Showtime представляет...

Совсем недавно нашёл данный сериал в списке новинок от Showtime. Не люблю кино про террористов, но решил попробовать. Как и ожидалось от этого телеканала, проект удался и очень мне понравился. Поначалу, как и во многих сериалах, мне было скучновато, но со временем я втянулся и остался довольным. Очень необычный сериал, разрушающий все каноны психологического триллера, держащий в напряжении до конца, обещающий весьма интересный финал! Если Вам нравятся сериалы в стиле 'Dexter', то обязательно посмотрите 'Homeland'. Уверен, вы не разочаруетесь в своём выборе!

Как я писал выше, не люблю фильмы про деятельность террористов. От этого сериала я ожидал бессмысленных перестрелок и взрывов, но прочитав описание сюжета, я уже задумался. А посмотрев несколько серий, понял, что попал в очень интересный детектив. Итак, в центре сюжета сержант морской пехоты Николас Броуди, который считается пропавшим без вести с 2003 года. Однако его находят после рейда на террористическую конспиративную квартиру. Кэрри Мэтисон, эксперт по Ближнему Востоку и аналитик ЦРУ, считает, что Николас завербован Аль-Каидой и вернулся в США для проведения террористической атаки. Все уверены, что он - герой, но Кэрри начинает своё расследование, чтобы доказать обратное всей стране. Она уверена в этом, потому что получила сообщение от заключённого в Ираке: 'Пленный американец сменил хозяина!'. Но правда ли это? Кто же такой Николас Броуди? Скрывает ли он что-либо? Что узнает Кэрри Мэтисон? Смотрите сериал, и вы узнаете это!

Как детектив, 'Чужой среди своих' более, чем удовлетворяет! Сериал интригует с первых минут: 'А что будет дальше? Он - террорист или герой? Как же она будет это доказывать? А куда он едет? Почему сейчас так смотрит? Почему соврал?' - такие вопросы прыгали у меня в голове до самого конца. Процесс расследования затягивает: наблюдение за домом Броуди, поиск документов, раскрытие кого-либо, поиск Абу Назира, его действия - это так захватывает! Иногда детективная часть делала шаг назад, и приходило время драмы. Мы видим воспоминания Броуди, в которых его пытают, издеваются над ним, держат взаперти; его семья никак не может к нему привыкнуть, жена изменяла ему с его лучшим другом; сам Николас ведёт себя странно: ни с кем не общается, молится в гараже, как мусульманин. Но это даже к лучшему, ведь драматическая часть такая же замечательная, как и детективная. Поэтому сериал заслуженно получил 'Золотой глобус', как лучший драматический сериал.

В создании напряжённой и загадочной атмосферы очень помогли герои сериала! К примеру, Николас Броуди: он - загадка как и для Кэрри, так и для нас. Я его не понимаю, верю, а потом не верю ему. Он скрытный, всё время прячется от журналистов, но вскоре одевает свою форму и даёт интервью. Он едет в одно место, а жене говорит, что был в магазине. Ах да, выражение лица. Он улыбается без причины, боится чего-то, в самих глазах тайна! Кэрри Мэтисон также интересная личность: у неё психическое заболевание, которое она подавляет психотропными средствами, чтобы её не выгнали с работы, которой она одержима. Да-да, одержима! Она всё время что-то ищет, узнаёт и находит. Она наперекор начальству ведёт наблюдение за Броуди, опрашивает всех знакомых арабов. Её выражение лица говорит нам, что она дышать не может без своей работы, что она знает своё дело и ей не дают разойтись. Эта парочка очень меня впечатлила!

Без актёров нет героев. Дамиан Льюис прекрасно показал себя на экране. Его герой идеален! Он отлично смог войти в роль: до самого конца не знаешь, что он может, что он хочет, кто он! Не понимаю, как он не получил 'Золотой глобус'. Такой игры я уже давно не видел. Клэр Дэйнс также впечатлила. Великолепно вошла в роль, показав свою героиню, как нездоровую личность, которая во что бы то ни стало хочет докопаться до правды, за что получила 'Золотой глобус'! Был рад увидеть Мэнди Пэтинкина, который сыграл Сауля Беренсона, хорошего друга Кэрри, главнокомандующего отдела ЦРУ по Ближнему Востоку.

'Чужой среди своих' - это интересный и захватывающий детектив, который держит вовсе не экшеном, а своей психологической атмосферой, загадкой и расследованием Кэрри. Рекомендую любителям Showtime, качественных детективов и напряжённой атмосферы. Потрясающий сюжет, блестящая игра актёров, любопытная загадка, драматичность - это ждёт вас в этом сериале. Моя оценка

С нетерпением жду 2 сезон!

02 июля 2012 | 19:43

Смотря множество сериалов в оригинальной озвучке в день выхода серий, не могу припомнить чтобы чей-либо пилот смог так зацепить. Разве что только Firefly, но к ощущениям от него до сих пор не может приблизиться ни одно tv-show.

Собственно связь с Firefly в лице Морены Баккарин и заставила меня посмотреть первую серию, а к настоящему моменту уже и вторую. Сериал Homeland может похвастаться многими плюсами, вот лишь некоторые из них:

1. Высокий возрастной рейтинг. Серьезным темам - серьезные кадры. Секс и насилие присутствуют в кадре, но совсем не перетягивают на себя одеяло. Показано качественно и всегда к месту.

2. Высокая реалистичность. Будь то зачистка здания Морскими пехотинцами, или процесс ломания личности под пытками (который показан во всей 'красе' благодаря пункту 1-му), снято все на высшем уровне, проработка деталей и реалистичность потрясают.

3. ЦРУ и прочие шпионские темы. Homeland вызывает ностальгию по таким фильмам как Враг Государства или Шпионские игры Тони Скотта. Всей антитеррористической деятельности уделено не меньше внимания, чем всему остальному. Опять же степень проработки и погружения поражают.

4. Актерская игра. Ничего сверхвыдающегося в игре актеров, но главное соблюдено - им веришь.

Качество, актеры, скрипт, проработанность деталей - все на высшем уровне.

Если отбросить такие вещи как патриотичность к России и ненависть к Америке, от подобного пиршества для глаз можно получить незабываемое удовольствие.

Интересно сможет ли команда сериала поднять такую тему как то, что 9/11 was an inside job, или Homeland так и останется проамериканским действом - увидим в следующих сериях.

Предварительная оценка -

от 8 до 9 из 10

13 октября 2011 | 16:08

Сериал Homeland от телекомпании Showtime недавно получил два Золотых глобуса. В главной номинации он потеснил настоящего титана от HBO — «Игру престолов». Впрочем, та еще успеет получить свой глобус в следующих сезонах, а нынешний «лучший драматический сериал», оказалось, действительно достоин внимания.

Сначала о сюжете.

«Отряд Дельта» проводит крупный налет на убежища террористов и обнаруживает пленного морпеха Николаса Броуди, который вот уже восемь лет считался пропавшим без вести на войне в Ираке. Сержант возвращается в Америку. Тем временем, офицер ЦРУ, блондинка Кэрри Мэтисон, находит основания подозревать, что Броуди завербовали террористы, и теперь Аль-Каида будет использовать его для организации новых террористических атак. А на родине Броуди стал героем войны, дома у него жена и двое детей.

Можно сказать, что сюжет шаблонный. Так и есть. Террористы, ЦРУшники, война в Ираке, прочая «действительность»: всё точь-в-точь как мы привыкли, точь-в-точь как мы видим в сотне других сюжетов. Но. Главное в этом сериале — не 'реалистичность' происходящего, не интрига в охоте на террористов, и даже не, якобы, разоблачение аморальных политических мотивов. Главная составляющая всего действия — психологическая. И строится она, во-первых, на ключевых персонажах, т.е. на превосходной актерской игре, а также на очень грамотном, с точки зрения сценария и постановки, воплощении.

Кэрри Мэтисон — девушка с сильным характером. Она до отчаяния предана делу, единолична, болезненно переживает неудачи, да еще борется с симптомами психического расстройства. В общем, роль замысловатая. Исполняет ее Клэр Дэйнс, которая до этого воспринималась мной только как «та, из Терминатора-3». Но именно ее, очень искренняя, тонкая, а порой и бурная эмоциональная игра — половина успеха Homeland. В некоторых сценах я был просто поражен, и, видимо, не я один: Клэр получила Золотой Глобус. Оказалось, уже третий в карьере. Ну и хорошо.

Николас Броуди — еще более сложный, очень противоречивый персонаж: с одной стороны, должен порождать в зрителе сомнения и, в определенные моменты, явную антипатию, но в то же время зритель обязан сопереживать Броуди - в этом замысел. На мой взгляд, такое сыграть почти невозможно. Но выбор Дэмиана Льюиса на эту роль сделан очень точно: типажом актер совсем не располагает к себе зрителя, поэтому, чтобы справиться с ролью, ему лишь приходится в ключевых сценах зрительскую симпатию завоевывать. Получилось достойно.

Из других персонажей хочется выделить Сола Беренсона, друга и напарника Кэрри в исполнении Мэнди Пэтинкина — очень важная и впечатляющая роль. А также, шестнадцатилетнюю дочь Броуди — Дэну, в исполнении молодой актрисы Моргон Сэйлор — небольшая, но подчеркнуто необходимая, на сто процентов верно исполненная роль.

Сериал — это вообще такой формат, в котором очень непросто поддерживать высокий интерес зрителя на фоне такого длинного хронометража. Это крайне касается сериалов с непрерывным, из эпизода в эпизод, сюжетом. Homeland разворачивается неторопливо, но при этом ни разу не «проседает» и регулярно играет на всем спектре эмоций: интригует, трогает или же заставляет долго сидеть в нервном напряжении.

Итак, понравилось. Иногда я сильно завышаю оценку, но только за одни впечатления готов поставить высший балл.

P.S. Для фанатов Firefly в сериале есть очень приятный сюрприз. Жену (надо сказать, очень молодую жену) Николаса играет Морена Баккарин — да, та самая Инара. И, внимание, здесь есть на что посмотреть. И пересмотреть. Выдающаяся роль, угодили.

31 января 2012 | 16:31

Я не буду менять свою первоначальную оценку сериалу - 9 на 3, которую он заслуживает после просмотра последнего сезона. Напишу лишь отзыв разочарования.

Каждый раз сам себе удивляюсь, что заставляет меня смотреть этот сериал после четвертого сезона. Какая-то неоправданная надежда, что ну вот этот-то сезон наконец будет как тот - первый или что-то подобное. Но нет, все только хуже и хуже. Я словно смотрю улучшенную версию примитивных сериалов на НТВ про спецназ.

Если брать последний сезон, то сценарий не просто слаб, а откровенно смешон и не проработан. Старые актеры выглядят в нем тоже больше клоунами, нежели людьми вершащими судьбы мира. Съёмки в Москве вообще за гранью добра и зла. Точнее в Москве сделано два плана, всё остальное пейзажи и архитектура одного из городов в восточной Европе (предположительное название писать не буду, чтоб не ошибиться).

С сериалами вообще система оценок не продумана. Необходима оценка каждого сезона с общим средним арифметическим.

18 мая 2018 | 00:03

Данный сериал начал смотреть чуть больше месяца назад, сегодня посмотрел последний эпизод. Сериал оказал на меня очень сильное впечатление. Он очень оригинален и не похож ни на один другой, у него есть своя изюминка, делающая его исключительным. Да и если честно сказать, я вообще не могу особо припомнить какой-то сериал, который на протяжении восьми сезонов сохранял бы интересный сюжет и динамичность. Но 'Родина' сумела это сделать.

Сюжет повествует о сотруднице ЦРУ Кэрри Мэттисон, страдающей биполярным расстройством и о том, как она борется с терроризмом, и не только в странах третьего мира, но и по всему миру, включая собственную Родину - США.

В начале просмотра я не придавал значения названию. Думал, что сериал назвали именно так, потому что он о верности и патриотичности к своей стране и о преданности своему делу главных персонажей. Но как оказалось (на мой взгляд), назвали сериал совсем не поэтому. В нем не приукрашивают ни армию, ни ЦРУ, ни другие правоохранительные структуры США и других фигурирующих в сериале государств. 'Родина' максимально близка к реальности, она играет на ожиданиях зрителя, но каждый сезон, каждый эпизод сериала буквально переворачивает все стандартные мыслимые барьеры и вызывает ещё более бурный интерес к просмотру, во время которого ты целиком погружаешься в атмосферу происходящего по ту сторону экрана и веришь всему, потому что все, кто принимал участие в создании 'Родины', отдали себя всецело съемочному процессу и это действительно чувствуется.

Всем актерам сценаристам, режиссерам, продюсерам и остальным создателям данного ШЕДЕВРА (не побоюсь этого слова) выражаю огромную благодарность. Это был один из немногих сериалов, который я досматривал не потому что было жалко бросать на полпути, а потому что он действительно зацепил меня на все 100 %. И отдельную благодарность и похвалу заслужила исполнительница главной роли - КЛЭР ДЭЙНС. Эта талантливейшая актриса (4 золотых глобуса - тому подтверждение) не перестает удивлять своей убедительной игрой и полным погружением в образ персонажа. Я и ранее видел фильмы с её участием и давно убедился в её способностях, но здесь она просто сражает наповал, порой даже затмевая своей игрой других сильных персонажей и ещё раз доказывает свой талант и незаурядность.

04 июня 2022 | 11:35

Тема террористов в американском обществе, все-таки, намного сильнее беспокоит людей, чем у нас, и эта противоречивая проблема раскрывается в сериале 'Homeland'.

С одной стороны, террористы это угроза обществу, они взрывают бомбы, держат в плену, пытают солдатов. С другой стороны, правительство склонно прикрывать свои незаконные действия и оккупационную политику превентивными мерами против террористов.

Лживые политики на самом верху государственной власти В США становятся открытием конца первого сезона, и становится понятна более широкая картина сценаристов, где главные герои - сержант Николас Броди и агент ЦРУ Кэри Мэтисон - всего лишь части пазла.

Броди - бывший военнопленный, восемь лет провел в плену у Аль-Каиды, возвращается домой, где его уже не ждала жена и двое детей. Для всех он был мертв, а теперь вернулся, став в одночасье военным героем и лицом нации. Сам вице-президент страны хочет сделать его своей ходячей рекламой перед президентскими выборами. Народ узнает его на улицах. Но тот ли человек вернулся из Ирака после восьми лет перманентных пыток и издевательств?

Кэри - агент ЦРУ, которой ее информатор перед собственной казнью сообщил, что Аль-Каида завербовала американского солдата для теракта на территории США. Кэри дотошна, она отличный агент, а еще она хочет понять мотивы Абу Назира, лидера террористов. Игра Клэр Дэйнс превосходна, ее героиня вызывает безумную смесь жалости, отвращения, гордости, персонаж вышел настолько цельный, прорисованный, что не можешь не переживать за ее судьбу. С самого начала сериала мы понимаем, что с ней что-то не то, а к середине психо-сексуальные проблемы обретают, наконец, свой диагноз.

Сериал захватывает напряженностью сцен, однако к приближению конца сезона мне было интересно, как он мог закончится, и будет ли второй сезон, ведь вырисовывался четкий конец и всего лишь два варианта разрешения ситуации. Но сценаристы в последнюю полуторачасовую серию вложили столько всего для дальнейшей раскрутки сериала, что дрожь в коленках обеспечена.

22 декабря 2011 | 16:12

Во время антитеррористической операции, американские военные обнаружили сержанта морской пехоты Николас Броуди (Дамиан Льюис), пропавшего 8 лет назад. Эксперт по Ближнему Востоку ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс) узнает через своего информатора, что планируется теракт в США и исполнить его должен завербованный американец. Кэрри считает, что именно Броуди завербованный и инициирует тайную слежку за его семьей…

Канал «Showtime» создатели таких остроумных сериалов «Косяки», «Californication», а также подарившего нам самого обаятельного маньяка-убийцу Декстера, решили снять серьезную картину про терроризм. Ховард Гордон один из создателей популярнейшего сериала «24 часа» вместе со сценаристом Алексом Гансом, с которым он работал над «Секретными материалами», решили взяться за проект. За основу сюжета был взят израильский телесериал Гидеона Раффа «Военнопленные».

Сериал «Чужой среди своих» в этом году взял основные номинации и стал лучшим сериалом года, потеснив таких монстров, как «Подпольная империя» и «Игра престолов». После такого, грех было не ознакомится с данной картиной. Самое любопытное в сериале, что главный террорист Абу Назир, который планирует совершить теракт, вовсе не является чистым злом. Он по сути лишь (если это можно так назвать) жертва обстоятельства, но его методы не оправдывают его деяния, все же, месть виновным не дает право жертвовать невинными. А вот свора из Американского правительство в лице вице-президента, которая пропагандирует добро, является настоящей аморальной системой власти, которая прикрывается демократией и диктует свои правила, объясняя свои поступки - смыслом «добро во благо».

Главная интрига картины заключается в герои Броуди, действительно ли он террорист или герой Родины. Дамиан Льюис известный по фильму «Ловец снов», отлично передал характер своего героя. Любопытно наблюдать за его адаптацией. Вновь влиться в общество, после восьмилетнего заточения. Вроде ты должен его постоянно подозревать и искать намеки в том, что возможно он действительно завербован террористами, но сцены где он эмоционально страдает от прошедшего заточения, вызывает только сочувствие к нему. Клэр Дэйнс в роли Кэрри Мэтисон сама по себе очень многогранная героиня. Агент ЦРУ, которая страдает психической болезнью, при этом одержимая трудоголичка. Одна из интересных линей - это отношения Броуди и Кэрри. Кэрри, где Броуди ее потенциальный подозреваемый, сближаясь с ним, она все больше и больше начинает испытывать чувства взаимного симпатия, которая перерастет в настоящую любовь. Отмечу еще пару актеров, а именно очень красивую и сексуальную Морена Баккарину сыгравшая жену Броуди, и Мэнди Пэтинкина сыгравшего Соула Беренсона, бывшего начальника Кэрри и её наставника.

Итог: Первый сезон представляет собой крепко поставленный драматический триллер, с несколькими неожиданными поворотами в сюжете. Осталось подождать продолжения и узнать, чем удивит второй сезон.

21 апреля 2012 | 19:17

Я не люблю грустные сериалы, не люблю излишний реализм в кино. Пару лет назад, после выхода первого сезона, я попобовала посмотреть какую-то серию наугад - в результате удивилась всеобщему ажиотажу и количеству полученных наград.

Не знаю, что изменилось за это время, возможно я повзрослела, возможно, последние события в мой родной стране показали, что терроризм - это не где-то далеко, в бесконечно далеких Штатах, терроризм - это здесь и сейчас. И далеко не всегда террористы просто уничтожают тело. Охота идет за совестью и разумом целых поколений.

Морской пехотинец Николас Броуди (Дэмиан Льюис), чудом спасенный из лап террористов Саудовской Аравии, возвращается домой. Его называют национальным героем, толпа приветствует его, как победителя, не сломившегося перед бесконечными пытками. И лишь одна полусумасшедшая дамочка, сотрудница ЦРУ Кэрри Матинсон (Клэр Дэйнс), считает его врагом, завербованным главой мусульманского террористического объединения - Абу Назиром.

В этот раз с первой серии Homeland поймал меня на крючок. Яркий шпионский триллер, запутанная любовная линя, закрученный сюжет со множеством непредсказуемых поворотов, безупречные актерские работы полностью приковали меня к экрану. Возможно потому, что создатели сериала задавали гораздо больше вопросов, чем дали ответов. Чего стоит один голос против мнения большинства? Стоит ли бороться за то, во что веришь? Оправдывает ли цель средства? И зритель вынужден думать, с нетерпением ждать новых серий и снова думать... Стоит ли сочувствовать террористу, если до этого он 8 лет подвергался нечеловеческим пыткам? Возможно ли понять и дать второй шанс человеку, идущему на поводу у самого жестокого террориста? И мы ждем ответа... ведь так хочется, чтобы все в жизни было просто - черное черным, и белое белым, преступники - покараны, а хорошие люди спасены. Только с каждой серией решить, кто хороший и кто плохой, кто заслуживает смерти, а кто помилования, становится все труднее.

Огромное впечатление производит то, как в Homeland показывалась смена мнения толпы - от обожания до ненависти, и то, какую роль играют СМИ в этом процессе. В одно мгновение героя называют врагом народа, и не важно, как много хорошего сделал человек на своем пути - одна ошибка может стоить ему жизни. И ведь сейчас именно это мы видим отношениях России и Украины. Это страшно, когда люди, жившие много лет бок о бок, зачастую друзья, называют друг друга врагами, фашистами, убийцами только лишь на основании того, что рассказывают противоречащие друг другу СМИ.

Еще одна мысль, которая въелась в мою голову после просмотра - не судите. Не судите никого, если вы не знаете точно, что произошло, не знаете мотивов человека. Презумпция невиновности, подробно описанная в законах большинства стран, должна включиться и в наших головах.

Из технических подробностей хочется отметить потрясающие до глубины души актерские работы Клэр Дэнс и Дэмиана Льюиса. Понравился монтаж и скупой, реалистичный саундтрек. Безупречная режиссерская работа на протяжении всех сезонов. К сценаристам вопросы возникли только в немного скучноватой первой половине третьего сезона - к сожалению, без спойлеров задать их невозможно.

И последнее. Любовная линия главных героев - одна из самых сильных из всех, что я когда-либо видела.

Вывод: не смотрите сериал, если вы не любите думать, не смотрите его, если вам хочется жить в черно-белом мире, где люди делятся на белых и черных. Всем остальным - сериал обязателен к просмотру.

15 марта 2014 | 15:43

8 лет плена в Ираке, пытки, голод, темнота, одиночество, страх, чужая речь, инородный менталитет. Человек не может не измениться под воздействием всех этих обстоятельств. Но КАК он изменится? Останется верным своей стране или превратится в предателя? А если всё не так просто и выбор гораздо сложнее, потому что, как ни поступи, всё равно предашь Родину? Этот выбор стоит перед возвратившимся домой сержантом морской пехоты Николасом Броуди (Дэмиан Льюис).

А понять, что же с ним на самом деле произошло, предстоит специалисту по Ближнему Востоку, агенту ЦРУ Кэрри Мэтисон (Клэр Дэйнс). Ситуация осложняется тем, что Кэрри больна биполярным аффективным расстройством личности (по-русски читай, маниакально-депрессивным психозом), она его тщательно скрывает от начальства, но болезнь, вне всякого сомнения, влияет на ход её мыслей и поступков, а значит, никогда нельзя быть уверенным в хладнокровной оценке суждений одержимой шпионской страстью Кэрри.

В целом это интрига первого сезона, к концу которого расклад, ху из ху, уже ясен. Интрига, надо сказать, захватывающая, смотреть безумно интересно. Казалось бы, когда карты раскрыты, как можно дальше увлечь зрителя? Однако, второй сезон не меньше держит в напряжении, чем первый. И дело не только в сюжете, но и в серьёзности поднятых сценаристами проблем. Вообще надо отметить, что сценарий удался на славу. Но не только сценарий – весь сериал сделан на уровне лучших психологических триллеров Showtime. Не случайно, он получил премию «Эмми» в 6 номинациях и «Золотой глобус» в двух номинациях, в том числе за лучший драматический сериал.

Дэмиан Льюис прежде мне был знаком по сериалу «Жизнь как приговор», где у него также была главная роль, но там он не впечатлил харизмой и игрой. Здесь совершенно иное дело, роль Броуди сложна, многогранна, герой – человек неоднозначный, сложный, много переживший, постоянно попадающий в ситуации, когда его личность раскрывается с разных сторон. И он определённо вызывает симпатию.

Но ещё более сложная роль у героини Клэр Дэйнс, ведь её Кэрри больна тяжёлым психическим недугом, но при этом она очень умный и целеустремлённый человек с железными убеждениями, и опять же при этом ранимая женщина, которая то и дело напоминает птицу с подбитым крылом. Сперва она раздражает, затем вызывает жалость, а после – восхищение. И «Эмми», и «Золотой Глобус» присудили ей награду за лучшую женскую роль.

Финал второго сезона вдруг опять повернул от экшна к загадке, тайне. И что будет в третьем – можно только догадываться. А ждать – целых полгода!

По итогам просмотра первых двух сезонов: не сериал – подарок для души. Очень рекомендую к просмотру.

31 марта 2013 | 16:52

Качественный продукт компании 'Fox', уже получивший 'Золотой глобус' как лучший драматический сериал 2011 года.

Довольно трудно не согласиться с такой оценкой. Любой хороший сериал начинается со сценария и в этом случае 'Родина' стоит на очень крепком фундаменте. События интригуют, герои неоднозначны и привлекательны, несколько сюжетных линий, но всё четко вращается вокруг главной истории: морпех Николас Броуди, проведший в иракском плену восемь лет, является шпионом талибов или нет?

Поверьте, ответить на этот вопрос окажется не так то просто. Когда же ответ будет получен, то породит лишь новые вопросы.

Про игру актеров стоит сказать отдельно. Для меня это первая работа Клэр Дэйнс, где она мне нравится, вызывает симпатию и сочувствие.

Морена Баккарин раскрывается совсем с другой стороны, играя не очередную знойную инопланетную красавицу, а обычную домохозяйку, которой предстоят нелегкие времена.

Очень цельный образ получился у Мэнди Пэтинкина, который играет Саула - тоже довольно неоднозначного персонажа.

Но вершиной всей этой актерской пирамиды, разумеется, является герой Дамиана Льюиса - Николас Броуди. Льюис - талантливейший британский актер, который ныне делает успешную карьеру в США, а ранее покорил всех своим мастерством в 'Саге о Форсайтах'.

'Homeland' не просто советую, а настойчиво рекомендую к просмотру.

17 сентября 2012 | 19:54