Сэмюэлу Л. Джексону не надоедает играть злодеев

31 октября 2008Обсудить0

Сэмюэл Л. Джексон, только сыграв отрицательных персонажей в картинах «Добро пожаловать в Лэйквью!» и «Мститель», решил не оставлять ряды кинонегодяев: актёр скоро снимется в ремейке классической ленты «Последний дракон» студии Columbia Pictures.

«Последний дракон», снятый в 1985 году — это история чернокожего мальчика Лироя Грина, который мечтает стать таким же мастером восточных единоборств, как Брюс Ли. Критики отнеслись к фильму довольно спокойно, но в мировом прокате фильм собрал почти 26 миллионов долларов. Зрители прониклись желанием главного героя стать похожим на Брюса Ли, ведь даже поп-корн в кино Лирой ел палочками. Ну а Джексону в будущей картине досталась роль Шо'наффа, Сёгуна Гарлема, которого в оригинале играл ныне покойный Джулиус Кэрри.

Новая версия фильма будет несколько отличаться от оригинала, хотя, к примеру, герою Джексона оставят многие реплики, сделавшее Шо'наффа знаменитым персонажем в 80-х. А сценарий новой версии доверено писать Далласу Джексону, в чьей фильмографии есть пока только один фильм – «Дядюшка Пи». Главы Columbia Pictures Даг Белград и Мэтт Толмак рассчитывают выпустить нового «Последнего дракона» в будущем году, когда студии звукозаписи Motown исполнится 50 лет. Дело в том, что оригинальную картину продюсировал основатель Motown Берри Горди. Ведь параллельно с музыкальным бизнесом, Берри Горди основал и Motown Productions, которая снимала кино, часто с музыкантами лэйбла в главных ролях. К примеру, Дайана Росс снялась в драме о жизни Билли Холлидэй «Леди поет блюз» и в мюзикле Сидни Люмета «Виз».

Сын Берри Горди — Керри — также стал одним из продюсеров нового «Последнего дракона». «Очень рад возможности поработать с Керри Горди, который продолжает дело своего отца, - говорит Белград. – Мы собираемся оставить всё, что так полюбилось ему и зрителям в оригинале, и добавить в проект свежую струю».

«Я – большой поклонник «Последнего дракона» и с огромным удовольствием перенесу Шо'наффа в XX век», — вот что сказал, в свою очередь, по поводу всего этого Сэм Джексон. Тем временем, ближе к Рождеству на экранах США появится комедия «Блюзмены», в которой он сыграл с покойным Берни Маком, а затем актёр появится в образе главного злодея в режиссёрском дебюте Фрэнка Миллера, вышеупомянутом «Мстителе».

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт