Случай с 'Джессикой Джонс' в ряде проектов под эгидой 'Марвел' особенный. Пожалуй, впервые у студии нашелся проект, который больше сосредотачивается на сюжетной концепции, нежели рвет как оголтелое зрелище. Чуть больше смысловой нагрузки, чем ожидалось, интересные инсинуации с социально - психологической основой и появляющаяся глубина уже способна утрамбовать проект в сознании поглубже, чем яркое и динамичное зрелище. Мирок Джессики Джонс - это эдакий подвал марвеловской вселенной, где люди чувствуют отголосок масштабных битв, и даже видят их последствия, но живут, как в принципе обычные среднестатистические граждане большой страны. Поэтому так роскошно в этот фон ложится история о нетипичной героине, с кучей комплексов, колючих черт характера, вредных привычек и крутым нравом. Также совершенно уместно в таких ситуациях проводить социальные группы, пострадавших от суперзлодеев, это выглядит не забавной шуткой, а вполне себе драматичным ходом. И уж идеально в таком бэкграунде смотрится антагонист, не тупоголовый могущественный фрик с потустороннего измерения, а самодовольный британец с наклонностями социопата и способностью контроля разума. Это все размышления на тему того, как студия пытается очеловечивать свои произведения, становится ближе к обывателю, что устал смаковать пафос предыдущих постановок и жаждет открыть новые черты любимой киновселенной. И у них это получилось почти в совершенстве, не скатываясь в унылый процедурал, не прикрываясь ушлыми затертыми компонентами (хотя, ЛГБТ тема раскрыта), следуя лишь своей достаточно оригинальной концепции, и ограняя ее до цельного и качественного продукта.
Искать в проекте схожесть с 'Сорвиголовой' - дело необязательное, хоть они в одной связке, но во многом не похожи, тем интереснее будет смотреть их в командной работе с остальными 'Защитниками'. На улицах присутствует все та же атмосфера художественного нео-нуара, с тем различием, что в 'Сорвиголове' на визуальных изысках было сконцентрировано огромное внимание, как на неотъемлемой части проекта. 'Джессика Джонс' - более личная история с индивидуальным подходом к каждой детали сюжета, и за зрительскую вовлеченность больше отвечает развитие конфликта, а не сопутствующая атмосфера. Ритм сериала не высок, но внешнее провисание гарантировано убирает личное обаяние некоторых персонажей. Кристен Риттер - это если хотите, видоизмененный аналог роковой женщины, или женщины-нуар, истолкованной по-современному в рамках ее супергеройской личности. Весь ее образ строится на двух - трех эмоциональных всплесках, внутренней борьбе и внешней непоколебимости, а также ее снабдили очаровательными свойствами: бухать и мстить бывшему. Другое дело - Дэвид Теннант, и его Килгрэйв, злодей, раскрытый от А до Я. От мотивации к становлению до финального исхода. Полностью понятный персонаж, великолепно отыгранный, британцы неоднократно доказывают, что лучшие в актерском ремесле, особенно, что касается суперзлодеев.
Студия 'Марвел' в очередной раз демонстрирует, что в какой-то момент может целиком и полностью завладеть рынком. Хотите больше реализма, будет вам история о слепом адвокате, ночном борце со справедливостью, и вы прочувствуете его боль и увидите 'мир в огне'. Хотите гибрид детектива и психологического триллера с социальной подоплекой и черным юмором - пожалуйста. 'Люк Кейдж' наверняка станет зрелищным криминальным файтингом с обилием драмы и личных трагедий. 'Джессика Джонс' - увесистое доказательство того, что комиксный стиль можно как угодно варьировать под материал и очаровать абсолютно любого зрителя, любящего даже узкоспециализированные темы. Эра кинокомиксов продолжается, не подсесть невозможно...
Ожидания были высокими, ждал чего-то сродни Сорвиголове, мрачности, харизматичных героев и отличной актерской игры и знайте что ? Я это с избытком получил!
Как и в случае с Сорвиголовой история становления Джессики показана в виде флэшбэков, которые прекрасно подходили моменту и ни чуть не мешали происходящему на экране.
Джессика Джонс частный сыщик, постоянно бухает и матерится, по жизни одиночка, но главное её достоинство это прекрасные дедуктивные способности и увеличенная сила позволяющая ей раскидывать всех направо и налево.
Сюжет как правило для супергеройского сериала стандартный. Есть злодей, который подвел город и есть герой, который хочет спасти город. Но перематываем пластинку назад, здесь история другая. Джессика Джонс не герой, ей не плевать на людей, но и спасать каждого она не стремится, её жизненные цели это заработать денег на бухло и напиваться в барах.
Злодей же не стремится завоевать город или убивать людей пачками как маньяк, им движет личная вендетта к Джессике с которой у него были непростые отношения в прошлом.
В сериалах от Netflix мне очень нравится как показана другая сторона Нью-йорка, его темная сторона, без напущенных супергероев. Здесь правят убийцы и маньяки, здесь реальный мир! Здесь правит жестокость и безжалостность! Здесь нет места ярких краскам киновселенной!
Сериал хорош во всех отношениях, но на мой взгляд немного затянут, все события можно было запихнуть в 11 серий, последние пару серий создатели тянули волынку, видимо для выполнения 13 серийной нормы.
Но сюжет сюжетом, перейду к главной звездочке, главному достоинству сериала!
Сей звездочкой является Дэвид Теннтант и его Килгрейв. Он получился неимоверно харизматичный, одним лишь взглядом он издавал больше харизмы, чем Стивен Амелл смог выжать из Стрелы за 4 сезона! Его персонаж коварен, умен и абсолютно безжалостен, у него потрясающий вкус в одежде и серьезные намерения по Джессике, которые он старается исполнить в жизнь по ходу всего сериала. Сам актер справился c ролью на все 120%, при своем первом появлении он одним взглядом заставил проснутся мурашек на моем теле, а последующая его игра заставляла меня вспоминать про дыхание. Я смотрел сериал в озвучке от NewStudio, ребята сделали все качественно, но дабы я знаю невероятный британский акцент актера по сериалу Доктор Кто, я решил пролистать моменты с ним в оригинале. Услышанное заставило меня еще сильнее полюбить Теннтанта как прекрасного актера, его голос то плавно, то резко менялся с пушистого на устрашающего и уши просто впадали в транс.
Я считаю Дэвида Теннанта главным плюсом сериала, он и Килгрейв стали одним целым!
Что-же можно сказать по остальному касту ? Мне очень понравился актер исполняющий роль Люка Кейджа, это один из немногих случаев когда актер подобран идеально для своей роли.
Рад был появлению Клэр, которая играла роль медсестры в Сорвиголове.
Исполнительница же главной роли показала себя с положительной стороны, её персонаж депрессивный, а сама актриса своим лицом идеально подходит под роль постоянно пьющей леди ( не в обиду ).
Вердикт: сериал Джессика Джонс должен оправдать ожидания фанатов, ведь в нем есть все, что нужно для этого. Мрачная атмосфера, гениальный Дэвил Теннант и компания, отлично показанные и раскрытые персонажи, славный саундтрек, постоянное напряжение и лесбиянки.
Если оценивать по 10-бальной шкале, то я не задумываюсь ставлю 10! Мне сериал понравился даже больше, чем Сорвиголова, но тут есть один нюанс. Для меня 1-2 балла прибавляет Дэвид Теннант, дабы именно моменты с участием его персонажа я запомнил больше всего!
Недавно состоялась премьера уже четвёртого по счёту сериала киновселенной Marvel – «Джессика Джонс». Первый сезон содержит 13 серий и на данный момент находится в свободном доступе. Он рассказывает историю героини комикса «Шпионка», именем которой и назван сериал.
Джессика – сирота. Её родители и брат погибли в автокатастрофе, причиной которой она считает себя. Именно после этой трагедии девушка получила свои суперспособности: сверхчеловеческую силу, ускоренную регенерацию и умение летать (или как объясняет она сама: «Это больше похоже на подпрыгивание и приземление… Не всегда мягкое»). Но вместе с этим она приобрела проблемы с алкоголем и непрекращающиеся трудности в отношениях с людьми. Какое-то время Джессика пыталась быть супергероиней и даже носила костюм, но позже поняла, что это не для неё, и начала карьеру частного детектива. Роль Джессики досталась Кристен Риттер, которая отлично справилась со своей задачей и максимально точно воплотила в жизнь комиксную супергероиню.
При просмотре уже первой серии в глаза бросается огромное количество сходств с предыдущим марвеловским детищем той же кинокомпании – «Сорвиголова», а именно: тёмные тона изображения, преобладание ночных сцен и колкий чёрный юмор. Однако если Сорвиголова обдумывает каждый свой шаг, то Джессика идёт напролом и делает всё, чтобы спасти своих близких, а заодно и весь мир.
Сюжет премьерного сезона вращается вокруг противостояния девушки со злодеем по имени Киллгрейв, над образом которого сценаристы хорошо поработали. Его способность – заставлять людей делать всё, что он скажет, или иначе – контроль над разумом. Ещё до появления Киллгрейва на экране от упоминания одного только его имени на коже появляются мурашки. В большей степени настолько жутким персонаж получился благодаря сыгравшему его британскому актёру – Дэвиду Теннанту, известному на весь мир по роли Доктора Кто. Ближе к концу сезона зритель узнаёт историю злодея и даже задаётся вопросом: «Возможно, он не такой уж и плохой, а виной всему стали обстоятельства?» В любом случае, насколько ужасными ни были бы поступки Киллгрейва, обрести фанатов ему удалось.
В «Джессике Джонс» показаны не только проблемы супергероев и суперзлодеев, но и довольно приземлённые проблемы обычных людей. Разногласия детей с родителями, наркотическая зависимость, проблемы с доверием – со всем этим сталкиваются и справляются люди из окружения Джессики.
Плюс сериалов от Netflix в том, что весь сезон выходит в один день, и его можно посмотреть сразу, не мучаясь в ожидании новых серий. «Джессика Джонс» будет непрерывно держать вас в напряжении и заставит переживать за каждого из героев. Скорее всего, вы не сможете надолго оторваться от просмотра, так что можете воспринимать этот сериал как очень длинный фильм с ярким и захватывающим сюжетом.
Джессика Джонс, по меркам среднестатистического персонажа супергеройских комиксов – героиня относительно новая. Её первое появление состоялось только в 2001 году в серии под названием Alias, написанной таким плодовитым автором как Брайн Майкл Бендис. Сам комикс, насчитывающий 28 номеров, заслуживает своё место в истории хотя бы тем фактом, что он в значительной степени повлиял на образование импринта Marvel MAX (выпускающий серии с высоким возрастным ограничением), став первым изданным под этой маркировкой онгоингом.
Отличительной чертой героини, да и самой линейки комиксов, был общий депрессивный настрой, который, будучи помноженным на ситуации, приближенные к жизненным, со временем создавал прочную эмоциональную связь с читателем. Вообще расписывать причины того, почему Alias является, возможно, лучшим творением Бендиса и действительно выдающейся вещью, где даже многие минусы и клише допускаются умышленно и используется на увеличение художественной силы произведения, можно долго. Важно здесь одно – эта героиня на момент начала своей пути (так как в её дальнейших появлениях от первоначального образа мало что осталось) по-настоящему заслуживала получить больше известности, отчего новость об официально утверждённом создании сериала была когда-то невероятно радостным событием.
Впрочем, как и следовало догадаться, от оригинального комикса здесь остались лишь образы некоторых героев, да парочка сцен-отсылок. Весь сезон умелыми руками сценаристов плетётся интрига по поводу противостояния главной героини Киллгрейву – злодею, способному управлять человеческим разумом. И, пожалуй, именно в центральном антагонисте заключается одно из главных достоинств сериала. И дело даже не в Таннете, который, впрочем, очень хорош в этой роли. В оригинале Пурпур (к счастью, авторы понимали, что его прозвище и фиолетовый цвет кожи вряд ли будут адекватно смотреться в сериале) появлялся лишь под самый конец, и был скорее инструментом для раскрытия личной истории Джессики, а заодно и бойким постмодернистским приёмом по капитальному сносу четвёртой стены, но никак не самостоятельной, прописанной личностью. Здесь же всё иначе – Киллгрейв настолько хорошо проработан, что причины всех его поступков понимаешь едва ли не лучше, чем мотивацию самой главной героини. А в определённый момент всё и вовсе начинает представать таким образом, что жестокое обращение Джессики с главным злодеем начинает казаться чем-то совсем не правильным и не оправданным – неужто способности по манипулированию сознания плавно вытекают через экран и на зрителя?
Куда более неоднозначно обстоят дела с образом самой Джессикой Джонс. С одной стороны, все клишированные нуарные каноны чётко соблюдены – она постоянно пьёт, ходит с обречённым взглядом, а в отношениях с другими людьми использует отталкивающее впечатление в качестве защитного механизма. Разве что сквернословие куда-то исчезло при переходе в новые, странноватые цензурные рамки Нетфликса, где разрешено оказалось почти всё, кроме слова f*ck. Однако, образ всё-таки дал незначительный сбой, отчего степень чисто человеческого сопереживания главной героине здесь значительно меньше, чем в творении Брайна Майкла Бендиса. В чём причина этого - сказать сложно. Обвинять в чём-либо Кристен Риттер явно не стоит, она максимально честно и старательно отыгрывает выписанный ей сценарием образ. Возможно дело в неаккуратном обращении с пресловутым «защитным механизмом» - сценаристы, кажется, не до конца поняли, что портрет Джессики держался вовсе не анти-геройской харизме, а большая часть черт, не соответствующих понятию о среднестатистическом достойном человеке виделась именно ответной реакцией на трагичность, как окружающего мира, так и её собственной жизни. Наличие каких-либо изъянов у персонажа – один из основных способов заставить зрителя поверить в реальность образа, приблизив его, однако тут нужно понимать, что без чётко выстроенных причин этих изъянов и следования внутренней логики героя эмоциональная взаимосвязь с ним может не сработать в той степени, в которой потенциально была бы способна. Поэтому, буквально из-за нескольких неподобающих мелочей в поведении и шероховатостей в предыстории, сериальный образ Джессики Джонс – это, скорее, неудача. Но, глядя на любые другие экранизации комиксов, следует признать, что эта неудача стоит выше практически всех чужих триумфов.
С точки зрения динамики, сериал тоже не подводит. Безусловно, некоторые моменты можно было бы ускорить, а сцены – упустить, но большую часть времени авторы не дают поводов почувствовать вам никаких намёков топтание на месте. Сами события равномерно распределены по всем 13 эпизодам, с небольшим уплотнением ближе к концу. Правило, согласно которому в каждой серии должен быть как минимум один интригующий момент или сюжетный твист, работает исправно, что выгодно отличает «Джессику Джонс» от смежного сериала про Сорвиголову, который более динамично начинался, но начинал слегка пробуксовывать во второй половине.
В целом, экранное воплощение депрессивной супергероини получилось очень достойным зрелищем. Сериал атмосферный, повествование способно захватить, а персонажи - заставить сопереживать. Немало место уделено и потенциальной смысловой нагрузке – здесь очень тесно затрагивается тема отсутствия чёткой грани, отделяющую свободную личность от несвободной, равно как и относительности ответственности людей за свои и чужие поступки. Ведь даже без каких-либо суперспособностей все мы непрестанно влияем друг на друга, внося свою лепту в формирование чужого поведения и индивидуальности. Ну а местный Киллгрейв явно станет самым запоминающимся и проработанным злодеем кинематографической вселенной Марвел, причём не только по причине отсутствия достойных конкурентов. Поэтому, «Джессика Джонс» - это, всё-таки успех. Даже не дотянувшись во многом до оригинала, она становится крайне достойным продолжением экспансии «мрачной версии супергероики от Marvel» на маленькие экраны. Ну а тот факт, что после выхода сериала об этом персонаже заговорили в довольно широком кругу – делает как минимум одного человека на Земле чуточку счастливее.
Уже отличный Сорвиголова от всё того же Netflix показал, что сериалы Marvel будут фокусироваться на нехарактерных для их же фильмов вещах. Ведь, что такое типичный фильм Марвел? Это весёлый, яркий и не имеющий никакого смысла аттракцион, при просмотре которого искренне восхищаешься постановкой и визуальными эффектами.
Что же мы видим в Джессике Джонс? А непростую историю о сломленных людях в которой напрочь отсутствует деление на чёрное и белое. Радует отсутствие глянцевости и прилизанности, стилистика действительно напоминает больше нео-нуар, чем традиционные кинокомиксы. Ну и конечно большое спасибо авторам, за то что они убрали порядком надоевшие геройско-злодейские костюмы, порой они умудрялись сделать смешным любой даже самый драматичный момент.
Что же о самих героях, то сама Джессика в исполнении Кристен Риттер по меньшей мере вызывает интерес. Авторы сумели хорошо передать сочетание желания помочь ближним с изрядной толикой цинизма и жестокости. Ну а ещё у неё шикарное отсутствие манер. Но всё же антагонист запоминается куда сильнее. Дэвид Теннант создал во многом уникального злодея. Киллгрейв абсолютно непохож на воплощение мирового зла, скорее он испорченный ребёнок играющий людьми словно куклами. По большому счёту он ни к чему не стремится, просто живёт как ему хочется не обращая внимания на людей чьи судьбы он сломал.
Но всё же некоторые вещи вышли откровенно неудачными. В первую очередь это касается постановки боевых сцен, она не только не реалистична, что как раз вполне простительно, но и абсолютна не зрелищна. Да и в целом визуальный стиль оставляет желать лучшего. Ну и вторым недостатком лично для меня стали нелепые попытки'научно' объяснить происхождение сил героев, уж лучше бы они остались пищей для рассуждений.
А в целом это очень достойный проект способный удивить отличным сюжетом и актёрской игрой.
'Джессика Джонс' - первый сериальный проект 'Марвел', который мне довелось посмотреть. На 'агенты ЩИТ' я, наверное, никогда не соблазнюсь, а 'Сорвиголова' каким-то образом прошел мимо. Теперь он разумеется, первый на очереди.
Нуарный, мрачноватый и непопкорновый 'марвел' для меня что-то новенькое. В последнее время вышло столько громких блокбастеров, которые мне в принципе понравились, но от которых начало рябеть в глазах, что действительно хотелось чего-то такого более умного и взрослого. Не скажу, что сюжет сериала оригинален, но он хорошо выстроен, продуман и привлекает явным отсутствием шероховатостей. Повествование ровное, захватывающее, и 13 эпизодов здесь - самый уместный объем. Вообще люблю такие американские проекты, где не растягивают очевидные вещи на двадцать с лишним серий. В 'Джессике Джонс' все предельно ясно: есть главный герой, есть антагонист, хорошо прописанные второстепенные герои, завязка-развитие-развязка и небольшой задел на второй сезон.
Главная героиня мне понравилась. Она - типичный протагонист последней пятилетки. Эдакий герой-негерой со своими внутренними демонами, неоднозначным прошлым и стремлением к лучшему. Джессика пьет как заправский алкоголик, ругается матом и не в меру саркастична, и такие персонажи всем по душе, потому что никому не будет интересно смотреть на чересчур идеализированного персонажа без единого недостатка. Кристен Риттер с ролью справилась на 'отлично', и я уже не могу представить другую актрису на её месте.
Разумеется, меня порадовал главный злодей. Теннант хорош, и отлично отыграл маниакальную личность с непомерным эго и совершенно убийственной сверхспособностью по контролю разума. Что круто, так это то, что создатели не подверглись любимой тенденции 90% сериальных сценаристов, и не стали обелять маньяка, пытаться его переделать и чудесным образом забыть о всех совершенных злодействах (привет вам, CW).
Второстепенные персонажи, как я уже писала, хороши. Их истории прописаны, характеры не провисают, и что самое главное - каждый из них так или иначе двигает основной сюжет.
К слову о сюжете. Построен он хорошо, хотя концовка подкачала - смотря последнюю серию сидишь, затаив дыхание, ждешь чего-то эдакого, а получаешь... ну не знаю. Вроде неплохо, а вроде и не 'вау', можно было вывернуть поинтереснее. Но и так годно, по крайней мере, достаточно логично.
Подводя итог, хочется поблагодарить 'Марвел' за то, что они решили обратиться к не слишком популярным героям. Их истории менее популярным, но не менее интересны. Видно, что полного метра они не потянут, но для сериала - идеально. После просмотра 'Джессики' я бегу скачивать 'Сорвиголову', и буду с нетерпением ждать 'Люка Кейджа' и 'Железного кулака', ну и, конечно, общий проект.
Что заставило меня начать смотреть этот сериал? То, что он, во-первых, от Netflix, студии, которая подарила нам очаровательного и мрачного Сорвиголову, и, во-вторых, снят по комиксам о неизвестном мне раннее герое -Джессике Джонс.
Поверхностная информация, которой я обладала, практически не интересуясь сериалом до выхода, была такая: действия будут проходить в районе Нью-Йорка – Адской кухне, главный злодей Убеймогила (Килгрейв) будет обладать (не)обычными способностями – контролем над чужим разумом, а сама Джессика иметь сверхсилу.
Звучит не особо захватывающе, тем более зная, что во вселенной Марвел есть куда более интересные истории и способности. Но это даже в каком-то смысле притягивает, хочется поскорее узнать всю суть сил героев и их смысл существования как героев комиксов.
Итак, Джессика Джонс с первых серий уже показывает свою сущность – мрачная, без тени улыбки, следит за неверным супругами, лезет в чужие жизни (естественно не забесплатно), пьет, колко грубит и т.д. в стиле одинокой, независимой девушки с острым умом и языком. А ее сверхсила делает ее еще бесстрашней, но и также отдаленней от обычного мира.
Но, углубляясь в историю героини, понимаешь, что жизнь ее когда-то была чуточку лучше, а кошмары, которые она заглушает с помощью дешевого бурбона, связаны с одним человеком (или чудовищем) – Килгрейвом.
Дэвид Теннант, сыгравший антагониста, смотрелся очень органично в роли, в Килгрейве я увидела смесь безумия, харизмы, сумасшествия и зла. От этого психопата и насильника (как тела, так и души) невозможно отвести взгляда. Персонаж интересен не только своими способностями, а также своей историей нелегкой жизни, которая вырастила из него маньяка с хорошим вкусом и жестокими взглядами, и его непростыми чувствами к Джессике, которые он так яро хочет показать ей, но, делая это по-своему, так как умеет, лишь причиняет вред девушке, за что она начинает ненавидеть его еще больше.
О Кристен Риттер (Джессика Джонс) я не знала абсолютно ничего, но она меня очень заинтересовала своей неординарной внешностью. Далее, уже смотря сериал, понимаешь, что она прекрасно показывает и раскрывает свою героиню, я не увидела ни капли фальши.
Также нельзя не отметить игру актеров, которые сыграли Люка (Майк Колтер), Триш (Рэйчел Тейлор), сержанта Симмонса (Уил Трэвэр), ну и, конечно, Хогарт (Кэрри-Энн Мосс). Все герои вписываются в атмосферу сериала, дополняют, нет совершенно ничего лишнего.
Сериал если нравится, то только своей нагрузкой на осмысление поступков героев, размытой границей между добром и злом, справедливостью и местью. Невозможно сразу понять абсолютно ли зло в Килгрейве, может ли он любить, или может ли любить сама Джессика.
Сцены драк не блещут спецэффектами и сильными постановками, но все равно держат в напряжении, что, возможно, даже лучше.
«Джессика Джонс» стоящий сериал, но, как и все картины, имеющий свои недостатки, по большей мере зависящие от самого зрителя и его вкусов. Сравнивать его с голливудскими блокбастерами не имеет смысла, он несет в себе иной смысл, иную задумку: здесь нет спасение человечества, мира, города, что мы видим даже в Сорвиголове. Здесь что-то более земное, наполненное человеческими проблемами и страданиями с примесью сверхспособностей.
Посмотрев отличный сериал про приключения Мэтта Мердока решила глянуть еще и этот, также расширяющий вселенную Марвел. После прочтения в большей части негативных отзывов на нечто подобное Сорвиголове и не надеялась. В принципе правильно сделала, так как на его фоне история мисс Джонс выглядит хуже, но не менее интересно. Все мы ждали криминальную драму с элементами детектива, а получили как бы ни банально это ни звучало историю о любви, так как все замешано именно на ней. Необычно для Марвел, но у них Агенты скоро накроются медным тазом, а аудиторию расширять надо. Потому и слепили то, что получилось и от чего вздыхают все современные домохозяйки. А чтобы их мужьям не было особо скучно добавили вяленький экшн и немного крови с эротикой. Тут есть страдающий рыцарь в сияющих доспехах, норовящий спасти свою даму сердца хотя бы морально, есть колоритный импозантный злодей, до безумия влюбленный в главную героиню и жаждущий получить ее взаимность, а есть и симпатичный любовный интерес самой Джессики, тоже весьма интересный. Все это связано в одну нехитрую линейную историю и приправлено атмосферой Адской кухни Сорвиголовы. Интриги ноль, но главная героиня и восхитительный Килгрейв вытягивают весь сериал.
Джессика очень понравилась внешне - хорошо подобрали актрису, красавицей в классическом смысле ее не назовешь, но тем не менее очень привлекательная. Сломанную куклу она отыгрывает вполне убедительно, эмоции в больших зеленых глазищах даже иногда проявляются, а в целом персонаж спасает только внешность. А в дуэте со своей сестрицей вообще убивает мужскую аудиторию наповал.
Про Теннанта молчу, какой бы дрянью он ни был, но слезливая история про трудное детство и игра актера в какой-то момент даже заставляет ему симпатизировать. А уж его мотив для всяких злодейств и вовсе убивает наповал: как-то больше ждешь чего-то банального вроде мести и жажды всемирного господства, а парень всего-то хотел какую-то женщину.
В общем сериальчик интересный если не ожидать от него слишком многого.
И после просмотра Сорвиголовы и Джессики Джонс как-то сам собой отпал вопрос почему падают рейтинги у более дорогих Агентов с весьма закрученным сюжетом. Даже по сравнению с ними та же слабенькая Джонс смотрится гораздо лучше. Парадокс.
Довольно симпатичный сериал по комиксу, хоть и не лишенный традиционных для комиксов глупостей.
Главная героиня - обладательница сверхсилы в прямом смысле этого слова. Она работает частным детективом по непонятным лично мне причинам, поскольку зачастую ей приходится сталкиваться с банальной слежкой за неверными мужьями и прочими вмешательствами в личную жизнь. А казалось бы, кто должен больше ненавидеть подобные вмешательства, чем 'фрики'-супергеори?
Наша девочка, впрочем, совсем не похожа на героиню в общепринятом понимании этого благородного слова. Здоровый образ жизни и целомудрие - это категорически не про нее. Впрочем, впоследствии мы узнаем, что и почему.
Актерская игра главной героини в основном заключается в больших глазах и приоткрытых сексуальных губах, но пластика у нее, надо признать, отличная. Впрочем, вероятно, это дублерша, но обаятельных дерущихся женщин в этом сериале как минимум не одна.
Еще один сюрприз для любителей милых ирландцев - Дэвид Теннант в роли внезапно британца. Этот товарищ обладает уникальным даром заговаривать зубы с первой фразы, что помогает ему стать обладателем бесчисленного количества материальных благ и разбитых сердец.
В целом сериал пусть и несколько бестолковый в плане сюжета, но увлекательный, динамичный, напряженный и драматичный. Настолько, что не хочется задумываться, веришь ли ты героям, а хочется только знать, что будет дальше.
Изначально я была положительно настроена по отношению к этому сериалу, но с его актёрами не была знакома, что же, знакомство удалось.
Сериал повествует о жизни супергероини, Джессики Джонс. Только не всё так весело, как у Мстителей, в её жизни. Сериал полностью пронизан мрачной атмосферой, полной тревог и страданий героев.
Красивая картинка, море сарказма и погружение в самые тёмные закоулки Адской кухни, вот что ждёт вас за просмотром. Это не боевик, не комедия. Скорее детектив с элементами триллера. Но, как уже, наверное понятно, сериал мне понравился, тягучий и мрачный, он заставляет задуматься о жизни, о людях и их сути.
Теперь перейдём к актёрам.
Дэвид Теннант - звезда этого сериала, ещё до премьеры я видела множество позитивных комментариев в его адрес, и теперь я понимаю почему. Он прекрасен, он совмещает в себе умелого манипулятора, который водит всех за нос и ребёнка, который до последнего верит в чудо. Его героя ненавидишь и любишь одновременно. После просмотра он оставил такое множество чувств, калейдоскопом кружащих во мне.
Кристен Риттер - прекрасная Джонс. Она вроде бы и не красавица, но как же хороша. Она притягивает контрастом своей непримечательной внешности с повседневной одеждой и огромной силой, которую не прочь показать. Взрывная, весёлая и мрачная, она показывает насколько уязвимы могут быть люди, и что даже имея сверхспособности, мы всё ещё чего-то боимся.
Единственное, что смущало меня в сериале - изобилие постельных сцен. Но, это на вкус и цвет, а я с радостью ставлю