Милая сказка с картонными персонажами и мой рейтинг подобных фильмов
Случайно увидев это кино в рекомендациях, удивилась тому сколько под ним положительных отзывов, ещё больше удивилась столь высокому рейтингу на IMDb. Стала смотреть, закатывать глаза, отплёвываться, но смотреть.
Ужасно банальный троп хорошей девочки и плохого мальчика, который на самом деле тоже хороший. Плоские персонажи. Особенно выбешивала вся такая одухотворённая, в чудо верящая, наивная, невинная, бледная, нецелованная, с синяками под глазами, ну вы поняли. Этот персонаж, как бы, говорит нам, чтобы быть достойной любви нужно быть именно такой. Всё остальное окружение паренька оно было не таким, там курили, ругались матом, и интересовались всем тем, чем обычно интересуются подростки, пропащие люди, вообщем. Не то что наша девчуля Не такая, как все, нужная по сюжету только для того, чтобы изменить главного героя (да, я так вижу, гг именно парень, и главные метаморфозы происходят с ним, она же коренным образом не меняется) Вот собственно и весь фильм в паре слов (хотя, до концовки я не досидела)
Если нравятся странно популярные фильмы про умирающих дев, то вот мой личный рейтинг:
Не сдавайся (2011). Потрясающие самобытные персонажи, интересная подача темы смерти через воображаемого друга-призрака, знакомство на поминальной вечеринке. Фильм Гаса Ван Сента едва не уходящий в арт-хаус
Любовь и другие лекарства (2010), с не совсем умирающей, но неизлечимо больной, и всё же потрясающе живой и обаятельной Энн Хэтэуэй, которая если уж на то пошло тоже исподволь меняет персонажа Джилленхола, но не настолько в лоб, и не являясь при этом картонной хорошей девочкой. Персонажи хорошо прописаны, не менее хорошо сыграны, история достаточно жизненная, если можно говорить так о мелодрамах, а какая красивая пара Энн и Джейк
Сейчас самое время (2012) с импонирующей лично мне Дакотой Фаннинг, фильм про обычного подростка, упрямого, бунтующего, отчаянного, столкнувшегося с тем, через что трудно пройти и взрослому, это её способ справляться, немного наивный, немного детский, а может и очень мудрый. Романтическая линия тоже присутствует, но она не главная, на фоне Дакоты её партнёр значительно проигрывает, но она всё же вытягивает фильм
Этот фильм создан с плохой целью. Создатели фильма, хотели они этого или нет, закачали в подсознание миллионов людей алгоритм 'лучший должен умереть'. Героиня в фильме представлена полноценным сформировавшимся Человеком. В 18 лет она имеет суждения, мудрость, понимание людей и жизни на таком уровне, какого в реальности многие не достигают и к 40 годам, а порой и за всю жизнь. Она многосторонне развита, у неё нет больной амбициозности, поэтому она живёт общественной деятельностью, помощью другим людям. В фильме открытым текстом сказано: 'она лучшая из всех людей'. Таких женщин сегодня в реальной жизни можно сосчитать по пальцам из-за того, что из общества умышленно искореняется подобный образ женской полноценности. А ведь в нормальном здоровом обществе каждая девочка к совершеннолетию должна по своим качествам достигать уровня героини из фильма. А этот фильм к сожалению нацелен на обратное. Он на подсознательном уровне привязывает образ полноценного сформировавшегося Человека к смерти. Девочка, посмотревшая этот шикарно оформленный фильм, эмоционально раскрывается информации прописанной в нём по умолчанию. А по умолчанию там прописано: будешь совершенной - рано умрёшь. Отсюда в дальнейшем возможна неосознанная алгоритмика в поведении человека на отрицание такого образа жизни. Тем более что он ведёт к противопоставлению себя общественному мнению(это для большинства женщин особенно трудная преграда). Те женщины, которые в силу хорошего воспитания похожи на героиню фильма и которые эмоционально открылись информации несомой фильмом, не осознав что она несёт, рискуют включить в поведении алгоритм 'самоликвидации' - лучший должен умереть.
Эти умолчания должны быть озвучены. Нужно понимать, что они заложены в фильме и что бездумное принятие этого фильма только на эмоциях может кое-что переключить в поведении. Некоторые в комментах в группе писали, что их жизнь изменилась после просмотра. Задумывались ли они что именно изменилось?
В реальности Бог устроил жизнь так, что лучший Человек всегда будет получать от него помощь и защиту, так как только он способен наиболее эффективно помогать другим менее развитым людям становиться лучше. А это Богу и нужно. Для Него нет смысла убивать праведника. Странно, что автор книги не дав убить героиню в книге допустил её смерть в фильме. Видимо он не до конца понимает фундаментальных основ мироздания. Из-за этого ошибка теперь навязана миллионам восторженных зрителей.
Ботаники, изгои, вечная, не вечная, не хочу думать шаблонами, извините.
Сегодня я просмотрела (именно это слово, ибо по диагонали) 2 фильма по книгам Николаса Спарка: «Дневник памяти» и «Спеши любить». Эта рецензия на оба фильма, ели ее из-за этого не добавят, увы и ах, но я все же напишу, что хочу. Открывала я когда-то книгу Спарка, кажется, счастливчика, закрыла на 30 странице как пошлую и унылую беллетристику. После сегодня желание читать остальные его произведения угасло насовсем.
Расставим все точки над і, моя рецензия красная, потому что и в «Дневнике памяти», и в «Спеши любить», я перематывала моменты, где разговаривали возлюбленные. Что может быть хуже для мелодрамы?
А таких тупых, долгих и нудных диалогов я слушать не могу. Кто-небудь, скажите режиссерам и автору, что жизнь заключается не в картинках, а в действии, вот только вряд ли они станут вас слушать, ведь картинку легче продать и намного легче сделать. В обоих фильмах вся суть «Большой Любви» сводилась до сказочных подарков (звезда с неба, отстроенный дом), бесконечных признаний в любви (с пустыми глазами), романтичных свиданий в детском варианте – «Спеши любить» и страстного секса в «Дневнике». Вообщем всё.
Мне этого мало. Для меня это вообще ничто, я такие картинки пропускаю не глядя, пытаясь разглядеть в героях хоть каплю истинной нежности, обычно, тщетно. Потому что за красивыми фразами ничегошеньки не стоит, актеры не знают что добавить в паузы, как в реальной жизни не знают что делать пары, которые действуют «по сценарию» «правильных отношений», а не за своими чувствами (это, к сожалению, знаю с личного опыта). Кстати, «самоотверженные поступки» в «Спеши любить» и объяснение вечных ссор слишком разных персонажей в «Дневнике» тем, что они якобы без ума друг от друга и это правильно, отношения – это сложно и надо стараться – тоже не канают, это просто дань моралистике, как дань моде, чтобы любовь была не только красивой, но и «правильной», +1 к легализации и классам, -1 к честности. Впрочем, я про это еще вспомню.
В «Дневнике памяти» вообще не заморачивались, престарелый главный герой (актер, его сыгравший, в несколько десятков раз убедительнее вечно молчащего, «загадошного» и отмороженного Гослинга) нам все описывает словами: вот любовь, дети, вот счастливое лето (верьте на слово!), вот вам еще любовь, не важно, что вы видите постоянно целующихся, но не понимающих друг друга малознакомых людей, вы должны поверить, что это любовь, первая, лучшая, вечная и далее по тексту, как хорошо заметили в одной из рецензий, любовь в представлении девочки-подростка: поедания мороженного, дешевая страсть и неисполнимые обещания. Во взрослом варианте еще хуже, сплошная пошлость, куда там уже романтике, неловкие сцены с красивой вдовой, стервой-мамочкой и разговорами с женихом видимо добавлены для накала эмоций, которые перекроют их недостаток в «идеальной любви». А, точно, она же «так долго этого себя лишала», все дело в том, что здесь секс лучше, чем с женихом, против такого аргумента не попрешь.
«Спеши любить» мне пошел лучше, потому что там было больше действия и меньше того, что хотелось перемотать, и пошлости уже нет, но что-то во всем этом не давало мне покоя что-то кроме картинности, описанной выше, слишком неправдоподобное чувство собственного достоинства у замухрышки и слишком верные друзья-бандюганы.. Потом дошло. Фильм насквозь морализован, а в этом жанре, это смотрится еще нелепее, чем обычно. Итак, «плохой» мальчик становится лучше, под влиянием «хорошей» девочки, если это улучшение было бы только в обучении эмпатии (не сталкивать людей в воду, не дразнить «изгоев»), то все бы было прекрасно. Но, в общепринятом понимании добро и порядочность проявляется не в сердечности, а б нелепой скромности, презрении плохих, занудных интересах, благотворительности, и, конечно, беспросветной роботе над чем-нибудь (абы звучало пристойно и красиво, абы не сказали, что ты ленив), той самой спешке, упомянутой в названии фильма. И «исправление» было в том, что Лендон отталкивает друзей, которым нравиться веселиться и шутить, и начинает усердно чем-то заниматься, пишет список дел и тд и тп. Знаете, у меня в классе десятом мечта о принце на белом коне почему-то не пестрила подарками и развлечениями, который он мне подарит, я мечтала, обрев любовь, я сразу перестану лениться, стану лучше учиться, похудею, найду хобби. Идея чисто подросткового нереального мечтания (и не одна) полностью показана в фильме: вот у него любовь и он стал добренький и правильненький, только ее ему не хватало, только велосипеда не было! И конечно, списочка дел, вместо «глупого времяпровождения», в которые главгерой один раз, забывшись, включил и их прекрасные свидание, ради каких и снималась эта слащавая картина.
Я думаю, не надо никуда спешить, истинно верующий человек, а тем более человек на пороге смерти, ясно это понимает, жизнь не обгонишь, смерть не надуришь и все приходит четко вовремя, а поспешив – ты не заметишь ничего, будешь только как белка крутиться в колесе правильных забот и действий.
«Спеши любить». Как же много доводилось слышать об этом фильме. Когда я его впервые увидела, мне было 15 от роду. Естественно кино меня зацепило в виду возраста. Тогда я еще почти не знала хороших мелодрам, весьма реалистично раскрывающих тему любви. Хотя, отмечу, что уже тогда фильм мне показался слегка неправдоподобным.
Спустя годы «слегка» переросло в «очень», и кино мне кажется совершенно нереалистичным, сказочным, полным клише, и штапмов. Да, что кажется?! По сути, так оно и есть! Авторы просто украли многие знакомые приемы у других фильмов. Добавили немного иных приправ, дабы сломать некоторые стереотипы, и зритель купился. Но, суть от этого не меняется. Кино не оригинальное.
Главный прием таков: невзрачная, наивная девушка, изгой в школе, сама невинность, становится объектом любви и воздыханий со стороны популярного красавчика, и любимчика всех привлекательных девчонок. Он, однозначно, плохой. Об этом говорит его хулиганство, плохие оценки, бутылки из под пива, и музыка, которую он слушает. Она, однозначно, хорошая. Она посещает церковь, рассуждает очень много о боге, занимается благотворительностью и слушает христианскую поп-музыку.
В этом кино есть только черное и белое. Черное это Лэндон, так же ярко-накрашенные легкодоступные девчонки, постоянно норовящие обидеть монашку, и их парни. Глупые хамоватые качки, относящиеся потребительски к жизни и к девушкам. О да! Они тоже обижают нашу монашку. Вам это ничего не напоминает? А мне напоминает. Кучу подобных молодежных фильмов с аналогичными бесчувственными, стереотипными персонажами.
Белое это Джейми, ее отец, и друзья по церкви.
Далее. Дабы отличиться некой оригинальностью, авторы решили добавить в этот полностью клишированный, и штампованный фильм тему бога и смертельной болезни. В этом вся оригинальность. Неверующие в бога-плохие, холодные, злобные, жестокие. Верующие-добрые, веселые, и олицетворение всего светлого, что есть в мире. Мда! Пропаганда настолько навязчивая, что мозг не выдерживает.
Абсолютно незамысловатая манипуляция, с целью заставить всех рыдать. Таких персонажей в реальной жизни не бывает. По сути, это законченные ханжи, которых парализует религиозный страх. Судя по некоторым ее повадкам, Джейми, действительно ханжа. А бог ей нужен, чтобы легче принять факт смерти. Ее навязывание своих религиозных взглядов говорит о том, что Джейми обычная фанатка, что как раз не на пользу ее образу. Ибо фанатики это на редкость узколобые, ограниченные, недалекие люди.
Кстати, было забавно наблюдать, как весьма религиозная девочка обнажала плечо в машине Лэндона. А потом, она, чувствует себя очень неловко, когда он как-то не так к ней прижался.
Но! Того требует аудитория и массовый зритель. Того требуют девочки. Поэтому, да будет так!
Забавно, что Джейми все считают замухрышкой, лишь потому, что она носит непривлекательную, серую одежду, которая видимо, скрывает и ее лицо. Любому понятно, что эта девчонка симпатичная. Пусть даже она без косметики и в застиранном свитере. Господи! Да любому видно, что ей только приодеться и нужно. И вот она приоделась, надела платье, раскрывающее ее прелести, накрасилась, и все. Аллилуйя! Стервятникам открылась суть. Оказывается она ничего. Она даже достойна любви. Боже! Не этот ли прием применялся в фильме «Это все она»?
И жили бы они долго и счастливо, но у неё была лейкемия
Удивляюсь огромному количеству положительных отзывов. Почитаешь их - и начнёшь думать, что 'Спеши любить' - кино, которое нужно посмотреть каждому, способное как-то помочь по-иному осознать мир, изменить себя к лучшему... В итоге - ничего.
Сюжет настолько изъезженный, слащавый и неправдоподобный, что говорить об этом можно часами. Фильмы о любви подростков, наверное, все такие и штампуются по единому шаблону: есть Он (в данном произведении - герой Шэйна Уэста, Лэндон Картер) и Она (соответственно героиня Мэнди Мур, Джэйми). Он - 'звезда' школы, популярный парень, зависающий в компании таких же ребят, как и он сам. Она - полная противоположность, скромная, не особо любимая в школе девушка, но с необыкновенным и богатым внутренним миром. Не такая, как все, в общем-то. И, казалось бы, что может свести их вместе и заставить полюбить друг друга? Как показывает данный фильм - может это сделать какой-нибудь неожиданный поворот событий - Лэндона угораздило попасться полиции за проделку всей его компании, и он вынужден отрабатывать свой проступок, занимаясь с детьми, убирая в школе и играя в спектакле. И, конечно же, везде он начинает соприкасаться с Джэйми, которая поначалу не нравится ему, но в конечном итоге он понимает, какая же она потрясающая! Потом она отшивает его, потому что думала, что разглядела в нём что-то хорошее, а оказывается, ошиблась. Но в итоге всё налаживается: наш бывший плохой парень защищает свою принцессу перед своей бывшей компанией, ведь оказывается, что прежняя жизнь не для него. Казалось бы, всё так мило и прелестно, но нужно добавить драмы! Оказывается, у героини рак, и она отказалась от лечения, чтобы прожить свою жизнь нормально. В конце концов, они всё-таки обретают друг друга, женятся, проводят вместе замечательное лето, и Джэйми умирает. После смерти дочери отец, первоначально невзлюбивший её парня, говорит Лэндону, что она нашла своё чудо в жизни - и этим чудом был сам Лэндон.
Итак, начну с того, что эти отношения плохого парня и хорошей девочки берут начало ещё со сказки о Красавице и Чудовище, где, как мы помним, у Белль Стокгольмский синдром. И данная тема с каждым годом становится всё более заезженной. Плохие парни не меняются - и вдалбливать девушкам посредством подобных 'шедевров' эту идею просто нечеловечно. Сказки остаются сказками.
Если говорить о героине, то её персонаж просто пропитан какой-то нарочитой идеальностью, раздражающей на протяжении всего просмотра. От её религиозности просто наизнанку выворачивает, и в какой-то момент становится понятно, почему она становится предметом издёвок. Было бы хорошо, если бы её образ чистой девочки развеяли в процессе фильма, но... Не я писала книгу, не я занималась сценарием.
Тема заболевания раком (и почему-то именно лейкемией) тоже встречается ну слишком уж часто. Добавлять драмы с помощью ужасной болезни - низко и подло. По мне так, за спекулирование этой тематикой давно пора подавать в суд.
Ну и плюсом - может, кому-то и показались трогательными моменты их истинной любви (18летних подростков!), но мне весь фильм было откровенно смешно, начиная с фразы Лэндона, что и Джэйми хочет быть с ним, и заканчивая финальной сценой.
Наша любовь как похмелье. Мало того, что сейчас хреново. Так и печень на всю жизнь посадил
Решила посмотреть фильм по совету хорошего друга. Он мне все мозги прожужжал о том, что этот фильм - шедевральная баллада о любви.
Ну... Главная героиня начала бесить с первых минут. Не хочу никого оскорблять, но лично мне она ужасно не нравится внешне, если не сказать, что я считаю ее просто страшной. Я понимаю, что хотели создать образ святоши, но она выглядит настолько убого (весь фильм хотелось отстричь ей челку - вдруг это хоть как-нибудь бы спасло положение), что это отталкивает. Ей бы не влюбленную ботаничку играть, а оторву с ее прекрасной ухмылкой (единственное, что у нее хорошо получилось за весь фильм)
О сюжете. Это от и до слезовыжималовка, полная клише. Давайте по порядку.
1) Зачем ему надо было просить ее помочь? (Это не спойлер - это в описании есть). Он сам не мог подготовиться? Он настолько туп, что не может выучить наизусть немножко текста? Даже если так, не мог попросить своих друзей, или они настолько круты, что понятие о помощи им неизвестно? Да, это клише, сделанное для того, чтобы завязать сюжет.
2) Она просит не влюбляться в нее. ШТА?? Это такая попытка его закадрить? Такая фраза ясно показывает, что она никакая не святоша, а на уме у нее одни парни, потому что нормальному человеку это бы не пришло в голову. Парень, да после такого заявления нужно было бежать от этой ненормальной! Ну ок.
3) Она берет его своим умом. Клише.
4) Парнишу завораживает ее выступление. Но, во-первых, если так накраситься и завить волосы, любая девушка станет красивой. Во-вторых, раз она так круто поет, почему бы ей не постараться заработать на этом, а то такой талант гибнет в церковном хоре. Ах, да, она же у нас сама невинность, деньги ей не нужны. Хорошо, +1 клише.
5) Она сама загадочность, не раскрывает ему первый пункт своего жизненного плана
6) Почему когда ты делаешь татуировку на плече нельзя просто задрать рукав кофты, а нужно обязательно оголять его сверху, так сексуально убирая волосы с шеи. Она же святоша?
В общем, до первого их поцелуя продолжается это приторно-сладкий период, когда она пытается побороть в себе монашку, а он, как влюбленный дебил, исполняет безукоризненно все ее прихоти со словами 'моя малышка', 'моя дорогая'. Не знаю как кому, но по мне, это ужасно противно. Я плевалась, но смотрела до этого момента. В принципе, из названия вполне понятно, как дальше развиваются события. Я больше не выдержала. Перемотала на конец, скомканно досмотрела последние 5 мин.
Знаете, если была цель донести мысль, заложенную в названии, то можно было сделать это намного качественнее, без размазывания соплей, с более интересным сюжетом. А если хотели выдавить из зрителя побольше слез, наверное, это получилось, не зря же столько положительных отзывов. У меня эти муси пуси через розовые очки кроме раздражения ничего не вызывают. Зато теперь у меня есть ответ на вопрос о моем самом нелюбимом фильме.
Я смотрела этот фильм года 2 назад по совету одной из подруг. Она просто боготворила и восхищалась данным произведением кинематографа Соединенных Штатов Америки, а так же, очень хотела услышать мое мнение относительно данной картины. Ну, что ж, в ожидании шедевра я стала смотреть этот фильм.
Я посмотрела всё. Вплоть до титров. Не проронила ни одной слезы, не было даже капли сочувствия, ибо данный фильм - это картина, состоящая, из фальшивок, штампов и шаблонов.
Сюжет. Идол школы - Лэндон Картер (Шэйн Уэст). Красив, очарователен и независим. Жестоко относится к изгоям школы, в том числе и к непривлекательной Джэйми (Мэнди Мур). И тут Картера за его выходки, заставляют играть в школьном спектакле. За помощью он обращается именно к скромной отличнице Джэйми. Возникает несколько вопросов: во всей школе только она тебе может с этим помочь? В школе больше нет отличников, или в спектакле играет только она? Нет, отнюдь нет. Это просто так по жанру надо. Штамп. Штамп. Штамп. Ну, ладно, черт с ним, если бы она просто ему помогла и на этом они разошлись. Но, нет же! Они же влюбились! Самый популярный мальчик школы и неуклюжая замухрышка. Естественно, это судьба. Естественно, они полюбят друг друга. А по-другому никак. Подобных фильмов, в киноиндустрии миллионы и этот такой же, как и все. Клише. Шаблон. Фальшивка. В жизни, такого не бывает. Все, что показали нам создатели фильма - наглая ложь!
Актеры и актерская игра. Ну, из актеров мне понравились все, кроме Мэнди Мур. Она меня не привлекает. Просто не привлекает своей внешностью. Исполнитель главной мужской роли - Шэйн Уэст - наоборот, очень понравился; красивый, приятный и располагающий к себе. По актерской игре, стоит отметить, что оба сыграли довольно таки, неплохо, собственно, за актерскую игру я и поставила один балл.
В остальном, это все плоско, тривиально и не трогательно. Очередной дешевый фильм, для девочек-подростков. Ничего душещипательного, от которого можно рыдать навзрыд, я в этом фильме не увидела. Да, и мировоззрение мое, отнюдь, не перевернулось, после сие творения.
P.S.: Не понимаю откуда столько положительных отзывов. Может, конечно, я еще не доросла до подобных картин.
Иной раз смотришь кино и просто диву даешься. Точнее, не самому фильму, потому как в нем нет ровно ничего особенного, а той аудитории, восхваляющей и почитающей его.
Есть такие ленты, которые так и провоцируют на просмотр. На одной сайте напишут, что это прекрасная, романтичная, душераздирающая история, над которой рыдать и рыдать. Девять из десяти человек на вопрос о лучших фильмах о любви назовут и его в том числе. И возникает желание узнать — что же там за очередной «шедевр» так восхваляют?
Такая же история приключилась и с этой картиной. Фамилия Спаркс мне знакома, и я криво усмехаюсь еще перед началом. Достаточно вспомнить набивший оскомину «Дневник памяти», на редкость тошнотворно-приторную историю, полную всевозможных штампов, как кое-что уже проясняется.
Я совершенно не разочаровалась в «Спеши любить», потому как не ожидала большего. Ну почему автор и режиссер ни за что не попытаются придумать что-нибудь новое, вместо этого наполнив свое творение настолько замызганными идеями, что при просмотре уже начинаются мысли — так, ну а вот эту идею откуда стащили?
Весь фильм настолько пропитан атмосферой закоренелого мещанства с убогими представлениями о романтике и любви. Начинается с известного «противостояния» альфа-самцов и отверженных, хотя толком непонятно, что уж такого было в этом Лэндоне. Он похож на обычного мальчишку-задиру, а не на крутого парня, за которым смотрит вся школа. Убогая девочка Джейми, еще и поющая в церковном хоре, еще и имеющая сурового папашу-священника, которая может хорошо выглядеть, но предпочитает носить такие вещи, в которых ее высмеивают. Я все понимаю, но ведь можно же одеваться скромно и при этом выглядеть гораздо привлекательнее всех этих девиц. Но нет же, ей, видимо, доставляет удовольствие быть эдакой юродивой и привлекать внимание насмешников.
Как начинается их «любовь»? В ней нет абсолютно никакой искры, никакой искренности. Даже синопсис, и тот все же как-то цепляет, становится интересно, а что там, а как оно. А на деле она подсела к нему, шепнула пару слов, он пошел к ней, они поцеловались на спектакле, где он, наверное, в одну секунду разглядел ее богатый внутренний мир… Ах, да, еще нужно было сказать ему что-то вроде 'Не вздумай в меня влюбиться'. И после этого у них возникает великое чувство? На каких вообще основаниях, непонятно. Хотя все это выглядит так, будто Джейми тщательно все продумала и наслаждалась результатом.
Шутка бывшей девушки Лэндона выглядит не менее нелепо. Подрисовала она ей в фотошопе полуголое тело, ну как смешно же! И все смеялись, а только он один, не побоявшись толпы, вывел ее за ручку. И далее все происходит в таком стиле. Почему-то строгий папаша, проникшись просьбой Лэндона, внезапно отпускает дочь на свидание. Только иногда говорит ей — если любишь его, расскажи, расскажи. А скромненькая дочь священника почему-то запросто снимает с плеча кофту за непонятно зачем понадобившейся ей татуировкой, запросто строит глазки и смотрит так соблазнительно…
Все происходящее настолько банально и скучно, что порой хочется промотать и узнать, что будет в конце. Весь драматизм истории строится на том, что она смертельно больна. Какой избитый прием и как избито он преподнесен в этой картине. В «Спеши любить» эта тема выглядит еще более нелепо чем в «Осени в Нью-Йорке».
Мистер Спаркс, вы гениальны! Ваши истории, одна восхитительнее другой, собирают толпы восхищенных зрителей, которые готовы до смерти рыдать над подобными зрелищами. Печально, что еще остается сказать. Крайне печально.
Решил посмотреть этот фильм только потому, что подруга отнесла этот фильм к одним из лучших драм просмотренных ею. 'Шедевр', 'один из фильмов которые почему-то не получили ни одного оскара', а сегодня в списке типа '100 фильмов обязательных к просмотру' снова наткнулся на этот фильм.
Я не пожалел, что наконец-то посмотрел его, но пожалел, что посмотрел именно его.
Почему?
Да потому что несправедливо снимать фильм с таким посылом и ТАКИМИ 'актёрами'.
Мэнди Мур: Выглядела просто великолепно, ее голос в песнях звучал действительно ангельски.
Но актриса из нее никакая. Столько неискренности можно заметить в ее игре, столько фальши. Столько плохо наигранной нежности. Она расстроила меня больше всего в этом 'шедевре'. Может быть дело в ее возрасте на тот момент, а может потому что я пересмотрел очень много действительно шедевральных драм, где актёры заставляют верить каждой эмоции. Мэнди Мур не справилась с ролью храброй и искренней девушки.
За ангельский голос и ангельскую внешность 2 из 10
Шэйн Уэст: Этот 'актёр' показал немножко больше, но всё равно его актёрская игра не заставила меня поверить ему. Почему тогда 'немножко больше'? Потому что у него такая роль. Он показывает и доказывает, что любовь творит чудеса меняя всё вокруг, меняя тебя. Он старался быть искренним и играть от души. Но в итоге - не очень. Единственная сцена, а именно - сцена объятий с отцом немного тронула меня. Поэтому 'немножко больше'.
Загадкой для меня останется то, что этот фильм так сильно любят и переоценивают. Если бы эти же роли сыграли другие, настоящие актёры - он бы был шедевром, может быть. Хотя, если тебе 12-15 лет - ты поверишь этим героям, поверишь в эту историю любви. И мне кажется он окажет только позитивное влияние на тебя.
Я не хочу показаться бесчувственным, а я таким и не являюсь. Но фильм не произвёл на меня никакого впечатления, кроме как раздражения и чувства приторности от игры актёров, увы.
Этот фильм я посмотрела по рекомендациям сразу нескольких знакомых. Все они отзывались о нем как о чем-то небанальном, трогательном и глубоком. Впоследствии выяснилось, что никто из них никогда не слышал об 'Истории любви' Эрика Сигала - это многое объясняет.
Сюжет на редкость незамысловат. Начало - копия десятков американских ромкомов про школу и вообще копия половины любовных романов. Привлекательный популярный бабник, скромная ботаничка с 'богатым внутренним миром'. Волей случая бабник обращает внимание на тихоню и как-то излишне резко влюбляется насмерть.
Кстати, о внутреннем мире... Похоже девственницы и вообще девушки, не похожие на представительниц древнейшей профессии, в США явление настолько редкое, что одно только это сразу делает девушку необычной и непохожей на других. Ну и конечно, если интересы девушки хоть немного выходят за пределы 'поесть-поспать-найти парня', то ее сразу можно записывать в интеллектуалки.
Так или иначе, между хулиганом и отличницей вспыхивает Чувство с большой буквы и снова отсылка к 'Истории любви' - ради своей любви мужчина должен чем-то пожертвовать! Оливер из 'Истории любви' ради своей Дженнифер отказался от денег отца и безбедной жизни, Лэндон идет дальше и отказывается от своих вчерашних приятелей, своего характера и привычек и вообще самого себя. Причем никаких таких особых событий, заставивших его переосмыслить свою жизнь, вроде не происходит (таким событием становятся пара нудных бесед с Джейми).
Если бы на этом дело закончилось, то история бы стала полнейшей банальщиной и забылась бы через час после просмотра, но тут 'неожиданно' всплывает печальный финал, который явно был добавлен как главная 'фишка' фильма. Весь этот финал выглядит как попытка перевести унылую мелодраму для девочек в разряд 'серьезного кино'.
Вроде как зритель не женский романчик посмотрел только что, а глубокую картину, которая 'заставляет задуматься'.
Нет, я не имею ничего против печальных концовок (впрочем и против хэппи-эндов тоже). Но финал должен быть логичен, сюжет должен плавно подводить зрителя к развязке. Когда создатели фильма внезапно вытаскивают туз из рукава и предъявляют зрителю 'ужасные обстоятельства' - это так же бездарно, как разгадка детектива методом рояля в кустах.
Это примерно то же самое, как если бы Белый Бим весело и счастливо жил с хозяином, а в развязке его бы внезапно сбила машина.
Фильм, изначально снятый с расчетом, что наивный зритель, воспитанный на диснеевских мультиках, будет сражен наповал 'оригинальным' поворотом.