что для японца хорошо, то для украинца…

    #

    С интересом слежу за режиссёром Хлебниковым. Я надеюсь мы опять увидим авторское кино, а не очередного «безликого» Поддубного.

    ответить

 
Добавить комментарий...