Ничего нового. Загородный пустующий дом. Арендаторы и внимание на женщине - главной героине. Вначале полтергейст, а потом и прямой контакт с призраками. Раскрытие тайного преступления, тайну которого поведают нам из астрала. Ну, а на втором плане - улыбчивый полицейский Валентино Чоу.

Любовный треугольник тут лишь повод для того, чтобы продемонстрировать несколько эффектных контактов с потусторонним. Вялотекущий темп фильма фиксирует общую мелодраматическую линию: немного юмора, немного влюбленности, немного мистики. Вроде ничего особенного или нового. Но в силу неплохой постановочной работы и участия звезды фильм запоминается - коллекционная редкость, ценность для любителей кино.

На самом деле Ронни Юй, как мне кажется, лишь подметил, но развил самую мощную мысль в этой истории - женскую одержимость. Мы ведь получаем и полицейскую историю, и любовный роман, и описание жизни женщины, и астральный контакт с периодической одержимостью героини. Тут так тонко можно было бы разыграть партию.

А ведь сейчас лента снятая на нормальном бюджете с тем же Чоу Юнь Фатом, которая бы повторяла ходы этого фильма, стала бы безусловным хитом.

02 апреля 2021 | 12:08