К описанию фильма »
сортировать:
по рейтингу
по дате
по имени пользователя

С одной стороны, можно понять тех зрителей, которые из раздражения поставили этому фильму очень низкие рейтинги, либо отказываясь не предвзято воспринимать полнометражный фильм по мотивам молодёжного ситкома о простой девочке Майли Стюарт, разрывающейся между обычной жизнью школьницы и собственным альтер-эго в лице поп-звезды Ханны Монтаны, либо же вовсе заочно поставив этой ленте довольно низкие баллы. Ведь не все любят кумовство, а данный телесериал был явным продвижением чуть ли не с детских лет дочери известного и очень популярного в США исполнителя песен в стиле кантри Билли Рэй Сайруса по имени Майли. А в России это так же можно объяснить на редкость плохим дубляжом, в котором продублировали даже песни не сохранив ни рифмы, ни смысла, хотя у певицы Майли Сайрус довольно неплохой вокал. Но к фильму это имеет минимальное отношение, благо в отличии от телесериала, который был типичным американским продуктом с закадровым смехом, разворачивавшимся в довольно условных декорациях, полнометражная версия куда ближе к привычному пониманию кино, пусть и для детско-юношеской аудитории.

Не удивительно, что на роль постановщика пригласили довольного матёрого голливудского ремесленника Питера Челсома, который поставил перед этим несколько довольно-таки неплохих музыкально-мелодраматических фильмов. Потому за исключением не очень удачного начала (но не довольно драйвовых вступительных титров!), которое глупо пытается связать события произошедшие в сериале со своим киновоплощением, это довольно внятное кино о том, что рано или поздно человек встаёт перед выбором - быть самим собой или навечно надеть маску, скрыв от мира своё настоящее нутро. Потому героиня оказывается там, где родилась, уехав из наполненного соблазнами большого города Лос-Анджелеса в деревню, в глушь, в штат Теннесси, где ей и предстоит понять, что в душе она та же самая деревенская девчонка, которая исполняла кантри под гитару, сидя в сарае на стоге сена. Хотя фильму стоило бы избавиться от неуместной эксцентрики и сделать больший акцент на переживаниях героини и на музыкальных номерах, которые сделаны на добротном уровне, что было отмечено молодёжной премией MTV.

19 января 2014 | 17:12
  • тип рецензии:

Не секрет, что большинство полнометражных фильмов по мотивам сериалов рассчитаны прежде всего на уже сплоченную фанатскую аудиторию последних. И если вы знакомы с сериалом «Ханна Монтана», то лишних слов в пользу его полнометражного собрата уже не нужно; если же не знакомы – то очередной проект в привычных рамках «оригинальное кино канала Дисней» вам тоже вряд ли повредит.

И здесь стоит упомянуть немного изменившуюся структуру фильма – как ни странно, но он стал даже чуть чуть взрослее по сравнению с оригинальным сериалом (учитывая подростковую направленность обоих продуктов звучит странно, но как есть). Я вот что имею в виду: в сериале главная героиня то и дело выдает забавные гримасы, говорит иронически/сатирически, с героями происходят странные до абсурда ситуации и т.д., но в фильме ничего такого нет, так что если отбросить сюжетную составляющую с «лучшеё из обоих миров», то зрителя ждет скорее привычное подростковое кино, нежели упорное следование всем особенностям сериала. Таким образом, от формата телевизионного шоу проект сделал шаг к сближению с традиционными фильмами канала Дисней, но, тем не менее, свою ХаннаМонтанную суть, а заодно и набор персонажей, он не потерял.

Говорю набор, так как с учетом места действия фильма до всего хронометража многие просто не дотянули. Так что если Робби Рэя в общем наберется на стандартное для него время сериального появления, то Лили, Джексона и особенно Оливера на пару с Рико поставили в кадр вообще для галочки, так что о продуманной роли и своём месте в полнометражном творении речи не идет - по сути они здесь в лучшем объективном случае второстепенные герои, а в лучшем субъективном случае (т. е. для тех, кто знаком с сериалом) - никогда не лишнее напоминание обо всем актерском составе своего любимца в целом.

Зато Майли Стюарт и Ханна Монтана – она, а вернее обе они, развернулась(ись) во всей красе – начиная от песенных выступлений (которые в отличии от сериала не стали переводить на далекий от оригинального текста русский), проходя по пути комедийные ситуации со сменной обликов и желанием жить как простая девочка и заканчивая более драматической частью с секретом, выбором и разбитыми чувствами. При этом все эти элементы вышли добротными, так что по качеству исполнения ни песни, ни юмор, ни вставки со всеми претензиями на серьезность (сцена с крутящимися дверями и маленькой фанаткой, по всей видимости, самая лучшая иллюстрация) выглядят одинаково достойно, при сохранении общей тенденции проекта к развлекательному, легкому и доброму зрелищу по мотивам всё того же популярного сериала.

21 июня 2011 | 07:56
  • тип рецензии:

В колонках играет: Miley Cyrus – Can’t Be Tamed.

Сериал «Ханна Монтана» никогда не отличался смысловой нагрузкой, разумностью и уж тем более серьёзностью. При всём уважении даже «Волшебники из Вейверли Плэйс», в качестве сериала выглядят в разы умнее. Так что «Ханна Монтана: Кино» умом нас не балует. В первые минут 15 сего действа наблюдаем абсолютно, неописуемо тупые вещи! Именно не глупые, а тупые. Так и хочется кинуть в экран чем-нибудь потяжелее. А потом главную героиню абсолютно глупым образом увозят в Теннеси. Где и развивается всё остальное действие. Вечная беготня, переодевание, ложь и наглость прилагаются.

Ханна Монтана это грубо говоря «кино ни о чём», такие вот истории о том, что герой познал цену чему бы то ни было мы уже видели не одну сотню, а может и тысячу раз. Таких вот «звёздочек» Диснея мы тоже видели, и не раз. Стоит только припомнить Зака Эфрона и его симпатичную компаньонку, уж запамятовала, как зовут. Вот и кажется, что Хану Монтану впору в утиль, но и в этом фильме есть что-то цепляющее. Нет, не абсолютно глупые герои вроде Рико, Лили и того журналиста, нисколько. В фильме цепляет саунд, который хоть и веет откровенно пошлой карти-попсой, всё же просто удивительно точно подобран к каждой ситуации и одновременно его как будто не слышишь.

Вообще кино о Монтане получилось «не сериальное», ибо отсутствуют создатели истинно глупых сериальных ситуаций – Джейсон, Рико и Оливер. Порой не хватает их глупостей, ибо создатели фильма сделали акцент на «драму», если это вообще так можно назвать. И пролетели, честно говоря. Деньги-то студия о-го-го какие выделила в надежде на то, что кино получится не только для фанов и поклонников, но и для простого зрителя. Для тех, кто знает историю Монтаны, вполне терпимо. Для всех остальных – заштамповано и скучно.

И всё-таки Ханна Монатана везучая девушка, ибо когда-то давно, в прошлой жизни мне сериал нравился, и потому фильм оставил улыбку на лице.

8 из 10

По старой любви, за красавицу Майли и за чудесные песни.

Знаю, слишком высоко, но душа требует.

24 августа 2010 | 22:29
  • тип рецензии:

Я смотрела сериал 'Ханна Монтана' с превеликим удовольствием, на днях решилась посмотреть и 'Ханна Монтана: Кино.'

Фильм меня не впечатлил, я ожидала намного большего. А оказалось, что кроме смазливого личика главной героини и зажигательных трэков и смотреть то не на что.

Сериал завлекал меня юмором, каждая серия была пропитана от начала и до конца лёгкими шутками, благодаря которым фильм кажется интересным и поднимает настроения. В фильме же шуток я не увидела вообще. Смешных моментов как таковых не было, и почему то меня разочаровала игра самой Майли Сайрус. На мой взгляд, в сериале ей самое место, кино это немного не её.

Так же мне не понравилась концовка в фильме. Если начало было именно такое, какое и должно быть, то конец получился довольно скомканным и незаконченным на мой взгляд. В этом тоже минус фильма.

В целом фильм смотреть можно - фильм для всей семьи. Не могу сказать, что потратила время зря на него, но и пользы никакой не получила. Если фильм 'разбирать по частям' то можно найти кучу других минусов, кроме тех которые я уже назвала, но речь не об этом.

6 из 10

06 августа 2010 | 14:46
  • тип рецензии:

Комедия, мелодрама, семейный - ну вообщем-то все эти описания подходят к этому фильму. Ханна Монтана: кино - это очередной фильм компании Disney, с уже знакомыми нам актерами и почему-то знакомым сюжетом.

Ханна Монтана находится на пике славы, она популярна, востребованна, и слава немного вскружила ей голову. Ей больше нравится ходить по магазинам, выступать, крутиться в звездной тусовке, зачем ей бабушка со своим ранчо, зачем ей папа со своими заботами. Но все-таки Майли должна найти время и для семьи, вместе с папой и братом, она отправляется к родным в город - Тенесси. Здесь конечно же, городской штучке Майли-Ханне не по себе, но потом все налаживается, появляются эти шутки, любовь-морковь и т.д.

Да, это неплохой фильм для семейного просмотра тихим вечером. Незамысловатый сюжет, приятная музыка, красивые актеры на экране, да и вообще сказка на экране. Ну какая девочка не мечтала петь на сцене, иметь огромную гардеробную и быть известной на весь мир. Только вот, мне все же кажется странным, что никакой журналист до сих пор не узнал о двойной жизни Ханны Монтаны

Советую этот фильм к просмотрю, если вы любите картины такого жанра.

17 июля 2010 | 15:44
  • тип рецензии:

Фильм с незамысловатым сюжетом, но созданный для детей, подростков и в общем то всей семьи оставляет приятные впечатления. Честно говоря, начало фильма показалось мне немного скучным и сюжет не очень захватил, но все же я решила досмотреть до конца, и как говорится, втянулась. С самого начала было ясно, что в конце концов тайна Ханны Монтаны всем раскроется, и все всё узнают. Но тем не менее, с интересом наблюдаешь за поведением главной героини, ждешь, как она поступит. В некоторых местах ей сопереживаешь, в некоторых недоумеваешь: как же так можно поступать?

Смысл фильма прост: оставаться самим собой, искренним, честным. Не зависимо от того, какую маску ты на себя одеваешь, внутри остаешься тем же самым человеком, и когда начинаешь поступать не так, как подсказывает тебе сердце, то предаешь себя. И никакая слава, никакие деньги и внешний блеск не заменят семью и друзей.

После этого фильма я изменила свое отношение к Майли (честно говоря, сама от себя такого не ожидала). Сериал с ее участием я видела лишь пару раз, и считала ее выскочкой, которая без своего папы ничего не стоит. Но, во-первых, я убедилась, что у нее очень хороший голос, сильный, профессиональный. Слушать ее довольной приятно. Как актриса она в принципе неплохая, но еще очень не дотягивает до хорошего уровня. Но думаю, она сможет вырасти в этом плане, если не будет зацикливаться на своей популярности. Хочется верить, что в жизни она размышляет так же, как и ее героиня в конце фильма.

10 мая 2009 | 17:06
  • тип рецензии:

Заголовок: Текст: