Комедия вышла отличной, во многом благодаря Робу Шнайдеру. Но сияли здесь и Анна Фарис, а также Рейчел Макадамс. Шутки действительно смешные и веселые, хохотала до упаду. Обязательно посмотрю ещё раз.

04 января 2007 | 09:08

Очень веселый и интересный фильм. Все актеры сыграли просто замечательно. Очень понравилась Анна Фарис. Сюжет, хоть и не нов, зато подан просто изумительно, так что смотреть неприменно стоит.

24 ноября 2006 | 04:05

На сегодняшний день кинематограф накопил огромное количество комедий на тему обмена телами. Как только сценаристы не изощрялись и не маскировали штампы жанра, кто только с кем не менялся: мужчина с женщиной, взрослый с мелким и т.д. При чем этот поджанр оказался популярен не только в Голливуде, но и даже в российском кино (Любовь морковь и Любовь морковь 2, о качестве которых я благополучно умолчу).

Конечно, сейчас на фильм про обмен телами можно завлечь в кинотеатр только благодаря актерскому составу, поскольку через-пару тройку качественных лент тема окончательно себя изжила и в результате мы вынуждены были наблюдать целую массу однотипных и вторичных комедий. Но данная лента вышла тогда, когда эта тема еще только исследовалась и в ней было много пространства для маневра. Да и даже если сравнить эту ленту с другими представителями этой тематики, то выяснится – что это далеко не худший вариант.

На моей памяти это чуть ли не единственный фильм про обмен телами, где причина этого обмена кое-как объяснялась. И в принципе вышло вполне себе вменяемо. Но главное не это. Главное в таких фильмах то, как сможет актер вселить в зрителей уверенность в том, что перед ним совсем другой человек, а не просто актер, который вдруг начал кривляться И здесь со всем этим полный порядок. Роб Шнайдер и начинающая тогда еще Рэйчел МакАдамс сыграли просто в высшей степени прекрасно, особенно конечно Шнайдер. Его мимика и манера женственно говорить настолько естественно выглядят, что ты начинаешь действительно верить – а что если в Шнайдера и правда вселили МакАдамс? Честно, актерская игра получилась на необычайно высоком уровне.

Конечно, местную связку двух актеров сложно назвать дуэтом, поскольку Рэйчел здесь блистает только в начале и в финале, лишь изредка мелькая в середине, но все-таки когда после просмотра вспоминаешь об этом фильме, то вспоминается не только Шнайдер, но и его женский прообраз. Нельзя также и не отметить второплановую женскую роль главной героини франчайза «Очень страшное кино» Анны Фарис. Вот честно, многие её матерят за совершенно глупое выражение лица и неумение достоверно играть, но как бы то ни было, здесь она смотрится как влитая. В меру красивая, в меру неуклюженькая, но все же вполне себе вменяемая девушка безо всяких заморочек. И такая роль ей удалась сполна.

Но актеры актерами, а если бы не было толкового сценариста, то вряд ли мы бы смогли наслаждаться фильмом весь его хронометраж. Для хорошей комедии недостаточно нанять хорошего актера, важно добавить к нему еще и хорошие шутки, которые он смог бы четко и забавно выливать на экран. Это я к тому, что местной съёмочной группе это удалось. Фильм держится не только на шикарной игре Шнайдера и Фарис, но и на великолепных шутках и потрясающей атмосфере чего-то волшебного. Весь фильм пропитан какой-то добротой и нежностью, из-за чего смотреть фильм в промежутках между шутками, попросту приятно.

Цыпочка – великолепная комедия на избитую к нынешнему моменту тему обмена телами. Превосходный юмор, великолепная актерская игра и колоритнейшая эпизодическая роль Адама Сэндлера. Поверьте, это стоит увидеть, даже если эта тематика вас уже порядком поддостала.

25 апреля 2010 | 20:39

Фильм - средняя молодежная комедия по своей сути. Но благодаря Робу Шнайдеру она переростает в суперкомедия, так как одного взгляда на Роба достаточно, что бы расхохотаться. Его мимика и жесты, когда он изображал девушку, бесподобны! И в правду веришь, что перед вами перевоплотившаяся особа женского пола. У него просто дарование комедийного актера и он пользуется этим сполна.

Забавно было смотреть на вороватый образ Рэйчел МакАдамс. Анна Фарис как всегда сыграла свою роль, ждать чего-то большего от нее не приходится, да уже наверное никто и не ждет. Мне понравилась роль-камео Адама Сэндлера:) Еще один суперкомик, ради которого стоит посмотреть этот фильм.

26 мая 2007 | 17:51

Не всем фильмам ставлю 10 баллов, но этот - особенный. Скачал, чтобы скоротать время, но потом смотрел его несколько раз, перематывая на самые смешные моменты. Дааа! Шнайдер - Актер с большой буквы А. Симпотные Фарис и МакАдамс блистают. До этого их не знал, но потом начал и другие их фильмы смотреть. МакАдамс в других фильмах смотрится блекло, не то что в этом фильме, здесь она - звезда, блеснула своим талантом.

Нет грубых шуток ниже пояса, но похожие на это есть. Суперфильм, один из самых любимых, я его очень долго потом после просмотра не удалял с компа. Яркие картинки американской жизни и потрясающий сценарий, эту задумку с переменой тел используют везде.

11 марта 2007 | 18:41

Весьма веселое и забавное кино. 'Отправит голову в отпуск', что называется. По форме типичная американская-одноразовая-для-просмотра комедия. Но..режиссер не прогадал, пригласив на главную роль Роба Шнайдера. Блистающий в 'Мужчинах по вызову'(1 и 2ом), он поразил и здесь. Поэтому во многом фильм запомнился благодаря его актерской игре.

Пересматривала фильм уже несколько раз, не целенаправленно, как-то так случалось. И думаю, посмотрю ещё. Настолько он ненавязчивый и лёгкий.

Нельзя не отметить Анну Фэрис и Рейчел Мак Аддамс. И конечно, парня героини Мак Аддамс, актера Мэттью Лоуренса. В фильме он безумно обворожительный. Не такой, как на фотографиях на сайтах. Да я вообще люблю, когда 'прынцы' в фильмах очаровательные, а то бывает таких на роль приглашают, что...ну да ладно.

В общем, хотите поднять себе настроение - посмотрите этот фильм с прелестным названием 'Цыпочка'. Не прогадаете.

09 мая 2009 | 13:15

'Цыпочка' - одна из любимых мною комедий.

Понравилось, честно говоря, всё: сюжет с перевоплощением тел уже знаком нам и по другим киноработам, но здесь даже такая знакомая нам тема была раскрыта по-особенному, шутки получились на самом деле смешными, а не как у большинства молодежных комедий немного туповатые и пошлые, актерская игра на высшем уровне, ну а количество смешных моментов составляет львиную долю экранного времени. Чего только стоят, сцены боя на подушках, танцы в клубе, диалоги в магазине, они никого не оставят равнодушными.

Безусловно, фильм построен на безумном обаянии, таланте и профессиональной игре Роба Шнайдера. Так сыграть девушку при внешности мужчины способен далеко не каждый актер. Рейчел Мак Адамс и Анна Фэрис покорили не только красивой внешностью, но и порадовали своим потрясающим талантом. Даже эпизодическая роль Адама Сэндлера получилась здоровской, когда он рассказывал, где и как в сувенирных вещах можно хранить травку. Это было смешно.

Ну и наконец, что меня очень порадовало, так это восхитительная яркая картинка фильма, каждый кадр как-будто бы насыщен всей палитрой цветовой гаммы, которая приятно радовала глаз на протяжении всего фильма.

В общем смотрите, не пожалеете, очень смешная комедия.

16 февраля 2010 | 12:06

Отличное кино!

Несмотря на то, что сюжет в принципе избитый, исполнение просто на отлично!

Смешной, светлый, хороший и самое главное-добрый фильм! Сейчас таких уже не снимают.

Честно говоря, впервые посмотрела его вчера, но уверенна, что буду пересматривать еще не раз. До сих пор хочется улыбаться, отличное послевкусие!

Игра Роба Шнайдера, конечно, достойна всех похвал--ему действительно веришь.

В современных фильмах такого плана главная героиня обычно дрянь, от которой зубы сводит, а в аннотации к этому кино написано 'довольно неприятная особа'. И главное--она довольно неприятная особа отсилы 7 минут фильма.

Фильм дарит улыбки и оставляет тепло в сердце.

08 октября 2009 | 18:17

Не хочется повторять то, что уже написано в отзывах к этому фильму, но все таки скажу: он великолепен в своем роде. Это достойная молодежная комедия, в которой все шутки не сводятся на тему 'ниже пояса', а наоборот, являются очень даже приемлемыми, такое кино можно смотреть всей семьей (но лучше не показывать его детям до 13 согласно рейтингу).

Весь фильм держится на безупречной игре классного комика современности - Робе Шнайдере. Сцена с битвой подушками в спальне заставляет смеяться до слез. Очень уж заразительный у него смех, да и выражение лица соответствующее, а небольшие спецэффекты просто не могут не вызвать улыбки. К Шнайдеру авторы добавили немалоизвестных, опытных актеров, таких как Роберт Дави и Мелора Хардин. Ну а жизнерадостность и позитивная игра Анны Фэрис и Рэйчел МакАдамс добавляют фильму красок и оптимизма.

Сюжет, конечно, не отличается оригинальностью: подобный обмен душами или внешностями (как вам угодно) был в фильмах 'Их поменяли телами' и 'Загадай желание' 1996 года. Но это не так важно - просто забудьте про то, что это уже где-то было. Тем более там были совсем другие истории. Интересно другое: после выхода 'Цыпочки' свет увидело еще как минимум три (навскидку больше не вспомню) картины с похожими сюжетами ('Чумовая пятница', 'Мальчик в девочке' и наша 'Любовь-Морковь'). А все потому, что сюжет интересен, он помогает взглянуть на мир другими глазами, заставляет смеяться над разницей между людьми.

Приплюсуйте ко всему вышеперечисленному веселую современную динамичную музыку, и получится прекрасная комедия, которую просто необходимо посмотреть, чтобы отвлечься от повседневной суеты и поднять себе настроение. Великолепный режиссерский дебют Тома Брэди. Приятного просмотра!

26 марта 2009 | 22:39

Несмотря на дурацкое название, эту комедию можно поставить рядом с той же 'Чумовой пятницей', которая по праву считается одним из лучших фильмов про обмен телами. По сравнению с подавляющим большинством молодежных комедий, 'Цыпочка' не страдает от передозировки сортирного юмора и осточертевших штампов, хотя соответствующий антураж никуда не делся. И те, кому он кажется привлекательным, будут от данной комедии просто в восторге. Это вновь американская, столь привлекательная школа с уютными кабинетами и коридорами, набитыми девчонками. Снова лето на дворе, футбол, шоппинг, вечеринки и забавные душевные переживания главных героев.

Хотя, признаться, на этот раз у них есть на то причина. 'Цыпочку' также можно сравнить с еще одним отличным фильмом 'Дрянные девчонки'. Потому что в центре внимания тут также местная 'принцесса' Джессика, поначалу типичная избалованная блондинка с дурными привычками, как и полагается. Но в отличие от того сценария, здесь создатели фильма как следует решили поглумиться над ней, не ударяясь в мелодраматичные подробности. Это прекрасно удалось благодаря комику Робу Шнайдеру, который в свое время стал жертвой-заложником одной роли. В любом его фильме последних лет двадцати он предстает или в центральной роли неудачника, или просто как незадачливый парень на втором плане.

Как бы там ни было, благодаря ему кино получается по-настоящему смешным, поскольку в любом кадре он кривляется как надо. Талант, однако! Поэтому, превращение школьной 'Мисс Совершенство' в такого мужичка оказалось весьма прикольной идеей сценаристов. С актерами вообще все очень хорошо - и чрезвычайно симпатичная тут Анна Фарис в качестве подружки Джессики, и даже Адам Сэндлер в маленьком эпизоде, что, впрочем, всегда радует поклонников таких талантов. Из знаменитостей еще есть Роберт Дави, но и остальные, не особо известные молодые актеры подобраны очень удачно. По крайней мере, нет ни одного, про игру которого сразу же хочется сказать пару ласковых.

Налета фантастики оказалось достаточно, чтобы банальная история про осознание главной героиней своей неполноценности и стремления измениться к лучшему заиграла новыми красками. 'Цыпочка' на 100% развлекательное кино, которое с легкостью поднимет настроение всем, кто неравнодушен к жанру комедии. Юмор, несмотря на парочку пошлостей, удался. Чтобы рассмеяться, достаточно просто представить улыбчивую Рэйчел МакАдамс в теле Роба Шнайдера. А уж когда это наблюдаешь на протяжении 1,5 часов, которые составлены по всем законам качественной молодежной комедии, не остается ни тени сомнения: режиссер Том Брэди сотворил в некотором роде уникальное кино, которое нравится миллионам зрителям, и аналогов которому единицы.

На мой взгляд - один из лучших представителей молодежной комедии начала нулевых. Возможно, когда-нибудь станет классикой жанра.

13 декабря 2010 | 19:08