Главная проблема, повлиявшая на оценки, как оказалось - это ужасный трейлер, который раскрывает поворот событий. Почему сделали такой трейлер - не ясно.
Я, к счастью, ничего не знал о фильме и только прочитал описание, по этому он вызвал у меня только положительные эмоции. Отличная игра актеров, прекрасный сюжет, атмосферная музыка и отличная драматическая часть, которая органично протекает через весь фильм без раздражения. Особенно приятно было увидеть в таком прекрасном фильме Крэйга, все остальные проекты с ним мне не понравились. Сюжетные повороты притягивают внимание и на развитие событий интересно смотреть на протяжении всего фильма.
Жаль, что подобные психологические триллеры выходят не так часто, как хотелось бы. Очень печально, что так глупо вышло с трейлером.
Сюжет фильма уже стал своеобразной классикой жанра. С этим можно и не спорить. Но с одним интересным пунктом: о самой главной 'тайне' мы узнаём уже на середине повествования. Но это нисколько не лишает картину постоянного зрительского внимания. Самое важное, что фильм приносит не только эстетическое, но и моральное удовольствие.
Главная идея картины показать важность семьи, любви к детям и любви супругов. Это чувствуется и остается в сердце и после просмотра. 'Дом грёз' с первой до последней минуты держит в напряжении, благодаря правильно поставленному сюжету, который развивается то в жанре мистики, то в жанре триллера и детектива, но самой яркой остается драматическая составляющая. А музыка подобрана подходящая, придающая особую остроту картине.
Великолепный тандем актёров Дэниэла Крэйга и Рейчел Вайс привел к зарождению их семьи и в реальной жизни, что лишний раз подтверждает, как хорошо они вжились в свои роли.
Не скажу, что ждала этот фильм, но мне было интересно посмотреть на любимых актёров в новом амплуа, да и вообще синопсис заинтересовал. Подобных фильмов, с подобным сюжетом много. Вообще я ожидала увидеть в фильме что-то совсем другое, что-то привычное и обычное, такое которое снимают очень и очень много, а увидела весьма интригующую и динамичную картину, оригинального жанра с отличной актёрской игрой.
Начну с сюжета. Он оригинален. Смотреть интересно, да и попросту приятно. Картина снята, очень ярко и динамично. Действия главных героев не предсказуемы и не глупы, как это обычно бывает. И вообще фильм не то, что не предсказуем, он не понятен, по крайней мере большая его часть. Лично я, как и главный герой запуталась и была в неведенье до самого конца. Потом уже, когда всё прояснилось, я с облегчением вздохнула и стала вспоминать самые интересные моменты фильма. Особенно понравилась атмосфера по ту сторону экрана. Актёры настолько вжились в роли, что казалось, что они на самом деле семья. Так же запомнились зимние пейзажи в фильме. Особенно это запоминается, потому что сейчас как раз зима, да и в американских фильмах, редко показывают это время года, поэтому было весьма приятно увидеть снег на экране. Не могу не отметить музыкальное сопровождение. Мелодии подобраны очень чётко и к месту, в некоторых местах умиляло, а в некоторых пугало и завораживало.
Теперь же, что касается актёрского состава. Я была приятно удивлена, тем что в фильме собрался довольно популярный на сей день ансамбль из таких талантов как, Наоми Уоттс, Дэниэла Крэйга и Рейчел Вайс. Все трое играли замечательно. Отлично в роли вжились, я всегда им верила, их словам, эмоциям и чувствам. Молодцы. Особенно порадовал дуэт Вайс-Крэйг. На экране они были чудесной парой, смотрелись очень гармонично и словно дополняли друг друга. Надеюсь и реальной жизни у них всё будет не хуже, а даже намного лучше. Они ведь поженились.
Итог. Отличный триллер, хороший представитель жанра. Интригует и завораживает. От экрана при просмотре не оторватся. Спецэффекты на уровне. Довольно зрелищный фильм. Советую. Приятного просмотра.
«Дом грез» не может не заинтересовать. Наличие в нем детей уже возбуждает больную фантазию и просит еще. Объясняю, триллеры, ужасы, мистические фильмы, где присутствуют дети - это самые страшные фильмы. Ведь у всех у нас на подсознательном уровне включается инстинкт защиты слабого, защиты того, кто продолжит наш род. Реально страшно смотреть на то как бедные дети пугаются, бегают, спасаются. Подобные фильмы самые адреналиновые, ты переживаешь за персонажей всецело и ничего не можешь сделать.
Сюжет фильма рассказывает о семье, в которой глава семейства немного тронулся умом. Они переезжают в новый дом и обнаруживают, что до них, в этом доме, жила семья, которую отец семейства безжалостно расстрелял. У той семьи как и у семьи главного героя, так же были две дочери, того же возраста, да вот только имена другие. Все ни на шутку перепуганы и конечно же Уилл отправляется на поиски правды о произошедшем. Кто тот человек, где он сейчас и не он ли посещает их дом по вечерам, вглядываясь в окно, почему соседи молчат и вообще очень странно себя ведут. В этих поисках Уилл натыкается на правду, о которой хотел бы забыть, но не сможет…
Фильм потрясающий, как оказалось, я его ранее уже смотрела, но от этого интерес не был потерян. «Дом грез» относится к тем фильмам, которые не лень пересматривать, потому что в них ты находишь все новые и новые детали, которые дают тебе больше информации о происходящем и с каждым разом ты понимаешь намного больше, ты можешь погрузиться еще глубже в души героев. Правда у этого фильма есть один большой недостаток, это его трейлер. После просмотра трейлера я наперед знала чем он закончится и что там будет происходить, поэтому советую не смотреть его предварительно.
Мне понравилась в целом атмосфера фильма. Она мрачная, с редкими проблесками теплого света, когда Уилл возвращался домой. Весь фильм напоминает страшный сон, такой глухой, страшный, но в то же время сладкий, потому что помимо боли он приносит и удовольствие. Для зрителей это удовольствие от просмотра качественного произведения, для главного героя, это погружение в прошлое, в себя, в свои мечты.
Эта картина доставляет зрителю массу эмоций. Во-первых это боль, та боль что испытывали сами герои. Актеры настолько первоклассно играют, что все их переживания, полностью передаются зрителю. Во-вторых это ненависть, ненависть к тем, из-за кого это произошло, ненависть к людским ошибкам. Если бы ни эта маленькая ошибка, трагедию можно было бы избежать. Эта история доставляет не только негативные чувства, там есть и положительные эмоции. Можно почувствовать любовь, которая обитала в этой семье. А еще там есть чувство трепета и нежности между отцом и матерью.
Первоклассный триллер, вобравший в себя всю палитру эмоций и чувств. Он сочетает в себе интересный сюжет, отличную актерскую игру, жуткую и в то же время приятную атмосферу. Да, в этом фильме все достаточно предсказуемо, но в любом случае интересно наблюдать за тем как этот фильм преподносится.
Фильмов, которые глубоко меня впечатлили не так уж много, их можно перечесть по пальцам и «Дом Грез» в этом списке занял свое почетное место. У меня есть 5 пунктов в связи, с которыми я рекомендую к просмотру данное кино, точно как в песне И. Николаева «5 причин»
Нестандартный сюжет. Довольно часто мы наблюдаем определенное сочетание жанров в том или ином фильме, другими словами, это либо мистика в традиционном жанре, триллер, либо психологический триллер с элементами детектива. Однако данное творение объединило в себе целый букет жанров, взяв от них все самое лучшее. Так мы начинаем смотреть мелодраму, которая становится драмой. Затем линия сюжета и сам жанр плавно переходят в детектив, после в психологический триллер и только в самом конце мы понимаем, что в произведении присутствовала мистика в самом традиционном виде.
Можно сказать, что этот фильм о любви, настолько сильной и преданной, что при просмотре замирает дух и ком встает в горле. Такая подача любовной линии режиссером, никогда не будет банальной.
Фильм оставляет двоякое чувство, с одной стороны, это возможность главного героя начать жизнь заново, а с другой стороны – невыносимое чувство боли за его нелегкую судьбу. Ведь «Дом грез» это не просто название фильма, это нечто больше, глубже и выше – это несбывшаяся мечта, которая была явью, но которую отобрала страшная случайность, рок, как угодно можно назвать, смысл все равно не изменится.
Меня поразила игра Рейчел Уайс и Дэниэла Крэйга. Вот как бывает, когда-то раньше я считала, что есть актеры, которые никогда не смогут сыграть драматическую роль. И я ошибалась, считаю, что оба актера справились со своей нелегкой задачей на 5+.
«Дом грез» заставил меня уронить слезинки, значит это уже говорит об огромном впечатлении. Ведь не над каждым фильмом человек будет рыдать, если он, конечно, не безнадежный сентиментальный нытик.
Творение Джима Шеридана 'Дом грез' я смотрела одновременно и глазами и сердцем.
На первый взгляд кино получилось предсказуемым, недостаточно завораживающим, а под конец несколько скомканным. Фильму не хватило сюжетных поворотов, не хватило полутонов, намеков, тайных подсказок и ложных развилок. Все оказалось слишком просто, ни о чем не пришлось догадываться, ничего не пришлось расследовать. В подобном жанре снято много картин и 'Дом грез' однозначно уступает большинству, но...
Но я смотрела 'Дом грез' не только глазами. Мы, искушенные зрители привыкли смотреть не просто кино, мы привыкли смотреть кино, в котором есть изюминка...нет, много-много изюма! Нам хочется, чтобы сценарий был неповторим, чтобы режиссура была во всех мелочах продумана и захватывала наше внимание от начала и до конца, чтобы актеры были неправдоподобно ярки и незабываемо исключительны. Но мы забываем, что когда-то мы смотрели шедевр Диснея 'Король лев' и вместе с маленьким львенком оплакивали его отца, не задумываясь насколько однотипно далее станет развиваться сюжет. И здесь герои Крэйга и Вайс заставили меня чувствовать. Все эти милые семейные сцены, со временем раскрывая свой тайный смысл, заставляли ещё сильнее сопереживать герою, помогали прочувствовать его боль, страдания и метания. Любовь, верность и надежда сквозили в каждой сцене, в каждом моменте безысходность сменялась настойчивостью, движимой преданностью семье. И даже Уотс, роль которой, по сути, никак не обозначена, выглядит по особенному интересно, начинаешь понимать, что героиня не всегда должна быть героиней, иногда она просто соседка, такая же, какая есть у всех людей, такая же, как мы обычная женщина, от которой не надо ждать заумных фраз или сумасшедших поступков.
Меня затронула искренность, простота, прямота и чистота эмоций, я это приняла и меня это проняло, поэтому оценка соответственно довольно высока. я не зря потратила время, чего и всем желаю!
Когда вышел трейлер к данной картине, зрители буквально набросились на режиссера Джима Шеридана, который взялся реализовывать казалось бы пройденную тему с раздвоением личности, да и монтажер трейлера явно подкинул лишних дровишек в огонь, раскрыв первый этап сюжетной интриги. К счастью, сценарист Дэвид Лука сработал в два этапа, а потому показанные в трейлере события не сильно повлияют на смотрибельность, поскольку создатели немного поработали и придумали по-настоящему грандиозный финал, который даст ответы на все интересующие вопросы: кто убил семью, как, а главное зачем? Номинировавшемуся три раза на 'Оскар' (в категории 'Лучший режиссер') Джиму Шеридану не составляет особого труда совместить различные жанры (триллер, драма, детектив), и сделать это так, чтобы не один из заявленных жанров не чувствовал себя лишним. Шеридан относится к старой школе режиссеров, то есть его больше волнует качество постановки, нежели установленный киностудией четкий бизнес-план.
По первым минутам видно, что режиссер никуда не спешит, а потому нам приходится наблюдать очень медленное развитие сюжета. Но стоит Уиллу Атентону (Дэниэл Крэйг) начать свое расследование загадочных убийств семьи Питера Ворда (предыдущих владельцев злосчастного дома), как зрителей уже вряд ли оттащишь от экрана, поскольку такому мастерскому применению 'гамбитов' мог бы позавидовать сам Мартин Скорсезе, удививший многих своей великолепной режиссурой 'Острова проклятых'. 'Дом грез' не только предлагает вам ежеминутно вытирать пот со лба от нескончаемого потока саспенса в последнюю тридцатиминутку, но еще и хорошенько отругать себя за отсутствие носового платка, который небезосоновательно мог бы пригодится, поскольку трогательных эпизодов больше, чем достаточно. Дэниэл Крэйг просто восхитителен, ведь правильно прочувствовать характер персонажа и при этом максимально достоверно передать эмоции может только хороший драматический актер, которым несомненно является Крэйг. Возможно кинокритики обвинят картину в двуличности или заимствовании некоторых сюжетных элементов из 'Игр разума' и 'Острова проклятых', но на то оно и искусство, что в нем нет объективных рамок качества.
Dream House - это первоклассный триллер, вдохновленный творчеством Альфреда Хичкока. Так что несмотря на заезженную тематику, режиссеру удалось справится с тяжеловесной конструкцией, которую в кинематографе именуют триллером.
Многим он может показаться странным, но как без этого?!
Начало хорошее, простая дружная семья, между членами которой любовь и понимание. Но постепенно возникает загадка. В голове кружатся вопросы, требующие ответов. Появляются воспоминания из прошлого. Только вот какого прошлого?! На главного героя (Дэниела Крейга, который кстати превосходно сыграл свою роль) наплывает некое сумасшествие. Но разгадка тайны потрясает всех. Финал явно неожиданный.
Смысл фильма и его задумка действительно очень хорошая. Трогательный фильм, в котором играет супружескую пару супружеская пара Дэниел Крейг и Рэйчел Вайс!
Когда я посмотрела трейлер, фильм меня сразу же заинтересовал, поэтому я решила, что непременно схожу на него в кино. К тому же в кино не была уже два месяца и успела соскучиться по большому экрану. Единственное, что мне не понравилось, так это то, что в трейлере слишком много рассказали о сюжете. А это сразу же подтолкнуло меня к раздумьям о всевозможных вариантах его развязки. Но, как известно, сюжет можно вывернуть так, что мало не покажется. Поэтому возникает еще больший интерес к фильму, по крайней мере у меня.
Так вот, сегодня я наконец-то посмотрела фильм 'Дом грёз' и хочу сказать, что фильм мне понравился. Интересный, загадочный, интригующий, он сразу же пришелся мне по душе.
Во-первых, мне понравилась сама история. Счастливая благополучная семья, где царит большая любовь, мирно проживает в своем уютненьком доме. Заботливый отец, любящая мать и маленькие очаровательные дочурки. И казалось бы, разве такое счастье может разрушиться. Но оно рушится, никого об этом не спросив. И до конца не понятно, что же всё-таки случилось и кто во всём этом виноват.
Во-вторых, мне понравился актерский состав в исполнении Дэниэла Крэйга, Рейчел Вайс и Наоми Уоттс, а точнее его игра. Особенно хочу выделить Дэниэла Крэйга. Красавец мужчина, он был просто великолепен и на все 100% передал все эмоции, все переживания своего героя.
Ну и в- третьих, это концовка фильма, сама развязка. Скажу одно, что она не разочаровала, и создатели не перемудрили.
В общем, всем любителям стоящего кино советую посмотреть этот фильм.
P.S. Идите в кино, пока он еще идет на большом экране.
«Пьяный врач мне сказал, тебя больше нет. Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел…»(c)
Начну, пожалуй, «с нуля», в смысле — с трейлера. Который весьма удивил ждущих фильм тем, что, казалось бы, раскрывал главную интригу. А точнее — проговаривал то, что, по законам жанра, должно было быть проговорено лишь в финальной сцене. Но этот трюк все-таки обманул не всех, и большинство зрителей наверняка перед просмотром точно знали, что «дело там не в этом».
Но я постараюсь абстрагироваться от того, что сама знала до просмотра (а именно — от того, что было показано в трейлере и от знания того, что финальная версия фильма не понравилась ни режиссеру, ни актерам). Итак, начинается все с того, что издатель Уилл Аттентон (Дэниел Крейг) увольняется с работы (кстати, забегая слегка вперед, скажу, что эта сцена неплохо обыгрывается потом в совсем ином свете; но — ладно, больше забегать не буду). Он переезжает в новый дом вместе с женой (Рейчел Вайз) и двумя дочерьми (примечательно, что сестры Тейлор и Клер Джир сыграли не так давно дочурку Дома Кобба в «Начале»), обустраивается там. И все бы хорошо, но сначала девочки, а потом и родители начинают видеть странных людей и замечать странные вещи и в довершение ко всем странностям узнают, что несколько лет назад в их доме отец жившего там семейства прикончил это самое семейство.
Казалось бы, классическое начало мистических хорроров типа «Сияния», «Ужаса Амитивилля» и им подобных. Но мистика заканчивается на том самом твисте, который бы, по правилам, должен быть в конце. И начинается этакое рассуждение на тему того, «есть ли жизнь после финального твиста»; сама идея неплоха (ну зачем нам очередная вариация на тему «Острова Проклятых», «Идентификации» и прочих похожих вещей?), на самом-то деле, но уж реализуется она во второй половине фильма больно скучно, пусть и с замахом даже на артхаус (да, а что? Получилось же у китайца Джонни То снять весьма неплохую детективную драму «Безумный Следователь» на тему ведения той жизни, которой как раз и живет герой Крейга. Вот и здесь интересно бы смотрелось нечто подобное). А заканчивается все вообще довольно странно; да и сюжетных деталей, пусть и совсем деталей, которые смотрятся странно, немалое количество. Возможно, дело здесь как раз в том, что изначально режиссер Джим Шеридан планировал снять нечто немного другое, а в результате получилось то, что получилось.
А вот к чему претензий действительно нет, так это к актерскому составу. Дэниел Крейг весьма хорош; у меня в какой-то момент даже получилось посочувствовать его персонажу. Рейчел Вайз — потрясающе красива, да и играет она везде отлично; у актрисы получился очень светлый и даже трогательный персонаж. Ну и Наоми Уоттс — ее здесь крайне мало, но она тоже очень хороша.
В общем и целом «Дом Грез» (кстати, локализованное название фильма куда менее неоднозначно, нежели оригинальное) — любопытное и смотрибельное смешение триллера с малость сюрреалистической драмой, которому не помешало бы быть немного менее скучным во второй половине и, возможно, закончиться несколько иначе; но которое, хотя бы ради актеров, посмотреть стоит.