Сложные эмоции после просмотра фильма. Вроде посмотрела забавную комедию, но… стало страшно. От того, насколько жизненный этот фильм. Сколько женщин в этот самый момент находятся в зависимости от опостылевшего супруга и не могут решиться на развод? Сколько женщин переживают психическое, физическое и сексуальное насилие? Сколько беременны, как им кажется, нежеланным ребенком, и поэтому не знают, что им делать? Страшно, очень страшно.
Неудивительно, что главная героиня, как и ее подруги, запуталась в своей жизни. Ведь с общественной точки зрения у нее все прекрасно – типичная «американская мечта», есть вполне неплохой и симпатичный муж, машина, дом, скоро и ребенок будет, чего еще желать? Но все же Дженна несчастлива. В какой-то момент она уже настолько запутывается, что у нее появляется любовник. И ее можно понять, ведь только с ним она может быть собой. Быть счастливой. Но все же… Женщина может быть счастливой, самодостаточной и реализоваться в любимом деле одна. И для этого совсем необязательно иметь рядом мужчину. Придет ли к этому выводу Дженна – узнаем в финале. А вам желаю приятного просмотра. Надеюсь, никто не встанет перед таким же тяжелым решением, как главная героиня…
P.S. Посмотреть этот фильм стоит и ради рецептов пирогов – их здесь очень много! А как описывал один из них Джо (один из героев, с которыми вы познакомитесь при просмотре), цитирую ниже:
Просто пирог? Это шедевр! Нечто прекрасное… Вкусы в нем появляются один за другим, как главы в книге. Сначала тебя поражает остро-экзотический вкус. Скорее намек… А затем тебя затапливает шоколадная горьковатая сладость, подобная старой любовной истории. И наконец – земляника… Настоящий вкус, который проявляется только здесь.
Эдриен Шелли (режиссёр картины) не стала свидетелем своего успеха
Просмотрев этот замечательный чувственный фильм я решил узнать больше о режиссере картины. На мое удивление больше фильмов она не снимала хотя Официантка имела кассовый успех. К огромному сожалению оказалось что Эдриен Шелии не было в живых к началу проката картины. Трагическая смерть не позволила ей наблюдать за успехом своего творения.
Очень жаль что мы не сможем увидеть больше фильмов с ее участием.
А что касается самого фильма то он выше всяческих похвал. Простая, трогательная история где нет однозначно хороших или плохих персонажей (разве что муж главнойгероини Эрл). Удивительно что при всей приземленности фильма и противоречивости ситуаций у меня он оставил ощущения сказочности. Как будто смотрю фильм о Золушке но с современными элементами и прагматичной перспективой.
Думаю всем любителям хороших драм стоить посмотреть эту картину!
Это кино интересно прежде всего своей непохожестью, своей пародийностью, гипертрофированностью сюжета и характеров героев. Без всего этого фильм бы, наверное, прошел мимо всех, потеряв свою изюминку.
Главная героиня Дженна работает в кафе с пирогами, любит пироги, придумывает пироги и с удовольствием печет их по поводу и без. Такая страсть к пирогам, вкупе к тому, что зародилась она в детстве, выдает в Дженне глубоко одинокого и несчастного человека. Девушка забеременела в самом начале картины, что не вызвало у нее приятных эмоций. Она хотела бы поехать на конкурс пирогов, сбежать из города - никак не завязнуть в этом всём с ребенком. Масла в огонь подливает и ее муж, отвратительный тип с наполеоновскими замашками, а от ее поведения с ним становится неприятно даже наблюдать за их личной жизнью. Знаете, когда читателю или зрителю становится стыдно за героя? Тот случай.
Помимо Дженны в фильме еще несколько ключевых героев - это ее подруге (одна другой страннее), гинеколог (он же любовник), босс. Все они кажутся картонными разукрашенными куклами, как будто смотришь фильм в фильме, заранее зная, что это не по-настоящему. Но при всем этом мораль фильма вполне ясна (она даже не одна).
К слову, в этой истории у меня не вызвал симпатии из персонажей никто вообще. Даже наоборот. Но фильм считаю стоящим просмотра, потому что что-то в нем есть. Некая пародийность и заранее задуманное несовершенство. Вот так.
В принципе неплохой фильм, жизненный. Никто из нас не застрахован от неверного выбора спутника жизни и от того, что наш партнер может сильно измениться и разочаровать нас. Главная героиня мучается от неудовлетворенности в браке и неудивительно, что ее привлекает обаятельный доктор, который проявляет к ней искренний интерес и заботу. И одновременно она испытывает угрызения совести по поводу того, что ее новый возлюбленный женат и сама она обманывает хоть нелюбимого, но законного супруга. Проблема усугубляется явно нежелательной беременностью от мужа. Грустно иногда слышать ее высказывания по поводу того, что ребенка она не хочет, не любит, и фразы типа «чёртов ребенок». Но в конце она всё таки находит гармонию в своей душе и расставляет всё по своим местам.
Фильм «Официантка» оставляет после себя приятное послевкусие, и во время просмотра не покидает ощущение, что у Кери всё наладится. Уютная забегаловка «Пироги у Джо», маленький провинциальный городок и общая атмосфера придаёт фильму тёплую эмоциональную окраску. Больше всего мне этот фильм понравился тем, что он очень вдохновляет учиться готовить, придумывать свои блюда, вкладывая в них душу и радовать всех окружающих. Так и хочется придумать свой сладкий пирог с умопомрачительной начинкой, которая отражает моё душевное состояние, и услышать слова восхищения от близких людей. Героиня очень женственная, хозяйственная, хочется этому у неё поучиться.
Не понравилось то, что нам так и не показали, почему же доктор влюбился в эту женщину и захотел изменить с ней своей очаровательной и милой жене.
В фильме много своеобразного юмора, концовка немного неожиданная.
В общем рекомендую для приятного ненавязчивого просмотра!
Пирог 'Эрл меня убьёт, если узнает, что у меня есть любовник'.
В принципе, это в фильме самое смешное - название пирогов, которые придумывает главная героиня.
Лёгкий фильм, не несущий особо сильного смысла, который приятно смотреть, если скучно, грустно, или вообще нечего больше смотреть.
Касаемо персонажей, моим любимым будет Джо - добрый одинокий старик, который пытается казаться плохим, чтобы доказать собственную важность.
'Эрли' просто убил меня. Немного переигранный персонаж, потому что ну не верю я в то, что человек может быть таким идиотом, чтобы заставлять кого-то повторять свои слова для того, чтобы потом в них верить.
А вот главная героиня как-то вообще не зацепила. Слишком слабо характерная.
В целом, фильм неплох, местами весел, местами мил, поэтому
И как это я сразу не сообразил, что снимала женщина. Не феминистка, но что-то автобиографическое просматривается.
Молодая женщина, работающая официанткой, беременна вполне от законного, но крайне нелюбимого, мужа (того еще морального урода). От этой безысходности она и заводит роман с молодым врачом, наблюдающим развитие ее плода.
Надо признать, что история не вполне банальна. Беременная женщина кидается в пучину страсти с гинекологом. Но в этой линии как раз ничего особо интересного. Картину украшают отдельные детали и персонажи: хозяин забегаловки, немного не в себе, но обаятельный, диалоги главной героини с еще более вероятным кандидатом на прием к психиатру Эрлом (мужем), подруги, пироги и т.д. Что примечательно, нормальным человеком из мужчин обозначен только врач-любовник, да и тот прелюбодей, поскольку женат.
Привлекает в «Официантке» и ее провинциальность – одни и те же лица каждый день, одна и та же работа, но в то же время искренняя женская дружба и местами даже моральная чистота людей.
Актриса Кери Рассел, мне еще симпатизирует из фильма 'Август Раш', и этот фильм я посмотрел исключительно из за нее. Ну что можно ожидать от фильма, если его написала и сняла женщина, Эдриенн Шелли, конечно, что любви и страсти. Ничего плохого я в этом ничего не вижу, просто тип фильмов, где все так сладко, но как всегда есть и привкус горечи, не всегда приносит мне радость и немножко уже задолбали. Очень милое, и довольно таки неплохое кино, о сладкой девушке, которая делает сладкие пироги, от которых все в восторге. Приятная и очень симпатичная официантка по имени Дженна, получает удовольствие от того, что каждый день придумывает новые виды пирогов, но дома у нее не так все сладко как на работе. Она забеременела от мужчины, которого не любит и не может терпеть, но что самое обидное и неприятное, он ее муж, и кое в чем, она от него зависит. Все меняется к лучшему, когда Дженна влюбляется в доктора, который обследует ее беременность.
Что мне по настоящему понравилось в фильме, так это специфические и местами смешные названия пирогов Дженны. Это дело она очень любила, но ее хобби и работу не уважал Эрл, муж Дженны, от которого она собственно и ждет ребенка. Скромная мелодрама, где любовь всегда сильнее и всегда побеждает, делая фильм и главную героиню счастливыми. Почему я назвал это кино скромным, так это за невысокого бюджета фильма, ведь весь фильм проходит в трех местах, квартира, кафе и больница, где собственно и проходят страстные встречи, немножко такого необычного для нас всех романа, между беременной женщиной и ее гинекологом.
На первый взгляд сюжет картины совершенно типичен для такого рода фильмов, но под этой маской обыденности скрываются искренние и настоящие чувства людей, которые сами не осознают этого.
Действие картины происходит всего в 3 местах: квартира Дженны, место ее работы и больница. Действие строится на базовой схеме литературного сюжета-завязка, развитие действия, кульминация, развязка. Главная героиня узнав что она беременна приходит в отчаяние ведь это ребенок от нелюбимого ею мужа. Перед первой встречей зрителя с мужем Дженны она разговаривает с подругами и те говорят ей что не хотели бы оказаться на ее месте, хотя одна из подруг всю жизнь проискала своего принца из сказки, а другая считает себя некрасивой и живет с мужем инвалидом. Но тут подъезжает ее муж и все становится на свои места. Это человек почти ничего не чувствует к своей жене кроме ревности и не дает ей совершенно никакой свободы. Единственная ее отрада завязавшиеся у нее отношения с доктором. На протяжение всего фильма она вкладывает свои чувства в изобретение новых рецептов пирогов, которыми все восхищаются. Один из ее рецептов это нелюбимый ребенок. Но все резко меняется после рождения ребенка она неожиданно понимает что это её ребенок она понимает что может сделать больше чем думает. И вот она бросает своего мужа буквально после нескольких секунд как родился ребенок. Затем разрывает отношение с доктором и наконец воплощает свою мечту в жизнь выигрывает конкурс на лучший пирог.
Фильм затрагивает стандартные проблемы семьи жизни любви, но то с какими чувствами нам подали этот 'пирог' делает этот фильм замечательным.
Честно говоря, когда скачивала фильм ожидала увидеть отчасти комедию, отчасти мелодраму... вместо этого я получила фильм о пирогах и о проблемах людей маленького городка, короче говоря о маленьких людях...
Фильм мягко говоря разочаровал и не оправдал моих ожиданий, самый смысл начинается только с 1:30, а именно с рождения ребенка, обидно что все самое интересное снято в конце хотя фильм мог быть переполнен смысл хотя бы с середины...
Очень скучно и грустно смотреть на жизнь Дженны, ее флегматизм, и слабые попытки что-то изменить, и не стоит списывать все на депрессию главной героини, хоть элементы такового у нее и присутствовали,... не понятен смысл вписывать сюда доктора и их связь, вроде бы и не всем привычный штамп любви, но и не понятно зачем было позиционировать и вообще развивать в фильме тему интрижки, она не нравится она противна, так как не сделала ни кого в итоге счастливыми...
Положительный момент в фильме пожалуй то, как описывают пироги и как их называют - это самые яркие моменты, ну и плюс в самом конце, когда Джена получает свою пирожковую... и все в ярких цветах, плюс момент когда она смачным текстом посылает своего бывшего мужа куда подальше, так как теперь она не одна, и ответственна не только за свою жизнь, и терпеть ей нельзя потерять очередной шанс, который когда то пыталась претворить ее мать, а именно сделать себя и свою дочь счастливой.
Раздражал очень сильно как муж так и доктор, да и вообще мужские роли не блещут интересом, также как и женские, за исключением Джены, которая почти до самого конца не вызывала уважения нисколько только на 33 минуте...
Фильму да 4 из 10, из расчета что понравившиеся фильмы оцениваются на 7 обычно, а выше и то реже,.. у данного фильма был шанс, кто испортил не знаю но конец весьма интересен, получается все же не зря смотрела, правда можно было бы пролистать...
Прекрасная Дженна живёт в мире пирогов. На любую жизненную ситуацию у неё в голове тут же рождается рецепт и поверьте, каким бы странным он не был, пирог всё равно будет божественно вкусным. В закусочной 'У Джо' все её за это обожают. И жалеют. Потому что у Дженны ужасный муж - ревнивый и глупый козел, который её всячески третирует и отбирает зарплату. А ещё Дженна заранее ненавидит своего будущего ребёнка, ведь он лишает её свободной жизни, а ей так хочется убежать от этой безысходности.
Редкое кино. Простая история незадачливой официантки из маленького городка несёт в себе такой заряд оптимизма и хорошей иронии, что, даже спустя несколько лет, при воспоминании о нём теплеет на душе. При этом фильм ни разу не скатывается в сентиментальные сопли или серьёзные нравоучения, а тихонечко посмеивается над злоключениями героини. Кэри Рассел здесь невероятная - столько достоинства и волшебная улыбка, люблю её очень. И такая химия у неё с Филлионом, играющим добродушного гинеколога, попавшего в плен её обаяния и волшебных пирогов, что смотреть на них одно удовольствие.
И я не могу не сказать как бесконечно жаль так рано погибшую Эдриен Шелли, которая сама написала сценарий, поставила этот фильм и исполнила роль официантки Дон. Я думаю из неё бы получилась достойная замена Норы Эфрон.