Этот фильм, без преувеличения открыл мне глаза на историю величественного древнего города Теотиуакан. Мне почему-то всегда казалось, что это столица канувшей в века цивилизации Ацтеков. Оказывается, что расцвет этого колоссального мегаполиса древности пришелся на более ранний период. Поэтому в плане истории, вы почерпнете для себя много нового, особенно если интересуетесь тематикой. А иначе как мегаполис его не назовешь. Просто поражают масштабы города, его основных сооружений, а пирамиды Луны и Солнца лично на меня производят неизгладимое впечатление – не меньше, чем знаменитые пирамиды плато Гиза. К тому же тут рассказывают о его территориальном значении.

Мне понравилось, что этот фильм охватывает все важные места и постройки древней столицы. Разнообразная операторская работа позволяет, как взглянуть на местность с высоты птичьего полета, так и побывать внутри оставшихся строений. Здесь представлены материалы новейших исследований погребальных камер внутри пирамид, о которых, если не покривить душой, можно сказать, мало кто знает.

Пожалуй, главным достоинством фильма помимо красивых и интересных ракурсов съемок, является интерес, который он возбуждает. Интерес к описанным чудесам и загадкам нашей истории. Я оставил себе этот фильм не столько ради научных откровений, которых здесь откровенно не много, сколько благодаря редким и высококачественным съемкам заброшенного города Теотиуакан с его потрясающей архитектурой.

07 декабря 2012 | 18:58