Первое: представить, что снимаешь не сказку для детей (как это, например, делали Коламбус, Куарон и Ньюэлл), а черную депрессивную драму для людей с суицидальными наклонностями.

Второе: посмотреть на своих актеров, закурить и сказать: 'Ну... делайте что-нибудь. Вы же знаете, да, как там надо? Вот и...'.

Третье: вставлять в свою черную депрессивную драму шуточек, чтобы было смешно. Когда блюют на сапоги Снейпа - это смешно, кстати, да. И когда бухают тоже смешно. А то, что фильм для детей... Современные дети знают толк в алкоголе и блевотине.

Четвертое: прочитать книгу, закрыть, написать изложение, проверить, осознать, что важные моменты упущены, вздохнуть, закурить, махнуть рукой и писать по тому, что получилось. Родственники Реддла-младшего? Не, не слышали. То, что Реддл-младший появился в результате насильственной любви? Да зачем? Фанаты и так знают, а другим прокатит.

Пятое: сделать фильм мрачным диалогом и не менее мрачными сценами красноречивого молчания, убрав действие, экшн и банальное шевеление мозгами, чтобы зритель сдох от скуки и не рвался пересматривать.

Шестое: превратить подростковую любовь в любовь детсадовскую, уничтожив личность Гарри Поттера книжного и продолжив линию театральной постановки, известной в народе как 'Орден феникса'.

Возможно, кто-то подумал, что я не люблю Гарри Поттера. Нет, я его обожаю, книги стоят на полке в красивом порядке от 'ФК' до 'ДС' аж на английском. Йетс снял хорошие 'Дары Смерти', поняв, видимо, что, не сняв хорошо, до дома не дойдет. Однако, два фильма из восьми безнадежно испорчены настолько, что они единственные не пересматриваются. Спасибо, Йетс.

22 декабря 2015 | 20:22

Я сознательно не перечитывала книгу перед просмотром. Уже имела горький опыт, когда поход в кинотеатр превратился в сущий кошмар. Не только для меня... Я то и делала, что выискивала неточности, неувязки в самом фильме и все удивлялась, как же другие их не замечают. Одним словом, два часа сплошного ворчания и неудовольствия - именно в такой тональности прошел просмотр четвертой части 'Гарри Поттера'. А почему? Все очень просто. 'Г.П. и узник Азкабана' мне безумно понравился, была просто в восторге.

Эх, не надо было сравнивать. Надо было просто смотреть и получать удовольствие. Именно этого правила я и придерживалась, когда, как и четыре года тому назад, шла в очередной раз на столь любимого мной Гарри Поттера...

Я как завороженная смотрела на повзрослевшего Драко Мелфоя, на плачущую, хрупкую, любящую Гермиону, на олуха Рона, который никак не может разобраться в своих чувствах, на мрачного и таинственного Северуса.

Очень понравился доданный эпизод про историю с рыбкой.

Эх, я видела настоящие, искренние эмоции. Именно такая актерская игра и пронизывает тебя до самих глубин души, именно такие эмоции ми хотим видеть, именно за это я и люблю кинематограф, в этом его прелесть и магия.

Да, сейчас можно говорить о некоторой нелепости начала фильма, отсутствия харизматических Дурслей, выпадениях некоторых актеров из общей картинки. Но стоит ли?
Я получила огромное удовольствие, чего и Вам желаю.

24 июля 2009 | 23:56

Это один из лучших фильмов о Гарри Поттере.

Сперва меня не порадовал выбор режиссёра. Честно говоря, мне не понравилась пятая часть. Хотя, говорить не понравилось неправильно. Это 'Гарри Поттер' - он не может быть неинтересным. Но, по сравнению с другими фильмами 'поттерианы' этот мне показался наименее удачным. Но, после шестого фильма, я поняла, что нельзя всё списывать на режиссёра. Потому что шестой фильм получился просто замечательным. уже пятая книга о Гарри Поттере была промахом. Хотя у неё самый большой объём. На мой взгляд, пятая книга 'ни о чём'. И это странно, так как не присуще Роулинг. Во всех остальных частях безумно интересный закручивающийся сюжет всегда с неожиданным концом. Но в 'Ордене Феникса' я этого не заметила. Единственная стоящая сцена, что в книге, что в фильме - это битва в Министерстве Магии. Оттуда мы выносим информацию о пророчестве. И больше ничего.

Итак, я поняла, что это не совсем вина режиссёра. Шестой фильм настолько порадовал меня, что мне хотелось смотреть его снова и снова. Начнём с того, что это одна из моих любимых книг серии. А уж фильм получился на славу! Безумно интересная сюжетная линия, юмор, экшн, спецэффекты и т.д.

Да, юмор в этом фильме - отдельный разговор. Если с экшном всё понятно, то есть он должен быть таким. Он оправдал ожидания. Но юмор в фильме превзошёл их все. Как отчётливо и достоверно показано, хоть и ложное, состояние влюблённости Рона после того, как он съел конфеты, адресованные Гарри. Он смотрит на луну, называет её прекрасной. Да, в этом состоянии, когда тебя переполняет влюблённость, всё кажется прекрасным. Хорошо поставлена сцена, когда Джинни завязывает Гарри шнурки. Это очень тонко и, тем не менее, очень ясно отражает их чувства друг к другу. А как они стесняются друг друга поначалу (эпизод с печеньем). Всё очень тонко подмечено, жизненно. Также есть прекрасная сцена у Гермионы с Роном и мятной пастой. Довольно интересно получилось. Гермиона уже в глубине души понимает, что ей, возможно, нравится Рон, но пока она не может с этим смириться. А чего удивляться?! Они так долго были друзьями. Конечно, это чувство странно ей. Вообще, любовь сыграна на твёрдую пятёрку.

Но, я отвлеклась от комических сцен. А чего только стоит Гарри, выпивший Феликс Фелициус. Он начинает вести себя странно, рассеянно и неповторимо комично. А Слизнорт, жуликоватый профессор. Яд акромантула, корни мандрагоры - в этих эпизодах тоже присутствует юмор. В них мы видим, какой Слизнорт, его сущность. Хотя, мы не можем сказать, что это делает его плохим, ни в коем случае.

Спецэффекты порадовали, когда Поттер с Дамблдором отправились за крестражем в пещеру. Безумство волн... Сидя в кинотеатре, было жутко уже только от этого. Сцена с инферналами тоже оказалась очень сильной. Здесь мы видим Дамблдора. Его сущность. Здесь впервые он предстаёт слабым перед нами. Естественно, на какое-то время.

Игра Тома Фелтона в этом фильме была на высоте. Ему нужно было показать мучительные метания Малфоя. К его герою даже проникаешься сочувствием, ведь, по сути, он ещё ребёнок, а ему надо выполнить такое задание от Тёмного Лорда. Ему страшно, и это естественно. Ему страшно совершить убийство, он не может. Но он боится, что тогда Волан-де-Морт убьёт его. Сильна сцена, когда он плачет в туалете. И Роулинг пошла на весьма умный ход, заставив Северуса убить Дамблдора.

Мне очень хорошо запомнилась сцена, когда после победы на квиддиче, Рон с Лавандой бегут по лестнице в астрономической башне. всё действие показывают из окон: они бегут по лестнице, останавливаются, целуются. Возникает эффект подглядывания. Но вот, камера, постепенно поднимается выше, и мы видим Малфоя, одиноко стоящего на астрономической башне. Здесь, словно идёт игра на контрастах. Сначала показывают двух людей, которым весело вместе. Они бегут, шутят, целуются. Им хорошо... И потом мы видим одинокого парня в тёмной одежде. Его терзают мучения, ему плохо... Даже цвета здесь играют свою роль. За окнами мы видим тёплые коричневые оттенки. Мы видим уют. Но вот мы оказываемся наверху, и нам становится не по себе. Здесь присутствует ощущение сырости, темноты, испуга... Я считаю, это гениальная работа режиссёра.

Единственное, что огорчает - это концовка. Ожидалось, чуть-чуть большего. Но, по всем остальным параметрам фильм превосходит предшественников.

09 ноября 2009 | 20:55

Вступление
Я пошел на самый ранний сеанс, так как надеялся, что будет меньше народу. Я ошибался!
Несмотря на то, что я был сорок первым в очереди, а на самый первый сеанс были выкуплены все билеты, я не огорчился. Взяв билет на второй сеанс, я удивился, что даже там зал был забит. Так много любителей Поттера в одном помещении я не видел даже на премьере пятой части!

Сам фильм
Поначалу я волновался насчет режиссера Дэвида Йетса. Я боялся, что ему хватило сил хорошо снять лишь пятый фильм, а на шестой и уж тем более седьмой нормально сделать он не сумеет. Я ошибался!

В фильме прекрасно гармонирует череда юмора и серьезности. Некоторые осуждают фильм за то, что он стал так называемым 'любовным мылом', но после просмотра понимаешь, что взаимоотношения между героями просто обязаны присутствовать. К сожалению, главные герои уже не дети, они взрослеют также, как и мы, и в 16 лет у каждого подростка играют гормоны.
Музыка. Музыка в шестой части также безупречна, как и во всех предыдущих частях. Композиторы поработали в этом деле на славу.

Спецэффекты. Можно сказать, что бюджет потрачен не зря. Выглядит все очень реалистично, и возникает такое чувство, что ты можешь даже войти в этот волшебный мир. Сцены обрушения моста и то, как Дамблдор управляет огнем, просто сногсшибательны!

Сюжет. В фильме есть некоторые сцены, которых нет в книге, но они очень интересны. Многие этим недовольны, но стоит знать, что автор книги Джоан Роулинг лично одабривает сценарий к каждому фильму, в противном случае сценаристам придется его переписывать.

Итог
Мне фильм очень понравился, и я не жалею потраченных на него денег. Приятные воспоминания иногда намного дороже, чем стоимость билета.

Моя оценка:

16 июля 2009 | 21:15

В преддверии премьеры первой части седьмого фильма о Гарри Поттере решила пересмотреть шестой фильм. Потому что год назад на премьере мне показалось, что экранизация Гарри Поттер и Принц-полукровка самая ужасная экранизация книги о Гарри Поттере из всех существующих на данный момент. Но прошёл уже год и мое мнение изменилось...

Сюжет:

Предпоследний год обучения в школе Хогвардс для Гарри его друзей. И этот год как и все предыдущие не без потерь, не без происшествий... Шестой год проходит как не большое затишье перед бурей, перед финальной битвой. Чтобы победить Волан-де-морта Гарри должен больше узнать о его прошлом и узнать его большую тайну, но чтобы достигнуть удачи Гарри придется пожертвовать дорогим ему человеком. Так же Гарри сталкивается с загадочным принцем полукровкой...

Шестой фильм принес больше разочарований чем пятый. Я думаю не только из-за того что это не удачная экранизация, но и из-за того что сама книга очень длина и местами скучна - в отличие от остальных книг. Дэвид Йетс решил уделить в этом фильме больше места любви чем войне, потому как хотел показать, что и во время войны идет жизнь! Он это сумел показать, но тему войны он совсем упустил... И помимо этого он допустил еще множество ошибок: добавил лишние сцены, не включил важные моменты. Но больше всего мне не понравилось два обстоятельства:

Первое - Случай с 'Норой' на Рождество. Не понятно как он в седьмом фильме будет исправлять это положение.

Второе - Дэвиду не удалось сделать акцент на Принца-полукровку. Когда в финале принц говорит: 'Это я принц полукровка', то это не производит на зрителя удивления. А ведь этот момент должен поразить нас и удивить. Удивить даже людей читавших книгу. Я сама прочитала книгу только после просмотра фильма.

Актеры:

Том Фелтон (Драко Малфой) которому наконец то дали разгуляться. Теперь он не просто персонаж который бросает в сторону Гарри и его друзей едкие словечки, теперь он один из центральных персонажей. Помимо персонажа Фелтона так же дали разгуляться персонажу Бонни Райт (Джинни Уизли). Джинни выросла из обычной девчонки превратилась в красивую девушку, в которую влюбляется Гарри. К отличному актерскому составу прибавился Джим Броудбент (Гораций Слизнорт). Гораций - старый друг Дамболдора и раньше работал в Хогвартсе преподавателем Зельеваренья, а так же учил родителей Гарри. У Слизнорта есть тайна которую знает только он один, эта тайна - секрет темного Лорда, если Гораций её расскажет, то погубит себя. Броудбента довелось видеть много где, но запомнились больше роли в Мулен Руже, Индиане Джонсе, Хрониках Нарнии.

Фильм принес все тоже чувство радости и восторга от этого волшебного мира Гарри Поттера. Хоть я давно уже прочитала все книги и знаю что будет с героями дальше и что будет в финале, мне все равно интересно было смотреть этот фильм.

Не могу назвать фильм ужасным, поскольку очень тяжело экранизировать такую книгу. Ведь почти на каждой странице содержится важная информация. Любое действие героев влияет на сюжет. Невозможно все события, действия воплотить в двух часовой фильм. И только по этой причине ставлю фильму оценку

С надеждой, что Девид Йетс учтет свои ошибки и в седьмом фильме не допустит их.

08 ноября 2010 | 17:18

Представляю свое объективное мнения, ибо книгу я никогда не читал и читать не собираюсь! Лично я удивляюсь почему фанаты книги так пылко бегут на просмотр очередного ЭТОГО...Мне не представляется интересным смотреть то, исход чего ты уже знаешь заранее.Тем более каждай фанат по разному у себя в голове выстраивает свою версию происходящего и угодить абсолютно всем поклонникам-это невыполнимая задача! И с появлением очередной части судя по отзывам читателей, пропасть между источником и экранизацией увеличевается в геометрической прогрессии. Но я здесь, чтобы судить об этом `творении` исключительно с кинематографической точки зрения. И вот что мы имеем...

Дело рук режиссера! Как по мне так дух книги смог передать только Крис Колламбус, именно он на экране создал тот сказочный и полный мир волшебства, который с каждой частью франшизы теряется в повседневной `бытовухе`. Да бегать за девочками хорошо, да выяснять отношения между собой- это заложено в человеческом геноме, да притворятся нормальными людьми -это неотъемлемый атрибут `ненормальных`! Но если бы я хотел посмотреть все это я бы сходил на драму или мелодраму, где актерская игра действительно на высоте. Я пришел смотреть сказку...И ГДЕ ОНА? Шестая часть получилась настолько затянутой, настолько неинтерестной, насколько можно себе представить! Эта любовная линия, которой пропитан весь фильм абсолютно не кстати. Полтора часа беготни друг за другом, причем непонятно кто, за кем и почему бегает!

Становиться очевидным, что каждый новый режиссер привносил в этот фильм что-то новое, тем самым портя его. Зачем следовать по стопам продюсеров бондианы и на новую часть приглашать другого постановщика? Почему все книги не дали экранизировать Коламбусу, он бы точно не настолько отходил от первоисточника, в первую очередь, делая акцент на сказку, по сути чем это произведение и является! Да горстка драмы в конце это хорошо, но и это еще не все-АКТЕРЫ!Зачем Миссис Роулинг настояла на том, чтобы в картине были задействованы только британцы? Актерская игра не впечатляет вообще! За исключением Гарри Олдмана, но и тот `продержался` не долго. Драматические моменты выглядели бы более правдоподобно, если бы актеры были действительно профессионалами и смогли передать всю ту боль и страх происходящего! Так что и добавленный привкус драмы не придает фильму остроты. И что мне более непонятно, так это то, зачем малолетке платить 25 млн. за роль? Ведь в Голливуде так много по-настоящему талантливых: как молодых, так и давно состоявшихся актеров, которые по сравнению с Рэдклиффом получают намного меньше!

Не для кого не секрет, что многие двинулись на просмотр исключительно ради спецэффектов, да и еще 250 млн. бюджет внушал надежду, но...Надежды имеют свойства рушиться, и если я спрашивал себя куда Макджи дел 200 млн., то куда ушли 250 млн. Йэтса? Можно внести этот факт в `Восьмое чудо света`! Никакой магии, никаких запоминающихся моментов, НИЧЕГО, кроме ненужного `базара и балагана` на экране!ПОЗОР...не для протокола, я бы на такое уложился в 50 млн.

Не понятно: либо фанаты закрывает глаза на происходящее (это же для них что-то святое и как это можно осквернять), либо они попросту...

Не понятно: как может худшая часть собирать кассу больше лучшей предыдущей части?

Не понятно: почему такие бестолковые фильмы окупаются в разы больше тех картин, которые, положа руку на сердце, можно назвать шедевром?

Но может кому как, не знаю, лично я если захочу посмотреть сказку, то вставлю диск старого доброго Тима Бартона!

4 из 10- исключительно за торговую марку `Гарри Поттер`.

13 ноября 2009 | 20:27

Я стала замечать (уже очень давно), что чем взрослее становится Гарри, тем мрачнее становятся его мысли и поступки. От такого обычный человек сума сошел бы давно, а Поттер себя еще больше накручивает.

Думаю, что последний фильм поттеромании будет относиться к фильмам - триллерам.

И сразу становится видно, что чем взрослее становятся актеры, тем взрослее становится кино. Что и следовало ожидать.

Волдик, кажется радуется настроению своего врага и подливает масла в огонь, строя очередные козни. Правда в фильме он не появился, видно готовит что-то действительно ужасное, а за это время в Хогварсте кипят и булькают страсти.

Судя по всему ни Гарри ни даже Гермионе сейчас не до уроков. Вокруг и так много проблем ( в том числе и романтического характера). Поэтому уроков в фильме почти нет (а жаль. Вспомните 1-ую часть).

Но вот захватывающих сцен хоть отбавляй! Квиддичч, бои, поиски крестража - все это достойно внимания. Посмотрев хотя бы одну из этих сцен, начинаешь понимать, что не зря были потрачены деньги на спецэффекты и декорации.

Игра актеров позволяет одобрительно кивать. Очень хорошо делали свое дело Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон. Они уже давно вжились в свои уже кажется родные роли. Теперь уже никто не может представить на месте Рона кого-то вместо Руперта Гринта. Да и не надо. нас вполне устраивают `старые` актеры.

Кстати верно сказано `старые`. Если честно, то уже становится видна разница в возрасте настоящей троицы и поттерианской.

Этот фильм в лучших традициях серии, но если честно меня кое-что очень сильно расстроило:

дело в том, что есть несколько важных вещей, которые не показали в фильме.

Да, конечно общая картина сложившейся истории ясна, но проблема в том, что можно было добавить несколько уточнений, которые могли сделать сюжет историю более точной, совпадающей с книгой. Фильм был бы дольше на несколько минут, но и несколько интереснее и понятнее.

13 ноября 2009 | 21:30

Прочитав не так давно книгу, очень ждала этот фильм, хотя знала, что фильм от книги все же будет отличаться. Но надеялась я все же на лучшее, и, как показала практика, напрасно…

Очень много чего не вошло в книгу… Зато оптимистичное начало, где Гарри кадрит какую-то мулатку есть… Зачем вообще этот кадр запихнули в фильм? Я лично понятия не имею.

Разочаровала и игра актеров. Такое чувство, что некоторые из них разом разучились играть свои роли!

Том Реддл каждый раз предстает на экране с одним и тем же выражением лица.. И никаких эмоций вообще на нем нет! Хагрид, оплакивающий Арагога, стоит над его могилой, какой-то пресный… Ни жалости, ни горя эта сцена не вызывает… Только идиотский смешок вырывается, когда Гарри изображает Арагоговы челюсти. Когда Поттер узнает правду про Принца на лице тоже не видать удивления или хоть каких-то копошащихся в мозгу мыслей.

Вообще такое чувство, что этот фильм «стёб» над «Принцем-полукровкой». Неизвестно для чего (видимо для пущей глупости), в фильм втолкали еще и пошлого юморка. «Вы уже сделали ЭТО с Джинни?» - спрашивает Рон. И Гарри думает о том же, о чем сейчас подумали многие.

В общем, однозначно, фильм разочаровал меня. Я понимаю – ограничение по времени и все такое, но фильм снят просто «галопом по книге». Матча по квидичу против Пуффендуя, который Грифиндор провалил, вообще нет.

В общем, вердикт: фильм можно посмотреть лишь для галочки.

Можно поставить 5 из 10 за спецэффекты. Очень жаль!

19 июля 2009 | 00:57

Сегодня ходила на Гарри с подругами в кинотеатр. Отзывы слышала только положительные, так что настрой к просмотру этого фильма был исключительно позитивный.

Первое, что меня поразило, так это спецэффекты! С первых минут я была зачарована прекрасными сценами. От просмотра осталось ощущение, как будто бы я смотрела его в специальных очках. От страха замираешь, от радости искренне улыбаешься... вот какие фильмы необходимо снимать! И это кино полностью соответствует моим представлениям и надеждам.

Сюжет неплохой. Гарри, как всегда, на высоте. Кроме того было с чего посмеяться! Особенно забавными оказались сцены, когда девушка напоила Рона любовным зельем. Да и вообще юмор был ненавязчивым, смелым и легкодоступным. То, что надо! И смеешься, и переживаешь за героев.

В этой части главные персонажи представлены нам уже более взрослыми и возмужавшими. Как и у всех подростков, у них появляются чувства, которые ощущает лишь сердце ... Гермиона ревнует, Рон чувствует вкус девушки, и не одной, Гарри охватывает неведомое ему ранее ощущение ... Первые поцелуи, первые любовные слезы, первые измены. Всё это захватывает!

Конечно же, с самого начала было безумно интересно, кто же такой Принц-полукровка. И так как нам это поведали в конце, весь фильм держался на заманчивой интриге. Эта книга, которую приобрел Поттер... сколько таинств, сколько мудрейших заклятий она содержала!

И когда нам становится ясна истина и открыта ложь, становится печально... Опять же предательство, ложь. Жаль убитого профессора, которого очень любил и уважал Гарри, да и он был его любимчиком. Конец - это, увы, не хэппи-энд... но чувствуется предвкушение новой части. Так будем ждать ее! А пока пусть мне во сне снится этот милый храбрый мальчик в очках.

25 июля 2009 | 21:51

«Любопытство – не порок, но его нужно держать в узде» © Альбус Дамблдор.

В 2007 году вышла, на мой взгляд, самая спорная экранизация «Гарри Поттера» - «Орден Феникса». Вместе с ней, опять же, пришел новый режиссер – Дэвид Йэтс, и надо признать, далеко не всем его работа пришлась по душе. Например, мне. Да, все было красиво и захватывающе, но это было не то. Естественно новость, что именно он будет снимать оставшиеся части, была воспринята с большой долей скептицизма. Я помню, как два с половиной года назад с диким восторгом смотрела трейлеры «Ордена» и как была разочарована после выхода из кинотеатра. В этом году ситуация повторялась, мало было роскошных трейлеров и заманчивых кадров, так еще в сеть регулярно выкладывали фрагменты фильма и даже его пятиминутное начало. Любопытство было слишком велико, и я рада, что, по крайней мере, не стала перечитывать книгу перед просмотром. Сегодня, в день российской премьеры моя мечта сбылась, и я вышла из кинотеатра довольная, как никогда. Не думала, что когда-нибудь скажу это, но Дэвид, ты – молодец.

Так что же все-таки хорошего в этом фильме? Разберем по полочкам. Во-первых, это самая романтичная часть из всех, когда-либо выходивших. Многим это как раз не придется по душе, мол, побольше бы разборок с Пожирателями, но это действительно здорово. Детки подросли, им уже шестнадцать лет. И что самое приятное, они наконец-то начали играть. Радуют все, что Эмма Уотсон в своей ревности к Рону, что Дэн Рэдклифф, которому игра в театре явно пошла на пользу, что Руперт Гринт, показавший себя с новой стороны. Многие часто ругают эту троицу, но разве вы можете представить кого-то другого на их месте? Нет. Радуют и остальные, что Бонни Райт, которая наконец-то вышла из тени за предыдущие пять фильмов, что Эванна Линч, которая все-таки идеально подходит на роль Полумны. Да и Том Фелтон показал здесь все, на что способен, не смотря на мою нелюбовь к его персонажу, ему хотелось сочувствовать. Хогвартс был просто пропитан любовной атмосферой, что на фоне борьбы с Волан-де-Мортом было очень приятно.

Во-вторых, это юмор. Да, дорогие читатели, и «Гарри Поттер» может быть смешным. В первую очередь это конечно, Рон, со своими фразами невпопад, но поразительно как зрители в зале, то смеялись от души, то пугались, поочередно. Кстати и жутких моментов достаточно, так что я по-прежнему удивлена, как такой фильм получил рейтинг PG. Пару раз весь зал дружно вздрогнул. Вообще атмосфера, как раз как в предыдущих фильмах, очень мало ярких, солнечных моментов, сам по себе фильм темный, а иначе и быть не может. Самым жутким является для меня совсем не нападение инферналов, а, пожалуй, проклятие Кэти, напомнило, честно говоря, фильмы ужасов.

В-третьих, это музыка. «Гарри Поттер» всегда отличался отменными саундтреками, которые можно слушать и отдельно от фильма. Прослушивала раньше пару треков, было интересно, как они прозвучат в фильме. Самая запоминающаяся, пожалуй «When Ginny Kissed Harry», думаю и из названия ясно, в какой момент она звучала.

В-четвертых, это как говорится «старая гвардия» актеров. Впервые я увидела в Майкле Гэмбоне именно того Дамблдора, как хотела. Хелена Бонем-Картер великолепная, Алан Рикман холодно-угрожающий, Мэгги Смит по-домашнему добра, Джим Бродбент по-смешному нелепый. Браво.

Единственное, что меня не порадовало, это концовка. Она получилась какой-то скомканной, многого не хватало. Я понимаю, что сложно впихнуть всю книгу в один фильм, но кое-что убрали абсолютно зря. Йэтс кое-что убрал, кое-что добавил, но в целом фильм вполне соответствует книге, и даже не читая, вполне можно разобраться.

Сегодня лишь первый день, проката в России, у вас еще будет много времени, чтобы насладиться фильмом на большом экране. Лично я не пожалела бы денег сходить еще раз.

Идите и смотрите.

16 июля 2009 | 19:53