Всё, за что мы так любим третий сезон британского сериала «Отбросы» (к которому как раз относится данная короткометражка), собрано здесь.

Романтическая история с печальным исходом повествует о парне, малевавшем граффити в том районе, где отбывали наказание наши герои. Его рисунки превращались в реальность, стоило только с головой уйти в творческий процесс. Круто, правда? Однако мы с вами давно заучили назубок: у любой суперспособности существует обратная сторона.

Трогательные моменты – есть. Развязный юмор – в норме. Драйвовое приключение – тут как тут. Парочка весьма неожиданных поворотов – ох ты ж вот они! А главное, не устаревающая после окончания третьего сезона мораль, бегущая «красной строкой»: не возвращай тех, кого потерял навсегда.

Что ещё показалось правильным, так это некоторые изменения в повседневном поведении одного из основных персонажей. Познав искреннюю, настоящую симпатию к другому человеку, он проявил себя совсем не так, как можно было ожидать. Увы, сей драгоценный миг вспыхнул и погас за очень короткое время, но на то фильм и является короткометражным, чтобы не тянуть удовольствие за хвост.

В качестве прощания с одним из самых лучших сезонов «Эрейзер» - до ужаса подходящая альтернатива. Этакий завершающий штрих в стиле «граффити», столь же живой, как и сам сериал.

21 марта 2018 | 06:56