Подкаст«Онегин». Сарик Андреасян экранизирует классику

Обсудить0

Подкаст доступен в Яндекс Музыке, Apple Podcasts, Spotify, Google Podcasts, Castbox и других сервисах. Выпуски наших подкастов можно послушать на YouTube-канале «Подкасты Кинопоиска».  

В новом выпуске подкаста «Крупным планом» редактор Кинопоиска Даулет Жанайдаров и киновед Всеволод Коршунов обсуждают фильм «Онегин» — новую экранизацию пушкинского романа — и разбирают творческий метод Сарика Андреасяна

Всеволод Коршунов

Киновед, ведущий подкаста «Крупным планом»


Меня беспокоит, что на одежде героев нет ни одного залома, ни одного пятна — в общем, всего того, что историки называют следами бытования, а художники по костюмам — зафактуренностью. Просто взяли, отутюжили, повесили, надели.

Даулет Жанайдаров

Редактор Кинопоиска, ведущий подкаста «Крупным планом»


Это может быть ходом. Тебе не обязательно соблюдать историческую фактуру и залезать в дебри Алексея Германа, который полностью воссоздавал щербатость жизни во всем ее многообразии. В целом не то чтобы я или ты можем точно представить себе, как достоверно выглядело все в XIX веке, и это не обязательно необходимо.

А еще у нашего подкаста есть Telegram-канал. Называется «Общим планом» — подписывайтесь на него по этой ссылке. Мы в нем делимся интересными материалами по темам выпусков, советуем фильмы и выкладываем разные не вошедшие в эпизод фрагменты. Отзывы и пожелания по темам выпусков можно писать на почту: podcast@kinopoisk.ru.

Как вам «Онегин» в интерпретации Сарика Андреасяна?


Авторы: Даулет Жанайдаров, Всеволод Коршунов

Смотрите также

15 марта6
6 марта77
29 ноября 202328
10 июня0

Главное сегодня

Сегодня0
17 июня20
Вчера4
Вчера4
Вчера12
Вчера0
Вчера8
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт. Возможность голосовать за комментарии станет доступна через 8 дней после регистрации